Наряды для моей младшей дочери

Я хочу представить часть вещей, связанных спицами для моей младшей дочери — большой модницы на протяжении 1,5 лет: платья и кофточки, соответствующие ее стилю, вкусу, возрасту и требованиям: закрытая грудь, открытая шея, теплые, плотная вязка ажура, чтоб не просвечивало (там, где она живет, просвечивающая одежда считается неприличной). фиолетовая кофточка с пояском свитерок: Через окошко видна заря (акрил, меланж)бирюзовый свитерок, вязанный резинкой, низ и ворот - косыплатье холодных тонов с геометрическим рисункомперсиковое платье"Солнечная коллекция": желтое платье"Солнечная коллекция": туника волнами"Солнечная коллекция": кофточка с геометрическим узоромТеплое платье из остатков пряжиРозовая кофточка -пушистикСиреневое платье с вставкой- искоркойПерсиковая кофточчка со вставками (перед)Персиковая кофточка со вставкой (зад)
+1
2

27 комментариев

25.03.2014 11:34
0
Вот это да-а, столько красивых вещей связать за такое время! Светлана, Вы мастер! Вы и на машине вяжете? 
svetlana2014 (Светлана) Автор
25.03.2014 11:51
0
Спасибо. Нет, я вяжу только руками, тонкими спицами. Платье -1 месяц, кофточка — 2-3 недели в зависимости от длины рукава. Вещи — это только часть того, что я связала за это время для младшей дочки и есть еще для внучки. Так я пытаюсь снять нервное напряжение. Если сильно психую, приходится перевязывать по 2 -6 раз.
pargalan (Галина) (Галина)
25.03.2014 11:39
0
Красивые вещи!
а как Вы замки вшиваете? 
svetlana2014 (Светлана) Автор
25.03.2014 11:52
0
Спасибо. Молнии вшиваю вручную: сперва одну половинку, потом вторую. Иногда скашиваю: у меня проблемы со зрением — приходится несколько раз перешивать.
pargalan (Галина) (Галина)
25.03.2014 14:00
0
Какой Труд! Вручную!
rossa (Росса)
25.03.2014 12:49
0
Браво! А больше всего мне нравится то, что ваша дочка и как я поняла не только она, носят ваши вещи с удобвольствием! Думаю это вдохновляет на новые подвиги! Я всё добираюсь до платьев… првда я хочу больше ажура, ну с подкладом, как раз люблю когда просвечивается, а просвечивается пусть до подклада...=))
svetlana2014 (Светлана) Автор
25.03.2014 13:52
0
Такие платья с ажуром как раз в этом году в моде. Мне тоже они очень нравятся. Но я плохая швея и подклад у меня не получится сшить :(   Я в некоторых кофточках на змейке хотела сделать подкладку, но не рискнула.
rossa (Росса)
25.03.2014 14:03
0
А я всегда говорю, что в моду выхилоит то, что мне нравится… Странно, но так оно и выходит, ну я про ажур и круживо… Да и вообще, ценится все то что сделано своими руками, как то вязание, вышивка...
А я рискую, елси не получается, это тоже опыт, что то другое ищу… Я заказала своей портной сшить мне вроде комбинашек, на лето и на более холодное время года, п осмотрим что получится… и начала сама вязать комбинашку… Правда взяла в одну ниткую, хлопок, наверное слигком свитить будет… но пойдет не для прозрачной ткани или не слишком ужарного платья… А нет, распущу и попробую в две нитки… Я вот юбку связала силно ажурную, связала и подклад, подходящей гаммы, и смотрится и тепло как! Ну свои ажурные вещи я расшиваю бисером, так что уже меньше светится, а если взять и самые тонкие спицы, а мне сделали на заказ 1,5 мм, то будет и ажур, и прачтически не будет светить… Хотя я двечкой вязала свитер, он ажурный, но вязка настолько плотная, и я еще вшила бисер, что он практически не светит… Можете тоже попробовать! Думаю и вам и дочери понравится…
svetlana2014 (Светлана) Автор
25.03.2014 22:06
0
Комбинашки как подклад — это хорошая идея, главное — подбор по цвету. Если просвечивало, дочка одевала нижнюю юбку и свитер-гольф под низ (хотя иногда она одевает свитерок под низ, если холодно или чтобы вязаное полотно не прилегало к телу (если есть немного шерсти)).
А Ваши работы с бисером я видела на этом сайте — кофточки, юбки. Очень красиво! Какая сложная, кропотливая работа! Бисер скрывает дырочки в ажуре? Он ведь мелкий. Мне кажется, он подчеркивает, оттеняет красоту ажура. А как при стирке? Держится?
rossa (Росса)
25.03.2014 22:25
2
Мн гольф не подходит… не люблю когда шея закрыта, да и мне мешает, начинаю «задыхаться», чещится все, воздуха не хватает, а если шерсть, то вообще… буду чесаться как за Родину… да и не люблю, когда из под вещи что то выглядывает… покупала даже когда то футболки, которые так и выглядят, как будто две вещи… не могу, не моё… Маечку я еще вытерплю, или подклад, но даже футболка с коротким рукавом мне мешает… не знаю, откуда это...
Спасибо, Светочка, что оценили мою работу! Мне очень приятно!=))
Бисер бывает разный по размеру, как и сами дырочки ну или накиды в вязаной вещи… у меня не было особого стимула полностью закрывать отверствия, ео если вам нужно, думаю можно найти нужного размера и закроет… и даже если и будет просвет, то это скорее как тень будет выглядеть… ведь и в самой вязке в принципе есть просветы, смотря какой плотности вязание… Если вы видели мой серый свитерок, то он настолько имеют плотную вязку, что и дырочки не особо большие, а бисер я там использовала довольно мелкий… мельче обычного круглого. И да, именно он подчеркивает, создает тень, так мне больше нравится… сильный контраст может и испортить вещь, тут важно не переусердствовать… Стираю такие вещи как и вязаные впрочем, вручную. Он не от стирки отрывается, хотя очень может быть, что если использовать не круглый, а резаный бисер, он будет цепляться за другие вещи, вот тогда да, оторвется, хотя может наверное и круглый зацепить… но это если стирать в машинке… а вручную стирка, никоим образом не вредит… И чтобы держался, я в своих топиках писала некоторые правила… нитка у меня двойная всегда, но я все равно дважды пришиваю бисер… если по узору, то получается туда сюда, делаю ходку… и важно, пришивать вверх, а не горизонтали… потому что когда вещь будет одеваться, он просто посыпится, потому что нитка не растягивается, в отличии от вязаной вещи… и старатьс\ использовать как можно короче нить… чтобы вышивка была фрагментарной, тогда и растяжка не страшно, потому что на каждом участке будет другая нить использоваться...
Попробуйте, светочка, думаю вам понравится! =))
svetlana2014 (Светлана) Автор
26.03.2014 00:01
0
Спасибо большое за совет и подробное описание. Попробую. Я раньше немножко нашивала бисер и бусины на вязаные кофточки, но чуть-чуть, например, вязала кофточку «Песочный пляж с морскими животными» (девочки у меня моря никогда не видели, а я его всегда так любила, вот и хотела передать свои ощущения). Две бусинки — глазки у крабика, одна белая — жемчужинка в раковине, 3-5 бисеринок в середине морской звезды.
rossa (Росса)
28.03.2014 00:25
0
Дети любят такие вещи… это хорошо, что всегда нашивали… =))
svetlana2014 (Светлана) Автор
28.03.2014 09:44
0
Да, тогда они носили. Ведь альтернативы не было. Это сейчас им триста лет нужны и вещи, которые я делаю,  да и мы с бабушкой тоже. Так что я скорей для себя делаю… пытаюсь внутренне успокоиться и очень жалею, что до сих пор еще жива.
rossa (Росса)
28.03.2014 19:57
0
Эээ! Эт что за настоения такие?! С одной стороны хочется пожалеть… но жалость это не самый лучший способо решения проблем… а с другой стороны, я где то вычитала или услышала, как раз о вашей сиуации… и вот если родители не хотчт чтобы такое случалось, хотя я не думаю что на самом деле так лично с вами и Бабушкой, вы должны шагать в ногу с вашими детьми, быть может и в ногу с вашими внуками… В данной ситуации, эток асается одежды… вам нужно просто так, между прочим, поинтересоваться, что они любят из вещей, не вязанный, а вообще, что мол нынче в моде и что им лично из этой моды нравится… А вы уэе сами сообразите, как это скомпромисить с вязанной вешью… А нет, сами ищите сайты тенденций моды или смотрите тот же модный приговор, и увидите, что не только как вы считаете будут носить чисто из уважения, а аще сами будут просить связать, или спрашивать совета, раз вы стали профи в мире моды… Это как вариант… но тогда вздыхать не придется =))
Вспомните себя, вы тоже были «впереди» своих родителей и вам хотелось чего-нибудь эдакое… Хотя проблема теперешнего поколения еще в том, что мы слишком много видим соблазнов, нас зомбируют через рекламу, мол нам все непремменно нажо, и только модное и только тенденции, самое свежее… Так что не гнивите Бога, говоря, что жалеете, что до сих пор живы… Раз живы, значит есть еще над чем работать, значит еще нужны… в особенности, вашим детям! даже если они это не выказывают, скорее всего, не понимая всего до конца...
Знаете, если кто то говорит что его никто не любит и он никому не нужен… значит решение его проблеммы будет заключатся в том, что он начнет всех любить и станет вдруг всем очень нужным… Просто нужно поинтереосваться что кому нужно и дарить… не заметите, к ак спрос в вас поднимется! ;))
как говорится, дело спасения утопающего. в руках самого утопающего… Не отчаивайтесь! =))
svetlana2014 (Светлана) Автор
29.03.2014 01:24
0
Спасибо за Ваши слова. А в смысле вещей и моды, я всегда следила за этим, когда еще девчонки были маленькие. Просто у них уже много всего есть — носить — не переносить, все комнаты забиты новым и модным. Вот и не ценят они то, что для них делается.
rossa (Росса)
29.03.2014 06:41
0
А это всегда так, что просто достаётся, не особо цениться… Вот поэтому мне просто расстаться с купленной вещью, но не той, что делана своими руками...
Значит осваивайте что-то новое, или вяжите для тех, кто оценит… хотя бы даже и на заказ...
Но я думаю, что все равно дети ценят… может не так как вам бы хотелось, но...
Но насколько я знаю, за модой не угнаться, поэтому ели идти с ней в ногу, то вы никогда не повторитесь, такого не будет… Хотя мне лично, и без неё не скучно, было бы время всё вывязать задуманное… а тут еще насмотришься на кроасоту, только слюнка бежит… Но всё таки решила освоить хотя бы ирландское кружево, очень нравится, а дорогова то покупать… хотя если увижу платье, может все таки куплю…
svetlana2014 (Светлана) Автор
29.03.2014 18:03
0
Я вяжу уже много лет. Когда дети были маленькие, приходилось и шить — из нескольких маленьких вещей делать одну большую. Модой увлекаюсь с детства и заметила интересную особенность: то, что я придумывала, входило в моду через несколько месяцев, а то и лет, когда дети уже вырастали из этих вещей. Но среди своих знакомых они были первыми, кто носил такое. Поэтому я и сейчас за модой не гонюсь. Часто просматриваю показы мод, работы модельеров. В голове возникают образы, предметы (не одежда). Я просто пытаюсь этот образ воссоздать. Вот и приходится перевязывать по нескольку раз. Например, один из свитеров, опубликованных здесь, я назвала: «Оконная рама и вид из окна: восходящая заря»  Жаль, что дочка повернута так, что эту идею не очень видно.
rossa (Росса)
29.03.2014 20:53
0
У меня тоже так было, то что я искала и мне нравится, рано или поздно появлялось и в магазине… Хотя я всегда говорю, модно это то что мне идет и нравится...
так что всё у вас хорошо, не переживайте! =))
svetlana2014 (Светлана) Автор
29.03.2014 21:15
0
Спасибо :)
ehfkjxrf (Елена)
27.03.2014 10:54
0
Хорошие вещи, особенно понравилось серо-бело-голубое платье, фасон оригинальный!
А еще кофточка на первом фото.Видно, что дочка носит с удовольствием. Молодец мама!
svetlana2014 (Светлана) Автор
27.03.2014 19:05
0
Спасибо. Жаль, что не было фотографий, чтобы показать, как сидят остальные вещи.
Njustik (Алена)
27.03.2014 19:17
0
Восхитительные работы у вас, Светлана!!! Видно, что созданы заботливыми материнскими руками для любимого ребенка!!! Не болейте и продолжайте творить!!!
svetlana2014 (Светлана) Автор
27.03.2014 23:57
0
Спасибо  :)
zereus (Алёна)
29.03.2014 12:05
0
Очень красивые изделлия и девушка- красавица. Меня особенно сразило серо-голубое платье, то, что в зеркале отражается. Золотые руки у вас.
svetlana2014 (Светлана) Автор
29.03.2014 18:13
0
Спасибо Вам большое. Мне очень жаль, что не все фотографии вышли удачными и не все можно детально рассмотреть или увидеть, как оно сидит. :)
zereus (Алёна)
30.03.2014 23:37
0
Ну да! Хорошо, когда на манекене. Но дочь у вас красавица, а это, мне понравившееся платье- просто чудо. Мне очень нравятся такие цвета, очень удачное, на мой взгляд, сочетание. Успехов вам в творчестве.)))
svetlana2014 (Светлана) Автор
31.03.2014 10:01
0
Спасибо Вам большое. Мне очень приятно слышать Ваши слова. :)