Ботинки

Ната (Наталия)
02:04

Ботинки, бергшафт, 500гр, коричневый и 100гр. солнечный, внутри вискоза — ваниль матовая.

Делала на м-кл. в Киеве, проклеены, прошиты. Шнурки временно такого цвета, для испыний — походить, коричневых не нашла. Бергшафт покусывает, высоковаты, но в целом довольна, удобны.


27
11

53 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
05:28
0
Наталия, замечательные ботинки (валенки для улицы)!!! Хотелось бы заняться таким видом рукоделия. Но увы, увы, увы… Желаю творческих успехов!

Ната (Наталия) Автор
13:02
0
Спасибо, что поддерживаете, интересуетесь.
Anchi (Лика)
06:02
0
Неужели все вручную сделано, как вообще можно своими руками такое свалять-сшить-подошву пришить, клепки и т.д., браво мастеру.
Ната (Наталия) Автор
13:07
0
Да, Лика. Это все вручную.Это мои не первые валенки, но ради пришива и проклейки подошвы поехала учиться к мастеру, весь металл -клепки тоже у мастера ставила, своего пресса пока нет.Спасибо за отзыв.
Anna-Diva (Анна)
09:45
0
Вау! Супер! Преклоняюсь, перед теми, кто делает обувь так качественно! Замечательное изделие! Вы большая умница! Так держать! Я на обувь только заглядываюсь!
Ната (Наталия) Автор
13:14
0
Спасибо, Анна, за восторженный отзыв. Попробуй, я делала тапки сначала, так и не сфоткала выложить, мне тяжеловато все это уваливать, но мастер «поставил» руки, ноги, и СПИНУ! — чему я безмерно рада! А то как не стану валять — через 10 минут болит спина. А она прямо пальцем ткнула в спину — где гнуться, где -нет!
Anna-Diva (Анна)
23:57
0
Спасибо, Наташенька! Но обувь — не мое.Делала я тапочки — не заинтересовало.Мне ж надо сразу грандиозное что-то делать… эх, клиника..! А без удовольствия делать просто не буду.Вот одежда — да, получаю удовольствие.Так что мне только заглядываться остается.Успехов тебе, дорогая!
Ната (Наталия) Автор
00:31
0
Спасибо, Аня. Да, тут каждому свое. Главное — в удовольствие — тогда все получится.
Олька (Ольга)
11:37
0
СУПЕР, просто супер
пока такие ботинки — моя мечта)))
но обязательно попробую
поделиться, если не жаль, схемой разрезов под язычок
пожалуйстаааааа
Ната (Наталия) Автор
13:35
1
Спасибо, Оля! Разметку под язычок делали на готовом. От подошвы по прямой вверх (по центру) до верха — прямая, рисуем мылом или текстильным маркером. На уровне подъема ставим точку на обеих сапогах одновременно ( у меня 13см), проводим перпендикуляр. По перпендикуляру 3 см влево и вправо.В моем случае (широкий язык вверху 14см). На верхнем перпендикуляре по 7 см влево и вправо.Крайние точки соединяете. Сначала прорезаете по прямой, затем делаете фигуристость, если нужно. Можно и прямые оставить. Чем выше сапог, тем уже делать можно язычок (3 на 3), стильно смотрится, ножка длинная, особенно для молодых! Если что-то непонятно написала, спрашивайте, попробую переформулировать.
Олька (Ольга)
15:54
0
Спасибо огромное
вечером дома почитаю повнимательнее
если не осилю, то спрошу
СПАСИБО
zaycevaen (Елена)
13:30
0
Супер!!!
Ната (Наталия) Автор
13:44
0
Спасибо, Елена, рада, что заглянули.
татьяна (татьяна)
14:01
0
Наталия такие классные ботинки и много шерсти ушло, а то все пишут меньше кладут, а у вас получились никакой мороз не страшен
Ната (Наталия) Автор
15:30
0
Да, Татьяна, действительно, шерсти много ушло. Но ботинки высотой 29 см. На язык делается прибавка по высоте, т.к. язык после разреза, когда попадает во внутрь сапога и прикрывается голенищем, становится ниже. Для этого, чтобы выровнять весь ботинок по высоте, делается прибавка, потом она срезается вровень с языком. Я не срезала, а сделала фигурный вырез, именно за счет этой прибавки. Ну и самый главный момент — идешь на мастер-класс — делаешь ТО и ТАК, как говорит мастер. Сказано 500+100. Положено 500+100, буду в дальнейшем миксовать по другому, главное — научиться! Вообще этот вес хороший для меня и нашей зимы. Уменьшить можно толщину раскладки только на голенище ( вот на нем такая толщина не нужна), но низ с косточкой до щиколотки — только такой. Вот в этом варианте сократится граммов 50, ну 70. И еще один момент: Чем тяжелее подошва, тем толще должен быть слой войлока, т.к. клей его просто вырвет. Так объяснил мастер.
татьяна (татьяна)
16:10
0
а фигурный вырез их только красит, и цвет получился интересный, золотая шерсть съелась чуть вернее коричневая пролезла наружу и получилось интересно, я сейчас делаю ботфорты по МК мармаруни там на голенищу шерсти всего 2 слоя диагональных идет а на подошва толстая, как доделаю выложу
Ната (Наталия) Автор
16:22
0
Выложите, обязательно. Я знаю, что Мармаруни делает без застежки, но у меня стрейч не получается такой, чтобы нога в подъеме пролезла. Делала носки -пришлось разрезать, теперь ношу гетры. Именно из-за того, что весь низ уплотнила, что делать в подъеме с раскладкой — знаний не хватает. А Вы м-кл покупали? или лично были?
татьяна (татьяна)
17:28
0
мне подарили.елочкой надо выкладывать чтоб эластичные были., дочери делала, сегодня померяла налезли надо подощву пришить, да украсить. у меня к вам такой вопрос, когда вырезали язычок? уже в готовых валенках и потом замыливали или доваливали потом
Ната (Наталия) Автор
19:54
0
Таня! Сваляли до нужного размера, посадили на подошву.Сушим. намочили. По подошве сформировали форму ботинка. делаем язык. Затираем до красоты.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
17:56
0
Хорошие ботиночки! Цвет, правда, не мой любимый… Надо мне учесть, что бергшаф кусается, не люблю когда какой-то дискомфорт.А с изнанки что-то белое виднеется, это что?
Ната (Наталия) Автор
19:05
0
Светлое, Наталья, это вискоза матовая — цвет — ваниль. Выложила, что-бы видеть и чувствовать как она с бергшафом поведет себя. по цвету очень интересные сочетания в контрасте и кто делал цвет в цвет тоже интересно, как перламутр. Покусывает немного, ношу на босу ногу, но мастер говорит, что трехлетние дети госают только так, но своим внукам во внутрь буду ставить помягче, НО! Бергшафт пролазит через тонкую шерсть тоже. у меня в тапках пролез и цвет поменял немного. Буду пробовать разные варианты.А дискомфорт, может быть, рассматривать как массаж! Спасибо, за отзыв.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19:09
0
Спасибо за пояснения!
Марина (Марина)
21:46
+1
0
Очень красивые.
Ната (Наталия) Автор
22:41
0
Спасибо.
Алёна (Алёна)
01:02
0
УУУХ!!! Пошли сапожки да ботиночки! Классные! Мне ОЧЕНЬ нравятся) На босу ногу? Классно))) Тоже хочу. вот только созрею))))) А где подошву брали и сколько весит? Что такое тяжёлая подошва? на что ориентироваться?
Ната (Наталия) Автор
01:54
0
Спасибо, Алена! Приехала на м-класс, выбрала из того, что было. У меня легкая. Тяжелая подошва была на платформе 2 см. В нее не заливали клей в ячейки, только забили войлоком. Мастер коротко рассказала о подошвах и мы просто записали сайты, где можно купить (украинские). В России наверняка такая- же картина -все ч/з интернет. Завтра отправлюсь в Чернигов, видела там магазин «Все для ремонта обуви». подержу все в руках, если дадут, т.к. на м-классе только валяли, строили выкройку, клеили -прошивали и все это с утра до вечера. Вся информация с новыми названиями по подошве просто не запомнилась, а записывать было некогда — только работали. Ориентир: с 15 августа до 15 декабря фабрики выпускают зимнюю подошву, с 15 января — выпуск летней. Почему на босу ногу. Мастер объясняла, что валенок носят только на босу ногу, в таком случае нога не потеет, войлок запахи не впитывает — ни мужские, ни женские — никакие — для меня это было открытием. Полчаса ходила по квартире — нога действительно сухая, на улице у нас сейчас в пределах -2 +2. Тоже хорошо. Дождусь зимы, посмотрю, внукам помиксую латвийский кардочес, из него войлок получается тоньше. Потом отчитаюсь.
06:26
0
Ух ты!!! Хороши!!! Я только замахиваюсь, собираю материалы, а тут ТАКОЕ! Поздравляю!!! Значит не врет молва, значит это возможно! )))
Ната (Наталия) Автор
12:56
0
Да. Вероника, можно!, Радость от проделанной работы переполняет, без привычки в таком режиме сложно, я уже не такая прыткая, как пришли девочки на м-кл, но, надеюсь дома потихоньку обваляю желающих. Спасибо за отзыв.
14:09
0
Спасибо Наташенька, что делитесь и вдохновляете!!! Я уже почти готова!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:27
0
Слов нет, какие хорошие ботиночки. Только кардочес использовался? Сколько примерно вискозы ушло? Очень интересно про спину (тоже маюсь, даже когда не валяю), если можете опишите как и где нужно прогибаться. Я пока на язычок не решаюсь. Вот ужо доношу свои валенки, и попробую или сапоги или ботинки.
Ната (Наталия) Автор
13:08
0
ДА, Ира, только кардочес: коричневый-натур и крашеный желтый, а вискозы набросала густо на голенище(шерсть не просвечивалась) для интереса, как она поведет себя с бергшафтом и рассмотреть сочетание цветов (для опыта), я знала, что вискоза съедается грубой шерстью, но насколько всегда хочется пощупать. Язык описала в верхних комментариях как делать.Спина должна быть прямая и НЕ гнуться в грудном отделе, плечи при этом опущены, наклоняемся ТОЛЬКО в поясничном отделе (чуть выше попы)! Успехов, здоровья, Спасибо за отзыв.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:34
0
Вот именно поясничный у меня и болит. Надо попробовать только в пояснице сгибаться, хотя не представляю как это делать.
Ната (Наталия) Автор
00:11
0
Ира, я еще в этом году начала заниматься по системе Голтиса: «Исцеляющий импульс». поняла одно, если я заниматься не буду, то валять вообще не смогу, т.к. сил в таком увлечении надо немало. Вот так и продвигаюсь. А ведь всю молодость избегала физкультуру в любом виде, вот и задвигалась. Пробуй.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
04:26
0
Наташа, а ссылку кинь пожалуйста. Она платная и стоит того?
07:34
0
Наташа, а бергшаф как уваливается,30%?
Ната (Наталия) Автор
13:14
0
Вероника! По высоте выкройка 48см, а высота готовых 29см, проценты не считала, тут ведь выкройка на размер готовится и вес шерсти — для зимы один, для осени другой. а проценты, мне кажется, не важны.
14:11
0
Без топса, только бергшаф и вискоза, как я поняла
Ната (Наталия) Автор
14:16
0
Да. без топса
Sun (Люция)
11:17
0
Очень даже получились нечего, теплые, высокие, подошва такая мощная. Носить с удовольствием.
Ната (Наталия) Автор
13:15
0
Спасибо, Люция.
Надежда (Надежда)
12:01
0
Отличные ботиночки, интересная информация про подошву, век живи — век учись. Расскажите про спину, это нам валяльщицам очень важно.
Ната (Наталия) Автор
20:21
0
Надежда! Спина должна быть прямая и НЕ гнуться в грудном отделе, плечи при этом опущены, лопатки сведены, наклоняемся ТОЛЬКО в поясничном отделе (чуть выше попы)! Пробуйте! Следить за собой очень тяжело, но можно, особенно, если чем-то увлечен.
Надежда (Надежда)
22:54
0
Спасибо, попробую
Люсера (Любовь.)
12:47
0
Прелесть!
Ната (Наталия) Автор
13:22
0
Спасибо, что заглянули, оценка такого мастера много значит!
Люсера (Любовь.)
09:05
0
Да какой мастер, валяю валенки уличные и заузила голяшку, теперь голову ломаю что делать… вдруг не согласятся на молнию…
Ната (Наталия) Автор
12:07
0
Люба! Не печальтесь — экперименты тоже хорошее дело, главное насильно не растягивайте голяшку. На мастер классе объясняли, что растянуть можно, но тогда волокна разрываются между собой и жить такому войлоку не долго — рассыпается при ходьбе. Вот в таком случае перед клиентом будет точно неудобно.
Ksenia (Ксения)
13:34
0
Наталья, для меня это что-то непостижимое! Ну очень круто!!! Красиво!!!
Ната (Наталия) Автор
13:42
0
Спасибо, Ксения! Поехала на м-кл и ПОД ЧУТКИМ руководством..., сама еще-бы долго уваливалась. Ну ваши изделия отличные, наверняка, не так уж и не постижимо!
Ksenia (Ксения)
13:52
0
Спасибо, Наташенька. Я учусь и еще не все работы показывала.
Ната (Наталия) Автор
00:00
0
Вот-вот, Ксения, мне у вас тоже есть чему поучиться. Выкладывайте!
Нюша Лёшина (Татьяна)
14:31
0
Наталия, ботиночки восхитительные.Я о таком пока могу только мечтать.
Ната (Наталия) Автор
23:58
0
Спасибо, Татьяна. Сначала я тоже мечтала, постепенно продвигалась к мечте. Дерзайте! Удачи, тапки у вас хорошие.