Ваза для яиц..


Вот нашла в инете, очень понравилась.Скоро ведь пасха!!
0
19

21 комментарий

Marisha888 (Марина)
27.03.2014 00:53
3
Пасочница замечательная. Я тоже такую шила.
admin6 (Виктория) (Виктория)
27.03.2014 02:00
0
Девочки, а какой крой? Три круга? И верхний стянут ленточкой?
Marisha888 (Марина)
27.03.2014 02:37
5
Три круга ( каждый круг состоит из двух кругов ситца, в середине первого паролон, а в 2-х других — дублерин), накладываются друг на друга, делятся на сектора и прошиваются, внутри надо прошить круг диаметром около15 см, чтоб дно кулича поместилось.  В верхнем круге делаем отверстия и вдеваем шнурок. Когда шнурок стягивается образуются кармашки для яиц, а в середину ставим кулич. Очень удобно. Мы на Пасху кладем такую пасочницу в козинку, сверху накрываем рушником и идем святить в церковь, а потом так и ставим на стол. У меня их было много, раздарила, а себе оставила самую первую и не очень удачную. Но пыл уже прошел, новую шить не хочется.
Marisha888 (Марина)
27.03.2014 02:39
0
Поролон тонкий листовой.
admin6 (Виктория) (Виктория)
27.03.2014 03:06
0
Спасибо, Марина! Всё понятно! действительно, удобно и подарок хороший! Может есть какая-нибудь идея для пасхи? У нас всегда проблема, как её святить — влажная, трескается.
Marisha888 (Марина)
27.03.2014 03:21
8
Не поняла вопрос. Творожная пасочка трескается? Вы готовите ее без выпечки? Я пеку творожную пасочку. Для этого надо 1кг творога перетереть с 6 яйцами, добавим 1-1,5 ст сахара, чуть соли, немножко соды, 3\4 ст манной крупы, цедру 1 лимона тертую на мелкой терке, ваниль, изюм, все хорошо перемешать. Форму смазать маргарином и обсыпать манной крупой, выложить творожную массу и запечь в духовке до готовности. Проверяем спичкой. Это такая пасочка вкусная получается — супер и не полопается. А если ее в пасочницу поставить, на дно положите кружок из пергамента. Ноя в пасочницу ставлю кулич. Вот такой он у меня получился в прошлом году. Пекла в жестяной банке для круп.
admin6 (Виктория) (Виктория)
27.03.2014 04:32
0
Нет, немного не так. Я имела в виду творожную пасху, которую после формовки в деревянной пасочнице мы освящаем вместе с куличом и яйцами. Вот её то и сложно донести в храм  потом домой в первозданном виде. Ставлю на салфетку — мокнет, на тарелку — расползается.
А твой рецепт попробую — должно быть вкусно! В прошлом году впервые делала кулич из сухофруктов! Вкуснота! Типа восточных сладостей получилось. Чем дольше храниться, тем вкуснее — надо печь заранее. Очень удобно, учитывая, что в праздник и так много хлопот. 
Djamilya (Джамиля)
27.03.2014 09:21
0
срочно рецепт кулича из сухофруктов в студию))))
admin6 (Виктория) (Виктория)
27.03.2014 14:00
10
Пасхальный кулич из сухофруктов.
3/4 ст. муки
3 яйца
3/4 ст. коричневого сахара (никакой разницы с обычным сахаром я не заметила)
1/4ч.л. соды
1/4ч.л. разрыхлителя (лимонной кислоты) 
1/2 ч.л. соли
ваниль (обязательно!!!!) 
1/2 ст. кураги
1/2 ст. чернослива
3/4 ст. фиников
1/4 ст. вяленой вишни
1/2 ст. инжира
3 ст. половинок грецких орехов
(фрукты можно брать любые, главное объём — всё вместе 3 стакана)
1. Мука+соль+разрыхлитель+сода+сухофрукты+сахар+орехи: хорошо перетереть руками.
2. Взбить добела яйца+ванилин, чтобы объём увеличился в 2 раза.
3. Соединить смесь со взбитыми яйцами и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму с пергаментом, хорошо прижать, закрыть фольгой. Выпекать 70-75 мин при температуре 150 градусов. Охладить в форме.
Готовый кулич покрыть глазурью: 3 белка+1,5 ст.сахарной пудры+сок лимона.
В пернаменте при комнатной температуре можно хранить 1 месяц, в холодильнике — три! Будет только вкуснее!
От себя добавлю, что всё равно не хранится, съедается сразу со смаком! 
Marisha888 (Марина)
27.03.2014 14:05
0
Спасибо за рецепт, забрала… А чтоб не расползалсь творожная пасочка — ее прессовать хорошо надо. Важно, чтоб в ней много влаги не оставалось.
Djamilya (Джамиля)
27.03.2014 18:44
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
RoSveta (Светлана)
28.03.2014 12:31
0
Спасибо за рецепт, такую точно еще не пекла!
Larkin (Лариса)
27.03.2014 11:18
0
Присоединяюсь к просьбе о рецепте !!!!
 
admin6 (Виктория) (Виктория)
27.03.2014 14:14
0
Лариса, рецепт в комментариях выше.
 
31.03.2014 17:24
0
Виктория, а вы творог  перед приготовление на пару часов выложите в сито или друшлаг, лишняя выворотка стечет! Я выкладываю творог  на ночь, тогда он не расползаеться.
pargalan (Галина) (Галина)
27.03.2014 09:50
0
Пасочница- супер!!!
 
NaNes (Надежда)
27.03.2014 19:35
0
Ой, девочки, спасибо! Столько много интересного пасхального. Всё забираю в копилочку!!!
TNZ2013 (Татьяна)
28.03.2014 08:59
0
Спасибо всем за прекрасные рецепты. В этом году буду удивлять домашних кулинарными новинками. 
galina5 (Галина)
28.03.2014 12:36
0
Спасибо, Ала! Очень интересная идея
galina5 (Галина)
28.03.2014 12:38
0
Марина, Виктория, спасибо за рецептики))))
Nektaria (Гульнар)
29.03.2014 10:00
0
С праздником наступающим, девочки!!! А ваза изумительна, и после Пасхи пригодится всем нам. Тащу себе, спасибо.