Ребрышки свиные "По-канадски"

Не могу не поделится этим рецептом!!! Скоро начинается сезон праздников и прием гостей (либо походов в гости), а как нельзя лучше вписывается в праздничную атмосферу!

Ингредиенты для «Ребрышки свиные „По-канадски“

  • Ребра свиные— 800 г — 1 кг
  • Пюре фруктовое (я брала яблочное, готовое, для детского питания) — 80 г (1 баночка)
  • Кетчуп— 80 г
  • Сахар коричневый (также можно брать обычный, только немного меньше)— 3 ст. л.
  • Лимон(выжать сок) — 1/2 шт
  • Соевый соус— 2-3 ст. л.
  • Перец черный(молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая— 1/2 ч. л.
  • Чеснок(сухой, в порошке, также подходит и выдавленный через чесночницу) — 1/2 ч. л.
  • Корица(молотая) — 1/2 ч. л.

Ребрышки получаются очень-очень вкусными))))))Я не мастак в приготовлении мясных блюд, но это блюдо получилось с первого раза))))) Готовила уже несколько раз и всегда они разлетались как только ставила блюдо на стол)))))По внешнему виду — как на картинке))))Мясо очень мягкое, сочное, в меру сладковатое))))И соус получается тоже очень вкусным)))) Спасибо автору — povarenok.ru/recipes/show/70467/ — огромное за такой чудесный, обалденный рецепт)))))
Р.S. Фото тоже этого кулинара (да простит от меня!)))))Свои я не успевала фотографировать(((

Для начала нужно смешать все ингредиенты (кроме мяса) в посуде. Рассчитывайте так, чтобы потом в нее еще и мясо поместилось
Для начала нужно смешать все ингредиенты (кроме мяса) в посуде. Рассчитывайте так, чтобы потом в нее еще и мясо поместилось

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место как минимум на 30 минут для маринования. Я оставляла и на ночь, и мариновала с утра, а готовила вечером - вкус одинаково волшебный.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место как минимум на 30 минут для маринования. Я оставляла и на ночь, и мариновала с утра, а готовила вечером - вкус одинаково волшебный.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте мин 20 при t220 c. Откройте и продолжайте запекать час - час двадцать. Если мясо выделит слишком много сока, можете слить его.
Этим же соком можно смазывать мясо каждых 10-15 мин.
Если вы не любите мясо с корочкой, можете фольгу дольше продержать.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте мин 20 при t220 c. Откройте и продолжайте запекать час - час двадцать. Если мясо выделит слишком много сока, можете слить его. Этим же соком можно смазывать мясо каждых 10-15 мин. Если вы не любите мясо с корочкой, можете фольгу дольше продержать.

|
    У меня всегда остается соус после маринования ребрышек.
    С ним можно поступить так: сварить его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавать отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
| У меня всегда остается соус после маринования ребрышек. С ним можно поступить так: сварить его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавать отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

+47
70

6 комментариев

Denisenko (Ирина)
13.11.2016 18:10
0
o, да, это популярно в Канаде!
Lubava_1955 (Любовь)
13.11.2016 18:36
0
Попробуем!!! Спасибо!
yulechka.govenko (Юлия) Автор
13.11.2016 19:25
0
Если попробуете — напишите свое мнение))))
Людмила (Людмила)
15.11.2016 17:34
+1
0
Спасибо, попробую приготовить!
anutka (Анна)
17.11.2016 16:19
+1
0
Очень люблю свиные ребрышки, но так еще не готовила. Спасибо!
17.11.2016 21:25
+1
0
Спасибо, обязательно попробуем