Валяная жилетка, почти шубка!

22
4

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
angarsk73 (Елена)
00:23
0
Наталья, здравствуйте. Красиво! НО… Было бы здорово, если бы Вы приложили еще описание работы: материал, размер, усадка и другие мелочи. Только по фото трудно сложить мнение.
Неваляшка (Наталья) Автор
06:16
0
Приняла к сведению! Спасибо! Просто только подружилась с сайтом и тут пока разобралась уже очень поздно было, а утром на работу! Поэтому прошу прощение и отредактирую все вечером после работы!
angarsk73 (Елена)
09:49
0
Наталья, СПАСИБО за понимание. Я тоже валяю, поэтому меня интересуют все тонкости процесса. Хорошего дня!
Полина Лесная (Полина)
07:16
0
Наташа, я тоже о том, чтобы немного рассказали о процессе, одно в ин- те прочитать, а другое, как на самом деле сделано!
Надежда (Надежда)
08:20
0
ЖИЛЕТ ОТЛИЧНЫЙ, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРОСЬБЕ, ПОДРОБНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
10:16
0
Согласна с девочками! Жду описания работы! Очень хочется узнать как это чудо сделано, впервые вижу такой прием.
Комментарий удален
Неваляшка (Наталья) Автор
23:00
0
Девочки тк ответ мой оказался очень длинным, пришлось сделать такой фокус! Надеюсь все будет видно!
Неваляшка (Наталья) Автор
23:02
0
Девушки здравствуйте! Спасибо большое за оценку моего жилета! согласна со всей вашей критикой и просьбами, поэтому постораюсь описать все в подробностях! За ранее прошу прощение, если что то буду писать занудно и длинно, но хочется рассказать поподробнее Коль вас заинтересовал мой жилет!
Неваляшка (Наталья) Автор
23:04
+1
0
Постораюсь попонятней! И так: 1- сама сделала выкройку по стандартам 46 размера, мне было не сложно т.к. Имею швейное образование. 2- увеличила на ку 1,5 и дальше начала думать как бы мне все это сделать чтоб было интересно! Решила хочу попробовать фактуру похожую на каракуль! Флис у меня был заказан и куплен на Ярмарке мастеров у российского производителя( подумала, что для эксперимента не стоит брать дорогую заграничную шерсть) и не прогорала, флис был изумительный единственное я брала сырец, а это требует определенных манипуляций перед валянием( стирка, сушка, разборка на пряди) но так как это я это все умею, не испугалась, и не пожалела! Тонина замечательная и очень мягкая и остевого волоса нет!
Неваляшка (Наталья) Автор
23:10
+1
0
далее у меня очень чесались руки и зная как долго займёт у меня время раскладка решила схитрить: был у меня кусочек префельта двухстороннего, я на него посмотрела и была не была разделила аккуратно его на два полотна, чтобы он был потоньше и нежнее в итоги, тк предполагала что флис очень уплотнит, если буду валять в полную толщину! Потом по выкройке из префельта выкроила детали жилета! Теперьпроцесс: на выкрику основу положила Префельт, немного побрызгала из пульверизатора чтоб он не смеялся и задумалась! Как же мне разложить флис! Он был разложен на прядки, но я его не раздергивала во все стороны и решила, а почему бы не попробовать так: брала прядку и распушила её хорошо только снизу, а верх только немного, чтоб получилось что то на подобие лепестка! А затем начиная с низу прядку за прядкой укладывала рядом в ряды, прижитом каждый рядок перекрывала ну где-то на 1-1,5 см. И так до верха! Ну а затем обычный процесс! Сеточка, вода, притирка, вам. Переворот и полочки таким же образом до воротника, по линии шальки изменила укладку, хотела кончики пушитыми сделать! А часть которая под воротником до плеча как и положенно параллельно рядам идущим снизу. Все хорошо притёрла и поваляла в рулоне! Весь этот процесс у меня занял наверно около 12 часов, устала, но меня моё любопытство и окончательный результат подстегивал! И не знаю кто меня дернул за руку я возьми, да и кинь её в стиралку на режим полоскания и отжим в 400 оборотов! И честно сама себя не узнавала от такого безумия: сижу и думаю, что творю! И вот через 20 минут со страхом достаю свою жилеточку! И с облегчением выдыхаю! Слава богу она не села до размера так ребёнка лет 6! Аллилуйя! Придав форму положила на стол и смотрю что ж с фактурой у меня! вроде чудненько, но то тут то там белке выступает побольше и я возьми до и по дергай! Кудряшка вылезла локоном и я так возьми да и давай их выдергивать как ляжет! Думаю ну и пусть получится лохмотушка симпатично так получается! Пол ночи этим занималась! Потом оставила до утра высохнуть! Ну и последнее! Утро смотрю на неё и думаю, что то ещё напрашивается! Вроде мало как то этих локонов!
Неваляшка (Наталья) Автор
23:13
+1
0
На глаза папалась щетка для вычесывания собак, она у меня жёсткая и не с тонкими иглами как на обычных чётках для вычесывания шерсти! Разложила и потихоньку начала расчесывать! И о Боже какая пушистая она начала получаться! Вот так и вышла у меня почти шубка! Сам воротник расчесывать на стала чтоб выделялся, только по краям и немного середину! А чтобы был законченный вид решила посадить на подкладку, единственное её я ещё не пришила- лежит и ждёт своей очереди! НГ и народ просит что то сделать на подарки, а моя жилеточка висит и ждёт когда до неё руки дойдут! К стати дорогие девочки я не знаю что делать с застежкой: сделать постойные крючечки или подобрать красивые и пришить сверху! Подскажите стоит ли мне ещё что то добавить или оставить как есть!!??? Спасибо всем большое и простите если нудно и может не понятно! Объясняльщик из меня ни какой!
06:54
0
Наталья, спасибо за подробные объяснения, отважная Вы женщина! Очень интересно почитать о Ваших экспериментах
Неваляшка (Наталья) Автор
23:58
0
Спасибо! Просто до этого было два других, удачных эксперимента, но там было два жакета в технике нунофелтинг, видимо это и сподвигло на третий! А вообще началось наверно с шарфа! Попробовала в крейзи технике так помоему она называется. Это когда раскладку делаеш на большом куске ткани в половину, а потом второй накрываешь и прошиваешь, и в стиралку! Вообще прикольно получается! Там всякие нитки и любой декор можно использовать!
07:12
0
Наталья, очень любопытно было бы увидеть Ваши жакеты и, особенно, шарф. О технике крейзи у меня несколько другое представление, но это вопрос терминологии. А Ваш шарф — это что-то новенькое для меня!
Неваляшка (Наталья) Автор
00:32
0
Таня здравствуйте! На счастье остались у меня фото! Черный получился как паутинка, это я на даче как то с мамой засиделась, а там у нас длинный стол, примерно 2 на 1 метр и Соней болтая разложила от балды! Прошила стежками большими и на следующий день в машинку, правда там не автомат, а старенькая Сибирь была! Другие уже в автомате делала, ставила на сколько помню на быструю и 30 градусов вот только отжим не помню точно 600 или 400!!
14:24
0
Наташа, так все изумительно, спасибо за фото. Ткань, как я понимаю, что-то прозрачное
Неваляшка (Наталья) Автор
18:15
0
Нет ткань была плотная бязь! Типа как на наперники, чтоб шерсть не очень сильно в ткань вывалялась! Потом вытаскивала из машины убирала наметку, и потихоньку от ткани отрывала! А потом растягивала и отпаривала, и вешала сушить! Не бойтесь экспериментировать, даже если не получится с первого раза, то это пригодиться для чего нибудь другого! Я даже обрезки вырезы и тп храню! Вот например: на готовый шарф привальным остатки и кусочки недоваленного пришельца!
Неваляшка (Наталья) Автор
18:16
0
Прифельта
06:48
0
Интересная техника! Спасибо
Неваляшка (Наталья) Автор
00:41
0
Вот жакеты, себе и маме делала там изнанка из вискозы, потом шерсть в два тонких слоя, а сверху толи бязь тонкая, толи ситец тонкий, не вродебы бязь! У меня ушло 3 метра все притёрла хорошо и вшм обработала, а потом в стиралку на быструю 40 градусов и отжим 600! И если правильно помню, даже по два раза стирала но отжим потом 400 делала! Честно говоря не помню! Балда я надо все записывать, сколько хотела, но в процессе забываю!
Неваляшка (Наталья) Автор
00:42
0
14:28
0
Наташа, мне очень понравилось! Я все готовлюсь приступить к валянию и именно все этапы планирую записывать-фотографировать. Ваши изделия выглядят законченными, видна рука мастера-швеи
Неваляшка (Наталья) Автор
18:03
0
Спасибо! Да по образованию я швея, всю жизнь хотела творчеством заниматься и мастерскую, но наша жизнь диктует свои условия!
Ksenia (Ксения)
07:23
0
Интересная фактура, здорово!!! Спасибо за объяснялку! Вот что значит эксперимент. А вышло так красиво и достойно!
Неваляшка (Наталья) Автор
23:30
0
Спасибо большое! Экспериментировать я люблю! В стиральной машине не первый раз! Правда не всегда выходит то что хочется!
Элиз (Марина)
15:58
0
Наталья, все изделия хороши.Вы молодец!
Неваляшка (Наталья) Автор
17:56
0
Спасбо