Девочки, помогите советом!

Здравствуйте, дорогие мастерицы!

Делаю очередную бутылочку, все шло бодро, хорошо и вот в самом конце я «зависла» !

Чего-то не хватает, какая-то незаконченность… Как ее до конца оформить не соображу...

Дело в том, что бутылочка будет не декоративная, а для активного пользования ( под дом.спиртное ), поэтому объемный декор типа ракушек точно отпадает…

Полагаю, что нужно как-то дооформить окошки, но не объемно… Обожаю точечную роспись, но здесь она скорее будет неуместна...

Очень жду ваших советов!

Спасибо за внимание! )











+8
4

19 комментариев

ВеснаКрасна (Оксана) Автор
19.10.2016 13:56
0
А также буду очень благодарна если подскажете как загрузить фото на аватарку!
Лариса (Лариса)
19.10.2016 14:13
0
Я не декупажница, так что моё мнение чисто субъективно.Окошко с сундуком мне кажется слишком ровным. Если сделать края более «рваными», чтобы было ощущение грота или пещеры. Но может девочки подскажут что-то более дельное.Тут такие мастерицы декупажа, словами не описать.
А насчет аватарки, войдите в профиль, слева редактировать профиль, Затем справа от окошка для аватара выбрать или добавить фото (уже не помню) может обзор… Нажимаете, ввыбираете фото или картинку и всё
ВеснаКрасна (Оксана) Автор
20.10.2016 03:29
0
Все, спасибо за ответ, разобралась )
Евгения (Евгения)
19.10.2016 14:25
0
Я бы добавила изображения парящих чаек над окошком и внутри окошка, которое смотрит в море. Это немного оживило бы картинку. Но это только мое мнение, и к нему не обязательно прислушиваться. Мне и без чаек очень понравилось.
Marga (Марина)
19.10.2016 14:31
0
А если подобрать макарошки, типо ракушек, и обложить ими окошко-грот? Приклеить и затонировать их. Даже если оторвутся в процессе эксплуатации — не так будет жалко, что разбились, можно будет приклеить снова.
veda (Елена Бельская)
19.10.2016 14:59
0
У вас картинки, от оформления отличаются, где грот, надо тон скал вывести наружу, добавьте чуть больше цветов скал, это по по пещере, а вот с сундуком сложнее, хотя само оформление можно под пещеру сделать
MinervaMS (Мария)
19.10.2016 15:13
0
Где грот немножко цветовая гамма не подходит, а где сундук сильно маленькое окошко и надо сделать плавный объемный переход к стеклу… Так, мне видится
ВеснаКрасна (Оксана) Автор
20.10.2016 03:37
0
фото немного искажает и цвет, и размер окошка, т.к. снимала «сверху», больше окно точно не нужно было делать, а цвет немного темнее, чем тут смотрится ( снимала со вспышкой), хотела сделать серо-синюю ткань + немного золота потертого… но наверное можно и темнее краски намешать)
Ursel (Наталия)
19.10.2016 18:14
0
Мне картинка с гротом и так нравится, но еще лучше будет если по периметру вывести цвет скал на края окошка и сделать плавный переход к основному фону. А там где сундук можно по краю окошка и вверху и внизу шпаклевкой сделать типа сталактитов и тоже покрасить в цвет камней и их и края рамки с переходом к основному цвету.
ВеснаКрасна (Оксана) Автор
20.10.2016 03:22
0
Ой девочки, большое всем спасибо за мнения!!! Все-таки одна голова хорошо, а много-то намного лучше!
Подумаю! ))))
Кошка (Елена)
20.10.2016 13:27
0
Задумка мне нравится, нравится, что бутылка будет использоваться. По оформлению. Цвет бутылки слился с цветом картинок, поэтому смотрится монотонно. На мой взгляд, надо оформить окошки с картинками шпатлевкой (или самодельной структурной пастой — она прочнее; нужен рецепт — обращайтесь) под природный скальный камень (это подойдет в обеим картинкам и соединить композицию), выкрасить все в цвет скального камня — серый с чуть синеватым отливом. Толщина скального камня может быть 2-3 мм, что не помешает использованию бутылки. На крышке бутылки сделать из «каната» свободно свисающие элементы, они не будут мешать открыванию бутылки. Если мое предложение вам придется по душе, буду польщена. Удачи!
ВеснаКрасна (Оксана) Автор
21.10.2016 06:09
0
Да, подскажите пож-ста рецепт)
В серый цвет — вы имеете ввиду вообще ВСЮ бутылку?
На крышке бутылки сделать из «каната» свободно свисающие элементы… — не совсем поняла… крышка не попала на фото, она уже также сделана как вся бутылка...???
Кошка (Елена)
21.10.2016 18:45
0
Да, в сером (с голубинкой) цвете, всю бутылку, чтобы выделить грот и пещеру. Про крышку — как вариант, на фото ее не было видно. Думаю, что выделить крышку не помешает. Должен быть еще один акцентный элемент в дополнение к «окошкам», чтобы соединить композицию. И еще, я бы по складочкам прошлась битумом, чтобы выделить фактуру (или уже сделано, просто на фото не видно?).
А самодельная структурная паста делается все из той же шпатлевки (поверьте, тратиться на специальную не надо: результат тот же). Пропорции, примерно 1: 1: 1 по объему (не по весу). Примерно, т.к. консистенция шпатлевки разная. Рецепт: шпатлевка + ПВА + крахмал + чуть-чуть акрилового лака. Густо получилось — добавьте клей и/или лак, жидко получилось — крахмал. Если сделать этот замес более жидким (добавить больше клея или немного грунтовки строительной, которая, как молоко), то получается отличный контур. Если сделать густой замес (можно, если есть добавить гипс; количество гипса: на кончике чайно ложки, если замешиваете состав, беря ингредиенты по 1 пластиковой ложке), то из него можно, условно говоря, лепить объемы, лежащие на поверхности. Вообще этот рецепт структурной пасты для придания особенной прочности (изделие падало, не отбилось ничего) и чтобы лепить или использовать, как контур. Если вам не требуются эти свойств, не создавайте себе трудности, работайте шпатлевкой.
ВеснаКрасна (Оксана) Автор
29.10.2016 11:29
0
Спасибо, я такой состав ( только без лака) пробовала на молдах — вензеля пыталась делать, нет, очень хрупко, при вынимании некоторые треснули, больше как-то не хочется такой замес пока пробовать ((
Кошка (Елена)
29.10.2016 22:53
0
В молды такой состав не идет, при вынимании лопается. Я не химик и не физик, объяснений по данному поводу у меня нет. Но при работе с трафаретами, эффектом мятой кожи, скального камня и тому подобное, эту самодельную пасту можно только молотком отбить. Экспериментировала. Особо прочная и эластичная именно с лаком. А вот в молды с мелким рисунком (у Вас — нижний молд) попробуйте клей из горячего пистолета. С ним есть одна проблема: не всякие стержни подходят; желтые ложатся не плохо, только покрывать надо весь квадратик, а потом, если нежна не камея, а только узор, края обрезать ножницами. Белые и прозрачные стержни застывают горкой (не растекаются), узоры не получаются. В объемные молды (например, розочки) хорошо ложится глина DAS. Нюанс по глине: раскатывать лучше на крахмале (чуть-чуть) и вынимать из молда сразу, если маленький размер, или минут через 5, если модд крупнее. В мелкий рисунок молда глина тоже не ложится, при вынимании ломается. Возможно, эта информация Вам пригодится. желаю удачи. Если есть интересненькая практика с молдами, поделитесь, пожалуйста.
evgeniya (Евгения)
20.10.2016 14:44
0
Когда я делала бутылку для зятя в морской тематике,то, сверху наискосок прикрепила кусочек сетки.Вроде как рыбацкая. А по центру нашла пуговицу с кителя с якорем и прикрепила, утопив в шпаклевке.Может идея Вам подойдет?
ВеснаКрасна (Оксана) Автор
21.10.2016 06:10
0
спасибо, подумаем)
LenaGlina (Елена)
21.10.2016 15:36
0
я бы тоже скалы продолжила дорисовкой, а вот сундук… мало пространства)
ВеснаКрасна (Оксана) Автор
24.10.2016 18:53
0
Я ее закончила, здесь фото www.passionforum.ru/posts/57205-devochki-ja-zakonchila-butylochku-spasibo-za-sovety.html#comment_1084775 ) Всем спасибо за советы!