Гениально-добрый рассказ о евреях и русских России во время Великой Отечественной войны

Сейчас проходят дни памяти жертв Холокоста и осады Ленинграда. Мы, русские, меньше говорим о наших жертвах, привыкли как-то, всю историю жертвовали собой, то от татаро-монголов собой Европу загородили, то миллионы жизней положили на спасение мира от фашизма… И нам не нужна благодарность, но хотелось бы, чтобы помнили. А вот евреи и сами помнят и другим не дают забыть. И правильно делают! Прочитала на днях просто гениальный рассказ о русских и евреях в годы войны. И трагедия в этом рассказе и столько доброты и юмора! Прочитайте — не пожалеете: magazines.russ.ru/druzhba/2009/9/kr9.html

10
1

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
chalou (Нина)
22:41
0
Татьяна, спасибо за рассказ.
23:01
0
Спасибо Татьяна.
10:55
0
Спасибо, тронуло очень, прочитала с удовольствием! Если честно, неожиданный конец.
Галия (Галия)
11:49
0
Благодарю, Татьяна Васильевна! До слез! Да сохранит Бог от таких войн и бед!!!
simkinatalie (natasha)
11:51
0
Таыьяна Васильевна! Огромное Вам спасибо за рассказ, прочитала с огромным интересом
Yulia (Юля)
12:16
+1
0
спасибо, Татьяна, рассказ прочитала. но не нашла его ни гениальным, ни добрым, а в чём-то даже унизительным и вообще, видно, что не еврей писал.
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна) Автор
15:12
0
Юля, ну, что же Вы! Давно замечала, что у евреев какая-то болезненная обидчивость. И Паустовский об этом ещё писал. Ну что унизительного для евреев в этом рассказе? Показан простой, очень верующий человек с чистым сердцем. Для меня такие люди пример для подражания в вере. Вот только вряд ли получится, нет уже этой детской чистоты. Не обижайтесь, пожалуйста! Поверьте, повода нет!
Yulia (Юля)
15:15
0
Танечка, я на вас и не обижаюсь! это я рассказ прокомментировала.
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна) Автор
11:31
0
Ну что ж! Сколько людей, столько и мнений. Мне этот рассказ очень понравился, и детской наивной верой бедного еврея и грубоватой добротой не менее несчастного русского. И тот, и другой живут с Богом!
ИринаК (Ирина)
22:54
0
Татьяна Васильевна! Спасибо Вам большое, низко кланяюсь! Всплакнула. Какую тяжелую жизнь прожили наши родители, сколько им досталось! Но что удивительно, оптимизма и юмора они не теряли.
Кто не может съездит в Израиль посетить музей Яад Вашем, посетите в Москве музей Толерантности и вам многое станет понятней.