Летняя бабочка... Кто со мной?

ночер добрый все неспящим!!! В одном из первых моих топов я показывала вещи в технике брюггского кружева. И вот сейчас я созрела к тому, чтобы готовить летние сани в зиму. Пончик под Вологду- это уж очень трудоемко- две полноценные скатерти. А вот топ с бабочкой под силу самой неторопливой вязальщице. Командой вязать быстрее и интереснее, поэтому зову за собой всех желающих. Очень интересно взглянуть на иные воплощения. Со своей стороны обещаю творческую и техническую поддержку, схемы и безграничный интерес к вашему творчеств









+35
26

36 комментариев

22.10.2016 06:00
0
Лен, доброго утречка. Модель топика дивная, слов нет(что первая, что вторая). Большая печалька — я родилась в таком размере. В моём конкретном случае, выкройке необходимо будет прирастить дополнительную пару крыльев (что, по всей вероятности, сделает её похожей на чехол для вертолета или дельтоплан).Как бороться с искушением все-таки принять участие в междусобойчике?
Ангел с тазом (Елена) Автор
22.10.2016 10:15
0
В принципе, все началось с бабочки. Увидела- и просто руки зачесались сделать. А когда стало понятно, что бабочка моя выходит размахом крыльев с целого птеродактилях, пришла идея сделать топ- перевертышей. Если дело только в габаритах, я бы рискнула. Была бы бабочка, а куда приткнуть- найдём! Или мы не мастерицы? Я, к примеру, обдумываю идею бохо- юбки с такой бабочкой на боку. Но ниточки и впрямь, чем тоньше, тем лучше
Sonrisa (Ирина)
23.10.2016 01:04
0
Эммочка! Если у вас размерчик+, советую остановиться на втором варианте. Только, если имеются аппетитные бедра, сделайте отделку низа топа менее активной и запланируйте рукавчики. И тогда этот замечательный топик станет Вашей незаменимой любимой вещью. Эх, если бы располагала временем, непременно бы присоединилась. Тем более, что и размерчик у меня знатный.
23.10.2016 09:29
0
Ирина! Я ещё в группе сомневающихся, хотя искушение запредельное: приглашение на междусобойчик с Леной сродни приглашению на банкет со звездой.А с аппетитами у меня в точности наоборот- бесконечно аппетитная грудь(гены пальцем не раздавишь) + худосочные бедра=сплошная диспропорция.За совет- огромное спасибо, главное- принять решение и довериться Мастеру(как родному).
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 10:07
0
Эмма! А не хочешь все же подумать про юбку? При узких бёдрах конструкции с отлётными деталями, карманами в сборку и прочими архитектурными излишествами- самое оно))) либо Бабочку надо навечно поселять на спину и делать конструкцию несимметричной- сзади бабочка, а спереди роскошное декольте. Я научу как))))
mazanova (Татьяна)
22.10.2016 10:01
0
Девочки! Берите ниточки потоньше(660 м)и вперёд!
vera65 (Вера)
22.10.2016 13:39
0
Добрый день, Лена! Смотрю на такую красоту и даже не представляю с чего все начинается.Это крючок? Хотелось бы поучиться, но боязно, а вдруг не сумею и не получиться? Но очень хочется примкнуть к Вам… Я с Вами… Надеюсь сроки не ограничены?
Ангел с тазом (Елена) Автор
22.10.2016 14:19
0
Абсолютно никаких ограничений))) одной с таким птеродактилем бороться скучновато. Поэтому и зову народ с собой. Брюгге только на первый взгляд кажется сложным. Стоит ввязаться в работу, как все становится подчиненным четкой идее)))
Пусть топик ещё пару дней повисит, если найдётся ещё пара- тройка отчаянных вязальщиц, начнём совместник. Я к этому времени добью очередную шаль и хоть какую подготовительную работу проведу. Обещаю все снимать поэтапно
Добрый день! Хочется попробовать- компания вещь великая… Только во времени проблемка. Давайтея с вами
23.10.2016 01:39
0
Здравствуйте! Я новичок. Хочу попробовать связать топ для дочери. Только она худенькая р-р 42, боюсь, вдруг бабочка будет большая. Если посоветуете, как попасть в размер, то я с вами. Я поняла, что нитки лучше брать потоньше, а вот какой лучше состав пряжи? Извините за вопросы, боюсь накосячить.
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 08:04
0
)) такие топики и создаются для того, чтобы люди получали ответы на свои вопросы и рискнули таки сотворить то, на что раньше только облизывались)))) спрашивайте смело- не покусаю!!!
Информация для всех по пряже и инструменту. Идеальные крючки для брюгге- 1,5. Можно 2-ку. Прабабки наши подобное практически иголками вязали, и ничего. Жёлтый топ, что я выставила в заголовке связан на 2-ке. Пряжу лучше брать натуральную: хлопок, Лен, конопля, крапива. У кого что подвернётся под руку. Идеальна Питерская Снежинка. Ирис тоже, думаю, будет неплох. Мой образец, на который все повелись, связан из узбекского хлопка со льном на бобине без опознавательных знаков. По моим ощущениям, метраж в районе 800-900м/100гр. Раскопала у себя в закромах упаковку Нарцисса. Наверное, из него и начну. Ориентируйтесь, дорогие авантюристки, на Ирис- все что тоньше, нам пойдёт. Собирайтесь, короче, с силами, с духом, со временем- через пару дней начнём!!!
23.10.2016 07:10
0
Добрый день! Я тоже хочу попробовать связать такой топик снохе.Подскажите какую пряжу и крючок нужно.
Елена (Елена)
23.10.2016 08:19
0
Доброе утро
, Елена. У меня тоже размерчик еще тот и времени не очень, но очень хочется попробовать. У меня вопрос сколько такая прелесть весит и как долго по времени это получается? Я так думаю, что можно и катушечные нитки использовать?
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 09:42
0
Вы отчаянная женщина… Результат будет, конечно, супер… Но это же смерть глазам. Я бы не рискнула… По времени- как вязать будете))) саму бабочку, помнится, я за пару- тройку дней собрала. Гораздо сложнее было вписать её в хоть какую- то вещь. Я тоже далеко не Дюймовочка, так что пришлось поломать голову. Про вес сейчас ничего не скажу, но, думаю, весь топ потянул грамм на 250-300
Galina (Галина)
23.10.2016 08:41
0
Добрый день! Я с Вами! Что нужно приготовить для дальнейшего пути?
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 10:01
0
))) здоровую дозу упрямства, чтобы не бросить начатое на полпути))); достаточно тонкую пряжу, крючок под нее. У кого есть возможность, посмотрите в сети журнал Дуплет N119. Называется «Интрига кружевной изморози». В разделе инструкций, на 29 листе и живёт схема нашей Бабочки. Авторская разработка Раисы Колесник. У меня пока под рукой сканера нет, схему могу только снять. Качество- сами понимаете))) за следующую неделю постараюсь организовать сканер. Особо нетерпеливые могут попробовать себя в вывязывание вот такого цветуя. Наряду с тесьмой- вилюшкой это- один из базовых элементов, в котором есть все, что задействано в Брюгге. Заодно оцените размеры бедствия и прикиньте плотность своего вязания. Потом этот цветуй нам пригодится))) схему пока ставлю с фото. Будет плохо видно, нарисую от руки
shnn (Наталия)
23.10.2016 10:22
0
Лена, и я хочу попробовать. Есть крючок 0,75 и подходящие к нему нитки — мерс.хлопок на бобине (метраж не скажу). Очень интересен сам процесс, никогда не вязала в таком стиле. Если с размером не угадаю — племяшке или сестренке отдам :). Благо, родственников куча. И все девицы в разных размерах: от 48 до 40:)
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 10:38
0
Чем хороши кружева Брюгге- тем, что это, фактически, пазл. С размером не угадать не возможно в принципе))) Мы вяжем Бабочку- это будет наш композиционный центр. Дальше уже каждая под себя выстраивает вокруг неё изделие. Всегда можно добавить лишний ряд тесьмы- вилюшкой; каких- нибудь цветочков- листиков. Процесс до невозможности творческий и увлекательный. Давайте свяжем наших Бабочек, а там каждая под себя будет выстраивать вещь))) с идеями и технической частью я помогу)))
Все помнят, что чем тоньше крючок, тем меньше в размере будет наша Бабочка? И готовьтесь к тому, что вся ваша вещь будет связана именно этим крючком. В Брюгге размеры элементов меняются количеством и высотой столбиков. Плотность везде должна быть одинаковой
Комментарий удален
Ирми (Ирма Рац)
23.10.2016 11:04
0
Здрасте всем! Хочу, хочу, хочу обязательно попробовать эту заечательную вещицу связать. С прошлого года занимаюсь ирландским кружевом, брюгге тоже манит, так что попробовать надо. Я тоже бабочка такя с размером XL, наерное сделаю жилетку, давно мечтаю. Когда Вы начнёте? Ниточки бы успеть подобрать.
Светлинка (Светланка)
23.10.2016 10:54
2
Ангел с тазом (Елена), добрый день.
Идеальные крючки для брюгге- 1,5. Можно 2-ку.
Не сильно ли крупный крючок для тонюсенькой ниточки?.. Сама увлекаюсь кружевом, поэтому и в недоумении от размеров крючка. Работаю с ниточками Pelican и Canaris, любимый крючок 0,75 и 0,9.
Вязать с вами не буду, просто интересно посмотреть что в итоге у девочек получится.

Я могу помочь со схемами в электронном варианте.
Какая страничка из Дуплета 119 нужны? Эта?
При нажатиии страничка увеличится, и всё будет читаемо.


Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 11:06
0
Света!!! Спасибо- спасибо!!! Это именно она. Тогда новую тему заводить не будем, станем развлекаться здесь. На счёт крючков… Если тонюсенькую нитку брать, то, понятно что и крючок должен быть соответствующий. Если пряжа 700-800м/100гр, то пойдёт и 2-ка. Мы же вяжем не бельевое кружево, а одежду. Первую свою штуку в технике Брюгге я вязала именно на 2-ке нормально получилось
Светлинка (Светланка)
23.10.2016 11:29
+1
0
Да, надо подбирать под себя, под свой стиль вязания )) Я бы посоветовала новичкам связать какой-нибудь образец с целью определиться с размером и плотностью.
В прошлом году мы с девочками вязали салфетку-дорожку в стиле брюгге, можете воспользоваться картинками оттуда, основное ведь: как вязать ленточку, её различные виды, закругление и соединение ленточки. А дальше только фантазия! ))
www.passionforum.ru/posts/26779-pervyi-etap-po-sovmestnomu-vjazaniyu-salfetki-v-stile-bryuggskoe-kruzhevo.html
Всем удачи и лёгких петелек! ))
Если нужна помощь со схемами, обращайтесь.
Marina (Марина)
23.10.2016 10:59
0
Хочу присоединиться к вам… Примите?
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 11:13
0
Уже приняли)))))
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 11:28
1
Ну что, дорогие… Начнём, благословясь? Стараниями Светлинке схема у нас есть. База- тесьма- вилюшка(4сн-арка из 5 ВП) начинаем с тельца нашей Бабочки. Это два симметричных отрезка тесьмы, у которых есть верх и низ. Смотрим в правый нижний угол схемы. Видим 4вп. Что поделать, в жизни часто самые лучшие начинания стартуют… Сзаду, вообщем))) начали!!! Первая вяжется просто на интересе, вторая присоединяется к первой в процессе вязания. Обратите внимание, что на тесьме есть лысые места без арок ВП!!! Я набросала схему первой тесьмы, ну и показываю что получается
У меня пряжа Кировский Нарцисс, крючок 1,25
Ирми (Ирма Рац)
23.10.2016 13:12
0
Первую ленту связала, вторую значит в зеркальном отображении надо, правильно? Соединяем все арочки, которые напротив друг друга лежат? Извините, я впервые брюггское вяжу. Леночка, можете на фото работу полностью отображать, чтобы хвостики все видно было, так легче ориентироваться, где что.
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 13:32
1
Все абсолютно правильно- ленточки в зеркальном отображении и перекрещиваются 4 раза. Обратите внимание, что в соединении тельца присутствуют столбики разной высоты: с одним и двумя накидами. За счёт них формируется овальное тельце нашей бабочки. При подходе к голове нас поджидает первая засада- необходимо оформить четкий овал- прорезь. Делается это так: 4 арки у нас есть на первой ленте. Вяжем 3 арки второй ленты; на 4-й делаем хитро- 2 петли( половина арки), развернули работу в обратную сторону и пошли собирать наши арочка в кучку, лелея по 2 сбн в каждую. Проходим все 7 арок, замыкаем нашу конструкцию п/ столбиком; 2 воздушных( окончание последней арки) и пошли дальше. Вот что должно получиться
Дальше создаю новый топик- будем растить крылья нашей красотке
Ирми (Ирма Рац)
23.10.2016 14:36
0
получилось!
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 14:39
0
Завлекательное занятие, правда же?)))) пока результат невзрачный, но с крылышками будет весьма и весьма… Добро пожаловать в новый топик!
Лидушка (Лидия)
23.10.2016 14:46
0
Красиво! Такое кружево никогда не вязала. Хочу попробывать с Вами. Какие нитки лучше всего приготовить для вязанияя7 яномер крючка?
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 14:59
0
Крючок- по глазам. Максимально до 2-ки. Идеально 1,0-1,5. Пряжу подбирайте под крючок. Желательно, что- нибудь натуральное. Берите пряжу и попробуйте связать кусочек тесьмы. Столбики должны лежать достаточно плотно, а арки не должны быть сильно большими
Лариса К. (Лариса)
23.10.2016 19:01
0
А можно теоретически учиться пока и радоваться видя ваши работы. Может как-то созрею Такой огромный труд. Я просто крючком почти не владею. Только учусь.
Ангел с тазом (Елена) Автор
23.10.2016 19:24
0
))) вот будет прекрасный повод отточить и усовершенствовать свои умения))))
Девочки! Кто хочет, вяжите по схеме. Я же опять решила изгальнуться- пытаюсь косую сетку на крылышках связать не по направлению ленточки, а перпендикулярно. Завтра в новом топике покажу, что получается
irina (ирина)
28.10.2016 13:22
0
Как хочется! Если нет ограничений во времени — я с вами!
Ангел с тазом (Елена) Автор
28.10.2016 18:54
0
Какие ограничения?)))) я почти всегда на связи, Ирма, думаю, въехала в процесс не хуже меня. Так что всегда поможем и подскажем. Включайтесь!!!