Новогодний подарок - тапочки для девчушки, обожающей мультяшных пони...

Одна моя виртуальная подруга, которая два года назад заказывала у меня грелку на чайник к Новому году в виде тогдашнего символа — козочки, обратилась на днях с просьбой: хочет положить под елочку для своей четырёхлетней дочурки красивые тёплые тапочки. Расспросила я её об увлечениях дочки и порешили мы с ней украсить тапочки мотивами из мультиков про пони. На фото кажется, что тапочки большие, но это совсем не так — длина подошвы 17 см. Трудность состояла в том, чтобы выбрать рисунок, который бы смотрелся на небольшой площади верхней части тапочка, был «узнаваем» и не «размазан». Перебрала кучу вариантов. В процессе работы сломала 4 иглы (выписала на ЯМ, очевидно угодили китайского производства). Но сделала-таки. И, на мой взгляд, не совсем плохо. Вот, выкладываю свою работу на ваш суд.





9
0

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
20:32
0
Прошу прощения за качество фото — аппарат старенький, да и я не спец в этом деле!
21:33
0
Просто чудесные тапочки.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
08:37
0
Спасибо большое!
Марина (Марина)
21:34
0
Танюша, ты сваляла отличные тапки! Рисунки удались на славу — чёткие, красочные и такие «сказочные»! Молодец!!! Девчушка будет довольна. А то, что сломала иглы, может ты их не всегда вводила в поролон по прямым углом? Они обычно от этого ломаются.
Завтра буду вручать внукам твоих великолепных пупсов!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
08:43
0
Мариш, спасибо на добром слове! Мама Олюшки уже отписалась, в восторге. Рисунок набивала на самих тапочках, не на поролоне. Войлок плотнее поролона, конечно. Но и иглы разные. Последняя, которой заканчивала и не сломала была из набора «Мягкая игрушка» (в Лелёке покупала). А первые просто враз все сломались. Разная обработка металла — я ж инженер-механик как-никак, чую где подвох. Твоих внучат и тебя с Днём рождения! Будьте все счастливы и здоровы!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:13
0
Хорошие тапочки. Моя внучка тоже всяких лошадок любит. Тапочки обязательно понравятся.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
08:45
0
Спасибо, Ирина! Я пока выбирала «персонажей» сама в них влюбилась и поймала себя на мысли, что мультиков про них и не видела… С внучкой посмотрим на зимних каникулах.
svlana (Светлана)
10:12
0
Татьяна, тапочки замечательные, весёлые. Детей часто сложно уговорить домашнюю обувку носить, но с такими весёлыми пони, думаю, девочка не захочет расставаться.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
14:32
0
Спасибо, Светлана! Мой старший Андрей до того, как попробовал войлок, не носил даже шерстяные носки из овечьей шерсти — говорил что колются. Потом сваляла ему тапочки с символикой его любимого конструктора LEGO — тапочки носил и носит с удовольствием. А в этом году сваляла ему носочки-джурабы. В целях экономии нижний слой сделала из чёсанной деревенской овечьей шерсти и вискозы. Шерсть при валянии даже проникла на верхний слой — короче, получились джурабы с повышенной лохматостью. Я их подшила тонкой кожанной подошвой. Боялась, что внук не станет носить лохматые.А он из них как говорится, не вылазит. Даже любимые тапочки подзабросил… Ну, это до весны, я думаю. Заценил, что раз надев их, не надо постоянно задумываться о тепле ног
svlana (Светлана)
17:58
0
Замечательные носочки. мне кажется дети даже меньше простывают, если носят эти шерстяные чудеса.
galati (Галина)
12:54
0
Тапочки супер! Думаю девчушка в восторге.А рисунки какие красивые и четкие. Иглы к сожалению ломаются, стоит чуть угол прокола поменять. Зато каки тапочки получились.!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
14:36
0
Спасибо Галина! А мне в прошлом году сынок на работе (работает в цехе по мехобработке металла) починил несколько игл. Сломанные части спаял и обработал место спайки, заполировал, чтоб заусенцев не было. И работают, как новые! Так что, если такие умельцы есть на примете, то попробуйте обратиться. Я теперь все сломанные собираю в контейнерочек. Накопится побольше, отдам в реставрацию.
17:01
0
Симпатяшки тапочки! Удались на отлично, Татьяна! И джурабы понравились! А откуда такое название-даже не слышала! В чём их отличие от валянных лёгких сапожек или носков?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
18:44
0
Спасибо, Виктория! Про джурабы узнала из МК (кажется на ЯМ). Так, оказывается, называются сапожки, которые носят некоторые народности-горцы.
09:48
0
Классные джурабы, жаль, что в Швеции это слово применить нельзя!!!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
12:49
0
А почему нельзя? Я бы их правильнее назвала домашние сапожки. Вот эти совсем недавно на заказ сваляла для пожилой женщины с полной ногой. Укороченный вариант. И утолщённый — так пожелали.Если подшить тонкой кожей, то долго радовать будут. Завтра уедут к хозяйке…
16:44
0
Джурабы-это слово не переводится на шведский, Татьяна! А эти домашние сапожки прекрасны, тоже хочу попробовать свалять сапожки укороченные тонкие маме. У нас тепло и на улице, и дома, поэтому куда их носить здесь? На продажу не пойдут, если только на север. Давно валяете, Татьяна? У Вас уже хорошо получается!!!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
19:10
0
Спасибо, Виктория! Сваляйте, конечно, мама будет в восторге от этой тёплой шерстяной энергетики. Валяю всего год, но очень увлечена, особенно с наступлением холодов. Планов-громадьё! Накупила полутонкой шерсти, а теперь уж и пожалела. Надо уже выписывать тонкую качественную и валять что-то из одежды — обзавидовалась тут — девчата такие шедевры ваяют! Тоже хочу!
22:37
0
А я с одежды начала, тунику первую с префельта сваляла, потом платье короткое, а тут всё наоборот пошло, разные бактусы, палантины, шарфики, безрукавку и сейчас 10 заказов было на девочковые перчатки с шарфиками-капуста. Теперь познакомилась с шведской овцеводческой организацией, которой в следующем году будет 100-летний юбилей, поучаствовала в их конкурсе-выставке и прикупила за 20 копеек 5 кило руна хорошего овечьевого, часть разобрала, а кардов нет, кудри-флис чудесные голубомордой, а надо на основу ложить, вот муж сделал карды, но долгая песня. Сегодня шёрстку и волокна получила с итальянской фабрики и растерялась, если шведскую отставлю, то надо маме к праздникам валять, а потом родственникам. Вся в делах валяльных и предваляльных. Таня, а ты чесала шерсть когда-нибудь? Я в первый раз.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
17:33
0
Виктория! У нас в селе есть у знакомых эта адская машина — настоящий промышленный кардочёс. В прошлом году при мне хозяйка начесала на ней мне 1кг деревенской шерсти от их овец. Машина страшно грохочет и находиться около очень страшно. Но чешет — это песня! Потом снимается пластами. Я во внутренние слои на тапочки использовала эту шерсть. А ручной кардочёс видела в интернете в продаже. Наверное удобная штука. У меня есть две широкие щётки-чесалки — достались в наследство от мужниной бабули. Лежат пока без дела. Насчёт носочков — валяются довольно быстро. Приспособилась уваливать и притирать прямо на своей ноге. Беру в руки комок старой негодной пупырки и тру ей. Уваливаются очень быстро.Хотя и использовала троицкую полутонкую, которую девчата сейчас все критикуют.
21:06
0
Танюша, везёт же тебе с такой адской машиной, что могут начесать знакомые. Меня тоже звали на начёску в другой городок 3 часа езды с 3-мя пересадками, стоит дорога как 2 ручных карда купить. Я хоть начала здесь знакомиться с валяльщицами, правда пока виртуально, но с овцеводами воочию знакома и это меня радует. Ты носочки раскладываешь во сколько слоёв и на сколько увеличиваешь шаблон?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
22:01
0
Вика, см личное сообщение с ответами.
22:25
0
Спасибо, Таня, тебе тоже ответила в личку!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
18:23
0
Отличные тапочки! Ребятишки любят с веселыми картинками, а уж если из любимого мультика, то носить будет не снимая.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
18:44
0
Спасибо, Татьяна!
Надежда (Надежда)
21:24
0
Очень симпатичные тапули получились, с такими мультяшными пони. Девочка будет в восторге.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
12:50
0
Спасибо, завтра уедут к новой хозяйке.
Ksenia (Ксения)
11:59
0
Чудесные тапочки!!! Очень рада будет девочка такой красоте!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
12:51
0
И вам, Ксения, спасибо.
Ольга (Ольга)
00:45
0
Какая прелесть. Уверена, девочка будет счастлива. Извините, я уже довольно давно со стороны наблюдаю но пока ничего не вывешивала. Какие Вы все мастерицы, смотрю, удовольствие получаю :).я только в начале пути, валяю понемножку, когда время есть. Можно с Вами тоже общаться? :)
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
17:23
0
Ольга, да с удовольствием! И зря не показываете свои работы. Здесь доброжелательная атмосфера. Ни на каком форуме больше такой не встречала. девчата если и покритикуют, но очень корректно и это только на ползу потом «играет» — на ошибках учатся. Если бы мои первые тапочки год назад я не показала и не услышала рекомендации валяльщиц поопытнее, то, наверное, до сих пор валяла с недовалом… А сейчас уже себе такого позволить не могу. Добавляйтесь в друзья и… давайте уже показывайте свои работы!
Элиз (Марина)
18:00
0
Такие симпатюльки!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
21:58
0
Спасибо, Марина! Только их уже две пары и они на пол-пути к заказчикам — едут в Сибирь. Первая поделилась на работе радостью, и по «цепной реакции» ещё одна заказала для своей дочурки. Только размером побольше.
Элиз (Марина)
20:33
0
Хороши...!!! Я пока ещё совсем не спец в валянии, а с декором и того хуже.А у вас… прелесть!