Жакет. Вариация на японский манер

shnn (Наталия)
11:11

Уважаемые рукодельницы, хочу поделиться результатом моего долговяза. Заказала мне мама-щеголиха легенький ажурный жакетик, чтоб на сарафанчик летний одевать — прикрыть плечи и руки. И чтоб не жарко было, т.е. совсем тоненький.

Посмотрела я в интернете — много всяких болерушек-накидушек, но толстоваты, либо, простите, скатерть напоминают. А это не наш вариант. Мамочка — капризулька. Нашла шикарный ячонский жакетик — но, опять же, на крючок 2 с половинкой, а нам-то подавай 0,75. Вот заморочилась, прибавила раппортов, в длину побольше. самая мука — с рукавом, Потому что рукав тоже надо было подлиннее, чем на схеме. С рукавами вообще отдельная песня. Я его «передлинила». А распускать-то лень, это ж надо расшить, распустить, снова окат связать!!! Я решила снизу лишнее отрезать, поэтому низ рукавов такой забавный — это столбики, повисшие в воздухе, потому что предыдущий ряд из в.п. я просто вырезала. Сегодня поеду дарить, надеюсь, не получу по шее за поздний подарок. Заказ-то поступил еще весной.

Выкладываю схемки оригинала и фото того, что получилась в результате














52
75

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tala-k (Наталья)
11:25
+1
0
Он у меня в хотелках давно лежит))) Очень красиво получилось))) Но из более толстой пряжи было бы лучше — эти заказчики часто не понимают, а требуют. И попробуй их переубеди)))) Отдельное спасибо за то, что делитесь схемками)))
Milanushka (Галина Новичкова)
12:13
0
Спасибо что поделились схемами
shnn (Наталия) Автор
15:19
+1
0
На здоровье, если есть, почему бы не поделиться — всем на радость творчества :)
Sonrisa (Ирина)
12:36
0
Хорошая штучка получилась! Вопрос. А че за ниточки? Самый тонкий и прохладный получается из Сапфира, это вискоза, не мнется, струится, холодит.
Совет. Столбики открытые не распустятся? Пару раз за свою вязальную жизнь приходилось проделывать то, что вы сделали. Я это делала так. Хорошо заблокировала утюгом с паром ту часть изделия, в которой ошиблась. Отрезала. Убрала лишние куски пряжи. Тонким крючком и нитью осторожно в открытые столбики и в. п. связала, не затягивая ряд ст. без накида, потом обвязка обычная. А вы не проверили край га предмет распускания? а как он будет выглядеть после стирки?
А Вещичка получилась замечательная! Ваша капризулька хотела именно удлинненый вариант? Это, скорее всего, и не болеро, а жакет. Болеро же более короткий вариант. Мне часто заказывают именно классический вариант болеро, который прикрывает только плечи и немного руки. Особенно удачно получается из Сапфира или тонкой мерсеризованной нити типа Анны. Если заинтересует этот вариант — могу показать. Но он подходит для стройных, а ваш — для всех!
shnn (Наталия) Автор
15:12
0
Спасибо за поддержку, Ирина. Болеро я бы связала тоненькое для себя, если можно, скиньте схемку в почту — буду признательна:) wlady71@mail.ru
Моя маман хотела, конечно, удлиненный, чтобы скрыть некоторые недостатки в фигуре — так как ей уже за 75 и болерушка как-то не в ее стиле. Поэтому и рукава подлиннее попросила, чтобы возрастные руки прикрыть.
Нитки, к сожалению, не могу сказать какие — в бобине покупала, этикетка отклеилась по дороге домой :). Но на крючок 0,75 как раз.

Край пробовала помахрить — вроде держится. Я просто вырезала предыдущий ряд — те петльки, к которым столбики должны крепиться, распустились. И получились такие висюльки прикольные, держатся крепко и снизу не распускаются.
15:38
0
Наталия, я рада за Вас, что вы сотворили такой нежный жакетик и рада за Вашу мамочку, которая не смотря на свои года, все еще хочет пофорсить.
shnn (Наталия) Автор
15:47
0
Спасибо за теплые слова. А мамуля моя модница, и в молодсти форсила — одна из первых в мини-юбку влезла. И сейчас не упустит своего :)
Sonrisa (Ирина)
19:47
0
Все понятно про маму. Конечно, ей лучше по-длиннее. Ща поищу то болеро, о котором говорила. Я их связала несчетное количество. В описании написано, что надо 300 г пряжи, но я вязала из нашего Колибри, ушло около 80 г.
Sonrisa (Ирина)
20:07
0
Нашла!!! Отправила. Там схемы и вид спереди. В журнале оно слишком размахаисто, я вязала точно по фигуре. И сетка погуще.

shnn (Наталия) Автор
21:42
0
Получила :) Спасибо.
Мадам Лаваль (Марина)
23:56
0
Здравствуйте Наталья, а мне, честно говоря, ваше изделие понравилось больше, чем журнальное, очень, очень красиво, рада и за вас и за маму!
shnn (Наталия) Автор
12:28
0
Ой, спасибо большое, очень приятно :)
09:28
0
Очень нежный и славный жакет. Мама знает, что хочет. Поделитесь пож. схемами
shnn (Наталия) Автор
12:28
0
Татьяна, а разве Вам схемы недоступны? Нажмите на картинки — схема увеличивается и более четко видна.
Персиваль (Светлана)
10:36
0
Виртуозный выход из положения. Вещь отличная получилась. Удачи!
shnn (Наталия) Автор
12:31
0
Спасибо за поддержку, буду продолжать :)
alina(Галина) (Галина)
18:57
0
Как мне понравился жакет!!! Летом что-то подобное хотела связать, но схемы не нашла.А сейчас похудела и ниток меньше надо))Спасибо большое, Наталия! Надеюсь, вашей маме жакет понравился:)
shnn (Наталия) Автор
19:21
0
Спасибо, Галина. Мама в восторге. Это то, что она хотела. Не зря я «приседала».
Надеюсь, у Вас все получится лучше, чем у меня :)