Утепляю семью.

Доброго времени суток, всем рукодельницам! Недавно приобрела пряжу, понравилась. Толстая, мягкая, не колется, цвет джинсовый. К сожалению в магазине " Всё для рукоделия" название и метраж мне сказать не смогли, только приблизительный вес 300-350 гр. Сделав из стула приспособление смотала пряжу в большой клубок.Вздумалось связать взрослому сыну рукавицы мужские.Потом отважилась на шапочку и посмотрев на оставшуюся пряжу решила связать шарф-трубу. На три изделия ушла вся пряжа, думала закрыть петли не хватит и идея с шарфом попросту останется на потом. Вот на днях ещё нашла книгу которую купила зачем то много лет назад. Появится время просмотрю чтоб вспомнить зачем же я её купила. Наверное были какие то идеи. В общем девочки вот, что получилось из моего вязания.



 Вязала с верху в низ. Узор из 6 ти петель.  Спицы №3 №5,крючок и вспомогательная спица.
Вязала с верху в низ. Узор из 6 ти петель. Спицы №3 №5,крючок и вспомогательная спица.





Узор из интернета.Мужская шапочка.
Узор из интернета.Мужская шапочка.

Получился вот такой комплект.
Получился вот такой комплект.

 Шапочка и шарф  связаны одним узором, рукавички обычные лицевой гладью. По сусекам на скребла остатки всякой разной пряжи на носочки. Чтоб уже руки, ноги и голова были в тепле.
Шапочка и шарф связаны одним узором, рукавички обычные лицевой гладью. По сусекам на скребла остатки всякой разной пряжи на носочки. Чтоб уже руки, ноги и голова были в тепле.

+16
1

6 комментариев

21.11.2016 11:34
0
Здорово! Очень хорошие вещи получились. Очень трогательно выглядят носки. Варежки — такая аккуратная вязка.
Елена Автор
21.11.2016 11:45
0
Спасибо! Носки, это вообще история) В ход пошли все малюсенькие клубочки-остатки.) Почему то захотелось связать именно так)
21.11.2016 11:42
0
Вещи для взрослого сына самое то, что надо.
У меня тоже есть такая книга. Не помню, чтоб я что-то из неё вязала. С появлением интернета пропала привычка искать что-то в книгах.
21.11.2016 11:50
0
Интернет — сила. Но и книги по рукоделию я не перестала собирать. Это знание, которое всегда со мной. А интернет — дело преходящее. Сегодня он есть, а завтра? Вдруг — нет? :-) Правда, я многое скачиваю на флешки и т.п. Но все же книгам верна
Елена Автор
21.11.2016 12:00
0
У меня раньше очень много было разных справочников) Видимо сохранилась, даже при переезде не потерялась) По вязанию были книги, несколько книг так и не вернулось от подружек))
Елена Автор
21.11.2016 11:54
0
Я на неё случайно наткнулась) Честно, даже глазки округлились от удивления, что у меня она оказалась) Раньше ведь всё было в книгах. А сейчас как и все нахожу нужную информацию в интернете. Ума не приложу, что меня в ней заинтиресовало… когда нибудь узнаю)Спасибо вам!)