Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ребрышки свиные "По-канадски"
Не могу не поделится этим рецептом!!!! Скоро начинается сезон праздников и прием гостей (либо походов в гости), а как нельзя лучше вписывается в праздничную атмосферу!
Ингредиенты для "Ребрышки свиные "По-канадски"
- Ребра свиные— 800 г - 1 кг
- Пюре фруктовое (я брала яблочное, готовое, для детского питания) — 80 г (1 баночка)
- Кетчуп— 80 г
- Сахар коричневый (также можно брать обычный, только немного меньше)— 3 ст. л.
- Лимон(выжать сок) — 1/2 шт
- Соевый соус— 2-3 ст. л.
- Перец черный(молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая— 1/2 ч. л.
- Чеснок(сухой, в порошке, также подходит и выдавленный через чесночницу) — 1/2 ч. л.
- Корица(молотая) — 1/2 ч. л.
Ребрышки получаются очень-очень вкусными))))))Я не мастак в приготовлении мясных блюд, но это блюдо получилось с первого раза)))))
Готовила уже несколько раз и всегда они разлетались как только ставила блюдо на стол)))))По внешнему виду - как на картинке))))Мясо очень мягкое, сочное, в меру сладковатое))))И соус получается тоже очень вкусным)))) Спасибо автору - povarenok.ru/recipes/show/70467/ - огромное за такой чудесный, обалденный рецепт)))))


Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место как минимум на 30 минут для маринования. Я оставляла и на ночь, и мариновала с утра, а готовила вечером - вкус одинаково волшебный.

Этим же соком можно смазывать мясо каждых 10-15 мин.
Если вы не любите мясо с корочкой, можете фольгу дольше продержать.
6 комментариев

Denisenko (Ирина)
2016-11-13 18:10:40
o, да, это популярно в Канаде!

Lubava_1955 (Любовь)
2016-11-13 18:36:08
Попробуем!!! Спасибо!

yulechka.govenko (Юлия)
2016-11-13 19:25:41
Если попробуете — напишите свое мнение))))

Людмила (Людмила)
2016-11-15 17:34:29
Спасибо, попробую приготовить!

anutka (Анна)
2016-11-17 16:19:32
Очень люблю свиные ребрышки, но так еще не готовила. Спасибо!

мариша
2016-11-17 21:25:05
Спасибо, обязательно попробуем