Мой первый опыт вязания сеточки.

Ирина (Ирина)
16:43

Девочки, первый раз вязала сеточку. Подскажите что не так. Приму любую критику.











11
4

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
verav (Вера)
16:52
0
Получилось очень здорово. Красивые листья. Можно использовать на маленькую подушечку. Но сетку можно вязать нитками потоньше, тогда листья лучше будут выделяться. Очень симпатично.
Ирина (Ирина) Автор
16:54
0
Спасибо. Я так и хочу сделать на подушку.
Irina (Ирина)
16:58
0
Ирина, если вы вяжите неравномерную сетку попробуйте цеплять столбик с накидом не под цепочку из воздушных петель, а в какую-то конкретную петлю цепочки, иначе сетка будет постоянно «ездить»
Ирина (Ирина) Автор
17:39
0
Спасибо, Ирина, я учту ваше замечание.
AgLaya (Людмила)
17:05
0
Ирина! Вещичка получилась симпатичная! Я тоже как-то попробовала делать сеточку — очень для меня нудно:). На фото я вижу только «косячки» в том, что при провязке столбиков отходит одна ниточка от тела столбика, мне кажется, что это происходит при слабоватом натяжении рабочей нити. И, конечно, на сеточку лучше взять нитки потоньше, чтобы была видна разница в фактуре полотна. Молодец!
Ирина (Ирина) Автор
17:42
0
Да, да. Вот эти ниточки… Уж как я ни старалась, все равно получаются. Спасибо за замечания.
AgLaya (Людмила)
18:45
0
Зато я на второй опыт сеточки пока не готова…
Ирина (Ирина) Автор
18:56
0
Я тоже не знаю когда еще решусь на это (и решусь ли). Людмила, а мы с Вами, оказывается, коллеги. Я по образованию техник- строитель ж.д.
AgLaya (Людмила)
20:49
0
Вот-вот, в композиционном подходе чувствуется инженерная школа:)
Tatyana (Татьяна)
17:39
0
Возьмите ниточки потоньше (она будет аккуратней) и попробуйте вязать сеточку более «ячеистой», кое-где сбиваетесь на «регулярную». И в цвете: листики немного теряются на белом фоне. Удачи!
Ирина (Ирина) Автор
09:36
0
Татьяна, спасибо за совет. У меня листики из ниток «ирис». А какие нитки лучше брать для сеточки в данном случае? В наших магазинах я что-то ничего не нашла.
Tatyana (Татьяна)
12:04
0
У нас бывает тонкая нить (турецкая, итальянская). Но мастера используют обычную 40-ку (для шитья), иногда в 2 сложения (нашла на просторах интернета). Я попробовала — понравилось: только крючок нужно подобрать, соответственно, тоненький. А сеточку можно сделать с «узелочками», тогда вообще красотища)))
Ирина (Ирина) Автор
13:14
0
Про 40-ку даже и не подумала. Спасибо за совет.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
00:53
0
Сделайте красивый рюш и получится обалденная салфетка на стол под тарелочки с закусками к чаепитию. Успех гарантирован, потому что каждому захочется посмотреть, что под тарелочкой, а ни у кого такого нет...
Ирина (Ирина) Автор
09:31
0
Спасибо. У меня первая идея была подушка. А можно, ведь, и правда сделать красивую обвязку.
Джимок (Светлана)
07:22
0
а мне понравился Ваш эксперемент, симпатично смотриться. Это, я так понимаю, без блокировки? а схемочкой листика не поделитесь? Задумка интересная, если брать нитки поярче на листики, даже лучше меланж и незаметные на сеточку — будет красивое панно " Краски осени")))
Ирина (Ирина) Автор
09:17
0
Светлана, листики я вязала по схемам из топика Натальи «Осенние листья» (13.09. 16г.) Можно найти ее топик у меня в избранном на 6-й стр. Спасибо за комментарий.
Джимок (Светлана)
10:46
0
Ирина, спасибо большое))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:43
0
В этой технике нет никакого порядка, главное выйти на нужный размер. И чтоб ячейки были приблизительно одинаковыми. В больших изделиях-платье, кофта, ее используют в небольшшом к-ве, только как соединения. А ваш образец можно применить как часть подушки.