Как накормить всю семью завтраком 2 кабачками.

Вот прочитала рецепт про тортик из кабачков, чудесный рецепт, обязательно приготовлю, только сыра тертого попробую добавить, и решила поделиться с вами, мои хорошие, моим рецептом горячих бутербродов с кабачками к завтраку. Для этого нам понадобится 2 небольших кабачка, 1 яйцо, соль, перец, баон и растительное масло для поджаривания бутербродов, или тостов. Кабачки помыть, натереть на крупной терке, отжать лишний сок, его можно просто выпить, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать, положить ложку кабачковой смеси на кусок бклого хлеба и положить на разогретую сковороду с маслом кабачком вниз и поджарить до румяного цветв. Не волнуйтесь, кабачок с хлеба не свалится. Приятного аппетита.
+1
11

15 комментариев

Tamariko (Тамара)
16.03.2014 21:52
0
Мариночка, спасибо! Будем пробовать. С завтраком у меня проблемы нет, а вот на ужин нам очень подойдет.
Marisha888 (Марина) Автор
17.03.2014 00:59
0
На доброе здоровье.
admin6 (Виктория) (Виктория)
17.03.2014 04:44
0
Мы делаем так же, но с картошкой. Обжариваем и вторую сторону. Называем — Припёки. Дети любят брать на природу, на пикники.
Marisha888 (Марина) Автор
17.03.2014 05:10
0
С картошкой я не пробовала, но очень люблю дируны. Надо попробовать. Спасибо.
30111988 (Larisa)
17.03.2014 10:46
1
Марина, спасибо! я делаю точно также, но с мясом, называю ленивые котлетки, фарш как для котлет: с луком, селью и перцем, яйцо я не кладу, кусочек хлеба смачиаю молоком или водой (когда нет молока под руками) кладу  фарш на смоченную сторону, и обжариваю на сковородке, сначала фаршем вниз, затем переворачиваю на другую сторну, получается вкусно и быстро, особенно, когда в дорогу с собой нужно что-то взять.
pargalan (Галина) (Галина)
17.03.2014 11:37
1
Батюшки мои, сколько сразу рецептов!!!
Можно и мне добавить?
Я делаю драники(деруны) из смеси картошки и кабачка. В любой пропорции. Так же отжимаю сок, добавляю соль, соду, яйцо и МЕЛКО ПОКРОШЕННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК — большую головку. Очень вкусно. 
PETROPAVLOVSK (Галина Бут)
17.03.2014 12:04
0
Господи! Голова закружилась от вкусняшек!
Marisha888 (Марина) Автор
17.03.2014 15:01
0
Ух ты! Здорово как все откликнулись, сейчас слюной захлебнусь… Девочки, вот это так здорово, сразу столько полезного и вкусного, сразу все обогатили свой зарас рецептов. Спасибо всем за рецептики!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17.03.2014 16:43
1
А у нас «Перестроечные бутерброды» (я так сама их назвала) — сами понимаете, в какое время появились: тертая на крупной терке 1 картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. А далее также — выкладываем на белый хлеб или батон (на ржаном хлебе не так вкусно) и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Моим домашним нравится. Частенько делаем и сейчас, когда особенно быстро перекусить надо, а не чем! Спасибо, девочки! Идея одна, а какое разнообразие!
Njustik (Алена)
20.03.2014 20:57
0
Мариночка, спасибо за напоминание о лете!!!
В нашей семье тоже готовят подобные бутерброды. Всегда по сезону, что есть — кабачки, картошка, морковка, тыква — что-то одно или неколько овощей сразу, обязательно добавляем мелко порезанный лук и чеснок, зелень. Чуть-чуть какой-нибудь муки, если нужно или в пост, или яйца… Можно на хлебе жарить, а можно просто оладьями ))) Вкусноооо!!!
Marisha888 (Марина) Автор
20.03.2014 21:33
0
В детстве я долго болела и 7 лет была на строгой диете, мама мне готовила котлетки из морковки, свеклы, манные, капустные. До сих пор это люблю, хотя не готовлю. Дети не любят.
Njustik (Алена)
20.03.2014 22:06
0
А я капутные ни разу не делала… Спасибо за идею, надо попробовать )))
Marisha888 (Марина) Автор
20.03.2014 23:36
1
Пошинковать капусту, припустить, отжать добавить соль, слегка прижаренй лук на сливочном масле, немного манной крупы и яйцо, сформовать котлетки и пожарить, а можно сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовке. Кушать со сметаной.
Njustik (Алена)
21.03.2014 00:29
0
Спасибо огромное за рецепт!!!
Marisha888 (Марина) Автор
21.03.2014 00:36
0
На доброе здоровье!