Проба пера.

Здравствуйте дорогие рукодельницы. Увидела недавно в интернете одно покрывало под названием Swoon qult. И прямо заболела, как мне захотелось попробовать сшить такую красоту. Но решила сначала собрать блок из остатков тканей. Там пишут, что блок совершенно несложный и т.д. Может быть я ошиблась в размерах, но я помучилась, собирая его. Но он красив, мне понравился. Захотелось мне его применить куда-нибудь.И вот родился декоративный чехол на подушку. Так как блок большой, то и чехолчик получился 50х50. Покрывало, конечно же входит в мои планы, надо только подкупить три-четыре вида тканей на блоки.Основная и подклад уже есть. Ну а рукодельницы поймут мой творческий «зуд».

Не совсем правильно у меня сшился блок.
Не совсем правильно у меня сшился блок.

Как отличается работа до стежки и после.
Как отличается работа до стежки и после.

Это обратная сторона.Бэк. Стежка перья.
Это обратная сторона.Бэк. Стежка перья.



























+19
6

17 комментариев

Какая замечательная стёжка на нижней стороне! Вы её как делаете, совсем свободно или по шаблону? А на лоскутной стороне стёжка «съела» все несходимости углов — отлично!
Вот из=за несходимостей в частности и не люблю я лоскутную геометрию и всячески её избегаю. Вам — успехов с покрывалом!
mih.larisа (Larisa) Автор
21.11.2016 18:51
0
Спасибо Мария.Очень дорогого стоит для меня Ваш комментарий.Я коротко. На обратной стороне я рисую водорастворимым маркером, от руки.Тем и хороша стежка, что она скрывает все изъяны на лицевой стороне.Мне кажется, что изнаночная сторона изделия — вот показатель вашей работы.(но это в покрывалах).Сейчас другой случай. Вот там то, как раз, и видны все ваши изъяны в стежке. Мне, как раз, очень нравится геометрия в рисунках.Очень много фантазии можно изобразить в них.
Людмила (Людмила (только на "ты"))
21.11.2016 19:16
0
Лариса, как я рада, что ты увлекаешься пэчворком, а главное — свободной художественной стежкой! Ты всегда рисуешь маркером или по шаблону тоже работаешь? Где обучалась художественной стежке у Лежаниной? Я в восторге!!! Молодец!
В интернете нашла «Покрывало Свун (Swoon quilt), дополнено, с размерами элементов блока». Всё прекрасно показано, но вот не люблю я эти дюймы, писали бы в сантиметрах. Я не спорю — линейка у меня с одной стороны в см, с другой дюймы.
Лариса, как я загорелась! Очень хочется сшить покрывало с художественной стежкой. Неужели выкрою время? Сама себе удивляюсь.
Лариса, ждём от тебя тоже обещанное покрывало!

mih.larisа (Larisa) Автор
22.11.2016 11:40
0
Спасибо, Людмила, за высокую оценку.К моему сожалению, никаких курсов я не кончала.Статьи Лежаниной я читала в нете.Два года назад я увлеклась пэчворком.Все с интернета.Чем больше смотрела, тем больше информации.Начали попадаться видео со стежкой, а именно К.Журавлик.Вот и сидела, как приклеенная, смотря, как легко и волшебно делает стежку эта великолепная мастерица.И однажды созрела.Решила попробывать.Как легко рисуют иглой мастера, так и тебе кажется, что это просто.Надо было тоже снять видео моих первых попыток.Ничего не получалось.Но я девушка настырная.У меня всегда для себя девиз: если другие это делают, значит и у меня должно получится.Все это практика. Чем больше делаешь, тем лучше получается.Я рисую маркером, пока по жаблону не приходилось стегать.Мне тоже не совсем нравятся измерения в дюймах.Я этот блок теперь нарисую сама и сделаю выкройки деталей.Тогда уже будет без проблем.Тебе тоже желаю удачи и огромного удовольствия от стежки.
Людмила (Людмила (только на "ты"))
22.11.2016 12:55
0
Я тоже знакома с работами К. Журавлик. Она прошла обучение у Л.Лежаниной.
Работы у них – произведение искусств. Я сейчас (настраивала себя три года)
начала учебу по художественной стежке по урокам Л.Лежаниной. В настоящее время — море черновых образцов, но это так увлекательно, интересно работать со стежкой! Буду стремиться к качеству твоих работ и Лежаниной. Буду ждать с нетерпением дальнейших твоих изделий. Больше тебя не отвлекаю, понимаю у всех недостаток времени. Спасибо за показ.
mih.larisа (Larisa) Автор
22.11.2016 13:59
0
Совсем Людмила захвалила меня.Даже неловко право.Мне бы так хотелось поучиться у такого мастера. Хорошо, что интернет хотя бы есть.Да, стежка завораживает.Будем дальше совершенствоваться.И тебе удачи!
Комментарий удален
svdiv (Светлана)
22.11.2016 09:09
0
здорово. хорошо так смотрится.
mih.larisа (Larisa) Автор
22.11.2016 11:42
0
Спасибо Светлана.
scorpio (Мария)
22.11.2016 10:47
0
Каждый день с нетерпением жду нового выпуска именно из-за таких вещей. Просто больна квилтингом и печворким. Больше квилтингом! Завидую мастерицам, которые могут «рисовать» машиной декоративные «веточки». У меня пока не получается. Получается только свободная стёжка. Чехол — просто чудо! А для меня особенно хороша обратная сторона подушечки!)))
mih.larisа (Larisa) Автор
22.11.2016 11:50
0
Спасибо Мария. Для меня перья самая любимая стежка.Хуже всего у меня выходят мозги или стиплинг, как правильно его называют.Все остальное у меня не вызывает особых сложностей. И я рада, что здесь на форуме собирается уже достаточно большая группа рукодельниц-лоскутниц.Всем удачи и вдохновений.
Анна (Анна)
22.11.2016 13:10
0
красота -то какая.
mih.larisа (Larisa) Автор
22.11.2016 14:00
0
Спасибо Анна.Очень приятно.
Ksenia (Ксения)
22.11.2016 13:54
0
Шикарная и очень трудоемкая работа!!!
mih.larisа (Larisa) Автор
22.11.2016 14:06
0
Спасибо Ксения.Это не очень трудоемкая работа.Как два маленьких квилта 50х50.
Daiva (Дайва)
22.11.2016 17:03
0
Замечательная работа и вышивка так украшает!
mih.larisа (Larisa) Автор
22.11.2016 18:01
0
Спасибо Дайва, очень приятно.