Вспоминая осень,готовимся к весне!

natavita (Наталья)
13:17
Это дачный розовый рай! Половина всей коллекции выращена методом «под банкой». Девочки, готовимся украшать Землю!


  



 

 














 
0
4

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TNZ2013 (Татьяна)
15:08
0
Прекрасные розы! Я тоже попыталась вырастить розы под банкой. И, даже, высадила два саженца осенью в открытый грунт. Но у нас в этом году в Подмосковье такая странная зима, что удивлюсь, если мои малышки выживут.
natavita (Наталья) Автор
15:20
0
Танюша, а я стараюсь посадить под банку в июне-июле, к сентябрю открываю подышать, на зиму укутываю бумагой и перегноем. Ну и весной не спешу открывать. А летом любуюсь первыми розами.
TNZ2013 (Татьяна)
15:34
0
Спасибо, попробую еще раз, если эти замерзнут.
natavita (Наталья) Автор
15:36
0
Удачи вам!
mamochka81 (Ксения Корнева)
15:22
0
Наталья! Они красавицы! а как пахли, наверное!!!
natavita (Наталья) Автор
15:35
0
Да, Ксюша, они королевы! Вообще запах степной Украины-это не спутать ни с чем. Горячий песок, сосновый лес, запах воды, фруктов и цветов. Сделали бы такие духи! Будет возможность-приезжайте!



kapa (Ольга)
15:56
0
Какое великолепие! Цвета бесподобные! Одна роза краше другой! Да еще способ удивительный… вырастить  под банкой! Наташа поделитесь технологией пожалуйста, осенью купила небольшие кустики чудесных роз… уже цвели… хочется размножить… Несколько лет назад купила голландскую голубую розу, получилось укоренить только один черенок в воде… зато теперь есть корнесобственная красивейшая роза голубых кровей!
natavita (Наталья) Автор
16:14
0
Оля, ничего особо сложного. Можно использовать подаренные розы. Когда бутоны подвянут аккуратно срезаете бутон, листья, подрезаете стебель на 1см-главное должны быть заложены почки (возле листиков). 4-5 почек заглубляете в удобренную луночку, 3-4 почки над землей. В одну ямку можно посадить 3-4 стебля, сверху накрываете 3-литровой банкой (хорошо утопить в земле), поливаете, банку до появления росточков не открывать. Такая минитепличка.Если к осени росточки слабые-оставляйте банку на зиму.Только сверху нужно утеплить. Стараюсь сажать на убывающей луне для лучшего укоренения.Если все нормально, то на следующий год можно увидеть первые бутоны.Вот как-то так. Будут вопросы-пишите. Удачи вам!
kapa (Ольга)
17:40
0
Спасибо Наташа! Попробую теперь под трехлитровой… я наверное малым объемом закрывала и у меня все сгорала под банкой… как правило литровой....)))) не нашла в фотах голубую, это тоже голландская, но темно красная бархатная...
natavita (Наталья) Автор
17:51
0
Оля, какая красавица! Фотография вообще супер! Но под банку надо брать стебель примерно 3-5 мм. Эта еще совсем молоденькая и нежная.Поделитесь  успехами, интересно, что получится. Удачи вам!
kapa (Ольга)
18:19
0
Спасибо! Обязательно!
pargalan (Галина) (Галина)
23:12
0
я вэтом году попробовала так посадить около 10 кустов. Пока еще не знаю что из этого получится. очень хочется, чтобы перезимовали хорошо.
IrinVit (Ирина)
16:40
0
Наталья, да Вы просто волшебница роз! Фея! Это надо же — вырастить под банкой! Здорово! Я раньше как-то пробовала, но рано, видимо, убирала банку (пластиковую бутылку) и всё пропадало… Хотя побеги уже были.
natavita (Наталья) Автор
16:58
0
Спасибо Ирочка! Рада вас видеть.Да, торопиться здесь не стоит. Это как с детками-нужно чтоб окрепли, встали на ножки, а дальше сами! Помогаем только удобряя, рыхля, поливая, убирая тлю, обрезая  ну и т.д. и т.п.
IrinVit (Ирина)
17:27
0
Как тут не торопиться? Жизнь-то одна, а столько интересного вокруг:) Хорошо, наверное, там, где несколько урожаев в год снимают и всё быстро растёт. А вообще, конечно, нужно много труда вложить, чтобы был результат.
natavita (Наталья) Автор
17:38
0
А может надо как на встоке-торопиться не спеша. В данную минуту все хорошо и слава Богу.А не успела-ну и ладно, потом сделаю. Интересного вокруг много, a я у себя одна.
IrinVit (Ирина)
03:34
0
А вот это очень правильные слова! Всё-таки вся мудрость — на востоке. И у нас немного: поспешишь — людей насмешишь:) Мне кажется, эта пословица есть в каждом языке и у каждого народа. Радуйте нас и дальше своими успехами, во всём!
pargalan (Галина) (Галина)
23:12
0
Розы просто супер, настоящие королевы!
natavita (Наталья) Автор
23:22
0
Будем надеяться что и ваши хорошо перезимовали и еще нас порадуют.У нас сегодня было уже +16, весна пришла!
pargalan (Галина) (Галина)
23:30
0
как хорошо. а у нас снова похолодало.
natavita (Наталья) Автор
23:31
0
А где вы живете, Галя? По картинке не понятно…
pargalan (Галина) (Галина)
23:42
0
На фото это я в Питере была, а живу в Смоленской области.
natavita (Наталья) Автор
23:48
0
По старому стилю сегодня 1 марта, будет и на вашей улице тепло и солнечно)))
pargalan (Галина) (Галина)
23:58
0
Да, конечно. Солнышко-то уже пригревает по- весеннему.
galina5 (Галина)
08:48
0
Какие красавицы! Как у Вас хорошо получается! Такие свеженькие))))))))Спасибо, Наташа, за экскурс в лето)))
Большинство моих роз тоже «из-под банки», но сажаю я черенки с конце августа до ноября. У нас очень жаркое лето, последние годы практически без дождей, солнце палит нещадно, и стебельки гибнут под банкой, как ни поливай, горят. Поэтому снимаю банку у же весной следующего года, ближе к лету. Так дольше ждать цветения, но зато выживает большая часть черенков.
natavita (Наталья) Автор
09:23
0
Спасибо, Галя, а свеженькие они в начале сентября.А так действительно, климат меняется, у нас июль который год жара невозможная. Если бы не полив, все сгорело бы.
Aljuneva (Елена)
12:09
0
Vashy rozy volsebny,a eshio volsebneje vashy slova-BUDEM UKRASHAT ZEMLIU!Eto samaja udivitelnaja magija,Natalja! Ukrashat i garmonizirovat vsio vokrug-eto priroda zenshiny.Davaite ukrashat Zemliu!
natavita (Наталья) Автор
12:18
0
Да, да, да! А если ещевсе  будут понимать, что не квартира, а Земля -дом, то будет нам счастье!