Нужен совет по декору старых часов!

luda (Людмила)
19:39

Девочки, помогите советом, подайте мне пожалуйста идеи, как можно задекорировать эти часы! Я их «прихватизировала»)) у своего дедушки, тем более, что они еще и не идут. Поэтому ему они без надобности, а вот мнеее пригодятся.

Вот думаю обновить как-нибудь и может получится отремонтировать. У меня самой есть идея их задекупажить(вернее применить какие-либо техники покраски применяемые в декупаже), но вот как бы это так красиво сделать? Я ведь только-только начинающий декупажник)), поэтому плиз, поподробнее как да что. Да вот еще один нюанс, на фото может не очень видно, но позолота на циферблате и по ободку местами стерлась, вот не знаю так оставитьблагородную старину)), или подновить? Надеюсь на вас!)





4
1

52 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lubava_1955 (Любовь)
19:49
0
Ух ты, какой раритет! Какое чудо!!! Жаль такую красоту декупажить. На мой вкус, декупаж «упростит» это великолепие. Уж если так хочется изменить «внешность», можно на выбор, всю поверхность часов перекрасить или в белее «темный дуб», или, наоборот, совсем осветлить поверхность. А вот «декор» (резную часть) выделить золотом (в меру).Но, это только мое видение. Девочки думаю еще идеи подкинут, а Вам выбирать. Удачи! Буду ждать результаты переделок.
luda (Людмила) Автор
19:55
0
Спасибо, вам большое, Любовь, что откликнулись! Мне ценно каждое мнение! Ваше мне нравится, я вот тоже думала может мне их осветлить, а рельеф выделить как-нибудь(может в контраст темным цветом), еще не решила… буду ждать отзывов.
Lubava_1955 (Любовь)
20:00
0
Да, да, это первое, что пришло в голову! Только не перестарайтесь с контрастом, светлый цвет не любит ярких контрастов.
luda (Людмила) Автор
20:26
0
Спасибо, с темным цветом, если что, я буду очень осторожна). Если и темнить, то слегка, выделить этот красивый рельеф. Ох… вот морока)), но интересно самой, что получится!
мне тоже кажется не надо декупаж и так хороши, подтонируйте, позолотите если хочется и так красота))
luda (Людмила) Автор
20:03
0
Спасибо, Забавушка и вам за совет! Думаю тоже выбрать вариант без декора салфетками и др..., а забацать) их просто как-нибудь и со вкусом, тем более интеръер у нас: темный комод, светлые выбеленные фасады мебели и обои светлые видны на фото. Буду думать)
Комментарий удален
luda (Людмила) Автор
20:33
0
Спасибо, Ирина! Подновлю, но деликатно.Надеюсь все получится!
02:20
0
А зачем их вообще как-то декорировать. Они и так достаточно декоративны. И позолотой баловаться незачем. Вещи состаривают искусственно новые, а здесь всё в порядке. А вот отремонтировать их надо обязательно. У меня от свекрови остались часы в стеклянном ободе(точно такие перед рекламой по 1-му каналу иногда показывают), сдал их муж в починку, и вот уже три года они тикают, как новые.И ваши если будут ходить, вы будете рады — раритет вполне симпатичный!
luda (Людмила) Автор
19:15
+1
0
Спасибо, Ирина, что откликнулись и пришли на помощь)! Это действительно очень помогает, одна голова хорошо, а… цать еще лучше!!!)
Отремонтировать надеюсь удастся.
VivaVictoria (Виктория)
08:05
+1
0
Декорировать?! Вы шутите?!!! Портить такую красоту?! Да это всё равно, что Сикстинской Мадонне усы пририсовать!
luda (Людмила) Автор
18:44
0
Да ладно, Виктория), часы эти не такая уж и историческая ценность))… на пример точно такие же есть и у моей свекрови. В восьмидесятые годы, такие часы похоже выпускали большими партиями. Но мне они дороги и я бережно к ним отнесусь, пока правда еще ничего не решила, тут смотрю мнения разделились)Если вдруг эти испорчу (шучу конечно), то знаю где есть еще одни такие же))
VivaVictoria (Виктория)
08:12
+2
0
Комментарий удален
Комментарий удален
luda (Людмила) Автор
19:17
0
Спасибо, Виктория, очень познавательная статья! Как раз в тему, вы молодец, что нашли ее!
Людмила (Людмила)
12:37
0
Людмила, на мой взгляд, ничего не надо делать с этими часами (только отремонтировать ход) — это, сама по себе, самодостаточная вещь!!! С годами это будет всё ценнее и ценнее!!! Вдруг у Вас пойдёт что-то не так, обратно будет не вернуть. Понимаю Ваше желание (особенно в начали творческого пути), задекупажить всё, что попадается на глаза))) Но, поверьте, лучше такие вещи не трогать!!! ИМХО.
luda (Людмила) Автор
19:21
0
Спасибо большое, Людмила за отклик! Да я надеюсь у меня получится их не испортить, если (!) если, я все же возьмусь за них)). Но если прочтете коменты ниже, то вам станет яснее почему я так пишу)
Sofy (Софи)
18:36
0
Людочка, часы самодостаточны сами по себе.по стилю они напоминают стиль барокко или рококо.
починить ход надо попробовать обязательно! ну и может кое где просто немножечко реставрировать.мне так хочется на верху, вместо ручки, установить парочку фигурок(людей), продумать по общему стилю.
или рядом с часами установить фигурку фарфоровую.вот типа таких.ну или если уж очень сильно хочется что то с ними делать, то либо выбелить по максимуму(типа шебби шика), либо наоборот немного обогатить уже имеющийся цвет, немного оживить благородный коричневый цвет.и выпуклый узор тогда немного обработать(выделить) золотом.
luda (Людмила) Автор
18:53
0
Софи, милая, спасибо тебе большое за участие! Мне это очень поможет!
luda (Людмила) Автор
19:03
0
Да, Софи, шебби шик я обожаю, может поэтому меня и тянет их подретушировать немного), осталось дело за малым…
А такая какая-нибудь статуэточка и правда очень гармонично будет смотреться с часами, спасибо за идею! Теперь буду обращать на них внимание. Может зайду в антикварный магазинчик), хотя и в магазинах сейчас много в этом стиле продается. А на счет часиков, как я уже писала выше «часы эти не такая уж и историческая ценность))… на пример точно такие же есть и у моей свекрови. В восьмидесятые годы, такие часы похоже выпускали большими партиями. Если вдруг эти испорчу (шучу конечно), то знаю где есть еще одни такие же))»
Sofy (Софи)
22:18
0
статуэтки смотри на блошиных рынках, так как в антикварных магазинах они же будут стоить в разы дороже.
chayka (Валентина Geydelbakh ( Гейдельбах ))
18:39
0
Людмила, вы обладательница ТАКООЙ вещи!!! Девчата правы — никакого декупажа! Отбеливать тоже не стоит. Мебель тёмная, часы тоже деревянные.На фоне светлых обоев они потеряются. Просто придайте им свежий вид: верх прогрунтуйте пастой ( если надо ), покрасьте в тот же тон, что и был. Украшения на часах, думаю, можно пролакировать-шоколодный цвет очень красиво! Потёртости позолоты оставьте-время само всё сделало за вас!
luda (Людмила) Автор
19:09
0
Спасибо, Людмила, большое за ваш совет! Вы мне очень помогаете! Читая ваши коментарии мне все меньше хочется их трогать)), ну если совсем чуток).
19:32
0
У меня тоже такие же точно часы, память от отца, их ему подарили как ветерану ВОВ на 40 или 45 летие Победы. Мне тоже хочется что-то сделать и боюсь испортить. Я тоже рада советам мастеров, Спасибо всем!
luda (Людмила) Автор
21:22
0
Рада, что и вам пригодится!) Может и решитесь…
evgeniya (Евгения)
19:34
0
То, что часы не идут не беда.Я вышла из положения купив в магазине для творчества механическую начинку. Только надо взять с собой стрелки, чтобы они подошли по размеру на шток.Или докупить и стрелки.Они есть разных фасонов.А рельефные узоры действительно, как советуют мастерицы, позолотить без фанатизма.Ободок я бы тоже позолотила, чтобы был в одной гамме.Вот такое я сделала из старых часов.
19:17
0
Класс!!! И спасибо за совет.
luda (Людмила) Автор
19:46
0
Евгения, спасибо вам большое за дельные советы! У меня кстати завалялась) парочка часовых механизмов, купила для будущих часов(все собираюсь задекупажить). Примерю, может подойдут… ничего что-нибудь придумаем общими усилиями!)
А часики ваши просто как антикварная ценность смотрятся, замечательные и очень красивые! Интересно какими они были до..?)
evgeniya (Евгения)
15:19
0
Часы где-то 1984-1986г Купила на «блошином рынке» Салфетку приклеила мою любимую.Я с ней сделала и батарею, и табуреточку, и ключницу. Часы первоначально были такиеДля циферблата сделала распечатку на фотобумаге.
luda (Людмила) Автор
00:02
0
Да уж… как там кто-то сказал "… я не узнаю вас в гриме"). Это ж надо так их было преобразить, вот что декупаж животворящий делает и золотые руки мастера!
Галина (Галина Гришина)
19:54
0
Я бы все таки задекорировала согласно интерьера. Они немного «пошарпаные». Если классический, то дерево оставить, почистить, залакировать, рельеф выделить немного золотом под циферблат или поталью и состарить битумом. Ну а если интерьер светлый, можно классный шебби эффект сделать, только циферблат придется закрасить.
luda (Людмила) Автор
20:04
0
Спасибо, Галина, большое за ценные советы, они мне очень пригодятся, когда я возьмусь за дело!) Мне нравится ваши идеи! У меня возник один вопрос, если почистить старое покрытие наждачной бумагой, то слой старого лака снимется частично. Не будет ли оставшийся слой конфликтовать с моим акриловым лаком или акриловыми красками? Я такого раньше неделала, боюсь что б не «свернулось»мое новое покрытие). И посоветуйте каким номером нажд.бумаги мне воспользоваться, а может двумя крупной и мелкой? Я же писала, что я еще начинающий малярных дел мастер).Спасибо заранее!
Галина (Галина Гришина)
17:37
0
старое покрытие нужно зачистить только до шершавости, попробовать наждачкой разной по факту. Если старый лак не облупляется, не отходит, не лопается, то его не нужно снимать полностью, просто зачистить для сцепления с новым покрытием.
luda (Людмила) Автор
00:06
0
Спасибо большое! Надеюсь все получится)!
Галина (Галина Гришина)
16:45
0
Галина (Галина Гришина)
16:46
0
Вот тоже прекрасный пример переделки в винтаж старых часов.
luda (Людмила) Автор
16:51
0
Спасибо, интересненько! А я вот такие нашла и позолота в этом варианте присутствует, что думаете, можно ли позаимствовать
Галина (Галина Гришина)
09:25
0
очень красивые.
luda (Людмила) Автор
20:20
0
Галина, а на счет циферблата в случае шебби-версии, вы имеете ввиду закрасить его как, совсем… полностью в т.ч.и золотую часть с цифрами?
Галина (Галина Гришина)
17:40
0
Золотым он точно не получится щебби. Нужно будет закрасить белым и цифры снова выделить или наклеить или нарисовать.
ВерОника (Вера Николаевна)
02:17
0
Я бы не стала делать никакого декупажа, всего и так достаточно. А вот старый лак я бы попыталась бы снять, я не ошиблась, дерево точно под желтоватым лаком? Можно попробовать растворителем где-нибудь на задней стенке. А затем уже работать с натуральным цветом дерева. Можно основной фон сделать под темный дуб, матовым, без блеска. А декор под старое золото, тоже без яркости. Второй вариант: сделать древесину в стиле шебби, выбеленную, декор золотым, а вот ручку можно поискать в магазинах мебельной фурнитуры, с белой фарфоровой вставкой, как на кухонной мебели или на старых комодах.А еще можно посмотреть фото часов 18-19 веков, чтобы подобрать цветовую гамму из того времени.
luda (Людмила) Автор
20:17
0
Вера, спасибо Вам большое за отклик и советы! В моем случае это очень ценная информация. Знаете, я тоже думала и склоняюсь именно к таким вариантам как вы предлагаете, идея с ручкой для шебби-версии очень удачна! Только вот скажите как на ваш взгляд, если я сделаю выбеленные часики, золотой циферблат мне оставить золотым или закрасить его наглухо оставив только цифры? Вот даже не знаю как бы лучше смотрелось… хотя это дело творческое, начну творить), а там посмотрим как будет получаться,«примерюсь глазом» так сказать представлю себе так или этак, а может получится вообще третий вариант))
ludochka (Людмила)
09:49
0
Красивые часы.Но на мой взгляд обновить их стоит.Вернее состарить.Насколько я поняла это часы из советской эпохи и элементы декора на них пластмассовые, а золото слишком яркое.Под накладными элементами будет трудно лак старый удалять.Я Вам напишу что бы сделала я, а Вы выбирайте.Если лак лежит ровно, не «шелушится», я бы его не трогала, оставила бы все сколы и покрыла матовым лаком по верху.Но надо пробовать совместимость лаков где-нибудь снизу, чтобы в случае чего не навредить.Ярко золотую краску закрыла бы старым золотом, более тёмного оттенка, а накладные элементы задекорировала под металл, возможно бронзу.
luda (Людмила) Автор
20:25
+1
0
Спасибо, Людмила, большое за ваше мнение и ценные советы! Я тут целую дискуссию развернула)), но это же так здорово, что столько отзывчивых людей у нас, это мне очень помогает! Я все учту и постараюсь не испортить), а если выйдет из этой моей затеи что-нибудь путное, то с меня топик о старых «новых» часах!
ludochka (Людмила)
21:20
0
От души желаю успеха!
luda (Людмила) Автор
22:15
0
Спасибо!
Кошка (Елена)
01:12
0
На фото накладные элементы кажутся пластмассовыми. Если это так, то я бы переделала (пластик всегда дешево): имитация металла, на мой взгляд — бронза. Если же накладные элементы деревянные, то лучше шкуркой снять весь поверхностный слой, использовать морилку для выделения структуры дерева, покрыть лаком. Элементы заморить в тон. И во всяком случае сменить или задекорировать под благородный металл ручку и окантовку циферблата, т.к. использовано было дешевое покрытие. Форма часов изумительная, механизм, скорее всего, можно заменить. Вообщем, на мой вкус, часам следует придать «дорогой» вид.
luda (Людмила) Автор
00:09
0
Спасибо, Елена за ваше мнение! Я обязательно перечитаю все советы данные мне сдесь(перед тем как возьмусь за дело) и возьму их на вооружение!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:15
0
Второй раз захожу. Первый раз прочла и начала думать, что можно сделать. Вариантов так много, а выбрать нужно один. Я бы сделала под камень. Мрамор или малахит. Или какой другой камень. И даже не обязательно его рисовать. Можно наклеить распечатки. А накладные элементы задекорировать соотвественно выбранному камню.
luda (Людмила) Автор
00:15
0
Спасибо, Изабелла, ваш вариант тоже очень интересен! Я даже представила как это будет выглядеть и мне увиделись этакие музейные часы, солидные как одни из тех, что выставляют в Эрмитаже. Красиво, но мне этот стиль не очень близок, хочется чего-то полегче… надеюсь вы меня понимаете).
Элиз (Марина)
11:50
0
Люда, отремонтируйте часы, декупажить не надо, только освежите краски-часы и так очень хороши.