Еще один Петушинский

Елена (Елена)
21:36

Кажется я успела! Примите еще одного петушка на конкурс. Пожалуйста...

Выполнен по МК Елены Войнатовской. Спешила шить его на зимних каникулах в промежутках между ремонтом кухни. Уф! Успела, кажется...

Использовала следующие материалы: х/б ткань «под джинсу», 6 видов х/б ткани ярких расцветок для хвостика и крыльев, трикотаж яркой расцветки для рубашечки, оранжевая плотная ткань для гребешка и бородки, велюр для сапожек, кусочек ситца в горошек для щечек, деревянные бусины, х/б кружево, наполнитель холофайбер, нитки швейные разных цветов, проволока для каркаса, швейные иглы, швейная машина (на фото не поместилась), глазки, маленькое сердечко (ведь в каждой игрушке — сердце), выкройка, бусины «звездочки» перламутровые для шпор

Из основной ткани выкроила тельце, прострочила, вывернула, со стороны спинки сделала надрез и набила наполнителем. Из велюра выкроила сапожки, прострочила, вывернула и также набила наполнителем. Из трикотажа сшила рубашечку:

Сапожки пришила к тельцу с помощью деревянных бусин. Надела рубашечку. Клюв покрасила желтой акриловой краской и покрыла акриловым лаком. По выкройке выкроила гребешок и бородку, прострочила, вывернула, по краю прошила контрастной нитью вручную. Пришила гребешок и бородку к голове. К кружевным цветочкам приклеила глазки, вырезала кружочки для щечек из ситца в горошек:

Пришила глазки- цветочки и щечки. Из проволоки сделала каркас для хвоста. Вырезала из ткани 6 перышек разной длины. С одной стороны каждое перышко — из основной ткани (под джинсу), с другой стороны яркой цветочной расцветки. По лицевой стороне прострочила серединку каждого перышка и с помощью пуходерки распушила края:

Продела проволочный каркас внутрь тела через отверстие для набивки, зашила отверстие, на проволочки надела перышки и пришила концы к телу. Сверху прикрыла рубашечкой и пришила низ рубашки к телу потайным швом. Вид сзади:

Выкроила крылья, прострочила. С верхней стороны крылышки — из основной ткани, верх украшен кружевом. С нижней стороны — цветная ткань. Выстрочила перышки на крылышках, по краям срезы распушила пуходеркой:

С помощью деревянных бусин пришила крылышки к телу. Крылышки получились подвижными. К сапожкам пришила шпоры — бусины перламутровые звездочки:

Вот такой он во всей красе:

8
3

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Cher (Людмила)
07:18
0
классный Ваш петух!!!
Елена (Елена) Автор
09:11
0
Спасибо большое, Людмила!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
11:23
0
Красавчик ПЕтя!
Желаю удачи на конкурсе!!!
Елена (Елена) Автор
16:16
0
Спасибо, Людмила! Рада, что понравился.
12:43
0
Прекрасная работа! Желаем удачи в конкурсе!
Елена (Елена) Автор
16:17
0
Ирина, большое спасибо!
Lana (Светлана)
13:29
0
ЗДОРОВО!!!
Елена (Елена) Автор
16:17
0
Спасибо, Светлана! И Вас с Новым годом!
17:07
0
хорош петух! одни сапоги со шпорами чего стоят! а хвост!!! удачи!!!
Елена (Елена) Автор
17:41
0
Танечка, спасибо!!! Да уж, с хвостом пришлось потрудиться…