О том, чему меня учили.

Я увлеклась и решила рассказать вам еще про один интересный мой сон.))

Приснился он мне в ночь перед самым последним выпускным экзаменом в институте, получается, что на рубеже «взрослой» жизни.

Я вижу себя ребенком лет, наверное, пяти, играющим в холле большого дома со сверстницами. Нас человек пять, одетых почти одинаково: в белые платьица с оборочками, белые носочки, белые сандалики, на головах по два бантика. У каждой в руке по небольшой плетеной корзинке. Холл большой, светлый, откуда-то сбоку падают солнечные лучи. Мебели нет, лишь перед нами широкая лестница темного дерева с резными балясинами перил, покрытая зеленым ковром. Лестница на определенном уровне расходится налево и направо и ведет на второй этаж. С обеих сторон от лестницы — горшки с цветами. В общем, обстановка и ощущение — времени начала XX века.

Мы с девочками развлекаемся игрой: кто-то рассыпает крупные золотые монетки и нужно успеть собрать как можно больше, чтобы выиграть. В очередной раз я смогла ухватить лишь одну или две и здорово расстроилась. И вдруг очень приятный, глубокий, грудной женский голос за моей спиной произнес:

— Не нужно расстраиваться! Это ерунда, такого может быть много, смотри! — и в этот момент передо мной рассыпается множество блестящих монеток. Я кинулась их собирать, а голос продолжал со мной говорить:

— Это не имеет большого значения, это можно найти. Имеет значение другое. Пойдем, я покажу.

И я стала подниматься по лестнице, сопровождаемая невидимой собеседницей. Почему-то мне казалось, что голос должен был принадлежать красивой женщине лет 35, в платье с кринолином и собранными в замысловатую прическу волосами.

Поднявшись на второй этаж, мы оказались в большом зале с огромными сводчатыми окнами. По залу ходило степенным шагом множество людей, движение их по помещению было совершенно хаотичным, был слышен негромкий гул голосов. Я присмотрелась внимательнее и увидела, что они ходят по двое, и беседуют друг с другом каждый в своей паре, практически не обращая внимания на других. А при более внимательном рассмотрении я поняла, что в каждой паре — один и тот же человек, только в разном возрасте: молодой и старый. И говорят они о своей жизни, молодой — о мечтах и планах, старый — о жизненном опыте и всем, чем была наполнена жизнь.

— Вот это главное, — сказал мне моя собеседница, — Вот это и имеет значение.


… Да, имеет значение то, как ты проживешь свою жизнь и будет ли тебе что вспомнить в старости и чему научить молодость… Не так ли?..

6
0

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
suok (Наталия)
20:32
0
Очень интересно… есть о чём подумать…
Мечтатель (Светлана) Автор
23:10
0
Я тогда проснулась совершенно ошалевшая и долго думала над всем этим.
Margarita (Светлана)
00:05
0
Какие мудрые сны бывают! Очень интересно, такое даже придумать трудно. А мне года 3 назад приснился сон, что я летаю, но не высоко, а лечу 10-20 см от земли и чувствую такую легкость и быстроту движения. С этой радостью и проснулась…
Мечтатель (Светлана) Автор
20:55
0
Раньше мне очень часто снилось, что я летаю, даже разок в космосе побывала))))
Margarita (Светлана)
21:09
0
Вот это да, в космосе это круто!
Мечтатель (Светлана) Автор
23:37
0
Это был очень яркий цветной сон, я летела над планетами, огромными и разными.
Тогда мне кто-то сказал, что яркие цветные сны снятся шизофреникам. С тех пор внимательно за собой наблюдаю))))