ВОЗДУШНАЯ НАКИДКА

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:08
Эту красоту нашла на просторах интернета в «Шедеврах рукоделия и дизайне». Кому-кому, а Россочке эта накидка уж точно подойдёт к одной из её замечательных ЮБОК!!! Но, конечно же, и не только ей!




4
24

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
jetcat (ольга)
22:19
0
Как красивооо!!! А вот эти веерочки на схеме это столбики с накидом, да? 
А насчет  Росы это Вы правы :0) ей удивительно пойдет такая накидочка, она такая же стройненькая как и модель на фото )))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23:38
0
Оля! Мне кажется (рассматривала под лупой увеличенное изображение), что с 1-го по 13 -й ряд включительно столбики с 1-м накидом. 14-й и 15-й ряды выполнены по-моему - столбиками с 2-мя накидами, а в последнем 16-ом ряду хорошо просматриваются столбики с 3-мя накидами. Но уточню, завтра попробую распечатать на принтере, может на нём лучше видно будет.
jetcat (ольга)
23:50
0
Пригляделась и я) Вроде и вправду есть там столбики и с двумя и с тремя накидами :0) Спасибо Вам за помощь, Людмила!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
07:05
0
Всегда рада помочь!
rossa (Росса)
12:23
0
Спасибо Оленька! =))
Tasya-5259 (Татьяна)
13:10
0
Красотень! Не видно на фото, похоже она вяжется по кругу, не подскажете?
15:05
0
По кругу, это однозначно!
15:04
0
 Людмила, и все девчата, здравствуйте!   Да, я тоже разглядывала под лупой схему, только не поняла, где переход к столбикам с двумя накидами… Ведь не может же быть переход сразу от столбика с 1 накидом к столбику с 3-мя накидами...? А между веерочками везде идут 2 воздушные петли, да?  А самый первый рядок вяжется как? По-моему, столбик с накидом, воздушная петля и в основании пропускаем 1 в.п., но второй столбик в основании вяжется из соседней воздушной петли, да? Потом ещё два столбика с в.п. между собою и внизу с пропуском одной в.п., да? Это значит, что после двух параллельных столбиков третий вяжется в виде «рогатки», да?    И ещё вопросик: лучше из каких ниток вязать её — мерсеризированный хлопок, да?  А отделка сверху и по низу вроде как пушистая немного… Из чего же она, как думаете, девчата?  А так совсем не трудная в вязании накидочка!...  Буду благодарна всем за подсказки!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
21:24
0
   Здравствуйте, Vodoleyiren! Хочу напомнить, что схема взята из просторов интернета. Давайте будем разбираться вместе. Вначале набираем цепочку из воздушных петель нужной длины (чтобы голова полазила) и замыкаем её в кольцо. Всем миром решили, что накидка вяжется по кругу. А далее вяжем по схеме. Первый ряд вы правильно разглядели. P.S. Для компенсации высоты столбиков в конце каждого ряда добавляются так называемые поворотные петли:
-если ряд вяжется столбиком с 1 накидом (с1н), то ряд заканчивается — 3-мя воздушными петлями (вп),
-если ряд вяжется столбиком с 2 накидом (с2н), то ряд заканчивается — 4-мя воздушными петлями (вп) 
-если ряд вяжется столбиком с 3 накидом (с3н), то ряд заканчивается — 5-мя воздушными петлями (вп)  и следующий ряд вяжется с предпоследнего столбика предыдущего ряда. 
 Смотрела под лупой на экране ПК и разглядела, что на схеме с 1-го по 13 -й ряд включительно столбики с 1-м накидом. 14-й и 15-й ряды выполнены по-моему - столбиками с 2-мя накидами, а в последнем 16-ом ряду хорошо просматриваются столбики с 3-мя накидами.  
Какими нитками вязать я не знаю.  А отделка сверху и по низу вроде как пушистая немного…- мне так тоже показалось. Похоже этим она (накидкка)  нас и привлекла. Из чего она, я не могу сказать.
Может кто-то, вязальщицы, знает?
Желааю успеха в вязании этой накидки!
22:43
0
Спасибо, Людмила, за добрые подсказки. Можно будет попробовать. Но я только любуюсь да мелкие элементы пробую, а настоящую вещь побаиваюсь начинать. Но всё же надо рискнуть… Авось да и выйдет. Ещё мечтаю дочке болеро связать, сегодня весь вечер любовалась на них да искала, что полегче.  Всего Вам доброго и творческих находок!  Ирина.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
22:51
0
Ирина, конечно же рискните, не бойтесь!  Тут всего-то: вп, с1н, с2н, с3н. Проще некуда! Всё у вас получится! Сначала накидку, а потом и болеро ни по чём! Творческих вам успехов!!!
14:08
0
Людмилочка, я пробую на образце вязать, но, когда ряд заканчивается и надо переходить на следующий, у меня как-то не очень хорошо получается… Конец и начало ряда я соединяю полустолбиком, а дальше делаю 3 в.п. для подъёма следующего ряда и надо переходить в центр рогаточки и из неё вязать 2 ст с/н, 2 в.п. и 2 ст с/н. Вот в этом переходе получается не очень красиво. Может, просто по спирали вязать (без переходов на следующий ряд)? Как думаете?
14:29
0
Ааа… всё-таки вспомнила, как вязать в этом месте.: из серединки поднимаю 3 в.п. и 2 в.п. дужкиЭ затем вяжу ещё 2 ст с/н, а когда ряд заканчиваю, провязываю ст с/н и соединяю полустолбиком в третью в.петлю. Правильно?
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
17:14
0
Ирочка,… и в конце ряда соединяешь не полустолбиком, а соединительной петлёй в третью поворотную воздушную петлю. Все правильно поняла, молодец!
Я тоже провязала образец 3 ряда и у меня также. И нарисовала эту схему с поворотными (переходными) петлями фрагмент схемы при переходе от одного ряда на другой
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
14:38
0
Ирина! Поворотные петли про которые я вам писала выше, предназначены для замены первого столбика следующего ряда (какой столбик у вас по схеме: ст/1н, ст/2н или ст/3н заменяется 3-мя, 4-мя или 5-ю воздушными петлями соответственно — смотри предыдущий мой комментарий). Полустолбика в схеме не было. В крайнем случае можно применить соединительный столбик. Это моё мнение. Можно попробовать по спирали вязать. Пробуйте, как будет получаться, увидите, что лучше. И я попробую провязать этот переход.
21:24
0
Спасибо, Людмила! Пробую и так и этак...))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23:12
0
Пробуй конечно, Ирина, но только так (по схеме), а не эдак (не по спирали) Я считаю, что по схеме — вернее!!! Схема понятна?
06:42
0
Да, понятна… Но только образец у меня получился кукольный, маленький, а уже дошла до 11-го ряда. Наверное, надо нитки и крючок потолще брать. А то у меня примерно номер 2-2.5 ( крючки китайского производства, только иероглифы и три восьмёрки 888)
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
07:58
0
Ирина! Про крючок ничего не могу сказать, не знаю. У меня образец тоже кукольный получился. Не распускаю, оставлю, может моим будующим кукляшкам пригодится! А если у тебя уже получается аккуратный переход с ряда на ряд, то бросай образец, не мучайся зря!
rossa (Росса)
12:22
0
Мне очень приятно, Людочка за ваши теплые слова! =))
Кофточка действительно замечательная! и вроде не настолько сложная, что и я быть может смогу её связать… я просто вяжу спицами а крючком больше отделываю, правда когда то все таки связала одну кофточку, как то смогла разобраться в схеме и уж очень хотелось потому что очень понрвилась вещь… спрятала себе в закрома, благодарю милая! =))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
12:32
0
Спасибо, Россочка, на добром слове! А нужно взять и связать, раз нравится! Раз опытвязания крючком есть, то  проблем связкой не д.б.! Для меня так крючком вязать легче, чем на спицах. Во всяком случае мне так кажется. Успехов!!!
rossa (Росса)
12:44
0
Легче все то, в чем больше опыта… раз вяжете чаще крбчком, то вам и кажется что легче, а мне наоборот, спицами проще, там схема и вперед… Хотя как то я вязала и ко мне подошли женщины, спрашивают, и это ты понимаешь?! Да говорб, это не сложно, да и обозначения есть в журнале… Я настолько научилась по схемам вязать, что есть узор написан словами, мне уже трудно бывает, потому что не все могут точно и правильно пояснить, сколько мне уже таких попадалось, что как понапишут, мучишься мучишься, потом плюну, думаю, что разве мало других узоров и иду к схеме, так ничего лишнего, просто вяжи...
Да, вы правы… как говорится, глаза боятся, а руки делают… Спасибр милая, и вам всяческих успехов!!! =))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:05
0
А у меня так с крючком (на спицах давно ничего не вязала, кроме носок). Но со схемами тоже дружила, когда вязала спицами. Если схема для крючка есть — тогда никаких проблем, всё понятно как дважды два! Для спиц — надо уметь вязать лицевую и изнаночную, накид. А для крючка — научись набирать воздушную петлю, вязать столбик без накида, с накидом. Т.е. нужно и там и там знать азы, и всё получится! Если подзабыла, вспомни, набери в интернете «вязание для начинающих на спицах или крючком». И что интересно, если давно не вяжешь, а потом берешь в руки вязание, руки помнят движения, сами вяжут!!! Так чть не боись, Росса крючка, он хороший!
rossa (Росса)
19:18
0
Да нет, я скорее крючка не боюсь, а благоговею перд ним… потому что какой бы ажур не был на спицах, он не сравнится с крбчком… На спицах я себя чувствую увереннее, может еще потому, что там ровная спица, трудно лишь с первым рядом, чтобы узор без ошибок набрать, дать старт… а крючок, там постоянно нужно считать, иногда кажется, что висишь в воздухе… Я тут в ютубе увидела бюстгалтер вязаный крючком. Боже, к акая красота! Я люблю кружево во всем, и тем более в белье, но эти железяки и паролон, это все не для меня… вот это наверное то с чего начать придется… вот где разгуляется фантазия, когда наловчусь! Пока что только крючки покупаю и схемки гребу на комп...=))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:20
0
Я уже представила тебя в обновке! Ничего! Мне нравится!
rossa (Росса)
19:27
0
О! Даже так!? ;))
С удовольствием буду делиться со своими достиженями, милая! =))
jetcat (ольга)
19:29
0
Спасибо и Вам Росса!!!
rossa (Росса)
19:36
0

Жаль, что запах не передается… придется вспомнить…
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:45
0
Красота какая!.. А запах вспомним, как пахнет сирень после дождя?! Впервые вижу бордовую сирень! Ух ты, как здорово! Благодарю, Россочка!!!
rossa (Росса)
19:56
0
Наслаждайся, милая! =))
jetcat (ольга)
19:45
0
:)  Обожаю сирень!!! Спасибо ))
rossa (Росса)
19:55
0
Рада что угадала! Хотя кажется, кому она может не понравится… такая свежесть!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:35
0
Давай скорее начинай снова осваивать крючок, а то уж не терпится увидеть эту красоту! Заинтриговала!
rossa (Росса)
19:44
0
Да надо уже… пока за платьем сижу, вышиваю, хочется закончить, а то долго уже оно от меня отдыхало, а сейчас сезон подходит… правда уже заканчиваю, так что нужно будет действительно крючок брать в руки, это уже скорее потребность, чем просто для красоты… до красоты мне еще далековато, на счет крючка в смысле… но мастера дело делает! =))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:50
0
Кто бы говорил! У тебя потребность и красота — две подружки! Так что заканчивай скоре платье, не забудь похвалиться им перед нами — и за купальник крючком!!!
rossa (Росса)
19:54
0
Да, Людочка, ты как никогда права… не могу отделить одно от другого… вот иногде думаю, ну зачем заморачиваться, вещь и сама по себе хороша, комбинировать выгодно умею вот и хватит, потрать время на что то более полезное… но эта мысль долго не задерживается в уме, сразу идет протест, ис разу появляются и куча предложений, как можно делать приятное с полезным… Вот вышиваю и слушаю лекции… одно не мешает другому… Да и на работе уже наловчилась, тоже часами слушаю лекции...
Да, платье вышиваю уже на подоле, нужно будет еще с рукавами разобраться, вышиваю монохромом основной узор… обязательно похвалюсь! ;)) и поделюсь опытом…
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
20:04
0
У тебя, Росса, уже появился азарт, как говорят, спортивный интерес. Ты уже как семечки щёлкаешь! Схемы как кроссворды разгадываешь! Тебе это занятие очень нравится и тебе это очень интересно! Это же здорово, заниматься любимым делом! Это счастье!
 У меня муж тоже, сидя за компом, слушает лекции разные. А ты какие слушаешь? И тут рядышком пристроюсь и мне очень интересно, оторваться не можем!
 А платье вязаное и чем вышиваешь, черно-белыми нитками? 
С удовольствием буду перенимать опыт!
rossa (Росса)
20:25
0
О, это точно! Веришь, иногда только и на уме, что вишивка… могу все бросить и буду сидеть вышиватьюююдаже если пару минут удается выкроить и то как то легче… словно наркоман от дозы! ;)) но как то так… И сидела бы сутками и вышивал бы и вязала… Иногда кажется, что сами мои увлечения за меня решают, чем мне занятся… мол по очереди, теперь вот этим… Интересно было в последний раз когда вязала, там был сложный узор, не запомнишь, растраивалась, что не могу так же лицо вязать быстро, ка ки изнанку, где все изнаночные, а скорость у меня еще та… А я попробовала не отрываясь от схемы вязать, как музыкант по нотам, и так быстро погло! Я подумала, надо же, а я столько веремени потеряла! И так не теряешь узор. да и руки лучше запоминают… уже больше по ощущениям замечаю, что что то не то… и вроде ошибки нет, но что то не так… начинаю докапытваться, и точно, ошибка! Просто узор сложный, если как ромб например, в одну сторону и в друую, вроде одно и тоже, но в разном, в зеркальном направлении… А азарт появился к сложным вещам, они более ажурные.
Любочка, я интересуюсь Ведическими знаниями, очень много открыла и открывалю для себя… Очень все разумно, помогает духовно расти, работать над собой, да и в житейстких делах много чего полезного, та же Аюрведа, что в переводе, как наука как жить… Другие книги тоже слушаю, но сейчас на этом пока застряла, там много есть тем и лекций… А что слушаете вы с мужем?
Нет, платье сшитое, вышиваю бисером, поищу где то фото, поймешь...



rossa (Росса)
20:26
0


ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
20:46
0
Очень красиво! Всё, записываюсь в ученицы по вышиванию бисером!
Росса, а как глазки, бисер хорошо видят, ведь он у тебя похоже не очень крупный? Чем его берешь, зацепляешь, иголкой? Я его ловлю, ловлю… И пальчиками не ухватишь и на иголку трудновато насаживать?
А муж сейчас слушает лекции в наушниках, потому что я много времени провожу за ПК здесь на сайте. Ухожу на другой компьютер в другую комнату или сижу вышиваю (принимаю сейчас участие в совместном отшиве Хардангер) на кровати рядом. И не знаю, что он сейчас слушает. 
Ну, прости, дорогая! Нужно сына идти кормить, сейчас с работы придет, а я от ПК оторваться никак не могу. Пока, пока! Давай вышивай спокойно, не буду мешать! 
rossa (Росса)
21:10
0
Ну вот. первая последовательница уже есть! ;)) Да, это красиво, стоит попробовать, потом вещи без бисера уже кажутся не настолько красивыми… можно конечно и нитками, я комбинирую, хотя тоже не всегда… просто я украшений особо не ношу, вот нашла такой вариант...
А к бисеру я не прицеливаюсь, это игла сама туда как то попадает… А знаешь, это наверное иглу надо чувствовать, и не думать что мол дырочка мелкая, не попаду… Нужно уму другую установку  давать, игла  надень бисер, главное без резких движения, он этого не любит, сразу от обиды на пол скатывается… Я его на стол по щепотке высыпаю так и вышиваю… иногда забудусь, задену, рассыплю на пол… Никак не придумаю что то более подходящее, чтобы не рассыпался… он действительно мельче чем другой, но дороже, почти 2 евро! если не больше, уже точно не помню, блестит, броназа называется… как раз оттеняет цвет или скорее оживляет разбеленный цвет платья… мне такие тона не очень, я сама белая а волосы черные, так что мне яркие тона прописаны, а иначе растворюсь, слишком бледной становлюсь...
да, воторой комп это выход! Я тоже не представляю, чтобы у меня не было личного ПК… может это уже от излишества, но у меня  в основном все за компом...
Я только скачиваю с совместного вышивания, пока так..
давай моя хорошая, пока и тебе! =))