Шапочка "Зимушка"

Здравствуйте! Дорогие рукодельницы!

Вы меня вдохновляете, учите и радуете своим мастерством. Только благодаря Вам я начала заниматься рукоделием. Это моя шляпка и шарфик в стиле " бохо ", На всё ушло 130 грамм, Шляпка двуслойная, свалянная на основе берета. Была украшена снежинками, связанными крючком и бисером. Шарф на основе шифона, украшен также.

Спасибо Вам за вдохновение!







8
1

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:48
0
Татьяна! Задумка у Вас интересная, разные виды рукоделия использовали, Вы первую свою вещь сваляли? Я не вижу зерна в Ваших вещах, Вы уверены, что доваляли вещи, извините за вопрос, не обижайтесь, пожалуйста!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
10:47
0
Да, это первая вещь! А что такое зерно?
10:10
0
ТАТЬЯНА, зерно объяснить тяжело словами-лучше увидеть, присматривайтесь к работам мастериц, увеличивая их фото. Попробую на словах. Когда слышите звук изделия изменившийся в конце валяния- звук мокрого паруса, то смотрите внимательнее на структуру полотна, шерстинки сцепились уже и дают усадку(всегда большую по длине) и на полотне начинают появляться бугорки, сначала крупненькие, уваливайте дальше и видите, что бугорки становятся всё мельче и мельче, потом сколько не валяй, изделие уже не сядет больше, но и служить будет долго и с благодарностью! Понятно объяснила или спрашивайте?
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
18:14
0
Благодарю! Всё понятно!
Марина (Марина)
20:29
0
Я соглашусь с Викой, что интересная задумка. Только на мой вкус многовато вязаных деталей, они «утяжеляют» войлок. И ещё: слишком много бисера. Если его пропустить в виде небольшого рисунка, как брошь, только на отвороте, то смотрелось бы изящнее. Обязательно после валяния во влажном виде и после просушки войлок надо отпарить утюгом, тогда он будет вам очень благодарен и «заиграет». А после проглаживания пришить бисер. Таня, Вы не обижайтесь, но войлок Вы не доваляли. Как наберётесь опыта, так первая Вас похвалю.)))
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
10:49
0
Ой, спасибо! Я на курсы не ходила, просто взяла и сваляла! А оказывается не доваляла! Спасибо огромное за замечания -буду стараться!
Люсера (Любовь.)
08:36
0
Комплект интресный, но на мой вкус тоже перебор с украшением, особенно снежинка на макушке.Я бы взяла пряжу более тонкую по фактуре, чтоб она не утяжеляла войлок.А то получается украшения главные, а войлок просто для связки.Только не обижайтесь, Возможно это фото так искажает действительность… А шляпка, форма — очень понравилась…
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
10:52
0
Согласна! Пряжа должна быть тоньше, это правда, просто дома оказалась только эта. Никаких обид! Я Вам очень благодарна-значит заметили! Хуже — когда не задело вообще! Я рада! Всем огромное спасибо за комментарии!
10:54
0
я думаю, что для стиля бохо столько украшений нормально.Мне этот стиль не очень нравится, вернее я его не понимаю. Все равно вы молодец, ждем новых работ
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
10:53
0
Вот, спасибо! Именно этих слов я и жду от Вас!
Irina (Ирина)
12:40
0
Соглашусь с выше сказанным — многовато украшений. Опыт — сын ошибок трудных!!! Желаю удачи.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
11:11
0
Вам спасибо и вдохновения!