Прошу помощи по схеме!

Дорогие мастерицы, очень прошу помощи! Подруга попросила связать вот такой сарафан

Источник: petelki.com.ua/1629-plyazhnaya-tunika-uzorom-pauchki.html

я никогда одежду не вязала, мотив понятен, но как из этого сделать сарафан не втыкаю. Помогите пожалуйста, буду благодарна за любой совет)))

+14
18

6 комментариев

Комментарий удален
08.11.2016 10:38
+2
0
Здравствуйте! Эта туника связана не мотивами- цельным полотном. По классической технологии такие вещи вяжутся снизу вверх по кругу. Я бы рекомендовала начинать сверху- начинаете с плеча, рисуете с помощью прибавок линию декольте и проймы, замыкаете в кольцо и гоните вниз по кругу- тогда и с длиной не промахнетесь, и вязать проще. Чтобы не было разницы между кольцевыми рядами и поворотными, вяжите в разные стороны: замкнули ряд, три столбика подъёма, работу развернули на 180градусов и погнали в обратную сторону. Если вяжете из тонкой вискозы, то всю тунику можно просто делать трубой- ляжет на фигуре как надо за счёт пластичности полотна. Если пряжа более жесткая(хлопок, и не сильно тонкий), то убавки на талии и расширения на бёдрах можно получить за счёт смены крючка. Если ещё какие вопросы, с удовольствием подскажу. Дерзайте, все получится!!!
Sonrisa (Ирина)
08.11.2016 15:21
0
Я бы тоже вязала по кругу, но, если нет достаточного опыта по круговому вязанию, именно этот рисунок лучше вязать деталями. Если присмотреться к полотну, то явно виден шов под правой рукой. Сначала сделать выкройку, потом образец, отпарить его, сделать расчет, и вязать полотно спинки!!!, постоянно сверять с выкройкой. Отпарить. Связать передннюю часть. Отпарить. Сшить. Сделать обвязку горловины и пройм. Обвязать подол каймой. Я бы вязала в таком порядке, но вкруговую, поскольку, имею достаточно большой опыт вязания и могу изощриться связать любой рисунок вкруговую. Спрашивайте, что не понятно.
Комментарий удален
Комментарий удален
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17.11.2016 13:32
0
А я не всегда рискую вязать по кругу. Так можно во второй половинке убавить или прибавить, если просчитаешся. А по кругу распускать все. А прибавки и убавки еще можно делать за счет увеличения и уменьшения ромба. Удачи. Рисунок простой, у вас получится.