Девочки (и мальчики), следуйте букве.

Нет, не закона, в данном случае, а адреса. После сегодняшнего похода на почту решила написать этот топик. Может моя посылка бы нашлась, а может быть потерялась бы безвозвратно. А началось все с того, что адрес не был переписан точно. Если вы отправляете посылку за границу, то переписывайте адрес точно игнорируя «куда» и «кому» на русских конвертах и пакетах. Потому что адреса в разных странах пишутся не так как у вас. Например, у нас номер дома пишется впереди названия улицы, а индекс самый последний. В моем случае номер дома вообще перекочевал на место индекса, а индекс пропал. И в названии города была пропущена буква. Хорошо у нас был номер отправления, и мы следили за пакетом. Когда наш пакет начал колесить по всей Америке, вместо того чтобы по прямой попасть к нам, мы начали переживать. Я заявила о пропавшей посылке. Но похоже что заявка не прошла. Но посылка все же дошла до нашего города. Но так как там не было номера дома, то ее хотели отправить обратно. Не знаю как бы ее отправили обратно потому что обратный адрес был заклеен в одном из многочисленных почт. отделений. Хорошо что утром я проверила утром где наша горемычная посылка и увидела что ее хотят отослать обратно. Так что даже не позавтракав мы с мужем понеслись на почту. Там нас послали в сортировочный центр. Благо он был недалеко. Там ничего не нашли и послали нас обратно. В общем наш пакет не успели отправить обратно и мы его благополучно получили.

Может быть мой топик будет полезен кому то.

Пы. Сы. И не посылайте шоколадки или шоколадные конфеты без дополнительной упаковки в пластик. Нет, Юля, не волнуйся, шоколадки не потекли. Просто как то давно мне подруга прислала подарок с красивыми детскими одежками и шоколадными конфетами. Представьте мое разочарование когда одежки оказались все в жирных пятнах. Мы их конечно вывели, но из за использования пятновыводителя одна рубашка быстро пришла в негодность.

+5
0

26 комментариев

vol27 (Юлия)
18.10.2016 09:25
0
ну прости засранку… мы тут дремучие и ка там у вас в Америках адреса пишуть не знаем(((
GalinaMan (Галина) Автор
18.10.2016 18:16
0
ну тебе не надо было Америку открывать, просто списать и ничего не выдумывать. ну кто тебе сказал что у нас индекс буквами пишется? Ну ты у нас молодец ничего не боишься. И многое пробуешь делать. А это все опыт. Так что у тебя опыт уже есть америку тапками закидывать. Хорошо что они долетели. А то бы я замерзла в нашей Миннесоте. А еще можно на них как на коньках кататься. По полу классно скользят. ну у меня все тапки скользят по по полу. Так что не переживай на этот счет. Для первого раза тапки классные получились.
vol27 (Юлия)
19.10.2016 13:03
0
странно. а чо там у тебя на полу тоо?
GalinaMan (Галина) Автор
19.10.2016 18:39
0
не знаю чо на полу. просто деревянный пол. но моя 6ти летня дочь в них как на коньках скользит. надо значит что то придумать на подошву
Комментарий удален
GalinaMan (Галина) Автор
18.10.2016 18:20
0
А вы уверены что это случилось в США. у меня первый раз такая неприятность. но там явно была ошибка. Я всегда отправляю Priority Mail. Чуть дороже но всегда доходит. Кстати в этот раз специально сравнивала цену. оказалось разница всего в 3$.
Комментарий удален
tammy (Тамара)
18.10.2016 19:47
0
Я тоже всегда отправляю Priority Там есть номер, по которому всегда можно отследить посылку. Раньше было только по территории Америки и Казахстана (там у меня родители живут, и я им жато отправляю посылки) А вот последнюю посылку смогла отследить даже на промежуточной остановке в Голландии, что меня очень удивило.
alekca (Алекса)
19.10.2016 07:59
0
Делюсь опытом:
отправляли в Вашингтон, из России вышла, в Америку пришла, а в Вашингтон так и не дошла. Адрес был точный, просто в посылке были вышивки, вязанные изделия всего было много- все, что в подарок для разных случаев. Знакомая очень расстроилась ждала ее почти год( собирали все в одну посылку).Очень сильно проверяют посылки на таможне. Их вскрывают. Теперь узав это- перестали отправлять. Пробывать больше не стали. Как кто-то идет в Америку стараемся так передать. Сейчас отправляю только Дичейл и маленькой посылкой( скорее как письмо получается)- тогда доходит
GalinaMan (Галина) Автор
19.10.2016 18:07
0
А в Вашингтон штат или город? Если город то может у них там какая то повышенная осторожность?
alekca (Алекса)
20.10.2016 08:02
0
город
Galina (Галина)
19.10.2016 10:46
+3
0
Я очень редко пишу свои высказывания, размышления. А тут не удержалась. Я видела, что стартует очередной тур «менялок» я все размышляла учавствовать или нет, меня брали сомнения успею ли к сроку выполнить, понравиться ли получателю. Но когда я прочла недовольные высказывания Галины, я поняла, что не смогу учавствовать. И хочу заступиться за Юлию. Юля старалась, а Вам Галина все не так и адрес не так написали, да и ещё тапочки не такие, видите ли они скользят. И ни одного слова благодарности. Я думаю после такого обращения, многие задумаются, а стоит ли вообще выступать в роли Феи. Простите, если кому-то не понравится моё высказывание.
vol27 (Юлия)
19.10.2016 13:06
0
Галочка, Галина ничего дурного не имела ввиду) чесслово, мы просто так по простецки ругаемся друг на дружку, я правда балда. ну рассеяная, то не туда отошлю, то не туда напишу! Ни в коем случае не разочаровывайтес в Феевстве!!! что Выы! это так чудесно! и не сколько приятно самой получать, сколько приятно дарить!!!
GalinaMan (Галина) Автор
19.10.2016 18:29
0
Ну извините что отбила у вас охоту поучавствовать в обмене. Так вы действительно никогда не узнаете волнения по поводу «а понравится ли мой подарок, а буду ли я довольна, ну когда же эта посылка наконец дойдет, интересно а что там, чтобы еще интересное туда положить». Я между прочим очеь радуюсь тапочкам. И другой топик был написан по поводу подарка. Может быть я сказала не так много разных красивых слов. Я тоже когда первый раз учавствовала в обмене боялась. И боялась не только понравится ли подарок который я дарю но и который получу. Зря боялась. мне очень понравилось учавствовать в обменах. Единственное что не хотелось бы в Россию отправлять и ждать с России.
irinaivan (Ирина)
19.10.2016 12:34
+2
0
Не по-доброму написано и бестактно
vol27 (Юлия)
19.10.2016 13:07
0
Ирочка, ну я правда немножечко рассеяная, девочки которые со мной общаются знают! Я один раз вообще вместо Израиля в Португалию отослала!!! там посылка пол года путешествовала)))
ну ты даешь)))
vol27 (Юлия)
19.10.2016 14:05
0
та отож…
я так понимаю первый раз мне салфетки ты тоже отправила по неизвестному адресу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
vol27 (Юлия)
19.10.2016 17:02
0
да я могла
irinaivan (Ирина)
19.10.2016 14:00
0
:))) рассеянная и добрая
vol27 (Юлия)
19.10.2016 14:07
0
Жил человек рассеянный
На улице Бассейной.

Сел он утром на кровать,
Стал рубашку надевать,
В рукава просунул руки — Оказалось, это брюки.

Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!

Надевать он стал пальто — Говорят ему: «Не то!»
Стал натягивать гамаши — Говорят ему: «Не ваши!»

Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!

Вместо шапки на ходу
Он надел сковороду.
Вместо валенок перчатки
Натянул себе на пятки.

Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!

Однажды на трамвае
Он ехал на вокзал
И, двери открывая,
Вожатому сказал:

«Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?»

Вожатый удивился — Трамвай остановился.

Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!

Он отправился в буфет
Покупать себе билет.
А потом помчался в кассу
Покупать бутылку квасу.

Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!

Побежал он на перрон,
Влез в отцепленный вагон,
Внес узлы и чемоданы,
Рассовал их под диваны,
Сел в углу перед окном
И заснул спокойным сном…

«Это что за полустанок?» — Закричал он спозаранок.
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».

Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Почесался и сказал:

«Это что за остановка — Бологое иль Поповка?»
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».

Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Потянулся и сказал:

«Что за станция такая — Дибуны или Ямская?»
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».

Закричал он: «Что за шутки!
Еду я вторые сутки,
А приехал я назад,
А приехал в Ленинград!»

Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!
irinaivan (Ирина)
19.10.2016 14:11
0
и веселая!
GalinaMan (Галина) Автор
19.10.2016 18:35
0
Извиняюсь если вам так показалось не по доброму и бестактно. Здесь очеь много таких которым не нравится как другие пишут отзывы. А если окажется критика, то вообще держись. Похоже на этом форуме нужшо лить масло масляное и сплошные восторги. А чуть по другому то обязательно подумают что ругаешь.
GalinaMan (Галина) Автор
19.10.2016 18:51
0
Не раз натыкалась где были топики и кто нибудь давал советы (не похвалу) по поводу того или иного творчества. В ответ неслось«тебя не спрашивают» «этот человек талантище а ты не смей его критиковать». Поэтому сама редко пишу такие коменты и только тем, кто надеюсь поймет. пусть меня критикуют кому не лень, особенно те кто понимает в том виде творчества что я представляю. Потому что я из этого извлеку полезные для себя уроки. Мы ж не маленькие дети которых можно обидеть неосторожно сказаным словом. Мы все с сформироваршимся характером. Вот тут то наш характер и видно. А Юля замечательный человек. И я рада что с ней познакомилась через менялки.
vol27 (Юлия)
20.10.2016 10:51
+1
0
Ну Галь, просто люди ищут такие уголки. где тебя поддержат в любом случае, дадут немножечко понаслаждатся триумфом. Пусть и маленьким, может быть даже не особо заслуженным, но маленькие радости греют душу.