Вторая жизнь венским стульям

Nadezda
18:07

У подруги были старые венские стулья 61 г. выпуска. А у меня, глядя на эти стулья, руки чесались. Вот и решилась я поработать над этими стульями. Раньше я с мебелью никогда не работала, только виделав интернете, как обновить старый стул.

Разобрала стул по деталям, подписала. пронумеровала, чтобы не перепутать. Ошкурила от лака, даже попробовала на костреобжечь лак, чтобы шкурить было легче ( можно газовой горелкой). Проморила на 2 раза, собрала (с помощью мужа) стул, покрыла мебельным бесцветным лаком на два слоя, после каждого слоя немного пошкуриламелкой шкуркой. Затем нанесла через трафарет орнаментакриловой краской «светлое золото». В конце покрыла аэрозольным лаком.

На сиденье я сначала хотела сделать декупаж, что-нибудьвенское, но фанера на сиденье потрескалась. В итоге с гобеленом, мне кажется, даже лучше.

Первый стул до и после.
Первый стул до и после.

Три стульчика вместе
Три стульчика вместе

70
23

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
RINA52 (Екатерина)
18:18
+1
0
Шикарные стулья получились!
Марусик (Маша)
18:21
0
Привет сибирякам — почти что землякам! Вполне хорошо получилось. Надежда, вы молодчина. Мне еще предстоит аналогичная эпопея, тоже с венскими стульями столетней давности.
Tina (Валентина)
18:34
+1
0
Красота!!!
lelka (Ольга)
18:34
0
Красота!
Метель (Елена)
19:16
0
Такие благородные стульчики получились. Декупаж, мне кажется, не дал бы такого эффекта.
tgkh5501 (Татьяна)
19:44
0
Очень красивые стулья!
vikanika (Виктория)
19:54
0
Стулья замечательные получились после переделки! Прямо королевские!
Valjusha (Валентина)
20:57
0
Стульчики-мои ровесники. И так приятно что они так обновились и преобразились к своем юбилейном году.Надежда-вам первая роль реставратора удалась в полной мере.Молодец!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:21
0
Очень здорово! И мягкие сиденья намного удобней, правильное решение.
valentina97 (Валентина)
22:08
0
Слов нет, я онемела! Просто потрясающе!
Инна П (Инна)
00:01
0
Ух, ты, красота какая! Шикарные стулья получились, и с гобеленом гораздо лучше!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
02:03
0
irinabuffy (Ирина)
02:57
0
Как отлично преобразовались стулья! За что и люблю декор и декупаж-давать старым вещам новую жизнь! Молодчина!
konty (Татьяна)
06:20
0
Красота! отлично получилось)
Наталья (Наталья)
06:31
0
чудо как хороши! муж в этом году занялся реставрацией стульев того же возраста.но из-за обилия дел они отошли на второй план пока
Надежда (Надежда)
09:17
0
Как здорово! Очень красиво получилось, шикарные стулья!
Наталья Машина (Наталья)
09:45
0
Очень красивые стулья получились. У меня у свекрови много таких, да и у меня есть старые деревянные и сидушки все порвались. надо обязятельно взять Ваше творчество на вооружение, подключть мужа (а то свободное время у него есть, а увлечения. в отличии меня, нет) пускай занимается. Мы пробоваль отшкурить один стул, но что-то плохо получалось, видимо что-то не то делали. Вы какой шкуркой это делали?
Nadezda Автор
11:17
0
Ошкурить — это самое трудоемкое и грязной, от от этого зависит вся остальная работа. Первый стул шкурил у меня муж, остальные два я шкурила сама (хотя у мужчин это получается лучше), шкурили шлифмашинкой, и только где шлифмашинка не достает-руками, шкурки брала всякие, лак сначала грубой шкуркой, потом помельче и в конце почти нулевкой. Лак лучше обжечь огнум, он хорошо обгарает, и потом уже шкурится легко. Я сначала хотела газовой горелкой, но она у меня захотела гореть, я тогда развела костер (на даче все делала) и обожгла на костре. Удачи, у вас все получиться
Наталья Машина (Наталья)
11:35
0
Спасибо за рекомендации.
Комментарий удален
Nadezda Автор
11:08
+1
0
Дорогие рукодельницв! Большое вам спасибо за такие прекрасные отзывы, я даже и не ожидала. Всем творческих успехов, самое главное, чтобы нам хватило времени перетворить то, что в голове создается.
Ksenia (Ксения)
12:08
0
Рождение новых стульчиков!!! Отличная идея и исполнение!!!
Людмила (Людмила)
12:11
0
Шикарнейшее преобразование стульев!!! Надежда, Вы большая умница!!!
Лейла (Лейла Рябок)
12:55
0
Просто здорово, очень красиво!
13:49
0
Стулья получились замечательно, красиво и со вкусом. Единственное, что я бы сделала(из опыта прошлого)основной узор обивки, в данном случае букет цветов, расположила бы строго по центру.
Удачи. Очень понравились спинки и сама ткань обивки. Работа очень аккуратно выполнена. Браво!
Nadezda Автор
19:07
0
Да я согласна с этим, ноя купила отрез на распрдаже, мне у него расцветка понравилась, рапорт рисунка немного маловат, два стула получились более или менее, а натретий букетика немного не хватило
Анна (Анна)
15:42
0
браво мастеру.
Любовь Я (Любовь)
15:56
0
Очень красиво.
Galina29 (Галина)
17:14
0
Элиз (Марина)
17:43
0
Надежда, очень удачная переделка.Поздравляю!
mih.larisа (Larisa)
18:10
0
Замечательная переделка.У меня тоже три таких стула есть.А как вы крепили гобелен к сидушкам?
Nadezda Автор
19:26
0
Сначала прикепила шнур, который мдет с тесьмой, на клей и мебельным степлером, сидушку предварительно сделала в виде подушки из ватина снизу примелала плотную ткань. Сиденье слула хорошо намазала клеем, струйкой наливала на сиденье, приложила подушку, по краю прихватила маленкими гвоэдиками, смотрите чтобы по краю было все клеем промазано, сверху придавила грузом, когда высохло, гвозди убрала. Клей был в оранжевой бутылке деревянный универсальный, я просто смотрела в применении, чтобы клеил дерево и ткань. Успехов!
NaNes (Надежда)
20:17
0
Надюша, простите, не прочитала предыдущий ваш комментарий и задала тот же вопрос. Спасибо, всё понятно.
mih.larisа (Larisa)
21:36
0
Спасибо Надежда.
NaNes (Надежда)
20:08
0
Великолепный результат, Надежда! Я сейчас как раз тоже работаю над одним стульчиком. И меня очень заинтересовало сиденье. Нельзя ли подробнее, как вы обтягивали сиденье гобеленом?
Nadezda Автор
06:37
0
Сначала по сиденью стула из газеты сделала выкройку, по ней кроила ватин 4 слоя (взависимости от толшины ватина можете больше сделать. В в центре сделала еще 2 кружочка ватина, т.к. у стула на сидении ямка. сверху и снизу 2 выкройки из любой ткани, наметала несколькими стежками, но не стягивать, Гобелен выкроила с припусками на подгиб, у меня было 4-5 см. После того как прикрепила шнур к стулу и когда клей высох, положила гобелен на стул лицевой стороной вниз на него положила приготовленную подушечку, приметала гобелен к подушечке, подгоняя по размерам стула, потом переворачиваем и приклеиваем к стулу. Успехов
NaNes (Надежда)
09:07
0
Спасибо большое за подробный ответ. Всё понятно. Так и буду делать. У меня тоже стул жёсткий, а хотелось сделать его мягким и чем-то закрыть сиденье. Ещё раз спасибо и успехов вам!
МилаЖук (Людмила)
21:05
0
Какие шикарные стулья! Очень подходит габелен, особенно понравилось отделка шнуром. У нас есть такие же два стула в отличном состоянии. Не знала, что эти стулья называются Венскими. Спасибо, что просветили.
NADIN (Надежда)
13:05
0
Замечательная, аккуратная работа. Но это не венские стулья. вот классический венский стул.
Nadezda Автор
17:29
0
Спасибо! буду знать, просто я интернете видела переделку именно того стула и называли венским,
рукодельница (Ирина 03.01.1959)
16:29
0
Красотаааааа!!! Здорово! Молодец!!1