Гардероб для внучкиной куклы.

Irina (Ирина)
18:38

Вот такая у меня коллекция кукольной одежды потихоньку собирается в сундучок.Внучке только три годика поэтому одевать вязанную одежду на куклу еще не получится, так что у меня есть время навязать на все случаи жизни куклы.Идея навязать одежки была давно, но подтолкнуло к действию покупка чемодана-шкафа для БарбиТеперь остатки ниточек пойдут в работу, купила малюсенькие пуговички всех цветов делать застежки.Когда нет большой работы в моих руках то укуклы появляется обновка.Первый коричневый костюм сделала немного ажурным, но это не очень удобно когда одеваешь, пальчики застревают.Поэтому я решила делать попроще, но зато ребенок сможет одеть куклу и без чьей то помощи.





















Вот моя куколка ,любимая и долгожданная!
Вот моя куколка ,любимая и долгожданная!

Сестренка объясняет маленькому братику как в новогоднюю трубочку дуть....пока получалось только свой зубик первый почесать трубочкой !
Сестренка объясняет маленькому братику как в новогоднюю трубочку дуть....пока получалось только свой зубик первый почесать трубочкой !

29
5

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия) (Наталия)
18:51
0
Ура бабушке! Филигранная работа!
Irina (Ирина) Автор
18:54
0
Наталья спасибо большое, стараюсь развить интерес у внучки к вязанию крючком.
olga (Ольга)
18:51
0
Ирина! Рада Вас видеть! Работы замечательные!!! Все выполнено с большим мастерством, отменным вкусом и огромной любовью!!!
Irina (Ирина) Автор
18:58
0
Спасибо Ольга.А ведь с кукольной одежды так мое путешествие в этот мир вязания начинался.Тогда были в руках спицы и маленькие клубочки ниток остатков от бабушкиного и маминого вязания.Было не так красиво, но было сделано своими руками.Очень хочу развить интерес у внучки, пока только заматываем и разматывать клубки и пробует большой крючок в руке держать…
жоржиковна (Ольга)
19:40
0
Здоровско, когда есть внучки — можно в куклы без палева играть!!!
Irina (Ирина) Автор
20:07
0
Ольга я этого счастья всю жизнь ждала, у меня три сына — кукол не было были машины, краны и танки.А с моей малявочкой внучкой мы играем в дочки матери с пупсами, с Барбиным домом в три этажа, готовим на детской кухне обеды и очень любим «пить чай » из говорящего чайника с тортом.Игрушки сейчас очень красивые, развивающие и самое главное доступные в цене.
жоржиковна (Ольга)
20:37
0
У меня два сына и дочь, все взрослые. А внуками экипаж танка Т-34 можно укомплектовать, девчонок нет ни одной.
20:08
0
Красивая одежда, молодец, бабушка! Очень понравились платьица.
Irina (Ирина) Автор
20:11
0
Спасибо Любаша, я стараюсь.Маленькое платье всё равно платье, все нужно смоделировать по талии, пройме и шейке.Обыгрываю больше цветом и отделкой.
20:14
0
наверное трудно их вязать, уж очень они маленькие… правильно Наташа написала -филигранная работа!
Просто СУПЕР!!!
Irina (Ирина) Автор
20:48
0
Вы знаете главное выбрать нить потоньше и помягче, акрил на пальто разделила на две части нить, а то очень грубо получилось а платья из ниток хлопок как кроше. И крючок у меня номер 10 из набора малокалиберных головок.На первой модельке костюм училась, а потом поняла как лучше подгонять к пчелиной талии и объемного бюста.
20:57
0
Спасибо за разъяснения.
memka (Ирина)
22:36
0
А куколка то — модница! Бабушка — супер!
Irina (Ирина) Автор
23:17
0

У меня к ним любовь прямо с первого взгляда и взаимная! Внучка на Новый год в платье принцессы нарядилась, для нее вот так праздник и мода ассоциируется!
memka (Ирина)
09:37
0
И я почувствовала атмосферу праздника! Спасибо, за то что поделились таким замечательным фото Вашей семьи! Я вот хоть и взрослая девочка, а на Новый год одевала головной убор Снегурочки. Так что, в любом возрасте хочется сказки и праздника!
Irina (Ирина) Автор
16:51
0
Спасибо большое, я к ним и бегаю как на праздник в душе, столько позитива получаю и отдаю свою любовь и заботу!
Ольчик (Ольга николаевна)
23:04
0
Платья и все наряды очень красивые! Мне не хватило туфелек и сапожек! Срочно… Труд очень кропотливый, результат великолепный!
Irina (Ирина) Автор
23:12
0
Ольга Николаевна спасибо что отметили, гардероб еще в процессе накопления и оформления, обувь это будет уже попозже из кожи сшить хочу.буду резать старые сумки в норке припасенные.Но у Барби ступня поднята на носочке..может просто пойду куплю в одежде для Барби пару туфелек нейтральных, они на каблучках.
Ursel (Наталия)
00:42
0
     Отличный гардероб! Особенно мне понравилось красное платье и комплект с брючками. А обувь, я думаю легче купить — уж очень ювелирная работа ее шить.
Irina (Ирина) Автор
02:29
0
Спасибо Наталья, бабуся и сюда свой стиль прикладывает.Очень хочу развить интерес у ребенка к вязанию, может постарше захочет и сама попробовать.Ведь ко мне это пришло в шестилетнем возрасте.Я до сих пор помню как мама или бабуся меня учили все было как про между прочим без напряжения.С обувью попробую, но что бы стояла на ножках надо Барбиным туфли.
GATTA (Алена)
00:43
0
Фантастика!!! До чего же все настоящее, только крошечное! И почему я не кукла Вашей внучки?)) Сама б такую красоту носила)
Irina (Ирина) Автор
02:18
0
Спасибо Алена, у меня самой восторг как у ребенка, когда сделала фотки и как это выглядит со стороны.Я конечно каждое плптьице вывожу, что бы не косило, под мышками не тянуло и полочки высчитываю петельки обвязки, что бы не промахнуться короче длинее для пуговок.
Alis (Alis)
02:31
0
Замечательно! www.passionforum.ru/posts/57612-mk-po-vjazaniyu-mini-odezhdy-dlja-igrushek-iz-seti-komu-interesno.html МК ПО ВЯЗАНИЮ МИНИ-ОДЕЖДЫ ДЛЯ ИГРУШЕК. из сети, если интересно…
Irina (Ирина) Автор
03:03
0
Ой спасибо, обязательно загляну!
Наталья (Наталья)
07:18
0
вот уж бабушка наигралась! от такого гардероба и взрослый не откажется!
scorpio (Мария)
09:11
0
Замечательные работы! А сколько любви к внучке!!!
Irina (Ирина) Автор
10:42
0
Спасибо Мария! Я в глазах-озёрах моих внучат просто тону в любви и в радости о таком продолжении моей семьи!
evgeniya (Евгения)
16:13
0
Вашей внучке повезло. Одежка для кукла чудесная, разная. Думаю ей будет интересно.Я тоже с целью привлечения внучки к вязанию сделала 3 обновки.Внучка летом, когда приезжала попробовала вязать цепочку, но пальчики еще неловкие.Решили отложить обучение на следующее лето.
Irina (Ирина) Автор
16:30
0
Спасибо Евгения.Вы знаете уже потихоньку она проявляет интерес к ниткам разматывает, потом начинает играть, бегать от меня по дому и распутывать нить, крючок ей купила розовый перламутровый толстый она теперь им играет и имитирует Бабино крючкотворство.Самое наверное главное не заставлять, а играть и увлечь.Очень надеюсь, что ей это от меня досталось, мамочка ее не может и пуговички пришить, выросла в семье где это не прививалось, а в американских школах домоводства нет.
evgeniya (Евгения)
16:36
0
Вот и я решила ее не напрягать, сама захочет-начнет.У них во Франции тоже ручная работа не в чести.Но мы ее воспитываем и в русской культуре, поэтому творчество приветствуем.
MinervaMS (Мария)
16:21
0
Красивый гардероб у куклы!!! А, я все мечтаю научится вязать, скоро и дочка вырастет)
Irina (Ирина) Автор
16:38
0
Мария поверьте никогда не поздно, я крючком вяжу только шесть лет, спицами с детства.Но желание вдруг возникло -ну это просто невозможно смириться что такая красота и мимо проходит.И сама без учителя по книгам и схемам на английском языке, потом на ютюбе некоторые азы техники вязания крючком.И только значительно позже открыла для себя источники и на русском языке.Начните с простого повязка на голову, шарфик, шапочка, вы потом поймёте когда вы готовы взяться и за большую вещь.Удачи!
Никнейм (Полина Дробец)
16:28
0
Если у внучкиной куклы такая красота в гардеробе, тогда у внучки, что делается в гардеробе.Красота на красоте.на каждой вешалке.Бабушка чудо.
Irina (Ирина) Автор
17:01
0
Полина спасибо, но здесь все зависит что хочет или принимает мама.Я не навязываю свои вкусы в одежде для ребёнка с определенного момента в нашей жизни.Когда родилась внучка вязала очень много что то носили, что то даже глазом не повели, потом перешли на выбор по маминому заказу. .
Это вот последняя моя задумка кофточка для внучки-без маминого одобрения по своему желанию, но невестке понравилось одевает на ребёнка и внучке травку очень нравится трогать и перебирать пальчиками мягкое полотно.А бабуся конечно на десятом небе от счастья!
Никнейм (Полина Дробец)
19:34
0
хорошенькая кофта.
Лейла (Лейла Рябок)
12:21
0
Хороший гардеробчик!
Irina (Ирина) Автор
19:08
0
Спасибо Лейла, хочется очень внучке угодить!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:01
0
Обалдеть! Вот когда у бабушек появилась санкционированная игра в куклы. Вот это приодели красотку. Малыши-просто сказочные кукляшки. Всех благ всем.
Irina (Ирина) Автор
04:29
0
Спасибо Наталья, я вот подумала ох если бы у меня в 1967 году была бы такая кукла… а у меня был резиновый пупс в тельце которого вкручивались по резьбе ножки и ручки и волос не было только окрас имитация.И он у меня уже тогда был обвязан, хорошо если мама выделит пятирублевые нитки тоненькие в пять ниточек сложены кофточки и штанишки были мягенькие, а по обычному остатки доставались трёх рублевые толстые и грубоватые как для носков, но мы с сёстрами и этому были рады.Меня господь в макушку поцеловал и подарил мне этих двух славных малышей, за что я благодарна и прошу ещё!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:41
0
В последнее время часто стала всплывать тема игрушек. Я точно знаю, что у меня были куклы, я ими не очень играла и поэтому не помню ни одной. А почему знаю- бабушка меня ругала, что я приводила подружек, они играли, а я нет. Ишить им не любила, хотя мама шила всю жизнь и в лоскутках отказа не было. Я помню эти толстые нитки, они стоили 3,50. У меня был моток противного малинового цвета, привезенный из Москвы. Я его потом перекрасила и связала классную сумку лет в 17. Малыши и правда чудные. Хорошо, что мальчик и девочка. Всем угодили. Бог даст еще.