Свитер с народными узорами ко Дню Святого Патрика

Сегодня, 17 марта день рождения моего внучонка Сорена. Ему исполнился 1 год. Моя дочка — мама Сорена увлекается народной славянской вышивкой и ко дню рождения сыночка связала ему свитерок с вывязанными народными узорами. Спинка аналогична переду. До этого подобный свитерок она связала для старшей доченьки Эвелин с красными узорами. Я уже публиковала его.Свитерок ко дню Св. Патрика. Сорен в связанном мамой свитерке.
+2
0

21 комментарий

Berkman (Маша)
17.03.2014 20:40
0
красиво! необычно!!!
svetlana2014 (Светлана) Автор
18.03.2014 09:26
0
Спасибо. Свитерок был сделан ко дню рождения Сорена. А он родился в день Святого Патрика. Отсюда и выбор узора. У кельтов это бы звучало «начинающий друид». :)
Dangute (Dangute)
17.03.2014 22:44
0
Светлана, прекрасный свитерочек, очень красивенький! Как и сыночек!!!
svetlana2014 (Светлана) Автор
18.03.2014 09:26
0
Спасибо. :)
tala-k (Наталья)
17.03.2014 23:41
0
Красиво, но снова с размером пролет): Но в этом случае главное, что не маленький): Как раз на три годика будет.
svetlana2014 (Светлана) Автор
18.03.2014 09:24
0
Специально на вырост делали и чтобы весь узор поместился. Детишки быстро растут. А мальчишки — тем более. ;)
rossa (Росса)
18.03.2014 09:36
0
Отлчиный свитерок! Очень весело и красиво смотрится с узором!=))
Друиды знаются на деревьях… и на энергиях… и не соледует выкладвать свои фото, где лицо видно, особенно детские… Я лично сразу жто ощущаю на себе… взгляды разные бываеют…
svetlana2014 (Светлана) Автор
18.03.2014 10:22
0
Спасибо. Но энергия ведь тоже предохраняет от недоброго взгляда. Сам свитерок — оберег.
rossa (Росса)
18.03.2014 10:28
0
Это ясное дело… но вы добавляете ему лишних взглядов… от чего сможет защитит, от чего нет… разная сила бывает… А детей до года, раньше вообще не показывали, кроме как в семье...
Извините, если лезу не в своё дело…
svetlana2014 (Светлана) Автор
18.03.2014 15:07
0
Ему уже годик. Кстати, интересно, подобный обычай есть и у мексиканцев — потомков ацтеков, хотя совсем другая культура. Они до исполнения ребенку года плотно прикрывают коляску непрозрачным покрывалом. Интересно, что подобный обычай пришел не от испанцев, которые тоже являются народом индоевропейской группы, как и славяне, а от ацтеков, с которыми у нас нет ничего общего. 
rossa (Росса)
18.03.2014 15:25
0
Это Ведическая традиция, которая была и у наших предках и вообще на всей Земле-Матушке… Просто уже 5 тсяч лет, живем в эпоху Калиюши, вот и деградируем постепенно, забываем все напрочь, и традиции ис ами знания… Остаются какие то крохи и те не бережем… А у меня есть Березка. я с ней всегда разговариваю, мысленно чаще, потому что я уже и так возле неё стою и кладу руку, таким образом контактирую, уже хватает… однажды одна женщина меня спрсила, не плохо ли мне, может голова кружится… приятно, что не прошла мимо, такая поможет, но люди не понмают что к чему… Как то захотелось ей подношение сделать, в мыслях промелькнуло, молоко, я и принесла, правда только магазиное есть… но и то, выливала и думала, как бы кто не прицепился… даже и не знаю почему ей выбрала… шла возле ней и в голову такая идея пришла, значит не спроста… а она у самой дороги, да и часто там ездят… а оставить уже и не могу...
А еще интерсно получилось. когда то Кастанеду читала, правда что то так до конца и не изучила. видеть не совсем то что надо было… но потом мне Бэра приснился, захотел стать моим Наставником… хотя я знаю, что еЕго нужно заслужить и не в простом испытании… Когда хотела купить статую Бэры, все не могла найти подходящую… не мои попадались… а вот однажды на базарчике встретила своего… из Вишни или другого какого красного дерева, или так обработан, я в этом не разбераюсь, но он мне в ту же ночь прислися, показался точно такой, какой я купила, точь в точь! Пришел, зарычал, для порядка, улыбнулся мне и ушел… Вот и обережные животные и деревья...
Я начала поддевать с изнанки булавку. мне стало намного проще… а то только в автобус зайду и все, как лимон выхожу выдавленный, спать хочу и сил нет, голова болит… я и так в толпе не потеряюсь, всегда выделяюсь, а еще и чувствительная очень… Поэтому и говрю вам, по доброму, а не так чтобы учить как надо… дети они чувствительнее нас и меньше защиты. хотя под защитой Бога… но как говорят, береженого Бог бережет...=))
svetlana2014 (Светлана) Автор
20.03.2014 20:23
0
Вся наша семья очень любит древнюю историю. У дочек есть возможность увидеть новые места, памятники других цивилизаций, понять ошибки наших заученных со школы истин. Старшая дочка, чью работу я представила, очень увлечена изучением древних культур, традиций и обычаев: славянских, германских, кельтских, античных..., пытается докопаться до истоков. Многое позабыто, искажено христианством, современными регилиозно-культурными течениями и просто подражанием без понятия смысла. Очень тяжело понять, что же значат на самом деле многие символы. Ведь каждая вышивка, каждое яйцо-писанка — это целая книга. 
rossa (Росса)
21.03.2014 10:05
0
Рада слышать! Я когда посмотрела фильм «Дух времени», была и в негодовании и в полной растерянности, куда же двигаться дальше… Потом наткнулась на РОДоверие… но к сожалению, часто это остается на уровне обрядов и традиций, смысла которых не всегда до конца понятен… А я не из тех, кто будет в слепую что то делать… Особенно когда хотела вышить себе одежду, наткнулась на то, что каждый что то своё пишет, значения и символы… снова растерялась… а не хотелось что то вышить как говорится не к теме… Остановилась пока на некоторых мотивах и цветах… цветы это солнышко, никогда не ошибешься… Да и поклонение отдельным Богам, это только остатки тридиций… ведь полубоги это как бы посредники Всевышнего, нельзя поклонение им заменить поклонение Всевышнему… Я наткнула на Веды, правда они написаны на санскрите, есть и наши переводы, хотя можно сказать, что нам только остается доверять тем комментариям и толкованиййм которые сделали авторы… Но и на том благодарность… Мне вначале даже хотелось поехать в какое-нибудь поселение где на основании знания Вед так и живут… но вреалии далеко все не так… И мой хороший знакомый, который очень много всего знает и преподает, сказал, что в таких поселенийх, просто каждый тенят одеяло на себя и придумывает то на что горазд… Вот и  я живу в городе, а хотелось бы на ПриРОду, тут просто от всего задыхаюсь, но пока так, а адльше видно будет… Главное, чтобы это отражалось в твоём РАзуме и образе жизни, в принципах…
svetlana2014 (Светлана) Автор
21.03.2014 19:21
0
«Дух времени» мы тоже смотрели всей семьей. Хороший фильм, наводит на размышления.  А природа… она ведь разная. Старшая дочка живет в пустыне. Возле дома, когда она приехала, ничего не росло, одна глина. Они с мужем привезли землю. Попыталась она выращивать европейские растения, что-то приживалось, но большая часть гибла. Все равно удалось вырастить цветы, овощи, ягоды, зелень, деревья. Ее рукодельные работы — память о Европе, попытка создать «свою Европу» дома. Сама она северная, любит лес, холодные ручьи, зиму.  
rossa (Росса)
21.03.2014 19:32
0
Я жила в основном в деревнях, только 6 лет в Каменске-Уральском, да и то в частном доме. где посадка под боком… А на украине. с 1991 года, можно сказать, лес за огородом… У меня где то с полгода голова в городе болела, как мы сюда приехали с 2003… Шла тратоуром.  ана клумбе землю перекопывали… как мне стало грустно! Так запахло землей… Я когда попадаю в лес. это такие особые ощущения, не передать… А когда маленькой была, приезжали на лето к тете, то Дубы мне прямо такими огромными казались, а ночью и подавно… хивые, казалось. что они шепчутся… Очень этого всего не хватает… очень хорошо понимаю вашу дочь! А пустыня, это где извините?
svetlana2014 (Светлана) Автор
21.03.2014 21:40
0
Пустыня в Южной Калифорнии. 20 минут езды до океана, 20 минут — до ближайших гор. Климат — субтропики, вечное лето, засушливое, с пожарами и очень редкими дождями. Деревья растут, в основном, в горах. Так их вырастить весьма проблематично — маленькие, чахлые. А дочка, как и вы, очень любит деревья, густой лес. Только там ей комфортно. Без них начинает болеть, не выносит жару. Это у младшей дочки в Скандинавии густой лес прямо под окном, белочки скачут. А она, наоборот, любит жару, яркое солнце, теплое море. Море тоже рядом (10 минут езды), но холодное.
rossa (Росса)
23.03.2014 22:30
0
Вот же судьбу разбросала! Наверное и не часто видетесь...
А как говорят, там хорошо, где нас нет… а все так как хотелось, не будет… всегда нужно выбирать и обычно одно из двух… Я родилась в Казахстане, но помню его только по поездкам к Бабушке… пусто для меня было, сухо… Хотя может в том районе только так… А вот на Украине было раздолье, лес!
svetlana2014 (Светлана) Автор
24.03.2014 08:34
0
Видимся только по Скайпу, но каждый день. И детишки знают, что бабушки живут в Интернете, в компьютере, но очень их любят и шлют посылочки. А на Украине не только лес. Он на западе и севере. У нас, в основном, степь, немного лесостепи. Летом в последнее время у нас все выжигается дикой жарой. Так хочется куда-нибудь посевернее, похолоднее.
rossa (Росса)
24.03.2014 10:16
0
Я жила в центре Украины, в Винницкой области… Там много лесов, более менее умеренно… А тут все времена года как бы растянуты… нет толком ни тепла, ни холода, мороза то бишь, очень сыро… так что и летом бывает довольно холодно, зябко… Но как говорят, всегда есть плюсы и минусы…
lavita (Вита)
18.03.2014 13:26
0
Свитерок прелесть (Лизененький )… мой любимый цвет...  А взгляды у нас не злые… у нас добрые, и любовные… Здоровья малышу и радости… а тепло мама обеспечила:)
 
svetlana2014 (Светлана) Автор
18.03.2014 15:02
0
Спасибо :)