К дню Матери посвящается моей маме

Мне мама всё дала на свете,

Тепло, и ласку, и любовь.

Всегда давала мне советы,

Когда не знала нужных слов.

Она глаза на мир открыла,

И показала в жизни путь.

Всегда так искренно любила,

И разгоняла горе, грусть.

Когда ревела, утешала,

Когда мне было тяжело.

Всегда нас нежно обнимала,

Я чувствовала ее тепло.

Я счастлива, что ты была, родная,

Ты лучше всех, ценней всего.

Нас от ненастья сберегая,

Давало все свое душевное тепло.

Когда есть мама, жизнь прекрасна,

Она ведь ангел на земле.

Она как лучик солнца ясный,

Она как звёзды в небе все.

Друзья, вы матерей цените,

Ведь рядом будут не всегда.

Любите их, и дорожите,

Не забывайте никогда!

Икона вышита моей мамой, сейчас в память о ней ее оформили в раму
На нем Пречистая Богородица держит на одной руке Своего Сына Божественного, а в другой руке – белую лилию. Именно лилия является символом девства и непорочности Той, Которая называется Невеста Неневестная. На некоторых списках есть небольшие различия в изображении: вместо лилий – розовая ветвь, и младенец у Пресвятой Девы то на правой, то на левой руке. Но значение и чудотворная сила таких образов одинаковы. Лик Царицы Небесной изображен мягким и нежным, и кажется, что, только взглянув на Ее образ, можно унять печали и тревоги. Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет» — это один из самых красивых образов, излучающий нежность и радость. Молитва иконе дает силы верующему и  наставляет его на праведный путь, помогает сохранить красоту и молодость.

 Молитва первая: «Царице моя преблагая, надежде моя, Богородице, приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохранишимя и покрыеши во веки веков. Аминь».

Молитва вторая: «О, Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиях к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему. Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов твоих, за роптание наше. Буди нам Мать и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наши.  О, Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, воздающих на нас. О, Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвети наши душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшном суде Сына Твоего. Ему же мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь». Тропарь иконе: «Радуйся, Богоневесто, жезле тайный, Цвет Неувядаемый процветший, радуйся, Владычице, Ею же радости наполняемся и жизнь наследствуем».
Икона вышита моей мамой, сейчас в память о ней ее оформили в раму На нем Пречистая Богородица держит на одной руке Своего Сына Божественного, а в другой руке – белую лилию. Именно лилия является символом девства и непорочности Той, Которая называется Невеста Неневестная. На некоторых списках есть небольшие различия в изображении: вместо лилий – розовая ветвь, и младенец у Пресвятой Девы то на правой, то на левой руке. Но значение и чудотворная сила таких образов одинаковы. Лик Царицы Небесной изображен мягким и нежным, и кажется, что, только взглянув на Ее образ, можно унять печали и тревоги. Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет» — это один из самых красивых образов, излучающий нежность и радость. Молитва иконе дает силы верующему и наставляет его на праведный путь, помогает сохранить красоту и молодость. Молитва первая: «Царице моя преблагая, надежде моя, Богородице, приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохранишимя и покрыеши во веки веков. Аминь». Молитва вторая: «О, Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиях к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему. Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов твоих, за роптание наше. Буди нам Мать и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наши. О, Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, воздающих на нас. О, Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвети наши душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшном суде Сына Твоего. Ему же мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь». Тропарь иконе: «Радуйся, Богоневесто, жезле тайный, Цвет Неувядаемый процветший, радуйся, Владычице, Ею же радости наполняемся и жизнь наследствуем».

+16
3

11 комментариев

ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
23.11.2016 09:48
0
От прочтения стиха потекли слезы!.. Во-первых, с возрастом становлюсь чересчур сентиментальной(не привычное состояние для самой себя), а во-вторых, что ей уже 82-года…
alekca (Алекса) Автор
23.11.2016 11:32
0
Вам везет, еще есть время. Дайте ей свое тепло и внимание- и неважно какие у вас отношения. Все осознается когда ее нет. им очень нужны теплые воспоминания прошлых лет и чтобы их выслушали. Что получаете взамен от этого общения? осознаете позже.
Шарна (Анна)
23.11.2016 10:37
0
Так трогательно и душевно! Спасибо большое, что поделились с нами!
alekca (Алекса) Автор
23.11.2016 11:35
0
Вот и праздник на носу!
скоро в воскресенье!
Вспоминайте обо всем, что приносило радость маме и обязательно при возможности что-то повторяйте! Это так важно для них
МамаМарина (Марина Юрьевна)
23.11.2016 17:34
0
Алекса! Благодарю за публикацию! Тронута стихами и молитвой.
Именно сейчас вышиваю эту икону, осталось немного — лики и рука Марии…
alekca (Алекса) Автор
24.11.2016 08:00
0
я давно вышиваю иконы, и заметила, что никогда просто так мы не вышиваем ту или иную икону. Каждая икона помогает нам пройти в жизни какой-то сложный период в нашей жизни. И если меня потянуло вышить очередную икону всегда читаю про нее информацию. Иногда вышиваешь икону, а потом откладываешь-наверное в этот момент решились какие-то вопросы. Вообщем это мое наблюдение.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
24.11.2016 12:28
0
Алекса! Какое точное наблюдение! Я с Вами полностью согласна, это действительно так…
mamaleunok (Алёнка)
23.11.2016 17:57
0
Какая Ваша мама была рукодельница, икона потрясающая! Вы унаследовали её талант.Стихи душевные, как несправедлива жизнь и дети не осознают что имеют, а потерявши плачут.
У Ирины Богдановой есть потрясающая книга так и называется «Неувядаемый цвет».Советую прочесть. Уверена, она оставит след в Вашей душе.
alekca (Алекса) Автор
24.11.2016 07:56
0
спасибо, постараюсь найти книгу
ирина (ирина)
24.11.2016 10:30
0
Спасибо огромное за прекрасный стих и молитвы.
alekca (Алекса) Автор
24.11.2016 10:48
0
Пожалуйста, с наступающим вас Днем Матери!