И снова варежки.

Попробовала свалять шарф-паутинку, но не получился, вроде бы в раскладке все было красиво и в ажуре, но нитки «камтекс» полутонкая пряжа и получились дырки великоваты и войлок грубый, жесткий. Отложила, может куда-нибудь в дальнейшем использую. У нас в городе нет хорошей шерсти, в основном троицкая, семеновская и камтекс. Нужно заказывать в интернете, может подскажете, где получше цена и качество. Решила, таким образом, продолжить отработку навыков на валянии варежек. Выставляю на ваш суд.

С декором у меня не очень. Здесь декорировала вискозой, но еще не знала, как она себя поведет, получилось многовато.
С декором у меня не очень. Здесь декорировала вискозой, но еще не знала, как она себя поведет, получилось многовато.



Здесь декорировала кусочком шелка.
Здесь декорировала кусочком шелка.



Здесь тоже декор шелком.
Здесь тоже декор шелком.



7
0

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
19:43
0
Первые варежки действительно не очень, а вот вторые уже хороши. Очень симпатичная ткань и хорошо сочетается с цветом шарсти. А переход от ткани к шерсти можно прикрыть кружевом, очень винтажно получается! Успехов Вам!
Валентина (Валентина) Автор
20:18
0
Спасибо за совет.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:51
0
А по «густой» вискозе можно теперь вышить что-нибудь или расшить бисером.А шерсть поищите на Ярмарке мастеров, там много продавцов хорошей шерсти.Я заказываю на ЯМ у Марии Шатровой.Есть интернет-магазин «Паучок», есть «Лелека»
Валентина (Валентина) Автор
11:24
0
Спасибо. Да, я хотела вышить по верху вискозы или набить кисть рябины, но варежки для дочери и она сказала, что не надо, так что отправила как есть.
Надежда (Надежда)
23:37
0
Варежки получились неплохо для такой шерсти, и конечно паутинку никак нельзя из полутонкой, ее только на тапочки или интерьерные штучки.Насчет шерсти, смотрите на Ярмарке мастеров, там большой выбор, только надо поискать, чтобы было цена — качество, я тоже беру у Марии Шатровой, у Инны Шерстянные сказки, бывает кто то распродает остатки, можно купить по сносной цене, и брать надо не 100-200 гр, почтовые расходы большие.
Валентина (Валентина) Автор
11:28
0
Спасибо за совет.
Ksenia (Ксения)
07:06
0
Хорошее начало! Я тоже учусь на Троицкой, но когда попробовала итальянскую, увидела огромную разницу в изделии, качестве. Валяется проще и быстрее. Не останавливайтесь на достигнутом, у вас это здорово получается!
Валентина (Валентина) Автор
11:29
0
Спасибо. Да меня это затянуло уже, останавливаться не собираюсь.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
08:40
0
А я из камтекса даже юбку сваляла себе.Ношу, тепло.Только там за каждым слоем шерсти шел слой вискозы.Попробуйте и такой способ.Лишне не будет, точно.
Валентина (Валентина) Автор
11:31
0
Спасибо за совет, попробую.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:19
0
Вот как раз это хотела сказать. Кажется из 3 перечисленных самая приличная троицкая. Если каждый слой переслаивать вискозой в другом направлении, то очень даже прилично получается. Только валяется дольше. Зато как до итальянской доберетесь, будет просто песня.
Валентина (Валентина) Автор
11:32
0
Спасибо.
12:18
0
С почином, Валентина! Всё получается хорошо у Вас, мы все так начинали! Продолжайте с удовольствием! По поводу покупки ничего сказать не могу, т.к. проживаю не в России, а вот на прошлой неделе везде была «чёрная» пятница и многие фирмы, фабрики продавали по большим скидкам шерсть и другие материалы, так я сделала заказ на немецкой фабрике со скидкой 25%, а это существенно-сэкономленная сумма была в итоге!
Валентина (Валентина) Автор
14:33
0
Спасибо Виктория. А на какой фабрике в Германии вы заказывали? Я уже видела скидки в черную пятницу, но я была не в курсе.
15:28
0
Валентина, в эту пятницу я покупала на DHG-немецкая фабрика, там по-русски! А в сентябре ездила в Германию и заезжала на фабрику die Wollfabrik, но на их сайте нет русского языка. И ещё 3-я фабрика в Италии.Как покупать шерсть для валяния напрямую с фабрик Германии и Италии
www.youtube.com/watch?v=uKJ00_Qzc1g
Вот послушайте видео и всё поймёте! Но шёрстка изумительно валяется с этих фабрик! Кстати в России есть представители этих фабрик, цена таже, что и на фабрике, а почтовые услуги дешевле. А Вам с Калининграда дешевле будет с Прибалтийской ЯМ брать! Удачи!
Валентина (Валентина) Автор
21:39
0
Спасибо.
Элиз (Марина)
17:05
0
Вторые и третьи очень понравились.С шелком здорово получилось!