Скандинавские каникулы. Часть 1. Таллин

Прочитала замечательный топик про Ригу и руки зачесались написать про своё недавнее путешествие по Прибалтике. Я уже 10 лет живу в Белоруссии и, давно мечтаю съездить куда-нибудь в Европу. Тут как-то подружка предложила махнуть в тур выходного дня в круиз Таллин -Стокгольм-Рига. Сынуле моему как раз 15 лет намечалось и я ему предложила подарить поездку «для души» ))) Слава Богу, мой Тимоха согласился, и мы накануне 9 мая поехали в «Скандинавский вояж». Первым на нашем пути лежал красавец — Таллин. Надо сказать, я влюбилась в него с самого пригорода. Там очень много частных домов и каждый со своим единственным шармом, «изюминкой».


.К сожалению, я не сфотографировала их разнообразие, проспала. Вот самый «стандартный».

Дальше была Балтика. Море яхт.

Ну конечно же само море!


Вышгород — это часть Старого Таллина, где находится холм Тоомпеа. Там продаются очень вкусные орешки: миндаль в коричной карамели и еще чесночные были… м-м-м.

Ваша покорная слуга пошалить решила)

Таллинский трубочист возле кинотеатра Сыпрус (да простят меня таллинцы) спешит на работу.

Моя стихия — кастрюльки-котелки, люблю кашеварить)

Такие необычные водосточные трубы

Потом мы поехали в порт, грузиться на круизный лайнер.Вот наш красавец с ромашками)))

На лайнере было очень весело, но это отдельная история из разряда «Школьные каникулы учительницы-либералки». Лайнер высшего класса, там были магазины, рестораны, клуб и много-много всего интересного. Сознаюсь, в погоне за разгулявшимися учениками увидела не всё))). Наш путь лежал в Стокгольм. Продолжение, как говорится, следует...
18
0

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:11
0
Хочу-хочу-хочу!
Продолжения хочу! В Таллинн хочу! На Балтику хочу!
Катрин (Екатерина) Автор
00:37
0
Очень рекомендую!
Комментарий удален
Комментарий удален
tinovna (Светлана)
23:19
0
Приезжайте!
Катрин (Екатерина) Автор
10:37
0
Спасибо!
Primavera (Елена Темрук)
23:21
0
Ааа!!! Эта зверюга на смотровой площадке у нас в августе все бутерброды выманила! И смотрит как гипнотизирует, последнее отдашь!))
Катрин (Екатерина) Автор
00:37
0
))) там сыт красотой!!!
Valjusha (Валентина)
23:58
0
Катерина!!! А я в сентябре впервые побывала в вашей гостеприимной Беларуси.Влюбилась в Минск.
В Эстонии живу 30 лет-но на северо-востоке.В Таллине бываю периодически.А вот и фото с трубочистом.

А у вас и НИК на эстонский манер.
Катрин (Екатерина) Автор
00:36
0
Спасибо! Я тоже Минск люблю. Но есть ещё очень много красивых мест в Беларуси.Как-нибудь похвастаюсь красотами))) сестра говорит, есть у нас балтийские корни;)))а сама я родом из Крыма. С Черного моря)
tinovna (Светлана)
23:18
0
Катерина, я живу в Таллине, а последние пару лет ездим с мужем в санаторий в Беларусь, были в Бресте, в Гомеле, а до Минска пока так и не добрались.
Катрин (Екатерина) Автор
10:38
0
Очень рекомендую санатории на озере Нарочь (например «Приозерный»), сама бы поехала с превеликим удовольствием, да мелкая ещё очень мала)
tinovna (Светлана)
20:48
0
Спасибо!
tgkh5501 (Татьяна)
11:24
0
Очень красиво!
Я была в Таллине на курсах повышения квалификации в июне в 1986 году(как давно...)целый месяц.
Жили недалеко от старого города и по выходным и каждый вечер после занятий ходили туда. Гуляли, заглядывали в кафе. Помню, как в кафе-гроте пили вино стоя у старых бочках. А «Кадриорг» до сих пор для меня звучит как заклинание. Башни, толстые стены, деревянные перекрытия, старые мощеные узкие улочки, парки, водопад, маленькие базарчики с цветами, крошечными букетиками, большая ярмарка на Ратушной площади с рукодельными товарами, одуванчики на газонах… Жаль тогда не было фотоаппарата…
Катрин (Екатерина) Автор
15:32
0
У меня мама была там ещё при Союзе (тоже где-то в 80-ых), так у нее впечатлений было море!!! у меня была мечта Прибалтику посетить, и сбылась! хочу ещё и ещё, благо рядом)))
alina(Галина) (Галина)
17:25
0
Вот повезло!!!))Как давно была я в Прибалтике, Литве и Латвии, но к сожалению, в Эстонии не удалось побывать, до сих пор жалею…
Vikusya(на ты) (Виктория)
23:01
0
Как интересно! В той стороне ещё не была! Жду продолжения!