Экспромтом телогрейка "Уютная" из остатков пряжи.

Irina (Ирина)
20:40

Здравствуйте девочки, хочу с вами поделиться еще одной телогрейкой -душегрейкой. Наводила ревизию в своей норке с ниточками, собрала остатки и целые мотки остатки и вот сложился такой пазл из осколков-кусочков в новую мою модельку.Мне очень нравится сиреневый, виноградный и фиолетовый цвета, поэтому и линия цветовой гаммы проявляется в остатках пряжи.Камешки кристаллы для бусов тоже цвет лаванды, пристроила как украшение -отлежали свое Свое в норке пора и на свет показаться в новом назначении.Пришила пуговицы и отпорола как то не понравилось -перебор.Связала длинные шнурки и проплыла ими на полочках возле планочки.Попробовала потайные крючки на планку, вроде бы лучше так и оставила пока… Основное тело телогрейки связано спицами, решила использовать рисунок который меня еще моя бабушка в 70-х годах учила вязать, очень нежная ажурная дорожка и рельефный рубчик лицевой петли очень хорошо держит форму изделия.Думала забыла и не смогу вспомнить, нет еще пока все что было в моем детстве пока в моей памяти храниться без проблем.Воротник и оторочка рукава связана из меховой нитки, впервые вязала такую нить, набивается пушком плотнее чем травка, ну очень понравилось вязать такой нитью… Проймы специально сделала такие глубокие, что бы мне все таки идею телогрейки сохранить на модельке. К сожалению при вязании не было гсвободы и гибкости померить на манекен и посмотреть что же я делаю, меня немного напрягало провязывать на спицы на леске или на нитку.Но тем не менее работу закончила и осталась довольна результатом.А ниточки я думаю тоже довольны… Теперь беру отпуск от вязалок, праздничная неделя нужно убирать, мыть, готовить и гостей принимать, ну а работать само собой разумеется -госпиталь работает 24 часа в сутки.Спасибо за внимание, до новых встреч!

P.S. Вот и имя для модельки из комментариев прикреплось, Спасибо девочки











30
0

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Estelle (Елена)
21:11
+1
0
Какая уютная! Сразу захотелось укутаться в Вашу безрукавочку-телогреечку, захватить чашечку чаю, и устроиться смотреть сериал)
Irina (Ирина) Автор
21:20
0
Елена спасибо, меховая нитка выполнила свою роль и проявила мою идею!
GalinaMan (Галина)
21:42
0
точное слово уютная.
Irina (Ирина) Автор
21:49
0
Таки назовем модельку «Уютная»!
Margarita (Светлана)
22:02
0
Ирочка, замечательно получилось! А застежка впереди напоминает елочку, все к месту и ко времени!!!
Irina (Ирина) Автор
22:28
0
Ой Маргарита мне кажется только на этой модели столкнулась с застежковой несовместимостью.Не получилось найти ту изюминку которая и украсит и застегнет.Но если очень хочется, можно найти что то подходящее по стилю самой модельки.
06:13
0
Вещь просто восхитительная! И остаточки пряжи можно пристроить. На вкус и цвет товарища нет — это не для нас, т.к. твои любимые цвета совпадают с моими! Творческих успехов тебе!

Irina (Ирина) Автор
14:14
0
Людмила спасибо, мне кажется что удача в модельке напрямую связана с цветом, привлекает сначала цвет, а потом уже обращаешь внимание на все детали.Очень приятно получать такую оценку на форуме!
Irina (Ирина)
08:55
0
Я поражаюсь вашей фантазии!!! Сколько идей в голове, просто фонтан!!! Я только с описанием и схемами могу немного креативить))) Очень здорово!!!
Irina (Ирина) Автор
13:55
0
Ирочка спасибо вам большое, вы меня все время замечаете в ленте и с щедростью оцениваете.Иногда получается действительно экспромт, но всё равно каждую свою модельку потом рисую в голове, представляю и отрабатываю как лучше сделать.
НатаСобака (Наталья)
12:31
0
Да, интересный способ утилизировать
Irina (Ирина) Автор
14:21
0
Наталья я думаю у вязальщиц есть преимущество. с Тим процессом
Lora (Лариса)
14:31
0
Очень красивая телогреечка! И цвета шикарные!
Irina (Ирина) Автор
15:04
0
Спасибо Лариса, очень приятно когда твою работу оценили!
Черген (Елена)
17:04
0
Красиво и тепло…
Irina (Ирина) Автор
05:36
0
Спасибо Елена!
alina(Галина) (Галина)
20:37
0
Красивая и уютная, а по виду ещё и тёплая)Переход цвета очень удачный получился и застёжка оригинальная.
Irina (Ирина) Автор
01:07
0
Спасибо Галина, проверила сегодня -действительно теплая!
alina(Галина) (Галина)
17:38
0
И кто поверит что из остатков, как будто специально цвета подобраны) Для меня сущая пытка пряжу выбирать, остатков много, но все вразнобой, нитки разной толщины и лохматости))
Irina (Ирина) Автор
18:15
0
У меня были скажем жирные остатки пряжи одинакового качества ниток меланжа разного цвета, но у них был один общий темно фиолетовый цвет, виноградный цвет другого качества от шапки и мохнатая нитка.Из меланжевых вырезала все цвета не из фиолетово сереневой гаммы и составляя нитки сохраняя переходы один в другой.На изнаночной стороне получилось столько ниток хвостов ужас, когда крючком вяжешь все можно сразу заделывать, а на спицах лучше связывать и пускать узелок на изнанку.И я специально выводила со светлого тона в темный, муж подтрунивать надо мной что у меня все нитки намотаны на книжки, а мне это помогло видеть в какой тон мы подходим, если не нравилось отрывала и соединяла с тем что подходило по плану.Я видела такие вещи из разных калибров ниток, но это не мое, поэтому если бы конечно не было бы основной базы остатков ниток я бы наверное просто выкинула, но мне повезло и все сложилось удачно.Но думаю это моя и первая и последняя такая задумка.
alina(Галина) (Галина)
18:19
0
На изнанке никто не видит, зато вещь получилась супер.Действительно много труда вложено! Вот это меня и останавливает: работы много, а времени как всегда не хватает)
Angellika-67 (Анжелика)
16:49
0
Irina (Ирина) Автор
05:36
0
Спасибо Анжелика, иногда совсем простой крой принимает очень интересную форму!
Vanda (Валентина)
17:28
0
Теплая, красивая, необычная!
Irina (Ирина) Автор
05:35
0
Спасибо Валентина что заметили мою телогрейку!
ludochka (Людмила)
22:57
0
Ирина, очень красивая, уютная телогрейка.И как всегда есть изюминка.Застёжка оригинальная!
Irina (Ирина) Автор
09:19
+1
0
Людмила вот и вы заглянули в мои поделки, спасибо за оценку, телогрейка получилась достойная своему названию-очень теплая и немного «кокетливая» с этой застежкой!
ludochka (Людмила)
23:07
0
Ирина, у Вас всегда оригинально.Я просто сейчас всё больше декупаж, да Новогодний декор.А вязание пока в сторонке.Только шали потихоньку вяжутся под сериалы:)))