А почему бы и нет?! ))

Тут мы недавно обсуждали, что могут мамы сделать за одну ночь после фразы ребенка «а мне надо завтра на утренник...» )) И вспомнилась такая же история про нас. Сейчас уже дети взрослые, костюмы нам не грозят. А четыре года назад у меня была, правда, не одна ночь, а целых двое суток! Можно за это время горы свернуть! Да вот только незадача: костюм ребенок выбирал на свое усмотрение, а мой сынок никем быть не хотел… Бэтмен устарел, про мушкетеров и говорить нечего, короли и рыцари не в моде, всяких страшилок уже я категорически отметала. В общем, из чего-то выросли, до чего-то не доросли. Ужас. Пошла я после работы по магазинам в надежде, что что-то смогу придумать. И смотрите, что придумалось)))

Клоунский парик натолкнул меня на мысль: а почему бы не клоун? Почему нет?! Как оказалось, наш костюм был в единственном экземпляре))) За несколько лет))) В ход пошла мишура, папин галстук, мое болеро и косметика. Ребенок не пожалел! ))




35
1

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
14:02
+1
0
Как здорово, когда у ребёнка мама или бабушка — творческая личность с неиссякаемой энергией и фантазией. В прошлом году перед Новым годом случайно столкнулась с женщиной, которая бегала по магазинам в поиске маскарадного костюма для дочери. Я у неё спросила, умеет ли она шить, оказалось, что умеет. Потом выяснилось, что дома есть остатки тканей. За десять минут мы с ней придумали костюм. А потом выяснилось, что девочка вышивает, делает из бисера поделки — творческий ребёнок. Мы с ней обсудили, что можно сделать для её костюма. Проблема была решена. Просто состояние паники некоторых людей выводит из равновесия.
Ваш костюм заслуживает похвалы!
Мечтатель (Светлана) Автор
14:48
0
Наш костюм прост, но, по-моему, создает то самое настроение праздника)))
А паника да, жутко мешает жить, творить и просто даже соображать.
Спасибо, что заглянули!!!
Estelle (Елена)
14:11
+1
0
Шикарно! Браво МАМЕ! Когда-то, году эдак в 90-91, я наотрез отказалась (старшеклассница ж!) от банальных снежных королев, цыганок и т.д. И мой отец (светлая ему память!) за одну ночь смастерил мне костюм хозяйки медной горы — платье в пол из зеленой парчи (от тётки из Италии), картонная корона, украшенная зелеными осколками ёлочных шаров и мишурой, и длинная в пол мамина фата, постиранная в растворе зелёнки. И туфли, обтянутые фольгой, и оклееные опять же — осколками игрушек) Я взяла первое место и в подарок получила метровую «ходячую» куклу… Жаль, фото тогда не было, но в памяти ночь накануне праздника засела надолго. Родители — они такие… За ночь сотворяют волшебство!
Мечтатель (Светлана) Автор
14:54
0
Здорово как! Такие моменты и остаются у детей в памяти. Я, как постоянно работающая мама, страшно переживала, что моим детям нечего будет вспомнить про родителей и совместные события. Но поняла, что моментов, оказывается, немало. Мой старший сын, в ответ на мои «страдания» по такому поводу, страшно удивился и стал перечислять, что ему больше всего запомнилось. В этом списке был и вечер пошива костюма Царя из старых портьер, мишуры, лент и чего-то еще)))) Светлая память вашему папе! Думаю, что вам еще много чего о нем запомнилось волшебного!
15:46
0
Светлана, интересный костюмчик получился! А как сынуля вошел в образ!!! Он просто неотразим на фотографиях!!! Вы, конечно, получите много счастья от своего сынули! Удачи!

Мечтатель (Светлана) Автор
19:01
0
Да, ему костюм тоже поднял настроение, особенно когда понял, как окружающие реагируют))
Спасибо, что зашли!
Ursel (Наталия)
16:54
0
Отличный костюм — яркий, радостный! В таком костюме и настроение хорошее и себе и окружающим легко создать. Вы молодцы!
Мечтатель (Светлана) Автор
19:03
0
Да, очень часто то, что получается внезапно, становится гораздо более интересным))
Спасибо! Заглядывайте!
Персиваль (Светлана)
17:55
0
Боже мой, еще и штаны с мохнатыми лампасами! Нафантазировали классно. Удачи!
Мечтатель (Светлана) Автор
19:05
0
Штаны — тоже случайность)))) Ничего, кроме спортивных штанов, на роль клоунских шароваров не подошло, наши размеры, понятное дело, не совпадали))) А на штанах-то — лампасы! Вот и пришлось замаскировывать.
Спасибо, что прочитали!
Людмила (Людмила)
19:09
0
поздравляю, вы ведь не только своему ребёнку настроение сделали, а и остальным детям. Мамы они такие, моментом придумаем и выйдем из положения
Мечтатель (Светлана) Автор
19:12
0
Да уж, голь на выдумку хитра!)))
Спасибо!
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
10:15
0
Клоуненок! Всегда без проигрошный вариант в любом возрасте.Разница в 11 лет
Мечтатель (Светлана) Автор
10:49
0
Замечательные костюмы! И мальчик увлеченный, судя по фото). Он занимается где-то? Мой некоторое время занимался в цирковой студии, лучше всего у него получалось жонглировать.
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
10:59
0
Да они цирковые дети, как говорят многостаночники.Но основное у него-фокусы.Есть победы на конкурсах.А клоун-это для маленьких деток развлекалочка.
Мечтатель (Светлана) Автор
12:55
0
Моему старшему нравилось показывать фокусы. Но недолго)) Он другой по натуре. Молодец ваш парень, удачи ему!
Ediht (Валентина)
13:21
0
Молодец МАМА!
Мечтатель (Светлана) Автор
12:55
0
Спасибо!))
Северина (Светлана)
19:09
0
Маме Браво! за смекалку. Вы из ничего сделали конфетку и сыну эта «конфетка» была явно по душе. Почему-то сейчас покупают костюмы и стараются перещеголять друг друга. А мне в этом году жаба не дала 3,5 тыс на костюм для внучки и мы с внучкой сшили его за 450 руб., Она ниточки и ножницы подавала, обрезки собирала, а потом и подмела все, приговаривая: «Как же не аккуратно ты работаешь, бабулечка!» Но у нас получился замечательный костюм Красной шапочки: атласная юбка с кружевом и нижней юбкой из ситца, Жилет из сатина со шнуровкой и шапочка с красивыми отворотами, отделанная кружевом, блузка уже была в готовом виде. Жаль не догадалась сфотографировать. Внучка счастлива, дочь довольна, а мне приятно! Всех с Наступающим! Удачи, творческого вдохновения!
Мечтатель (Светлана) Автор
20:25
0
Какая чудесная у вас помощница растет! Есть кого учить)) И да, жаль, что не сфотографировали…
Северина (Светлана)
20:53
0
Спасибо! Дочери наказала сделать фото (я только приехала от них) и выслать, может еще и выставлю
Мечтатель (Светлана) Автор
12:24
0
Буду ждать. И не только это!))