Снеговик от Ирины Широковой и с рукодельного сайта Handmade-Paradise.ru

Ссылка на первоисточник МК http://fusion-of-styles.ru/novogodnij-snegovichok-svoimi-rukami/

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжая тему украшательства дома к новогодним праздникам, я познакомлю Вас с еще одним персонажем, который теперь поселился у нас дома.) Для тех, кто любит что-то творить руками, предновогодние приготовления могут стать настоящим спасением от засилья вещей, которые стали лишними или вышедшими из употребления. Помните поговорку про день рождения? В этот день виновник торжества понимает, сколько в мире существует странных и ненужных вещей. А вот под Новый год все совсем наоборот. Все оказывается очень необходимым и полезным. Новогодний снеговичок, сделанный своими руками, яркое тому подтверждение.

Как я уже рассказывала Вам раньше, идеи приходят ко мне порой сами собой. Несколько дней назад протерлись (извините за подробности) мои красивые носки с пальчиками, которые я с удовольствием носила дома. Произошло это после нескольких раз одевания. Конечно, я немного расстроилась.

Выбрасывать их было очень жалко, и я стала думать, чтобы из них сотворить? Но так как носочки были яркие и с новогодней тематикой, то вскоре пришла мысль сделать из них озорного и веселого снеговичка. Долго я не раздумывала и чтобы не терять предновогоднего времени я взялась за работу.

Приглашаю Вас стать свидетелями рождения этого очаровательного создания.) Материалы я использовала те, которые есть у меня дома. Ничего приобретать специально не пришлось.


Как я уже сказала, мои носочки были с пальчиками. Благодаря этому мне не пришлось отдельно выкраивать ручки и ножки для снеговичка. Я сделала их, используя пальчики. Все остальные материалы я подбирала по цвету, чтобы в общем все смотрелось гармонично и красиво. Кстати, если у Вас в хозяйстве найдутся белые детские носочки, которые тоже вышли из употребления, то Вы можете использовать их для головы.

Я отрезала белые пальчики у носочков и сделала заготовки для туловища и головы, в соответствии с размерами.

Посмотрите на фото, как я мастерила ручки и ножки. Надеюсь, что все будет понятно. Как видите, я с помощью нитки придала ручкам вид варежек, с отдельным большим пальцем.

Затем, я проложила нитку по одному краю будущего туловища и стянула ее. Все делала с изнанки. Заготовку для туловища надо вывернуть наружу и набить сентепоном.

Отрез, который предназначался для головы, я сшила с одной стороны. Этот шов будет сзади и закроется шапочкой.

На следующем этапе я соединила края туловища и головы и тоже прометала их ниткой. Затем стянула и закрепила нить.

Набила голову снеговика синтепоном и аналогично предыдущим действиям плотно стянула. Вот туловище и готово.

Начинаем дополнять его недостающими частями тела. Ножки я пришила вручную, закрепив их у основания и посредине, чтобы они не болтались. Ручки пришлось закреплять, выводя нитку через основание шеи к тем местам, где они предполагались. Направление их несколько отличается: ножки направлены больше вперед, а ручки в стороны.

Ну а теперь самое интересное. Я приступаю к созданию образа моего новогоднего друга. Три разноцветные пуговицы послужили декорацией для его наряда. Маленький пальчик от носочков стал ему носом, а глазки и рот я сделала из крупного круглого черного бисера. Вспомнила, как мы лепили настоящих снеговиков, вставляя в них спички.) Вот какое чудо — чудесное у меня вышло!

Осталось нарядить снеговичка. От носка я отрезала кусочек и сшила шапочку, предварительно замерив размер головы. Для отворота мне понадобился маленький кусочек зеленого трикотажа. Из желтых ниток для вязания я смастерила бумбончик и закрепила его на шапочке.

Из зеленых ниток для вязания я связала шарфик и дополнила его бахромой из тех же желтых ниток. Ну что ж, встречайте моего первенца!

Вот он, радостный и счастливый! Рядом с елочкой, которую я делала раньше, он смотрится очень хорошо. Не знаю, почему так произошло, но пока он первый новогодний снеговичок в нашем доме. Надеюсь, что не последний. Мы с ним уже подружились.

Надо бы придумать ему имя. Если у Вас есть интересные варианты, которые возникли, глядя на его рожицу, пишите. Мы вместе решим, как его назвать. Надеюсь, он Вам понравился.

Как видите, новогодний снеговичок, сделанный своими руками – это совершенно реальное, не очень сложное и интересное творческое занятие. Его можно создавать вместе с детками, которые придумают для него костюм и нарисуют веселую рожицу. Он может стать для них хорошим другом и участником новогодних забав.

Я была рада поделиться с Вами своей идеей и возможно помочь кому-нибудь в подготовке к предстоящим праздникам. Не выбрасывайте красивые носки, они нам еще могут пригодиться!)

Жду Ваших отзывов и предложений по поводу имени моего новогоднего друга!

Если понравилась идея мастер — класса, поделитесь ею с друзьями!

Подписывайтесь на новости, чтобы узнавать еще массу интересных вещей!

До новых встреч!

С уважением, Ирина Широкова.

вот по этой ссылке ПЕРВОИСТОЧНИКА много интересных МК: HTTP://HANDMADE-PARADISE.RU/AUTHOR/FLOWER/
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!http://handmade-paradise.ru/author/flower/

вот по этой ссылке много интересных МК: HTTP://HANDMADE-PARADISE.RU/AUTHOR/FLOWER/
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Смотрите еще публикации:
Как сшить ангела — подвеску для елочки  ссылка http://handmade-paradise.ru/kak-sshit-angela-podvesku-dlya-elochki/
Как сшить елочку к Новому году  ссылка  http://handmade-paradise.ru/kak-sshit-elochku-k-novomu-godu/
Подвеска ЕЛОЧКА в технике пэчворк  ссылка  http://handmade-paradise.ru/podveska-elochka-v-tehnike-pechvork/


найдете МК вот таких птичек из грецкого ореха
вот по этой ссылке много интересных МК: HTTP://HANDMADE-PARADISE.RU/AUTHOR/FLOWER/ При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна! Смотрите еще публикации: Как сшить ангела — подвеску для елочки ссылка http://handmade-paradise.ru/kak-sshit-angela-podvesku-dlya-elochki/ Как сшить елочку к Новому году ссылка http://handmade-paradise.ru/kak-sshit-elochku-k-novomu-godu/ Подвеска ЕЛОЧКА в технике пэчворк ссылка http://handmade-paradise.ru/podveska-elochka-v-tehnike-pechvork/ найдете МК вот таких птичек из грецкого ореха



|
    Санта Клаус — подвеска из картона и ткани
    Для создания текстильно-картонной подвески вам понадобится:
    	картон,
    	хлопчатобумажная ткань с рисунком,
    	фетр или флис белого, бежевого и красного цвета,
    	наполнитель — синтепух или холлофайбер для бороды и шапочки Санта Клауса,
    	кружево или фигурная тесьма белого или серебристого цвета,
    	колокольчики, блестящие шары или любая другая новогодняя мишура с елочными игрушками,
    	принтер для распечатки выкройки,
    	бумага для принтера,
    	ножницы,
    	клей ПВА.
| Санта Клаус — подвеска из картона и ткани Для создания текстильно-картонной подвески вам понадобится:  картон,  хлопчатобумажная ткань с рисунком,  фетр или флис белого, бежевого и красного цвета,  наполнитель — синтепух или холлофайбер для бороды и шапочки Санта Клауса,  кружево или фигурная тесьма белого или серебристого цвета,  колокольчики, блестящие шары или любая другая новогодняя мишура с елочными игрушками,  принтер для распечатки выкройки,  бумага для принтера,  ножницы,  клей ПВА.

Выкройка подвески:

з ткани, фетра такого вот Деда Мороза, с небольшими доработками можно смастерить и Снегурку для дедули
Выкройка подвески: з ткани, фетра такого вот Деда Мороза, с небольшими доработками можно смастерить и Снегурку для дедули

















И вот таких смешных
И вот таких смешных



+39
40

10 комментариев

Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
11.11.2016 15:04
0
Людочек, приветик :)
Ну хоть ты радуешь своими топиками, схемами и мастер-классами.
Спасибочки *_*
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2016 15:14
0
Светочки, ну это не мое...
Я сейчас готовлю эконом МК изготовления НГ игрушек
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
12.11.2016 13:26
0
Да я знаю :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.11.2016 13:40
0
Готов, счас будет 8-)
Pitunya (Елена)
11.11.2016 22:01
0
классно!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2016 23:23
0
Надежда (Надежда)
13.11.2016 14:31
0
Веселый снеговичок получился! Класс!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.11.2016 16:03
0
Да мастерицы на просторах тЫрнета умницы-рукодельницы из ничего и что ТАКОЕ симпатиШное!
13.11.2016 16:01
0
большое спасибо, это дает стимул пошить оригинальные елочные украшения.у меня два внука, старшей 8 лет, моя помощница, с ней хочется делать украшения, и младший 4 года, шустрый мальчик, до этого года большей частью только ломает с удовольствием, переломал в том году все покупные. вот есть желание сделать прикладные, которые разбить нельзя, при бросании
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.11.2016 16:21
0
Маргарита, когда дети участвуют в процессе создания игрушек, они никогда не позволят себе такой вольности, разбить-сломать-порезать, смело привлекайте его к процессу, сейчас в продаже большое кол-во не бьющихся шариков, намазывайте клеем и посыпает пусть бисером, разными крупами, клеит макарошки покрасьте их предварительно из баллончика или пусть мазюкает гуашью, акварелью, так же и потом можно раскрасить, наклеить картинки из порванных раскрасок, из открыток. Я своих мальчишек приучала чтобы не рвали и не ломали так: покупала две не дорогие книжки, игрушки и одну давала, а другую прятала, а потом когда черное дело сделано, сломано, разрисовано, порезано, вытаскивала и разговаривала как со взрослым спрашивала какая книжка, игрушка лучше и красивей и т.д., 4 года это уже большой человек и должен понимать что можно, а что просто нельзя. Удачи Вам в рукоделках с Вашими внуками!