Все! Ты меня обидел. Я надулась. Ну это ты зря, дорогая, такая фигура хорошая была...

Sun (Люция)
13:26

Должна ли обида копиться в нашем сердце и в нашей памяти?! Ведь обида – это не то чувство, которое нам помогает, оно лишь мешает. Обида возникает только тогда, когда мы считаем, что к нам отнеслись несправедливо. Она копится в сердце, может перерасти в ненависть. Агрессия, злоба не дают сосредоточиться на более важном.

Каждый день человек ходит и думает о том, что его обидели. Негативные мысли начинают разрушать его: он нервничает, раздражается, перестает улыбаться, даже может заболеть. А нужно ли это? Ведь человек, который не умеет прощать, разрушает себя, а не того, на кого он обижен. А вы как считаете форумчанки?




10
1

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Estelle (Елена)
14:46
+4
0
Расскажу небольшую историю, которая приключилась со мной за две недели до нового года. По работе мне нужно было ехать на другой конец города, проверить работу нескольких сотрудниц, которые, мягко говоря, подставляли свой коллектив на каждом шагу. Так как в той части города я страдаю жестким топографическим кретинизмом, я слегка заблудилась, и подошла к стоянке такси, чтобы доехать до нужного места. Из 5-ти стоящих машин я выбрала именно эту! По дороге оказалось, что водитель занимается, помимо работы в такси, тем, что чистит людские ауры. Всю дорогу он шутил, что я не зря села в его машину, хотя я не говорила ему, куда и зачем еду. Он много рассказал мне о моей личной жизни, о близких. Когда мы подъехали к месту назначения, он взял меня за руку, и сказал — там, куда ты идешь, тебя ждет много ненависти, злости, и негатива. Не принимай его на себя, и не отвечай! На все нападки в свой адрес отвечай спокойно, а если будет безвыходная ситуация — предложи съесть шоколадку (и протянул мне маленькую плитку). Я прислушалась к его совету, и для меня проверка прошла спокойно. Я не отвечала на нападки в свой адрес, на крики, что я приехала специально, чтобы их уволить, и т.д. Как бы меня не пытались вывести из себя и довести до ответных нападок, я не отвечала, а спокойно и уравновешенно делала свое дело. Для меня день прошел спокойно, что для меня же было неожиданно. Шоколадку я потом слопала сама по дороге обратно)И с того дня каждый раз, когда кто-то умышленно пытается меня обидеть — делом или словом, я стараюсь не принимать на себя этот негатив, и поверьте — так намного спокойнее и лучше!
Sun (Люция) Автор
15:46
0
Очень интересно, если бы каждому так на пути попадался ангел хранитель и заранее подготавливал и предупреждал, всем было бы хорошо. Но не ко всем так, а кто заслужил. Вы на правильном пути. И дай бог оставаться таким на всю жизнь. Да, мы сами выбираем свой путь, жить в позитиве, или в негативе.
mamaleunok (Алёнка)
17:52
0
Люция, но то что я написала выше, это совсем не от того, что я не умею прощать.Вот как есть люди с различным пороком болевой чувствительности, так есть люди с оголённой, очень ранимой и очень чувствительной душой.Вот я очень терпелива к физической, но душевную очень трудно пережить.
Я с тобой полностью согласна, что обида разрушает.Но нужно уметь противостоять чужому негативу.Все наши проблемы родом из детства.Что то было не так, видимо.А скорее всего, это мой крест.
mamaleunok (Алёнка)
17:34
0
Потрясающая история! Я очень рада, что Вы смогли себя правильно настроить, видимо ещё и установка этого человека сработала.Но это тоже нужно уметь, не принимать негатив.Мне люди говорят, что у меня совсем нет не то что панциря, даже шкурки.Даже наш батюшка меня ругает, что так нельзя.Я весь негатив на себя цепляю и не умею с этим бороться.И действительно болею потом.
Sun (Люция) Автор
18:29
0
Алёнка, вспомни что тобой будут питаться и мысленно скажи «Я люблю себя»и вампир отлепится. Проверено.
mamaleunok (Алёнка)
22:57
0
Хорошо, Люция, буду пробовать.Меня ещё одной фразе научили: Ваше-вам, наше -нам.
Иногда помогает, если твердить.
20:20
0
Елена,
эта история для новой рубрики Истории из нащей жизни www.passionforum.ru/posts/boltalka/zhiznennyi-bagazh
Ждем топик!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:20
0
Мне очень понравилась цитата:
«Физиологическое свойство любой доминанты — подпитываться «энергией» любых других очагов возбуждения. Да-да! Злость, зависть, досада, страх, ненависть — все эти и другие негативные эмоции создают в твоём мозге очаги возбуждения. Они жгут тебя изнутри до тех пор, пока «пожар» в мозге не погаснет. Всё это время ты будешь мучиться от деструктивной эмоции. Это если нет созидательной доминанты. А если она есть, то она, как чёрная дыра, засасывает в себя всю «энергию» от очагов этих негативных эмоций. Она питает себя твоими негативными эмоциями! То, что тебя мучило, разъедало и угнетало, работает на тебя благодаря этой самой доминанте! Ничего волшебного — обычная физиология высшей нервной деятельности. Как только в тебе рождается сильная эмоция, доминанта (читай — Цель) подключается к ней, словно к розетке — и мотор крутится! Он крутится тем сильнее, чем сильнее эмоция.

Практический вывод из этого простой. Цель направляет энергию сильных негативных эмоций в позитивное, созидательное русло.»
Неофит (Александра)
20:04
+1
0
Получив порцию несправедливых упреков мы, конечно, готовы обидеться. И обижаемся. Правда наш обидчик об этом не догадывается. Это мы, а не он, не можем дышать от горечи. Это мы, а не он, не спим ночами выискивая наиболее яркий и правильный ответ обидчику. Это мы начинаем думать о своем несовершенстве. А обидчик счастливо спит, ест, отдыхает и вовсе не подозревает о нашей обиде. К сожалению, много лет я потратила на то, чтобы понять, что обида съедает меня,а никак не моего обидчика. Да простите его, девочки. Для себя простите. Не надо ничего доказывать: Я же не такая, я же хорошая. Любите себя.
mamaleunok (Алёнка)
22:55
0
Всё правильно.Научиться бы ещё этому.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:06
0
Все правильно. Но так тяжело не обидеться, не заняться самоедством. Найти правильный ответ и поведения, стиль защиты. Спасибо за поучительный рассказ. Я часто замечала, что твое спокойствие очень плохо воспринимается обидчиком. А злость -это та энергия, которая ему необходимо. А фиг всем им.
Sun (Люция) Автор
01:05
0
Вот самое последнее предложение самое верное.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:40
0
Мое крылатое выражение- я с кем попало не ссорюсь. У меня внук взял моду дуться. Надуется, губу отвесит и не разговаривает-3г4м.
Sun (Люция) Автор
12:11
0
Ой, моя внучка тоже, ей 1,5 годика. Тоже что-то не дашь, губки надует, отвернется, так смешно. Я ей говорю: " Обижульку зовешь, сейчас на загривок сядет, ножку свесит и ты будешь старенькая, горбатенькая". И еще изображу горбатую, в наклоне бабулю. Перестает обижаться. Даже потом копирует походку.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:13
0
Надо своему показать. Уж очень часто обижается. В субботу сидит надутый. Звоню папе, чтоб поговорил.
Папа, пивет.
Как дела?
Плёхо.
Чуть с кресла не упала. Так было сказано!!! А всего то не выспался.
Sun (Люция) Автор
13:34
0
Жалуется, чтоб пожалели. А потом поговорили с ним. Надо говорить от своего имени, что вам плохо и больно и расскажите ему о своих чувствах, т.е. не он такой сякой, а как вы чувствуете себя. Это один прием. Второй прием, сказочку, например, жил был плохой мальчик, всем недовольный, не умеющий радоваться и попал в такую историю или в страну " нехочуха". И с плохим, потом хорошим концом. И.е. типо, заколдовал его гномик и когда он недовольный и врет, из его рта идет темный дым. И когда он вышел гулять много таких людей увидел. Но и увидел таких от которых идет белый дым. Ой много можно придумать. Давайте действуйте. Успехов.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:37
0
Спасибо, стараюсь соответствовать. Просто он у меня выходной внук. Пока пришел, пока покапризничал- уже уходить.
Sun (Люция) Автор
13:42
0
Вот. Когда капризы, тогда и надо применять, родителям некогда заниматься воспитанием.