Парочка регланчиков и одна изотерика.

Люблю вязать вещички мелкого формата. Неделю поковыряться по вечерам — и готово. И релакс, и удовольствие, и результат на лицо. А дети — наши самые благодарные пользователи.

Первую кофточку я начала вязать ещё в отпуске, под пение хорватских песен. Перед самым отпуском купила акриловые ниточки и взяла с собой. И не пожалела. Потому что городок с красивым и вкусным названием Медулин, в котором мы остановились, оказался очень живым по ночам. И вот там, сидя на большой террасе под электрическим уличным обажуром, я начала крючкотворить. Кокетка связалась очень быстро, а дальше был ступор. Перепробовала несколько вариантов узора из столбиков с накидами и всё распускала. Хотелось воздушность, лёгкости, а смотрелось всё довольно грубовато. Я уже решила сменить нитки на более тонкие, но не имела ничего при себе. Отпуск закончился и мы поехали домой. Ехали на машине долго и мучительно, то детям плохо было, то пробки на границе, то таможенный контроль. Проехали за 10 часов с общей сложности всего 500 км и день закончился. Моральных сил ехать в ночь уже не было, и мы решили переночевать в ближайшей гостинице, сняли два номера, поужинали и уложили детей спать. К чему я это рассказываю? А вот к тому, что как раз в эту ночь, под впечатлением моих воспоминаний о море, узор сложился сам собой. Я душой была всё ещё в Хорватии, прокручивала воспоминания о тёплом и нежном климате, чувствовала в теле амплитуду покачивания на морских волнах… и вот потекла ниточка и сложилась волнами. Как это называется… Вдохновение?

Довязала, конечно, дома.

Манжетик не резиночкой, но связан по ширине кулочка, чтоб ручка ребенка свободно проникала.

Вторая кофточка тоже случайная. Попались на глаза удешевлённые ниточки. На этикетке стояло, что они предназначены для вязания игрушек. Но я таким не занимаюсь, а мимо «дешёвки» пройти не смогла. Таким образом и купила 3 мотка (больше не было) по 49 центов, истратила почти всё. Кофточка обошлась мне по себестоимости в полтора евро!

Ниточки двух видов: простой акрил и лохматая нитка, но одного цвета. Вязала регланом от горловины чередуя по 2 ряда пушистой нитки и простой.

Фишка в том, что купить подходящие по цвету пуговицы меня задавила жаба. Они бы обошлись мне раз в пять дороже, чем нитки. Абсурд! А среди своих залежей я не нашла других выпуклых кроме розовых (ребёнку полезно для развития мелкой моторики), поэтому и цветочки расцвели, чтоб цветовое сочетание состоялось.

Прикол теперь в том, что ребёнок кофточку носить отказывается. Она играет с ней как с игрушкой уже месяц, и никак мы не можем убедить её хотя бы примерить обновку. Заколдованные нитки что ли оказались?

Последняя вязалочка на сегодня. Кто знает — тот поймёт. Вязала как положено — на новую луну, нечётное количество рядов, лучей и даже видов ниток.

Чуть ближе и детальнее.

А вот это и есть то двухлетнее чудо, которому и предназначены кофточки в любимом ею синем цвете.

Спасибо за просмотр!

+53
3

21 комментарий

Anna-Diva (Анна)
30.10.2016 23:47
0
О, Ирочка, приветствую! Очень рада, что ты топик написала: значит и про меня может вспомнишь.хоть пару строчек напишешь…
Хелена (Галина)
31.10.2016 00:05
0
Какие красивые и душевные вещички! Кофточки милые, тепленькие. Очень приятные и салфеточка классная. А детки — чудесные!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01.11.2016 12:11
0
Спасибо, Галина! И за отзыв, и за похвалу.
31.10.2016 09:44
0
Замечательные обновочки!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01.11.2016 12:07
0
Спасибо!
angarsk73 (Елена)
31.10.2016 10:34
0
Ирина, работы замечательные. Пусть на Вас почаще «нападает» вдохновение. И еще желаю почаще бывать в сказочной Хорватии.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01.11.2016 12:07
0
Спасибо, Лена! «Вдохновения» у меня хватит на двоих, вот с реализацией идей проблемы. Время. А в Хорватию вернулась бы с удовольствием, но посмотрим как получится.
31.10.2016 13:37
0
Привет, Иришка! Какая прелесть! А я на твой кактус смотрю, он у меня около моего компьютера живёт…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01.11.2016 12:02
0
Привет, Марина! Мы с тобой всё реже пересекается. Здорово, что кактус мой живёт. Я тогда до них дорвалась и перевязала все остатки моих зелёных клубочков. И они так живенько перебрались по новым адресам, что у меня ни одного не осталось. Надо бы ещё наковырять. Спасибо, что напомнила!
Черген (Елена)
01.11.2016 02:53
0
Прекрасные вязалочки, и детки забавные!
Умничка!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01.11.2016 11:58
0
Спасибо, Леночка!
LaRa-apr (Лариса)
01.11.2016 10:28
0
Да, детские вещички вязать одно удовольствие. Ирина, у Вас уж очень милые получились! Не удивительно, что Ваше чудо кофточку за игрушку принимает))
А салфетку и я точно такую же связала (наверное с Вами в одно время). Тоже сначала подумала, что край выглядит незаконченным, но после ВТО получились ажурные уголочки — так и оставила
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01.11.2016 11:57
0
Спасибо, Лариса. Салфетку я связала в октябре. Не могу сказать, что я поклонник вязанных салфеток, особенно крючковых, но вот захотелось. Зато мужу понравилось, сидел и наблюдал как я её натягивала для просушки, помогал даже. Вообще никогда не проявляет интерес к моим вязалкам, и вдруг банальная салфетка ему понравилась!
Персиваль (Светлана)
01.11.2016 11:36
0
Очаровательные кофточки получились, да и салфетка прекрасна. Цвета и узоры подобраны с большим вкусом. Но только вот уже не первый раз вижу у нас на форуме девчачьи/женские вещи с застежкой на правую сторону. Или я уже отстала от жизни, и теперь все унисекс, никакой дифференциации по половому признаку? Или это европейская тенденция? Или это зеркальное отображение при размещении фото? Просветите, пожалуйста, а то никак не пойму. Удачи!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01.11.2016 11:51
0
Светлана, с застежкой всё в порядке, она девчачья. Хотя сегодня, насколько я знаю, застёжки делаются вообще очень редко, в основном молнии приживаются, но у вещей на заказ пуговицы приживаются под праворуких и леворуких. Левшей в последнее время появилось много среди разных полов. Про пианино для левшей слышали? Но я пока не настолько модернизировалась, занимаюсь по прежнему. По моим наблюдениям — левши учатся быстрей.
Персиваль (Светлана)
01.11.2016 11:55
0
Я в шоке от пианино для левшей! Это что значит: басы справа, а верхи слева: А педали как?
Astra (Ирина) (Irina) Автор
02.11.2016 22:09
0
Светлана, про педали не знаю. Пианино сама не видела, надо поинтересоваться в магазине. Рассказывала ученица француженка, 41 год. Её отец музыкант-саксофонист, брат в детстве учился играть на пианино, а ей отец сказал, мол, тебе не светит раз ты левша. Её дочки-близнецы (обе правши) учились у меня уже 2 года когда она меня спросила, что я могу сказать про детей-левшей. А у меня есть двое и я ими очень довольна, они быстрее других учат наизусть и технически лучше. Она вдохновилась и начала заниматься тоже. Кстати, через полгода догнала дочерей в технике игре гамм. Хотя материал учит медленно, нет времени толком заниматься: работа, дом, дети и пр…
Кстати, она тоже учится на нормальном. Я думаю то, что для левшей, будет вообще сказано стоить, если нормальное стоит от 8 до 15 тысяч евро.
Персиваль (Светлана)
04.11.2016 17:48
0
Мне тоже кажется, что это скорее маркетинговый ход. Не вижу смысла в таком инструменте. Все равно ведь надо играть обеими руками:))
nadezhda (Надежда)
01.11.2016 19:03
0
Кофточки-премиленькие!
Sun (Люция)
01.11.2016 21:25
0
Прелесть, первая кофточка.
Toma (Тома)
16.11.2016 13:03
0
Какие миленькие! И детки и кофточки!!!