Хуже гор могут быть только горы из шерсти...

Марина (Марина)
15:42

Опять я рисовала картину шерстью. У меня один и тот же заказчик, выполнила для него уже четвёртую картину ))). Скоро он будет открывать выставку на дому. ))) Самое интересное, что я даже не знаю, как он выглядит, никогда его не видела. Он оставляет заказ у посредника, а я его выполняю (как киллер!).

На этот раз заказчик пожелал изобразить горы. Я боялась, честно говоря, мне не хотелось браться за рисование гор. Но дорогу осилит идущий. Выкладываю своё творчество на ваш суд. Размеры картины 50 на 70 см, довольно большая.

Хочу снова обратить ваше внимание на то, что вживую картина смотрится лучше, тем более придавленная стеклом. Снимок делала без стекла, чтобы не бликовал. И цветопередача страдает, вживую цвета лучше.

И опять до кучи хочу выложить очередные варежки. Если помните, недавно выкладывала фотографии варежек «Снежная премьера», которые на снегу на ёлочке. Теперь сваляла ещё 2 пары таких же, только в другой цветовой гамме. Интересно смотрится разное сочетание цвета.

А эти варежки назвала «Зимние каникулы». Декорировала их нитями вискозы (кругляши) и волокнами вискозы и бамбука.

Все эти варежки раздарила.







30
3

49 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Galinaind (Галина)
16:16
0
Какая потрясающая красота. Я никогда не смогу так. Это уметь надо…
Марина (Марина) Автор
17:03
0
Галина, надо пробовать. Шерстью рисовать просто.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
16:48
0
Картина хороша! Коллекционер соберет коллекцию ваших картин и станет шерстяным магнатом!
От ваших варежек без ума! Всегда-высший класс!
Марина (Марина) Автор
17:05
0
Спасибо, Татьяна! Шерстяной иагнат — это звучит круто ))).
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
16:54
0
И картина, и варежки -просто ФАНТАСТИКА! Браво!
Марина (Марина) Автор
17:05
0
Благодарю, Нэлли Борисовна! Вы всегда с позитивом.
Надежда (Надежда)
18:15
0
Марина, вы такая труженица, столько всего сделать!!! Картина очень хороша, и варежки славные.
Марина (Марина) Автор
18:24
0
Спасибо, Надя. Я всё это делала в праздничные дни, а их было много. ))
angarsk73 (Елена)
19:26
0
Как метко замечено про горы шерсти. О-оо об этом мечтаю тоже! Картина получилась очень красивая. Варежки, как всегда, безупречны. Все выполнено на «Отлично».
Марина (Марина) Автор
20:11
0
Лен, ты немного не поняла. Я писала про горы из шерсти ))) А на варежках опять твои шарики. Скоро придумаю что-нибудь другое для них.
angarsk73 (Елена)
20:31
0
Опять лопухнулась))) Это я в перебежках читала от компа к заданиям сына и приготовлением ужина. Наверное, это подсознательно у меня мечта: шерсти, шерсти, горы-горы)))
Марина (Марина) Автор
20:50
0
Раз мечтаешь, значит будут у тебя горы шерсти! ))) Главное успевать её перерабатывать.
Vanda (Валентина)
19:53
0
Потрясающе красивые вещи! О таком способе рисования, не знала, стыдно… Высший класс! Варежки — фантастические!
Марина (Марина) Автор
20:14
0
Большое спасибо, Валентина! Если наберёте в поисковом окне «шерстяная акварель картинки», то увидите такую красоту… Я тоже узнала о рисовании шерстью прошедшим летом.
Vanda (Валентина)
13:47
0
Век живи — век учись!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
20:01
0
Красота неописуемая! Картина такая просторная, свежая, чувствуется горный воздух. А варежки надеть, ручки вперёд выставить и гордо идти, пусть все завидуют. Спасибо за отличный показ.
Марина (Марина) Автор
20:17
0
Спасибо, Лилия! Вот только вживую чувствуется этот простор и красочность. А тут картинка маленькая, а фотография порою передаёт нюансы не так, как видит глаз. В общем, вживую мне нравится, а на фото не очень.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
20:35
0
Марина, у вас и фото прекрасные получаются, вживую мне тоже очень нравится, но как без стекла удержать шерсть? Я какой то МК смотрела и там мастерица сбрызгивала каждый слой лаком для волос, но память дырявая не помню с какой целью.Я тогда ещё не собиралась заниматься картинами. Может вы что то подобное слышали?
Марина (Марина) Автор
20:56
0
Ой, мне кажется, что лаком — это из другой оперы. Если сбрызнула лаком, то потом уже не поправить и не исправить, а ведь часто приходится это делать. Я делаю снимок, потом на фотографии рассматриваю картину, тогда больше видны огрехи, и я их стараюсь исправить. А картины под стеклом мне нравятся больше, шерсть прижата и изображение становится цельнее что ли. Главная проблема — это отсвечивание стекла. Но теперь есть стёкла «для музея», которые не бликуют, но дорогие…
Liliy ( Лилия) (Лилия)
21:06
0
Для продажи может и стоит такие стёкла ставить, а я делаю для себя, пока 4 картинки, повесила напротив диванчика, сижу-любуюсь, особенно в холодный зимний вечер.
Восхищаюсь тем, чего не умею! Марина, в фотосалонах есть какое-то антибликовое и защищающее от выгорания покрытие в виде тонкой, но прочной полимерной плёнки, которая накладывается, а не наклеивается. Это к тому, если не нужно стекло.
Марина (Марина) Автор
20:22
0
Мария, спасибо за совет. Надо будет узнать. В багетном салоне тоже есть новинка — стекло, которое не бликует, как будто его нет. Говорят дорогое. Спрошу в следующий раз, когда буду заказывать багет.
Lidiya (Лидия)
20:50
0
Варежки чудо-чудесное! До чего же красивые.Какая вы молодец, мастерица.
Марина (Марина) Автор
21:02
0
Спасибо, Лидочка! Очень приятно!
Ksenia (Ксения)
08:26
0
Мариша, за тобой не угнаться! Опять балуешь окружающих такими красивыми работами! Очаровательные варежки!!! Ну а про картину и говорит нечего! СЛОВ нет! Одни только положительные эмоции! СПАСИБО!!! Кстати, я для оформления вышивок давно заказываю в багетных мастерских только антибликовое стекло. Мне очень нравится, оно не настолько и дорогое, но оно того стоит! Попробуй обязательно!
Марина (Марина) Автор
13:38
0
Ксюша, угонишься, когда окажешься в таких условиях, как у меня ))) Всё по дому длает моя мама. Я только делаю по вечерам отчёт по работе, а остальное время свободное! Антибликовое стекло пора освоить. Я в принципе жалею чужие деньги, а не надо бы этого делать.
Irina (Ирина)
09:21
0
Марина все просто замечательно! Выполнено профессионально, со вкусом. Восхищаюсь работоспособностью и творческим потенциалом!!!
Марина (Марина) Автор
13:39
0
Спасибо, Ирочка! Сама я мало что придумываю. В основном занимаюсь плагиатом ))).
Sun (Люция)
09:50
0
Столько прелестей, приятно глазу.
Марина (Марина) Автор
13:39
0
Благодарю, Люция!
Vita (Вита)
10:37
0
Марина, очередной шедевр! Я думаю заказчику есть что показывать, не зря он у вас картины заказывает.А варежки-супер.Если бы у меня такие были, я бы повесила их на резинку(как в детстве), чтобы не дай Бог не потерять.Ждем следующую картину.
Марина (Марина) Автор
13:41
0
Спасибо, Вита! Заказчик заказывает в магазине, а в магазине единственный поставщик картин — это я ))). Куда ж ему деваться? Моя невестка потеряла сваляные мною варежки, наверное жалеет, что не пришила резинку ))). Ну да я ей уже другие сделала и подарила.
Vita (Вита)
15:21
0
Везёт ей.Хочется попробовать что-нибудь свалять.Но времени катастрофически не хватает.Всему хочется научиться.Вот бы такой форум да на лет15-20 раньше…
Liudmila (Людмила)
11:50
0
Назвали топик не правильно! Почему хуже! очень красивая картина. Классный картинный киллер!
Марина (Марина) Автор
13:43
0
Спасибо, Люда. Я назвала по аналогии с известным выражением «лучше гор могут быть только горы». Настяощие горы — это само совершенство, а хуже их те, что из шерсти. Вот как-то так…
zaycevaen (Елена)
12:46
0
Мариночка! Ну здорово получилось. Чувствуется и объём. и глубина. и воздушность! Цвета очень тёплые при этом! Ну а варежки ты у нас. как пирожки печёшь! Когда только успеваешь! и все такие аккуратные, законченные, как я люблю!
Марина (Марина) Автор
13:47
0
Эх, Леночка, видела бы ты картину вживую! Совсем другое впечатление! Сегодня отдавала в магазин и говорю продавцу: дайте последний раз насмотреться. Вот там действительно объём, глубина и пространство, как в горах!
zaycevaen (Елена)
19:58
0
Ой, Марина, так и заразишь меня картинами! Очень хочется попробовать!
Марина (Марина) Автор
21:06
0
Лен, начни с малого, сделай один цветок, если понравится, будешь продолжать. По времени получается быстрее, чем валяние, а как подарок, очень подходит, оставляет впечатление.
14:06
0
Варежки просто супер, есть к какому результату стремиться, Марина благодарю за вдохновение
Марина (Марина) Автор
14:51
0
Инарисс, спасибо большое, только мои варежки — это промежуточная цель, есть лучше и интереснее!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
14:28
0
Прекрасные работы, Марина! Вы большой Молодец!!!
Марина (Марина) Автор
14:51
0
Спасибо, Люда!!!
Кнелька (Ольга)
14:32
0
Марина, Ваши работы безупречные, смотришь на них, и стыдно за свою лень, хочется тут-же хватать шерсть и валять, валять…
Марина (Марина) Автор
14:54
0
Оля, спасибо! Я рада, что мои работы стимулируют. Форум вообще тем и хорош, что стимулирует нас к творчеству!
20:35
0
Горы великолепны!
Марина (Марина) Автор
20:39
0
Спасибо!
Наиля (Наиля)
21:10
0
Марина просто великолепно, когда и у меня время появится за картину сесть, хочу очень подсолнухи яркие сделать.
Марина (Марина) Автор
22:36
0
Наиля, спасибо! Мне следующую картину как раз с подсолнухами заказали. Хотя не окончательный вариант.