Всяко-разно

svlana (Светлана)
00:27

Девчонки, я по вам соскучилась. А со временем просто катастрофа. Поэтому всё, что свалялось за последнее время.

Воротник-пелеринка. Бленд был супер. Работа так себе.

И конечно, тапочки. Как же без них.

Грустного кота дочка нашла в Интернете и захотела именно как на картинке. Только подошву я все же сделала по-своему. Очень нравятся валяные войлочные подошвы. Частично подшила кожей.

И ещё к свадьбе крестницы сделала пару «Жених» и «Невеста». Ох и намучилась с кружевом на невестиных тапочках. Но, если быть очень настойчивым, привалять можно всё.













50
15

47 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
valentina97 (Валентина)
03:34
+1
0
Красота! Все понравилось, очень интересные тапочки, ну а котик, конечно, вне всякой конкуренции. Пелеринка смотрится великолепно. Мне очень приглянулись ваши работы! Завидую вашему мастерству!
svlana (Светлана) Автор
10:18
0
Спасибо большое, Валентина, за комментарий. Всего год, как я узнала, что вообще есть такое направление в рукоделии. Но попробовав один раз затягивает, как наркотик.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
04:53
0
Мне тоже очень понравилось все!
Скажите, а как вы делаете валяную подошву.Очень хочется попробовать.Спасибо1
svlana (Светлана) Автор
10:33
0
Спасибо большое за оценку. Подошву делаю по тому же шаблону, что и тапочки (стелечному). Вдоль и поперёк раскладываю 50гр. шерсти, которая погрубее, или остатки, или ту, которая не слишком понравилась. Думаю, на поверхность, которая будет «ходить по полу» неплохо было бы положить волокна льна. Но сама не пробовала ещё. На «коте», когда подошва на шаблоне чуть подвалялась и схватилась немного, полосами положила бергшаф (чтобы её не съела основная полутонкая троицкая), притёрла, сделала небольшую прорезь сбоку и достала шаблон. Дальше доваливаю как обычно (катаю), верхняя и нижняя части соединяются.Когда получится плотный войлок обрезаю по форме готового тапочка.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
13:45
0
Спасибо огромное за подробный мини МК.Обязательно попробую,
svlana (Светлана) Автор
14:30
0
Делитесь результатом. Обязательно
Ольга (Ольга)
08:38
0
Светлана, очень-очень-очень великолепные тапочки, особенно коты. Подошва супер!!! Подошва, получается, как бы дублирует подошву тапка? Т.е. Вы валяете сам тапок целиком, а потом утолщаете подошву еще одним слоем войлока?
Ksenia (Ксения)
09:27
0
Светочка, очень нравятся ваши тапочки! С подошвой вроде все поняла, а подскажите, когда пришиваете подошву к тапочку вы делаете дырочки в подошве. Так аккуратно пришито, поделитесь секретом, плиз…
svlana (Светлана) Автор
19:00
0
Ксения. Я в тапочках делала дырочки, если пришивала швом, который похож на крестик. Но пришивала и без дырочек. С заготовленными отверстиями получается легче сделать поаккуратнее.
Людмила (Людмила)
08:41
0
Какие замечательные тапочки!!!
svlana (Светлана) Автор
10:34
0
Людмила, спасибо, очень приятно
До чего же хороши кошачьи тапки! Прямо-таки арт- объект. Не хочу лезть с советами, но не думаете ли вы свалять такие же, но маленькие и как сувенир? Изнашивать такие жалко, даже если, как в фольклоре: «Ах, лапти мои, да лапти новенькие, вы не бойтесь ходитЁ, батька новые сплетёт!»
svlana (Светлана) Автор
10:47
0
Мария, спасибо огромное. С советами, пожалуйста, «лезьте», их очень здорово читать от такого интересного человека, как Вы (я погуляла по Вашим топикам, кстати, вещи вызывают восхищение красотой и терпением мастера). А по поводу сувенирных тапок, то работы столько же, а необходимости в них меньше в разы. Ведь наши тапочки валяные это не просто тапочки, это лекарство для тела в смысле их пользы и для души, учитывая эстетику, которую каждый мастер стремится вложить а работу.
Успехов!
Светлана (Светлана)
09:59
0
Светлана! Скажите на тапочки Вы подошву валяете, подшиваете кожей, а потом пришиваете уже к готовому тапку?
svlana (Светлана) Автор
10:53
0
Да Светлана. Точно так и делаю. Видела модель, которая, как мне показалось, подваливалась на последнем этапе вместе с тапком, но я так не делала. Вот пример мастера Светлан Султан
tancha11 (Татьяна)
13:24
0
Светлана, спасибо за идею! очень интересно попробовать!
Круто!!! Все очень круто! Я в восторге! Мастеру браво!
svlana (Светлана) Автор
14:35
0
Спасибо Ирина. Крут войлок. Даёт такие возможности для творчества на абсолютно утилитарных вещах.
svlana (Светлана) Автор
14:45
0
Ой, кому я рассказываю????? Ирина, какие ручки золотые!!! Удачливый рыбак и пианистка!!!!!!!!!!!!!!.. Это нечто!!!!.. Будешь ли на очередном Млыне. хочется посмотреть вживую.
Светлана, спасибо! На Млын собиралась, да ехать не с чем. Почти все раскупили. Мои работы продаются в Минске в магазинчике товаров ручной работы в Арена сити. Так что милости прошу )))) правда накрутка там бешеная, поэтому лучше обращаться прямо ко мне)))
Надежда (Надежда)
19:30
0
Красивые вещи, качественные, интересная подошва, надо попробовать, кошачья мордочка — класс.
svlana (Светлана) Автор
20:27
0
Спасибо Надежда. Мне самой делать понравилось. Быстрее чем иголочкой делать весь рисунок, а эффект хороший.
zaycevaen (Елена)
21:41
0
Светлана, ну как же мне нравятся ваши тапочки! Такие аккуратные, красивые, подошва -супер! Забрала к себе в избранное! И пелеринка очень красивая, видно, что войлок очень пластичный! Продолжайте радовать нас вашими новыми работами!
svlana (Светлана) Автор
22:39
0
Спасибо, Леночка. Когда хочется уйти от рабочих проблем и отдохнуть душой, захожу на форум. На пелеринке войлок действительно очень качественный, там шерсть в бленде с шёлком.
Асиюшка (Асия)
13:23
0
Вот это красота — особенно про кота!!! Я бы правда назвала их — туфли — до того все круто!!! первый раз вижу такую подошву!!! СУПЕР!!!
svlana (Светлана) Автор
13:41
0
Спасибо, Асия, очень приятно читать приятности. Идея таких подошв, конечно, не моя. Но уже и сказать чья, не могу, столько всего пересмотрено. А я в восторге от Жужы. С удовольствием бы такую носила. И лариаты вызывают восхищение. Я из вредности однажды (долго не получалось начать красиво) осилила технику вязания бисерного жгута крючком и один даже связала. Гордилась — жутко. Но это же такой труд, и глаз жалко. Но жгуты бисерные, да ещё с узорами — восторг.
Весна (Евгения)
14:37
0
Клёво тапочки делаете)))) Я всё хочу попробовать — но так как колодок нет — то пока не решаюсь — вдруг получатся — кто в лес кто по дрова — а хочется сделать — так хорошо ))) Дочего ж дорогущие колодки )))
svlana (Светлана) Автор
16:44
0
Евгения. Придётся вас удивить, но работаю я без колодок.Тоже жадничаю, но не на качестве тапок, а на себе любимой экономлю, что есть неправильно.Они облегчат и ускорят работу. Всего лишь.А форму можно сделать и руками. Короче, не самая приятная фаза, что «тот кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет — ищет причины, и те и другие находят искомое» лично для меня работает действенным «пенделем», может и вам поможет.За клёво отдельное спасибо.
svlana (Светлана) Автор
16:55
0
Евгения, обязательно решайтесь.Если хватило терпения работать по-сухому, можете и мокрое осилить, и тапочки в том числе. Я не работаю для продажи, но мне кажется, что это то, что может продаваться. Готова ответить на любые вопросы. Пишите лично, если нужно. А ещё если бы умела так, как вы работать иголочкой, обязательно бы делала кукол шерстяных, в одёжках, в том числе и войлочных, в стиле бохо. Это так классно.
Первые тапки можно свалять для себя или кого-то из близких. Последний этап — увалка не на колодках а прямо на ногах! Получается просто супер!
Весна (Евгения)
17:23
0
Я такое видела когда смотрела мастер класс по валянию носочков — и думала — а пойдёт ли такой способ при валянии тапков — ведь тапки — гораздо толще )))))Надо попробовать — на выходных собираюсь — готовлюсь морально )))
Асиюшка (Асия)
21:03
0
Женечка, Я приперлась как то в обувную мастерскую и спросила наобум — нет ли у них ненужных колодок и купила 2 пары всего по триста рублей. Форма у них не самая модная, правда. Но с ними намного легче и приятнее работать. Не стесняйтесь иногда спросить…
Весна (Евгения)
14:39
0
А я в этом вопросе не стеснительная — просто в нашем городе — когда то был целый картэль по пошиву обуви — потом всё развалили производство — ещё в прошлый кризис — и всё повыбрасывали на помойку — я имею ввиду колодки — это было давно — уже не найти — а в мелких мастерских мне объяснили что не пользуются колодками — только мелкий ремонт обуви — набойки — замочки — так что я пока не нашла вариантов )))))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:15
0
Света, все шикарно, только котиков будет видеть одна хозяйка, вверх ногами как то сомнительно, лучше бы мордочкой вперед.
svlana (Светлана) Автор
18:13
0
Ирина, спасибо большое, полностью согласна, но я была поставлена у жёсткие условия. Сделать как на картинке. Я уже привыкла так с дочкой. Если сделала как она хотела в точности — будет носить. Это мы уже в шитье проходили.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
14:00
0
Да уж, тяжелые бывают заказчики.
Марина (Марина)
20:24
0
Светланка! Я выпала в осадок ))) Ну нельзя же так: ни одного изъяна! Цвет, форма, исполнение, идея — всё прекрасно! А как ты рисовала кошачью морду? Не иголкой? Тогда как и на каком этапе? Мне думается, что нарисован кот правильно, ведь дочка будет на него смотреть, а не кто-то со стороны, для неё же валяла. Кстати, твоя дочка и мой младший сын похожи этой чертой характера — сказал, значит всё. Я тоже делаю так, как он скажет, без уговоров, потому что бесполезно.На перелинке войлок прямо отливает, такой он ровный и качественный. Молодец!
svlana (Светлана) Автор
23:50
0
Маринка со мной!!! И с такими комплиментами!!! У меня крылышки растут от твоих слов. как бы не воспарить. Отличное окончание дня. Да, первый у меня сын, и так хотелось лапочку дочку. Она конечно лапочка, только с иголочками. По поводу морды. Кошачьей. Когда уже тапки сняты с шаблона раскладывала облачка шерсти бергшаф в запланированных местах. Хвост так вообще отдельно такой слабенький перфельд сделала (чуть слепила, чтобы вырезать для чёткости границ)и всё это счастье потёрла через сеточку, ещё немножко в полотенце поваляла. Иголочкой только чёткие контуры. В общем так придумала, по сути копируя работу вот этого автора.https://www.etsy.com/ru/listing/247180193/dragonfly-art-slippers-for-women-grey?ref=related-5
Думаю в сумках тоже будет хорошо смотреться. Шерсти подороже для оформления нужно не особо много.
Ksenia (Ксения)
09:45
0
Какие шикарные тапочки. На свои вопросы нашла ответы в комментариях. Буду учится у таких мастериц, как вы!!! Очень красиво!!! А на белых тапочках приваливали какую-то ткань?
svlana (Светлана) Автор
17:50
0
Спасибо, Ксения за приятные слова. Да, в белых тапочках гипюр сверху, только лучше брать его понежнее. Мой был очень плотным в области цветочков и приваляла с трудом.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
21:46
0
Великолепные работы! С изюминкой, не перегружены декором и выдержаны, стильные! Просто, хвала мастеру!
anfisa8 (Лина)
11:16
0
Тапочки очень красивые.Сижу и любуюсь
Nike7 (Нина)
11:43
0
Элиз (Марина)
18:39
0
Какие прекрасные работы!
13:09
0
Какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ у Вас работы!!!
svlana (Светлана) Автор
13:11
0
Спасибо Вероника!!!