Птицы

svlana (Светлана)
22:23

Добрый вечер девочки. Я сегодня к вам пришла не с тапками, а с ПТИЦАМИ. В конце октября Елена предложила топик о создании бумаги из волокон для декорирования изделий (с использованием крахмала из баллончика). А у меня задумывался жакетик, на котором хотелось разместить над цветочным полем птиц. Я их сделал как предлагала Елена, только баллончика у меня не было и я использовала жидкий свежеприготовленный крахмальный клейстер.


Вот такой жакетик свалялся. Птицы разместились на спинке и плече, на фото их практически не видно. Вещица, конечно, со своими проблемками, но какое же удовольствие носить это шерстяное невесомое нежное чудо.






15
2

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Undine (Людмила) (Людмила)
22:33
0
Красиво!) И цвет такой насыщенный, радостный!)
svlana (Светлана) Автор
22:56
+1
0
Спасибо, цвет задавала ткань, из которой было сшито послевоенное мамино платье. Она и вошла в эту вещицу
Undine (Людмила) (Людмила)
09:12
0
Так это ещё и раритетная вещь!)
Tatiana (Татьяна Ильинова)
06:42
+1
0
Как здорово получились птицы! Хотелось бы со спинки на них взглянуть.
Цвет отличный.Как хорошо, что наши мамы так долго хранят свои вещи.Кто бы мог подумать, что они пригодятся через 70!!! лет!
svlana (Светлана) Автор
08:39
0
Спасибо, Татьяна. Действительно, технику можно активно использовать. Может быть именно в этой вещи птицы не совсем органичны, но сама идея замечательная. Спасибо Елене
tns (Татьяна) (Татьяна)
08:37
0
Светлана, очень красиво. Представляю как комфортно в этом жакетике! Для меня такой жакет — это ПОКА из серии чего-то несбыточного… Но очень бы хотелось попробовать. Иду к цели «мелкими шажками» — от шарфиков, руковичек, тапочек… Светлана, я похоже тот топик пропустила. Не могли бы Вы ссылочку дать на него, пожалуйста! Опробую эту технику.
Комментарий удален
tns (Татьяна) (Татьяна)
12:14
0
Спасибо большое, Светлана!
svlana (Светлана) Автор
14:54
0
Возможно топик был удалён, ссылка не работает. Речь шла о том, что раскладываем любые волокна, сбрызгивает средством из баллончика для подкрахмаливания одежды. Потом проглаживаем между слоями бумаги для выпечки утюгом. Получается «бумага» из волокон.Вырезаем всё, что душе угодно и приваливаем
Марина (Марина)
15:50
0
Света, топик на месте. ))
Марина (Марина)
15:49
0
Таня, я нашла этот топик. Может ссылка работает. www.passionforum.ru/posts/57534-mozhet-byt-budet-polezno.html
tns (Татьяна) (Татьяна)
17:30
0
Спасибо, Мариночка! Я тоже обнаружила, что ссылка не работает. Решила вечером топик поискать. А тут и искать не придётся! Как же хорошо, когда так всё по-доброму, с взаимовыручкой и готовностью поделиться секретами!
Светлана (Светлана)
08:53
+1
0
Очень достойное изделие, вот желание и птичек посмотреть наверно не только у меня, по цвету ткань подобрана идеально, переход цвета практически незаметен, носите и радуйтесь, а нам фото со спины в студию)))
svlana (Светлана) Автор
12:44
0
Девочки, вот сняла одёжку и специально сфотографировала. Жакетик планировался свободный, поэтому с размещением угадала не идеально. Ну уж как получилось




Марина (Марина)
12:44
0
Ну очень красивый жакетик получился! Великолепно смотрится ткань в сочетании с войлоком, как одно целое! Светланка, почему снимок жакета издалека только? А поближе? А птичек со спины? Я не знаю, какие у тебя огрехи, но жилет смотрится шикарно!!! Ставлю пять! А ссылка на МК не работает. Но я его найду, наверняка утащила к себе.
Теперь тебе надо переходить на валяние одежды. Всё получается, надо оттачивать технику!
Марина (Марина)
15:51
0
Птицы и расположены хорошо, и отлично смотрятся. А войлок какой качественный при ближайшем рассмотрении! Молодец!
svlana (Светлана) Автор
17:11
0
Спасибочки!!!
Элиз (Марина)
11:01
0
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.МОЛОДЕЦ!
svlana (Светлана) Автор
12:55
0
Спасибо Мариночка, сейчас пересмотрю ссылку. Я не замарачивалась с рукавом, не мудрила с проймой. Просто нарисовала что-то типа кимоно. И теперь вижу, что если бы войлок был немного толще, в пройме бы топорщилось. Боюсь, что в дальнейшем места, где нет ткани подваляются и рукава могут быть узкими. Конечно, что-нибудь попробуй. Только нужно пространство. Как такое девочки делают на полу — не понимаю. Всё-таки процесс раскладки достаточно долгий. Моя спина возмущалась даже при работе на столе.
Марина (Марина)
15:47
0
Я потому и не берусь за валяние одежды, что нет пространства для раскладки. Про пол даже думать не хочу, это будет издевательство над собой. Я купила листы пенопласта, чтобы увеличивать размер столешницы. Вроде уже можно и начать. Есть уже готовая выкройка, инструкция, шерсть. Теперь вот жду, когда будет свободное время, хотя бы подлня и вечер, чтобы взяться всерьёз за дело. Отвлекают ещё мелкие валяния — делаю сумочку, мешочек для чёток. Ждёт своего часа заказ на картину из шерсти.
zaycevaen (Елена)
13:19
0
Светлана! Как всегда, я в восторге от ваших придумок по декору! Жилет очень красивый, жаль нельзя приблизить и рассмотреть. А в носке такие вещи — что-то волшебное!
svlana (Светлана) Автор
14:45
0
Леночка, спасибо. Спасибо за поддержку. Прочувствовала, что такое делать вещь в большой раскладке, а не копаться тихонечко с тапочкой в уголочке стола.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:56
0
Света, ласточки замечательные получились, с почином.
svlana (Светлана) Автор
21:40
0
Спасибо, Ирина. Техника правда хорошая. Достаточно просто сделать, а применений найти можно много.
angarsk73 (Елена)
23:21
0
Светлана, как красиво у Вас получилось. Шикарные птицы. Странно, что ссылка не работает. Я топик не удаляла. Даже не знаю, что это может быть. ОЧЕНЬ рада, что информация пригодилась. Творческого Вам вдохновения!!!
Элиз (Марина)
10:57
0
ЗАДУМКА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ.
olga-don (Olga)
13:05
0
Света, ласточки — очень изящные. А жакетик- восхитительный, мне воротник понравился и качество войлока. Я большие вещи иногда валяю несколько недель и это при том, что цельноваляные изделия я не делаю, а только полотна для последующего выкраивания и сшивания. Успехов!
Надежда (Надежда)
14:28
0
Симпатичный жакет, птички получились замечательно, ткань очень хорошо вписалась.
Ksenia (Ксения)
09:56
0
Какой красивый жакет, загляденье!!! И новая техника мне сейчас как раз понадобится, спасибо, что поделились!!!
Ksenia (Ксения)
07:10
0
Cветочка, поделись опытом, пожалуйста. На каком этапе валяния ты прикладывала своих птичек. Они у тебя из вискозы или… Ну очень они мне в душу запали. Хочу воплотить такую идею в жизнь.
svlana (Светлана) Автор
18:43
0
Ксения, извини, затерялась в реальной жизни, не просматривала форум. У меня была только вискоза, подходящая по цвету. Поэтому вискоза. На правой полочке рядом с птицей волокна крапивы немножко. Птички были сделана и положены в самом начале, т.к. раскладка была обратная. Так мне удобнее было работать с тканью. Т.е. птицы, потом раскладка шерсти. Думаю, в любом случае нужно это сделать на начальном этапе, т.к. элементы птиц достаточно жёсткие из-за крахмала и и процесс валяния им уже не повредит. Вначале пробовала сделать из тёмно-синей вискозы, но её почти не было видно на образце. Успешных экспериментов. Обязательно поделись. Картинка получается очень чёткая. Наверное можно многое навытворять
Ksenia (Ксения)
06:14
0
Огромное спасибо, Светочка!!!