Покупка шерсти для валяния.

Недавно, пересмотрев хомячьи запасы, решила прикупить шерстку, нашла на ЯМ магазинчик Китайский сундучок, привлек большой цветовой ассортимент мериносовой шерсти 20 мк и привлекательная цена, выбрала нужные мне цвета мериносовой шерсти и шерстяной ваты, сделала заказ, Катерина предупредила, что вата не годится для валяния, только для набивки. Получила посылку, протестировала. Результат: венгерская мериносовая, у меня 3 цвета, каждый цвет отличается качеством, по тонине это не заявленные 20 мк, скорее 24-25, больше похожа на нашу камтекс, валяется плохо, как полутонкая. Шерстяная вата очень мягонькая валяется хорошо, поверхность получается гладкая, проблема в раскладке, разложить равномерно практически не возможно, она вся клочками, больше похожа на очес. Идеально подойдет для сухого валяния. Делюсь своими результатами, возможно кому то пригодится.

13
10

56 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tatiana (Татьяна Ильинова)
13:37
0
Обидно, когда так получается.А я выписываю из другого сундучка «Сундук с шерстью и аксессуарами».Не в первый раз.Правда доставка дороговато-из Болгарии.Но качество хорошее и быстро приходит.А если посылка 2 кг, то деньги за пересылку оправдываются.Посмотрите.
татьяна (татьяна)
22:54
0
татьяна скажите сколько они берут за пересылку с 2 кг, я тоже там смотрела шерстку и мне понравилась, но остановила доставка, стоит ли? а вы болгарский брали кардочес? как он валяется?
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
15:35
0
Да! Печалька! Спасибо за информацию, учту! Я покупала шерсть из Болгарии на ЯМ «Эко-хобби».Качество прекрасное, но одна затыка все же есть… Оплата только через PayPall.Мне не удобно показалось.И вот только сегодня получила посылку с немецким кардочесом от Марии Шатровой с ЯМ.У нее много цветов и много разной шерсти и всякой всячины для валяния.Покупаю не первый раз и пока проколов не было!
zaycevaen (Елена)
11:54
0
И я сегодня получила посылочку от Маши с кардочёсом! «Чёрная пятница» подфортила!!!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14:28
0
У меня получилось вообще по 130 руб. за 100 гр.Точно «черная „пятница явно у нас удалась!
Марина (Марина)
16:13
0
Этот магазин «Китайский сундучок» находится в Новосибирске. Я съездила туда непосредственно, чтобы прщупать шерстку и выбрать, что мне хочется. Этот венгерский меринос мне сразу не понравился, цена привлекательная, а наощупь совсем не то. Надя, если бы знать, что ты захочешь заказать её, я бы отсоветовала.
Взяла только аргентинский меринос 18 мрк и 19 мкр. По ним скажу: 18 мрк хорошее качество, а 19 мрк — не понравился, валяется с трудом и на 19 мрк немного не тянет. Вот он-то у меня остался. Надо ещё попробовать свалять из него что-нибудь.
По аргентинскому мериносу 19 мкр хочу сказать: ничуть не хуже, а даже лучше качеством семёновская шерсть 21 мрк, что продаётся в интернет-магазине «Сибвышивка», стоит 100 гр 210 рублей. Из этой шерсти валяла отличные варежки и жилет для невестки. Так что рекомендую для вещей, которые не носить напосредственно на голом теле.
Надежда (Надежда) Автор
21:09
0
Марина, кто ж знал? Обычно, сколько заказывала в других магазинах, все было нормально, шерсть соответствовала описанию.
татьяна (татьяна)
22:50
0
Надежда как я опоздала, на днях мне должна прийти посылка с этого китайского сундучка, обидно, но что же делать,
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14:31
0
Марин, а я тоже заказывала аргентинскую шерсть на обувь… Еще не пробовала, а теперь вообще боюсь! Надо попробовать все же… Спасибо за информацию!
Алёна (Алёна)
16:16
0
Надежда, благодарю за отзыв! Я тоже смотрела этот магазин. не буду там заказывать! Мы с подругой тоже в Эко-хобби брали шерсть. да, дорогая доставка. но мы брали много. Шерсть хорошего качества и кардочёс тоже. только вот розовый красился так-что у меня полдома в розовом цвете было.ну и валятся он не хотел. надо брать кардочёс ближе к натуральному. а вот про тонкую шерсть наоборот могу сказать только хорошее. и цены там приятные. в шкатулочке тоже брала шерсть. там классная. сейчас ждём посылку от Шатровой. Вы посмотрите какую шерсть и где заказывают мастера. там точно всё чисто) удачи Вам!
Олька (Ольга)
18:08
0
И я уже почти год, как с Марией Шатровой
ни словечка плохого…
открою еще маааленькую ее тайну:
троицкий меринос некоторых цветов по качеству ТАКОЙ, что и мечтать не придумаешь)))
не знаю почему…
взяла тут троицкую «мятную нежность» на тапочки, развернула и пожидобилась))))так вот хороша
даже кардочес Эконом дал очень даже результаты)))
правда не без усилий…
но оно того стоило
Надежда (Надежда) Автор
21:12
0
Оля, я к троицкой шерстке отношусь хорошо, с нее начинала валять, и сейчас валяю, варежки валяю из этой шерстки и носочки, береты, шапки. Ведет себя вполне прилично.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14:33
0
Я тоже к Троицкой хорошо отношусь! Меня еще ни разу не подвела.
zaycevaen (Елена)
13:09
0
Оля! Я смотрю, что многие из нас полюбили магазин Марии Шатровой. У неё и цены хорошие, и качество отменное, и выбор есть. Кстати, я сваляла из полутонкой шерсти от Айшат из Черкеска следочки для свекрови. Очень понравилась. Шерсть мягкая, легко укладывается и валяется. Кардочёс пока не попробовала. Я у Марии цветного накупила, так теперь руки к нему сначала тянутся!
Надежда (Надежда) Автор
21:05
0
Я беру шерстку у М. Шатровой, у Инны Шерстяные скази уже не первый год, и меринос и кардочес, раньше прямо с Троицкой фабрики заказывала, а тут захотелось еще попробовать, венгерская шерстка-что это такое, вот и попробовала, конечно я ее приспособлю куда-нибудь, уваляю, но на будущее брать не буду, потому и пишу, чтобы знали.
Элиз (Марина)
10:36
0
Надя, у Инны я брала разные кудри.Опробовала пока только Скандинавские-тяжело приваливаются.Платочки белые-прислали почти комом-до сих пор не разберу(бросила эту затею).Много вискозы(обычной и матовой) взяла разных цветов на отделку-на всю жизнь хватит.И немного крапивы-пока не пробовала.
Светлана (Светлана)
09:32
0
Надежда огромное Вам спасибо что делитесь отзывами о шерсти, я покупаю шерсть в Шкатулочке итальянская и немецкая 18 мк хороша, попробовала взять 21 мк на жилет просили шерсть погрубей, сваливается отлично в один слой получается плотновата не для тонких вещей
Олька (Ольга)
10:21
0
Светлана, я тоже в Шкатулочке покупаю, но только тогда, когда «пожар», когда нужно срочно перехватить шерстки
а так у Маши Шатровой
соотношение цена-качество непередаваемое
там закупаюсь основательно
не пожалела ни разу — цвета у нее божественные
а тут еще открыла для себя матовую вискозу — просто нечто…
если интересно- поделюсь опытом
10:53
0
Оленька очень интересно делитесь, ждем тут
Олька (Ольга)
09:22
0
ок
делюсь:
Светлана (Светлана)
20:19
0
Оленька делитесь своими секретиками нам очень интересно
Олька (Ольга)
09:26
0
первый раз, когда взяла в руки матовую вискозу, даже испугалась
на — АКРИЛ
скрипит также, как и он
ну, думаю, попала… но делать было нечего, решила пробовать
Так вот:
приваливается ГАРАНТИРОВАННО и на три-четыре
блеска ноль
но поверхность — замшевая
раскладывается ровно, пасмы вытаскиваются одинаковые и без усилий
… если вам попадается матовая вискоза — берите и не думайте))))
Светлана (Светлана)
20:38
0
Спасибо теперь озадачилась покупкой)))
Олька (Ольга)
09:59
0
не пожалеете
ее главное не испугаться
уж больно акрил напоминает))))
но приваливается любым слоем)))
Светлана (Светлана)
10:17
0
Спасибо
Элиз (Марина)
10:38
0
Оля, делитесь опытом по матовой вискозе.Купила, но пока не пробовала.
Олька (Ольга)
10:41
0
Марина,
честное слово — лучшие волокна из всех, мною в руках держанные)))
фактуру дают — загляденье
этакая благородная поверхность
напоминает замшу
нужно попробовать -только не бойтесь
первый раз я вообще думала, что акрил выкладываю))))
обязательно понравится)))
Элиз (Марина)
20:17
0
Оля, матовую испробовала-понравилось.Хоть она и липучая к рукам, но очень нежная.И приваливается хорошо.
Олька (Ольга)
09:17
0
ну вот, я же говорила, что замечательно)))очень рада помочь
а чтобы не липла, перед раскладкой, минут за 15 я мажу лапки кремом
он впитывается, и, мне кажется статика меньше
может мне и кажется, но попробовать стоит)))
Элиз (Марина)
11:11
0
Спасибо.Попробую-это про лапки с кремом.
Олька (Ольга)
10:34
0
МАРИНА, мне тут открыли еще мааааленький секретик и я делюсь:
чтобы не прилипала и не электризовалась и лапки и саму вискозу слегка прямо совсем сбрызнуть антистатиком)))
Элиз (Марина)
20:43
0
Спасибо, Олечка, будем пробовать.
11:23
0
Благодарю за информацию! Как раз собиралась тоже написать по-поводу шерстки и расспросить, где лучше брать хорошую 16-18 микрон? У меня прямо сейчас «интересное кино»: разложила чуни из троицкой тонкой (внутри — салатовый, а верх — зеленое яблоко), притерла, разрезала, а слои не схватываются((( Скорее всего, дело в том, что в зеленом яблоке было по 2 пастмы — одна нормальная, мягкая, а другая пожестче — никому так не попадалось? Покупала давно, даже не знаю, где махинируют — на самой фабрике или в магазине… Как теперь эти чуни «добить», чтобы слои привалялись?
Ната (Наталия)
14:14
0
Марина! Чуни подсушите, предварительно промыв и пробейте иголочкой и валяйте дальше. У меня была такая история с тапками. Все потом увалялось. Если у вас шерсть одного производителя и одной тонины такой эффект несваляемости может дать краситель. Сильно яркие, как их называют неоновые цвета плохо сваливаются. Или еще — разница в более 7 мкр не рекомендуется.Может еще кто=то что посоветует.Успехов!
22:47
0
Спасибо большое за совет! Прошлась иглой по краю — вроде бы схватилось)
Галина (Галина)
22:11
0
Когда шерсть долго не сваливается, подержите ее в теплой воде с уксусом, уксуса не жалейте, что бы вода была кислая. Тонкие вещи подержать несколько минут но не долго, а тапочки можно и на всю ночь.Потом прополоскайте и намыливайте дальше. Ворсинки раскрываются и потом легко сваливаются.Попробуйте, это совет от кажется Селезневой.
Олька (Ольга)
09:52
0
а вот про этот способ я тоже слышала, но форум покрыл мою голову пеплом)))))
а Вы пробовали сами
Галина, расскажите об опыте, если пробовали
пожалуйста
Галина (Галина)
20:14
0
Да, я теперь все валянные вещи, когда снимаю с шаблона прополаскиваю в уксусной воде, а потом продолжаю валять дальше. Это ускоряет процесс.А еще если плохо валяется, надо, чтобы вещь просто отдохнула денек.и горяченькой воды не жалейте.
Олька (Ольга)
10:00
0
СПАСИБО
Элиз (Марина)
10:43
0
Девчонки, столько советов.Я про уксус и не знала.Ой, спасибо!
Элиз (Марина)
20:21
0
Галина, согласна-отдохнуть денёк.Валяла недавно тапки… ночь… легла спать, на след день тоже некогда.Лежали они у меня 2-3 дня, а потом быстро свалялись.Сама удивилась.
22:49
0
Галина, очень ценная информация, благодарю!
Олька (Ольга)
09:28
0
это чудо такое бывает:
тонкая и полутонкая))))))
добить чуни не лугко… думаю, только по сухому вручную
не до конца, конечно
а то и умереть можно
а продеть один слой в другой…
только я боюсь, что сюрпризы не закончатся
потому что садятся они тоже поразному
Для себя и зареклась и близко подходить к Троицкой полутонкой
руки поломать можно запросто)))
22:51
0
дааа уж, свезло так свезло...))) Перед этим валяла точно такие же чуни из полутонкого камтекса — всё отлично получилось.
Люсера (Любовь.)
12:37
1
И я считаю, что у Шатровой прекрасная шерстка! Троицкую тоже валяю.Еще покупаю у Марикамы… Больше не хочу эксперементировать…
Олька (Ольга)
09:52
0
Люба, я присоединюсь к Вам
тоже считаю, что у Маши — лучший вариант
LaVa (Лариса)
18:34
0
Девушки, а кто-нибудь уже что-то свалял из кардочеса от Шатровой с черной пятницы?
я набрала 10 разных цветов для шерстяной акварели в технике мокрого валяния, но боюсь что она не очень подойдет для этой цели. волокна отрываются от кардочеса не маленькими кусочками, а вытягиваются длинными волокнами как из топса.
Сейчас занимаюсь украшением чунь, по сухому набиваю рисунок — листики дубовые, причем на одном листике хочу сделать переходы цвета. Под руками у меня НЗ кардочес, болгарский кардочес, карачаевская шерсть, топс валяшки тонкой зеленого цвета (семеновской) и теперь вот еще с черной пятницы пришел кардочес. По ощущению он такой же как и шерсть из валяшки в топсе, приходится резать эти волокна чтобы сделать переходы цвета на маленькой детали.
Может в валянии тапочек такое длинное волокно будет в плюс, но пока боюсь даже подумать что столько шерсти купила зря. Или ее дочесывать придется щеткой. Отзовитесь если кто-нибудь уже свалял из этой шерсти что-то
Олька (Ольга)
10:47
0
Лариса,
я вчера взялась валять из того кардочеса)
сейчас поделюсь:
из кардочеса эконом я валяла тапочки, сложнее, чем из немецкого, то результат порадовал — плотно и, кажется, намертво)
немецкий, который подороже валяла тоже — тапочки суперские
эконом вот взяла вчера: два цвета твид, темный и светлый
схватились моментально, внутри сумки положила сливер, с ним тоже кардочес повзаимодействовал отменно
пока сумки не готовы, поверхность очень бугристая, сегодня буду катать дальше
о результатах доложу
обещаю
)))))
но пока поводов для волнения не вижу
не стоит растраиваться раньше времени
к концу недели покажу сумки
LaVa (Лариса)
19:53
0
Ольга, спасибо что откликнулись.
Я не знаю какой в черную пятницу продавался кардочес по 150 руб эконом или неэконом, вроде написано кардочес стойкого окрашивания из немецкой шерсти.
Я его накупила чтобы попробовать порисовать шерстяную акварель по урокам Ренаты Краус, а получается что от этого кардочеса не отщипнешь маленький кусочек, отщипывается длинным волокном как из ленты. Такое впечатление что он недочесаный :))
Надежда (Надежда) Автор
23:06
0
Лариса, этот кардочес скорей всего для акварели не подойдет, он довольно грубоват для этого, штапель этой шерсти длинный, маленькие кусочки от него не оторвешь, из него хорошо валять толстый войлок, попробуйте начесать немного ческами, может что то и получится. Я валяла тапочки, для тапочек хорош.
LaVa (Лариса)
04:45
0
Надежда, спасибо успокоили :) хоть тапочки сваляю из него
Элиз (Марина)
10:21
0
Девчонки, я заказала шерстяную вату на ЯМ у «ОВЕЧЬИ ШКУРЫ (и еще многое другое)».Вчера получила посылку.На сайте по фото и описанию-совершенно другое.Мне же прислали не белую, а грязно-желтоватого цвета, а сколько там грязи и мусора-это кошмар.Хотя в описании к ней пишут: Очень чистая, мягкая, без сора шерсть.Я согласна выслать её обратно, но написали, что не надо и вернут деньги.Теперь жду.Что будет дальше-не знаю.А вот брала кардочёс серый на ЯМ у «Wool House (Аксессуары. Шерсть)»-очень понравился: полотном, мягкий, нежный, мусора почти нет, хотя меня предупредили, что с мусором.Заказала у них ещё других натуральных цветов.Жду от них уже третью посылку.
Надежда (Надежда) Автор
12:53
0
У Айшат хорошая шерстка, я много у нее покупала всякой шерстки, вся хорошая. И еще покупаю домашнюю у Залины «Чесаный козий пух и овечья шерсть» тоже всегда чистая, хорошая шерстка. А недавно купила шерсть и вискозу производства Воронежкого дома шерсти, правда покупала не напрямую, просто одна рукодельница купила, но решила не заниматься валянием и продавала все вместе, я и купила все. Шерсть оказалась грязная, стираная с мусором, приходится выбирать, правда валяется хорошо, а та что не стираная вообще кошмар, завернула и убрала на балкон, может летом руки дойдут.
Элиз (Марина)
11:00
0
Надя, деньги мне вернули и написали, что» на сайте и в реале вата ОДНА И ТА ЖЕ ».Не грубили, но намекнули, что плохо смотрю.А зачем тогда писать, что» Очень чистая, мягкая, без сора шерсть».Это обман.Хотя брала ещё у неё жилетки из овечьей шкуры себе и сыну-этим довольна-всё как на сайте.
Надежда (Надежда) Автор
19:15
0
На фото образцов ведь не особо увидишь какая шерсть. Больше у них не берите.
Элиз (Марина)
10:48
0
Надя, огромное спасибо за открытие этой«БОЛЬНОЙ ТЕМЫ».