​Голосование за новые правила игры " ТРИ НА ТРИ"!

Добрые день, милые участницы конкурса «ТРИ НА ТРИ», а также все сочувствующие и неравнодушные к декупажу форумчане.

Хотелось бы немного поразмышлять о самом конкурсе, его правилах и участниках.

Прежде всего, хотелось бы искренне поблагодарить организатора уже так полюбившегося и ожидаемого нами конкурса Юлечку (vol27).

Для девочек этот конкурс является очень мощным стимулом для саморазвития, обучения новым техникам и приемам в декупаже. Очень многие получают колоссальное удовлетворение от общения с такими же увлеченными и неравнодушными людьми, и, соответственно, находят новых друзей, единомышленников в процессе общения. Ну а присутствие здорового спортивного эффекта в конкурсе здорово стимулирует не только наше творческое начало, но и, как говорят, наши уважаемые медики – весь иммунитет в целом.

Каждая мастерица вкладывает в свою работу (а в конкурсную тем более) свою любовь и душу. Кроме того, это же еще и колоссальные затраты времени, физического труда, да и качественные материалы, заготовки, фурнитура для декупажа в материальном отношении тоже весят не мало.

Какая же мотивация для участия в конкурсе? Это прежде всего – оценка огромного труда каждой декупажницы, желание найти у единомышленников участие, понимание и одобрение своих работ… Конечно же, мы все очень разные, разное и мастерство, и профессионализм, и опыт. У всех разное и художественное и эстетическое восприятие. Одна и та же работа может вызвать совершенно противоположные эмоции у разных людей. А всем нам хочется, чтобы наши работы заметили, выделили. А у ж если кто-то восхитится и искренне похвалит, то в сердце нашем звучит волшебная мелодия и нас наполняет самое настоящее маленькое счастье…

Но, к сожалению, на мой (или написать наш, учитывая группу людей) взгляд условия последней версии конкурса «ТРИ НА ТРИ» не позволяют в полной мере оценить творчество большинства участниц.

Что мы имеем: 10 тем, 14 команд, в каждой команде 3 человека. Из представленных 9 работ выбирается только одна, причем из разных мотивов. Но у разных мотивов разная художественная ценность и практическое применение, а потом, работы настолько хороши, что выбрать только одну из 9 – очень и очень трудно. Работы достойные. Восемь работ сразу же остаются «за бортом».

Предлагаю на ваше усмотрение такую схему.

Конкурс провести в 3 этапа (тура).

1 этап. 126 работ (!). В каждой команде выбрать по 3 лучших работы из представленных 3 мотивов. И эти участники уже автоматически становятся победителями своих команд (по 3 направлениям).

2 этап. 42 работы.

Ранее предполагалось, что если в теме несколько команд, то победители команд затем соревнуются между собой в одной теме, но тогда они не равных условиях с представителями команд по другим темам.

Предлагаю во 2 этапе среди участников выбрать фаворитов по номинациям (следовательно утвердить эти номинации конкурса):

1. Профессионализм и мастерство (работа выполнена профессионально, аккуратно, по всем канонам классического декупажа).

2. Новаторство и креативность (применение новых техник и приемов в декупаже, нестандартных рещений).

3. Сложность и усердие (работа сложная, кропотливая и требующая определенных временных затрат).

4. Волшебство (сказочная работа, вызывающая самые настоящие волшебные эмоции).

5. Очарование (работа не очень сложная по технике, но очень приятная и милая сердцу).

Против каждой номинации поставить № работы. Каждый голосующий должен выбрать в каждой номинации только одну работу.

Победитель каждой номинации определяется по числу проголосовавших.

3 этап конкурса (заключительный).

Из 5 победителей номинаций выбирается один участник конкурса, который наберет больше всего голосов по сумме всех номинаций. Этому счастливчику присуждается ГРАН ПРИ конкурса.

Наименование номинаций и их содержание можно подкорректировать или какие-то убрать, а другие добавить. Это всего лишь мое видение.

Спасибо за внимание и понимание.

Текст составлен Галиной ( Helena).

Я его полностью одобряю и выношу на голосование!



+10
0

49 комментариев

Солнышко (Ирина)
18.11.2016 16:35
+1
0
В это конкурсе я только голосовальщица. Не получалось самой подекупажить. Но со всеми пунктами новых правил согласна полностью. Как я мучилась, выбирая одну работу из девяти. Нужно дать шанс большему количеству участниц.
Ursel (Наталия)
18.11.2016 16:53
+1
0
Абсолютно согласна. Попытка выбрать лучшую работу была для меня мучением, понравилось, и очень, сразу несколько и они были такими разными, что необходимость разной оценки очевидна. Надеюсь, что правила поменяются и все мастерицы, заслуживающие, чтобы их работы были достойно оценены, будут отмечены. Миная, спасибо за инициативу!
konty (Татьяна) (Татьяна)
18.11.2016 18:09
+1
0
И я согласна. Мы всегда троих выбирали. И участвовать собирались на тех же условиях. А сейчас в этом топике правила абсолютно логически завершены.
Анна (Анна)
18.11.2016 18:12
+1
0
Мне такие правила конкурса тоже больше нравятся, тяжело выбирать одну работу, но я только голосующий, но думаю все голоса должны считатья. А так конкурс очень нравится, интересно смотреть и выбирать, Юля молодец, большую работу проводит!!!
Ramina (Миная) Автор
18.11.2016 18:59
+1
0
Конечно, Юля молодец! Такой конкурс придумала, всех декупажниц будоражит, все с удовольствием участвуют в нем и хочется, чтобы и итог был соответстующий! Мы только хотим помочь, подсказать как сделать лучше и хотим это сделать сообща, учитывая мнение всех!
Анна (Анна)
21.11.2016 00:28
0
Миная, я полностью согласна, мне новые правила очень понравились.
Хелена (Галина)
18.11.2016 19:44
0
Миная, большое спасибо, за поддержку и одобрение проекта. Очень хочется, чтобы наш конкурс из года в год становился интереснее, желаннее и собирал как много больше участниц! Огромное спасибо организатору Юле. Надеюсь, что новые правила будут одобрены большинством участников.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
18.11.2016 20:50
0
Миная. я полностью с тобой согласна! голосую ЗА.Миная.а это твоя шкатулочка номер 6 для колец?
Ramina (Миная) Автор
18.11.2016 21:54
0
Елена спасибо за понимание и поддержку. Меня в этой команде нет и мне тоже интересно чья эта работа!
any (Аннушка Петровна)
18.11.2016 21:11
+1
0
Миная, я тоже с тобой согласна! Это колоссальный труд, нервы, затраты — участие в конкурсе, а оценивается 1 работа. Юлечка, огромная умница, бесподобный организатор, но надо переиграть правила конкурса. Как писали выше — это огромный стимул для участников конкурса.
grig2gor (Галина)
18.11.2016 21:14
+1
0
По моему дела даже не в том, что хочется проголосовать за несколько работ.А в том, что мастера делали зачем-то по три работы.При таком голосование, что есть это не понятно-Зачем? Надо выбирать одну из трех в каждом сюжете.Я за то, что здесь написано!!! Мы.конечно, сами виноваты, что не очень внимательно прочли условия.Или не правильно их поняли.Но честно скажу, что для себя решила, что если условия не изменятся, то я больше принимать участие не буду.Сама игра интересна, азартна! Хотелось бы, чтоб к нам прислушались.
any (Аннушка Петровна)
18.11.2016 21:17
0
Полностью согласна!!!
Ramina (Миная) Автор
18.11.2016 22:04
+1
0
Вот и я для себя решила Галина, что в следующий раз не буду участвовать, если правила не изменятся. А ведь интересно все начиналось- был какой-то творческий подъем, азарт. Ждем, когда Юлия откликнется на наше предложение!
18.11.2016 21:35
+1
0
Я опять поддерживаю.
Справедливо выбрать наиболее выдающуюся работу среди одинаковых мотивов. Почти так как было в первый раз. Только тогда мы знали имена участников, а сейчас выбор делается инкогнито, и это правильно.
От себя могу Юле сказать только спасибо! Для меня действительно эта игра каждый раз является «подъёмником». Мне ещё до настоящей красоты как до звездного неба далеко, но очень хочется научиться. Некоторые декупажные работы можно присоединить к категории высокого искусства.
18.11.2016 21:42
+1
0
Возможно, пригодится и моя идея. Под номером 6 можно добавить категорию «Нетрадиционное применение декупажа». Я имею ввиду не применение технических средств, а использование необычных предметов под декупаж (не шкатулки, не подносы, не бутылки, а что-то нетрадиционное).
Ramina (Миная) Автор
18.11.2016 22:09
+1
0
Точно Ирина- это ты хорошо предложила! Я помню работы, когда декупажили сухой лист. Можно использовать ткань, обувь, сумки- некоторым может прийти еще более интересные идеи!
Маридем (Марина)
18.11.2016 23:06
+1
0
Миная, согласна на все 100 процентов!!! Юльчику огромное спасибо!!! И огромное пожелание прислушаться. Она сейчас, как я понимаю, вся в ремонте и выйдет на связь только в понедельник. Поэтому, девочки, всем, кому не безразлична ситуация, поддержите и выскажите свое мнение… или опровергните. Ну а если есть сложность в подсчете голосов (как правило это время), то мы поможем.
Маридем (Марина)
18.11.2016 23:08
0
Сбросила ей ссылку на топик
Vikusya(на ты) (Виктория)
19.11.2016 02:45
+1
0
Я тоже ЗА!!! Последние правила немного недороботанные. Надеюсь Юлечка, правила пересмотрит. Всем удачи и вдохновения!!!
IrinaGrig (Ирина)
19.11.2016 12:18
+1
0
Девочки я в этом конкурсе участия не принимала, все пропустила, но за понравившуюся работу конечно проголосовала) жаль что за одну), честно жаль). И условия которые вы предлагаете в этом посте интересные. Хочу только сказать что все-таки, конкурс придумала Юля, и правила тоже ее. Наверное она условия последнего конкурса тоже выкладывала. Как говорит моя подруга «Перед применением читаем инструкции ». Поэтому Юля имеет полное право не изменять условия уже озвученного конкурса… НО такие продуманные, да и справедливые условия тут предлагают, и они позволят дольше понаблюдать за происходящим — что я за изменение условий-). Это очень интересно.). И работы ( каждую) хочется рассмотреть получше со всех сторон. Организационно это конечно займет гораздо больше времени чем сейчас, все эти этапы, наверное надо тогда помогать с этим.
Ramina (Миная) Автор
19.11.2016 12:42
+1
0
«В этот раз каждая тройка вольна выбирать тему из нижеперечисленных. И уже в рамках этой темы участницы выбирают мотивы для исполнения работ. То есть все 3 мотива должны быть посвящены 1 теме. Раньше мы голосовали за лучшего мастера, теперь голосуем за лучшую работу. В каждой тройке лучшая работа будет еще принимать участие и в конкурсе по темам, при условии наличия других троек, выбравших тему.»
Ирина-это выдержка из условий игры, предложенных Юлией. И здесь написано " в каждой тройке ( тут надо домыслить- работ или участниц) лучшая работа будет… Я тогда подумала, что это работ. Надо было сразу спросить Юлию об этом, чтобы сейчас не было такого недоразумения.
я тоже подумала, что работ)))Галина, молодец такую работу провела, согласна с ней и с Astra (Ирина) (Irina) тоже, по поводу пункта №6...«Под номером 6 можно добавить категорию «Нетрадиционное применение декупажа»». Только Юле тогда работы по подсчету прибавится
Ramina (Миная) Автор
19.11.2016 15:40
+1
0
А я согласна ей помогать, если что!
в принципе я тоже могу если нужно помочь))
veda (Елена Бельская)
19.11.2016 14:06
+1
0
Я согласна с предложением, иначе теряет смысл самого конкурса, три на три, ведь тут оревнуются три одинаковых мотива от трех разных мастеров. А выигрывает только одина работа, теряется вся интрига
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19.11.2016 15:19
+1
0
Галочка, Миная, девочки, вот это правильно! Жалко старания тех, кто останется за бортом. Поэтому надо дать шанс как можно большему количеству участниц. И обязательно озвучить в конце имена победительниц, а не только их работы выставить. А то в прошлый раз я так и не узнала, кто же выиграл. Я понимаю, что Юля вольна принять наши условия или нет, ей работы то прибавиться, но честное слово, новые правила справедливы.
Хелена (Галина)
19.11.2016 16:35
0
Спасибо, Беллочка за одобрение! Боюсь, что в следующий раз у «оставшихся за бортом» не будет никакой мотивации участвовать в конкурсе. Я тоже очень бы хотела узнать имена победительниц, безумно интересно. Да и девочкам будет приятно. Ведь победителей принято чествовать и это заслуженно.
Белла, вот победители прошлой игры www.passionforum.ru/posts/49430-igra-tri-na-tri-podvedenie-itogov.html
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19.11.2016 19:17
0
А, вспомнила. Я перепутала. Это фото работ не было. Надо это тоже обмозговать, чтобы и победители и их работы в целом топике.
вот тут я с тобой полностью согласна, а то привязки нет)))надо все перелистывать чтоб найти, пока найдешь и забудешь что искал)))
Хелена (Галина)
19.11.2016 19:28
0
Спасибо, Женечка! Действительно, топик о победителях был, забыла… наверное лучше будет, если будет галерея работ победителей вместе с их именами…
Alla (Алла)
19.11.2016 15:31
0
полностью согласна с девочками! и всегда жаль тех, кто старался, но не прошёл конкурс. У них могут «опуститься руки». нужно им не только выносить благодарность, но хотя бы открытку прислать.
Алла, вообще то Юля дипломы выдает всем участницам! вот можете глянуть здесь www.passionforum.ru/posts/32284-igra-tri-na-tri-itogi.html
Хелена (Галина)
19.11.2016 16:46
0
Да, конечно, это очень здорово! Спасибо ей за это! Организовать и провести конкурс — это очень сложно. Но мы просто просим немного изменить условия, чтобы этот конкурс стал еще интересней и любимей.
vol27 (Юлия)
22.11.2016 10:09
0
Галина, я сейчас обдумываю другой проект, тоже для нашего, так что могу передать Вам бразды правления и можете реализовать все что задумали.)))
Alla (Алла)
19.11.2016 18:23
0
извините, язабыла
19.11.2016 19:26
0
Согласна полностью. Я с большим удовольствием буду смотреть очередной конкурс.
Ludmila (Людмила)
19.11.2016 20:05
0
Я согласна с предложенным. Однако я думаю, что всё же нужно дождаться Юлиного мнения по этому вопросу. Ведь она автор конкурса.
Ramina (Миная) Автор
20.11.2016 11:34
0
Людмила- конечно мы все ждем Юлиного решения! И зная ( по ее самовыражению в творчестве), что характер у нее добрый, мягкий, она не будет против изменения условий игры, а мы за это будет ей очень благодарны!
Ludmila (Людмила)
20.11.2016 18:52
0
Конечно. Ждём Юлю.
vol27 (Юлия)
21.11.2016 14:02
0
У меня простой и незатейливый вопрос. если все так хорошо продумано, почему тогда и не провести другой конкурс посвященный декупажу своими силами? Я только за.
grig2gor (Галина)
21.11.2016 14:11
+1
0
Юличка, нам нравится ТВОЙ конкурс, не понятно голосование.Ну сама подумай-зачем мы делаем 3работы в разных темах? Всего 9работ! Столько затрачено времени, материала, а оказывается это было ни к чему.Значит тема должна быть одна на три работы, тогда и логично одну выбирать.Самая первая игра не вызывала столько противоречий.Там все было понятно.Мы бы не хотели ТВОЮ игру терять.Нам всем интересно.
vol27 (Юлия)
22.11.2016 10:10
0
Галочка. мне нравились прошлые условия, когда выбирали одного мастера, я и поменяла так как просило большинство.
grig2gor (Галина)
22.11.2016 10:46
0
Юля, самая первая игра была самая лучшая.Там только надо было инкогнито, чтоб было и все.То есть, чтоб мастер был неизвестен, а остальное все было СУПЕР!!!
Маридем (Марина)
21.11.2016 14:28
+2
0
Юльчик, не ропщи! Мы тебя терять не хотим!!! Мы с тобой, только просим чуть-чуть нам послабление сделать. Мы ж не мастера… мы только учимся. А благодаря твоей игре, еще и дом обустраиваем:))) но все же не лишены некоторого тщеславия… согласись, когда из трех одну работу выбирают, больше шансов потешить свое самолюбие:)))
С любовью и уважением!!!
vol27 (Юлия)
22.11.2016 10:12
0
не ну ващее… модно подумать. что тут вас не хвалят нахваливают!!! особенно тебя!
grig2gor (Галина)
22.11.2016 10:49
0
Юличка, дело не в тщестлавии и чтоб тебя нахваливали, по крайней мере для меня.Просто представляю как сейчас будут выставляться другие работы и опять проблема с голосованием!!! СЛОЖНО! СЛОЖНО! СЛОЖНО, так выбирать лучшую работу!!! Вот в чем проблема!!!
vol27 (Юлия)
21.11.2016 14:33
0