Необычные методы применения обыкновенной морозилки

(информация из интернета)

Каждая хозяйка владеет своими секретами ведения дома. Мы предлагаем вам 10 необычных методов применения обыкновенной морозилки, которые смогут облегчить многие манипуляции.

1. Уничтожить неприятный запах. Посуда пахнет рыбой? От одежды исходит «аромат» сигарет? Вам поможет морозильная камера – заверните вещь в полиэтилен и оставьте на ночь в холоде. Утром от зловония не останется и следа.

2. Оторвать склеенные фото. Если фотографии у вас в единичном варианте, то вы ими дорожите. Но всё же кто-то из домочадцев может капнуть на них водой или чаем, от чего карточки склеятся. Если насильно отдирать, вы испортите бумагу. Чтобы фото безболезненно разъединились, положите их в морозилку на полчаса. Потом аккуратно подденьте стык тупым предметом.

3. Вычистить гарь с эмалевой посуды. Не стоит тереть эмалированную кастрюлю скребком, раз уж вы умудрились допустить пригорание пищи. Так вы только испортите покрытие. А вот если поставить пострадавшую посуду в морозилку, а потом вымыть жёсткой стороной губки для мытья, то гарь отойдёт легко и без повреждений.

4. Избавиться от жвачки. Сесть на жвачку – что может быть ужаснее? Миг невнимательности и любимая вещь испорчена. Оказывается, поправить дело очень просто. Поместите джинсы (юбку, брюки) в полиэтиленовый пакет без рисунка и положите в морозильную камеру на несколько часов. Потом просто соскребите жвачку тупым ножом.

5. Сэкономить свечу. Чтобы свеча не оплывала и горела дольше, перед зажиганием положите её в морозилку и подождите час-другой.

6. Избавиться от восковых капель. Точно так же можно отчистить воск с подсвечников, блюдец, стаканов и скатертей.

7. Избавиться от статического электричества. Сегодня мало кто носит синтетику, но всё же даже к натуральным тканям – шёлку или хлопку, — иногда добавляют полиэстер. Именно из-за него одежда может «бить током». Чтобы не применять антистатик, раздражающий дыхательные пути, положите вещь, завёрнутую в полиэтилен, в морозилку.

8. Вернуть жизнь губной помаде. Иногда мы так сильно жмём на стержень, что он ломается, а помада ещё совсем новая. Выбрасывать и покупать новый тюбик – это расточительство. Есть выход получше – положить обе части в морозилку, а когда они застынут, нагреть места слома и склеить по стыку. Потом снова в морозильную камеру.

9. Также морозилка убьёт постельных клещей.

10. Помещённые на полчаса в морозилку чайные пакетики отлично справляются с отёками и тёмными кругами под глазами.



+20
10

6 комментариев

особенно понравился 9 совет))) вот как бы еще матрац в морозилку запихать?))))))
victoria251935 (Виктория)
23.10.2016 13:45
0
Что-нибудь попробуем. Спасибо.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
23.10.2016 13:49
0
Спасибо!
И ещё небольшой лайфхак: когда после чистки рыбы или разделки курицы остаются ошмётки, я кладу их в пакет, завязываю, ставлю на пластмассовую тарелку и отправляю в морозилку до похода к мусорному баку. Мусоропровод у нас заварен — крысы лазали по этажам.
nadivlad (Надежда) Автор
23.10.2016 19:02
0
А это дополнение: Каждая женщина мечтает о том, чтобы капроновые колготки не рвались. Но, к огромному сожалению, живут они недолго, и уже после второго-третьего использования на них появляются стрелки и затяжки. Правда, существует один простой трюк, который поможет тебе продлить срок службы капроновых колготок! И сегодня мы расскажем тебе, что нужно делать, чтобы увеличить прочность этого предмета одежды.
Всё, что тебе необходимо сделать, — заморозить колготки.
Да, это звучит слегка безумно, но стоит испробовать и этот способ. В следующий раз, купив новые колготки, намочи их немного и помести в морозильную камеру. После полного замораживания достань их, разморозь и дай подсохнуть.
Сделав так, ты укрепишь волокна капроновых колготок, и они прослужат тебе в несколько раз дольше, чем обычно.
m19752008 (Маргарита)
23.10.2016 20:10
0
С кастрюлей понравилось. Надо попробовать.