Девочки, есть ли нашем сайте юристы?

Lora (Лариса)
15:38

Здравствуйте, девочки! Мне очень нужна помощь юриста! Вкратце опишу свою ситуацию! Работаю в детском саду музыкальным руководителем. Проработала уже более 30 лет. Во все времена у нас было так. Кто работает на одну ставку, тот работает с 8 до 12.48( ставка у музыканта 4 ч 48 мин), кто работает на 1,25 тот работает с 8 до 14 ч. и кто работает на 1,5 ставки, тот работает с 8 до 15 часов. У кого полторы ставки, то ходит на разрывные дни и проводит занятия ещё и после обеда. Сейчас пришла в сад новая заведующая и требует, чтобы я( а у меня 1,25) уходила домой с 12 до 13 на обед, а потом приходила и ещё дорабатывала один час! Я читала Трудовой кодекс там есть статья 108, в которой пишется, что тому, кто работает не более 6 часов( а у меня 6 рабочих часов на 1,25) обед не предоставляется. А в течение рабочего времени человеку даётся 2 15-минутных перерыва, которые входят в рабочее время! То есть получается, что я могу не ходить на обед и рабочий день у меня не должен увеличиваться? Заведующая стоит на своём! Девочки, есть ли специалисты, которые могут прояснить этот вопрос? Ответьте, пожалуйста!

0
0

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:51
+1
0
Дорогая Лариса! Работаю в школе, так что Ваша коллега. Что хочу разъяснить. В настоящее время эти вопросы регулируются в рамках локальных актов, то есть принимается трудовым коллективом на общем собрании «Устав Образовательного Учреждения», в котором регулируются все режимы работы, оплаты, отдыха, должностные инструкции и так далее. Большинством голосов этот документ принимается и утверждается вышестоящей организацией, Управлением Образования вашего населенного пункта и становится непреложным законом для исполнения. Устав публикуется на сайте вашего учреждения, его можно почитать, если есть вопросы. Его можно изменять, дополнять и так далее.
В производственном конфликте, возникшем у Вас с заведующей, неясно основание ее требований. Выяснив эти основания, получив документ в письменном виде, можно обращаться в Конфликтную Комиссию, для его разрешения. Комиссия рассмотрит этот вопрос, и считаю, что Ваши требования работы без обеда будут удовлетворены, так как они вполне законны.
Но лучшим решением для Вас будет по-хорошему поговорить с заведующей, выяснить ее мотивы, высказать свои пожелания и найти взаимовыгодное решение. А еще лучше приходить к руководству с уже готовым решением, которое приемлемо для обеих сторон. Для новой заведующей чрезвычайно важно лояльное отношение большинства коллектива и совсем не нужны конфликты. Ей хочется доминировать, предложите интересный проект, будьте активны и самостоятельны! Желаю Вам здоровья, счастья и взаимопонимания!
Lora (Лариса) Автор
16:59
0
Марина, большое спасибо! Мы ждём проверку из Обрнадзора! Вот поэтому она считает, что нужно обязательно давать нам время на обед, который нам в принципе не нужен! Мы кушаем на группах, в течении 10-15 мин, что тоже допустимо!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:02
0
Разумеется Вы правы! Но имейте в виду, что должность заведующей чрезвычайно уязвима. С неё снимают без объяснения причин, отсюда и появляется чрезмерное нагнетание дисциплинарных ограничений и странных требований от подчиненных. Это всего лишь её страх!
Анекдотик для настроения:
Детский садик. В большой комнате, где живут дети — ужасно, штукатурка обвалилась, рамы старые, батареи не греются, да и стекла кое-где выбиты. В комнате воспитателей всё как в лучших домах, и кондиционеры, и мебель, и полные холодильники. Дети стучатся к воспитателям: «Дядя Володя, расскажите сказку, а то мы голодные и не можем заснуть».
Вышел дядя Володя и говорит: «Через пять лет, дети, наш садик войдет в пятерку самых развитых садиков в мире».
Дети умиленно засыпают
Lora (Лариса) Автор
17:13
0
Марина, сейчас прочитала на нашем садовском сайте информацию в разделе труда и отдыха для работников сада, где написано, что всем работникам предоставляется час на обед, кроме воспитателей! Она консультировалась с юристом в нашем ГОРОНо и ей сказа, что она права! Бред какой-то! Всё делается против людей! Марин, а то, что у нас воспитатели работают по 10 часов видимо считается нормой!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:29
0
А вы утверждали трудовым коллективом этот устав, или это было сделано без вашего участия? Вы можете выйти с предложением об изменении этого положения. Или написать заявление об изменении режима вашего труда, работа с сокращенным временем обеда по семейным обстоятельствам или другому обоснованию.
Lora (Лариса) Автор
17:30
0
Марина, мы ничего не принимали!
Марусик (Маша)
17:34
0
Лора, может, есть смысл обратиться в Трудинспекцию? Именно там есть все профильные специалисты. Сходите не для того, чтобы поконфликтовать, а просто попросить совета, как вам поступить. Себя заранее настройте на спокойный тон и продумайте свои аргументы.
Lora (Лариса) Автор
17:38
0
Маша, я даже не знаю, есть ли такая у нас!
Марусик (Маша)
17:54
0
Посмотрела, где вы живете. Да, в Яровом, скорее всего, этой службы нет. Значит, только в Барнауле. Узнайте адрес (сайт наверняка есть), изложите свои аргументы и попросите совета, как быть. Написать можно как на сайт, так и простым заказным письмом. Напишите это письмо без сильных эмоций, а спокойно и исключительно по делу. Я как человек старой закалки написала бы заказное письмо.
Lora (Лариса) Автор
17:56
0
Маша я живу в городе Яровое Алтайского края
МамаМарина (Марина Юрьевна)
18:10
0
В каждом Управлении Образованием есть Конфликтная Комиссия по разрешению трудовых споров и юрист по разным вопросам. Но, Лариса, в эти инстанции обращаются в случае, когда на низовом уровне исчерпаны все возможности для разрешения конфликта.
В Вашем случае нет документальной базы для обращения.
Нет Вашего заявления заведующей об изменении режима Вашей работы без обеда и ее письменного отказа Вам в Вашей просьбе. Есть ваши разговоры, ее устные требования и Ваше устное с ними не согласие. Никто не будет рассматривать конфликты в устной форме.
Если Вам необходимо решение Вашего вопроса, пишите заявление на имя заведующей, по всем вопросам просите письменные ответы. А если не будет положительного решения ваших требований, идут дальше. и тоже с письменными заявлениями. Вся эта система работает именно так, поэтому далеко не каждый решится вступать в эту «игру»…
Lora (Лариса) Автор
18:17
0
Марина, большое спасибо, за грамотную консультацию!
MARINA (Марина)
17:53
0
Согласна что обращение в труд. инспекцию имеет смысл. НО после этого труд. инспекция должна отреагировать: это проверка дет.сада. А это значит что лучше все таки вам Лариса начать с диалога с заведующей.Потом к юристу ГОРОНО.Если не получается тогда в труд. инспекцию. Она есть в каждом городе.
Lora (Лариса) Автор
17:54
0
Марина, юрист Гороно уже дал своё добро нашей заведующей!
Natalia (Наталья)
19:49
0
Лариса, а трудовой договор у вас есть? Я считаю, что нужно начинать с него, откройте, почитайте, на какие условия труда и условия отдыха вы согласились при поступлении на работу, плюс кроме него возможно у вас есть доп.соглашения.
Статья 108 ТК гласит: Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
Поэтому вам необходимо ознакомиться и с правилами трудового распорядка и с вашим индивидуальным договором, только после этого вести диалог.
Lora (Лариса) Автор
20:10
0
Спасибо, Наталья! Что это написано в правилах трудового распорядка я увидела только сегодня! Завед. работает уже в нашем саду 4-год и всё было нормально, но сейчас она ждёт комиссию из Обрнадзора и просто озверела! Нам 3 дня назад вручила с коллегой листок, где было написано график работы, где было написано, что с 12 до 13 мы ходим на обед, а потом приходим и дорабатываем ещё час! Мы не подписывали никакие документы, где бы нас уведомляли об изменениях в наших графиках! Мы не хотим ходить на обед, а она настаивает! У меня рабочий день всего 6 часов! Мне не нужно ходить на обед, а получается, что у меня должен увеличиваться рабочий день!
Natalia (Наталья)
20:23
0
ответила личным сообщением.