ШАЛЬ "ЛИМОНЧИК"

Моя первая шаль. «Лимончик» потому, что пряжа насыщенного лимонного цвета. Пряжа скорей всего почти 100% акрил. скрипит при вязке. Но когда поздно вечером захотелось связать, ну что было в мешке из того и вязала. Вот правда же -ОХОТА ХУЖЕ НЕВОЛИ. Немножко грубовато(вязала в 4ниточки). надо было м 2 или 3. так по метражу, я думаю, как 550-600м в 100г. Схема «энгельна». Спицы№4… Хотела связать «Клематис», но не нашла подробного описания. А эта очень доступно расписана и видео есть. Линейку положила на фото длиной 50см. Тогда размеры возможно представить.Вот такая она у меня получилась. За фото не судите строго. Расстелила на кровати и фоткала.















27
5

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:29
0
Ну красавица! А говорят, акрил не держит форму.
27-swetlana (Светлана) Автор
13:10
0
Спасибо. Скорей всего после каждой стирки нужна блокировка. пробовать нужно. Но из шерсти тоже нужна сушка с приданием формы. Но пока носится и форма не теряется.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
12:42
0
Очень эффектная шаль! Красивая и связана очень ровненько!
27-swetlana (Светлана) Автор
13:11
0
Спасибочи!!! Я старалась.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
14:25
0
Очень красивый «лимончик»!
27-swetlana (Светлана) Автор
15:11
0
Спасибочки!!!
vikanika (Виктория)
22:21
0
Шаль ОЧЕНЬ красивая и связано аккуратно! «Лимончик» — Красавец!
27-swetlana (Светлана) Автор
15:11
0
Спасибочки!!!
Вера (Вера)
09:32
0
Очень красиво получилось! И размерчик внушительный! И тёпленькая! Молодец !
27-swetlana (Светлана) Автор
15:10
0
Спасибочки!!!
Nataliya55 (Наталия)
10:27
0
Для первой шали очень даже неплохо! В плане исполнения шаль Харуни проще, да и здесь был по ней совместник, в интернете можно найти подробное описание. Дерзайте и у Вас все получится. С приобретением шалеманного вируса!!!
27-swetlana (Светлана) Автор
15:10
0
Спасибочки!!!
Северина (Светлана)
11:51
0
Красавица!
Я вязала шаль из ниток 50 Х 50 шерсть-акрил, подарила дочке. Носит уже больше месяца, довольна. Больше всего ей нравится, что этот фасон шали не спадает с плеч! А шарф ажурный из такой же пряжи я уже стирала, потом хорошо расправила на полу и дала высохнуть. Форма сохранилась без блокировки. Ведь любые трикотажные вещи требуют особого подхода.
27-swetlana (Светлана) Автор
15:10
0
Спасибочки!!!
Северина (Светлана)
15:42
0
Удачи и творческого вдохновения!
27-swetlana (Светлана) Автор
17:34
0
Благодарю
ludochka (Людмила)
12:32
0
Очень красиво!
27-swetlana (Светлана) Автор
15:09
0
Спасибочки!!!
27-swetlana (Светлана) Автор
15:09
0
Спасибочки!!!
Леля (Ольга)
13:38
0
поздравляю с первой шалечкой! нашего полку прибыло! и это начало длинного шального пути!
27-swetlana (Светлана) Автор
15:09
0
Спасибочки!!!
Черген (Елена)
19:37
0
Прекрасная шаль!!!
27-swetlana (Светлана) Автор
23:03
0
Спасибо!!!
mannya (Маня, лучше на "ты")
14:14
0
Светлана, как-то не совсем честно вы создали топик — не указали источник — по авантюре Светлинки пользовались схемами, и ни слова об авторе темы-источника. Да, здесь все выложено в свободном доступе, но надо уважать труд автора топиков-тем со схемами и описаниями, которыми вы воспользовались!
27-swetlana (Светлана) Автор
18:11
-4
0
В свободном доступе-значит владелец сайта платит за мастер класс.А спасибо хотелось бы сказать немцу, который придумал эту модель. А скопировать — не значит создать. А у вас, наверное плохое настроение. Здоровья вам и хорошего настроения!!!
mannya (Маня, лучше на "ты")
20:04
0
Немцу Энгельну — отдельная благодарность, только описание и схемы вязания шали вы взяли не у него, а здесь, в совместнике. Вот после таких, как вы и закрывают авторы топиков доступ к ним, а страдают все… это и портит настроение. И вам не хворать!
27-swetlana (Светлана) Автор
21:53
-3
0
На базаре обычно кто громче всех кричит «ДЕРЖИТЕ ВОРА?»… НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ.
Светлинка (Светлинка)
17:06
+6
0
27-swetlana (Светлана) Автор 19.12.2016 22:11
В свободном доступе-значит владелец сайта платит за мастер класс.А спасибо хотелось бы сказать немцу, который придумал эту модель. А скопировать — не значит создать.
Мдаа, зашла, прочитала, интересно-то как… А сколько агрессии-то…
Обычно я прохожу мимо таких вот комментариев. Но Вы обидели Маню и обвинили меня в копировании чужих материалов.
Ваша благодарность мне не нужна. Если Вас, 27-swetlana (Светлана), не научили говорить «спасибо» за то, чем пользуетесь, этого уже не исправить.
Но вот за остальные слова в комментарии Вам придётся отвечать.
Вот ни за что не поверю, что Вы вязали по оригинальным схемам Эриха Энгельна. Вот оригинал. Я на 100% уверена, что Вы не найдёте там где даже схему скачать! Мастерицы с ресурса Осинки в 2010 году переделали схемы шали, я же доработала часть их под лучшее восприятие для наших форумчанок и расписала по шагам всю работу. Вот это Вы называете «копировать»?.. Я требую от Вас извинений. Причем так же публично, как и было произнесено обвинение.
Насчет «владелец сайта платит за мастер класс», хотелось бы поподробнее. На нашем сайте всё делается на добровольной основе, в свободное время. В любом направлении творчества.

Из-за пары таких, как Вы, уже половина МК скрыта. Я же не буду закрывать свои МК, но желание проводить новые пропало. И если меня кто еще спросит о следующей авантюрке, то я перенаправлю их сюда, пусть все читают. Можете не редактировать и не удалять свои слова, имеется скрин со странички.

Ах, да.
Хотела связать «Клематис», но не нашла подробного описания
В оригинале «Клематис» называется Mittelgro?e runde Decke Fig 7 by Verlag fur die Frau Design Team. И это скатерть! В шаль её переделала и назвала «Клематис» Елена Готлиб с ресурса Дариевна, за что огромная ей благодарность. Вот там на сайте очень строгие правила, специально все сделано так, чтобы отвадить халявщиков.

27-swetlana (Светлана) Автор
09:48
-1
0
за 2013г на сайте страна мам есть точно такая схема. даже с ошибкой в 43 ряду. а у вас за 16г. вот же близнецы.
Irina (Ирина)
13:30
0
А с чего вы взяли, что владелец сайта что-то и кому-то платит???? Мы бы тут как на работе штамповали мастер-классы тогда! А благодаря вам новых теперь не будет. Огромное спасибо Вам от всех шалеманок!!! Многих вы лишили заработка, я например только благодаря этим бесплатным мастер-классам и вяжу и продаю шали. Бог вам судья.
27-swetlana (Светлана) Автор
10:00
0
Я продаю свои схемы на двух сайтах. и не считаю это свинством. а если вы считаете, что получать деньги за свой труд преступление -ваше личное дело. а я никогда не жила при коммунизме, и никогда не стремилась туда. Труд должен быть оплачен. Может поэтому и стоит у нас ручная работа копейки, мы сами не ценим свою работу.
Irina (Ирина)
11:30
0
Это вы продаете, а здесь девочки все делали бесплатно, и никто им ничего не платил. Еще и личное время свое тратили на нас.
27-swetlana (Светлана) Автор
18:15
-2
0
А от меня чего лично вы хотите. Я то вам что должна? Я что у вас брала? Прям судья. Поубавьте свой пыл. Дело каждого как и на что тратить время.
Irina (Ирина)
22:03
0
Пыл прет из вас. Я вас ничем не обидела, а вас понесло уже непонятно куда. Успокойтесь, Бог вам судья. Я только написала, что никто и ни за что здесь не платит авторам топика, тем более модераторы. А из вас полилась агрессия.
27-swetlana (Светлана) Автор
01:21
0
Да я спокойна. Это вас понесло, что из-за меня вы лишились зароботка. Бред. Море схем-вяжите на здоровье. Я то чем вам помешала.С чего сыр-бор? Или для вас сам процесс интересен? Хоть кого, не важно о чём, но лишь бы плохо? Тогда удачи. Мне безразлично, что вы думаете обо мне. И не нужно быть адвокатом для всех модераторов, тем более, они об этом вас не просят.
Лариса (Лариса)
19:03
0
Такая прелесть! И мне желтенькое идет. Рискнуть что ли…
27-swetlana (Светлана) Автор
19:12
0
не рискнуть, а связать. 2 дня и готово!!!1
Комментарий удален
Лариса (Лариса)
20:27
0
Два дня говорите… искусительница!