Второй шанс для соленушек.

memka (Ирина)
16:33

В «доисторический» период развития своего творческого начала, я попробовала лепку из солёного теста. Это так увлекательно!!! Очень быстро мои рыбабули заняли своё место в интерьере. К сожалению фотографий тех счастливых моментов не сохранилось. Прошло примерно полгода, наступила осенняя пора и… мои рыбки поплыли в прямом смысле этого слова. Я тогда ещё не знала как закреплять изделия из солёного теста. Они набухли, размякли, прорвали тесёмочки на которых висели и… уплыли. Конечно я была расстроена, но бережно собрала всё то, что более — менее меньше пострадало. И отправились мои рыбабули в запасники. Лежали они там — года два. А потом, попавшись мне вновь на глаза, попросили дать им второй шанс. Раз попросили, нужно дать! В результате вот такой работы со шпатлёвкой, природными материалами и конечно главными фигурантами — рыбками, получились детские панно. Теперь рыбабули ждут, когда наш дом наполнят детские голоса!





28
3

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mila (Людмила)
16:41
0
Классные рыбабули!!! Очень здорово, вы молодец!!!
memka (Ирина) Автор
19:36
0
Людмила, спасибо за оценку
ludochka (Людмила)
17:13
0
Ирина, очень симпатичные, жизнерадостные рыбки.Хорошо, что у них есть ещё шанс.Пусть не уплывают больше.
memka (Ирина) Автор
19:37
+1
0
Людмила, спасибо! Теперь они на поверхности!
Анна (Анна)
17:14
0
Очень интересные панно, прямо жизнь подводного царства, смотришь и хочется фантазировать. А что значит:"… закреплять соленое тесто"? Я в прошлом году лепила на МК Ольги Радионовой, состав теста, что она дала: вода, соль, 1 ложка подсолнечного масла, 1 ложка клея ПВА, ни о каком закреплении речи не было. Может поделитесь?
memka (Ирина) Автор
19:39
0
Анна, состав теста конечно тот же. Закрепление это — покрыть лаком сверху уже готовое изделие. Спасибо за то что заглянули!
Lidiya (Лидия)
21:58
0
Ирочка рыбки чудесные.Классно, что фон у них морской разнообразный. Хочется долго рассматривать, и цвета шикарные.
memka (Ирина) Автор
08:26
0
Лидочка, спасибо за оценку. Мастерства в этих работах мало, но для настроения это было интересно. Цвет фотографий, как всегда немного искажён, но это не страшно. На свои зимние каникулы взяла с собой крючок и пряжу. Всё-таки хочу научиться вязать. Пока ещё получается не очень, но на суд общественности вынесу первые пробы пера.
Vikusya(на ты) (Виктория)
12:13
0
Люблю рыбу в любом виде!!! Отличные панношки получились!!!
memka (Ирина) Автор
14:13
0
Спасибо, Виктория! Рыбка — это хорошо!
Ира (Ирина)
15:28
0
Классные! Когда то и я две наподобие лепила рыбок, тоже на заре творческой деятельности. Эх воспоминания!
memka (Ирина) Автор
17:20
0
Спасибо, тёзка! Мы такие!