Прошу помощи

nata-nataha (Наталья)
17:12

Милые вязальщицы крючком, очень нужна ваша помощь. Мама связала себе кардиган крючком, мотивами. Как то цельно, сразу одним полотном полочка- спинка- полочка, до проймы. Затем все как обычно. Дело вот в чем. Постирала, высушила в разложенном виде. Теперь когда одевает, полочки длиньше спинки. Как с этим быть? Я вяжу только спицами, как помочь не знаю. В чем секрет? Говорит распустить не возможно, как то там заделаны концы нитей, проблема.

1
0

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AgLaya (Людмила)
18:16
0
Наталья! Без фотографии сложно понять суть проблеммы. Похоже что при вязании спинки надо было провязать еще ряд мотивов после линии проймы, это как укороченные ряды при вязании спицами. Или надо сразу учитывать в варианте выреза горловины — сзади он будет больше, это неплохо идет в летних вещах.
kilobatra (galina)
18:47
0
Да, луше бы фото… Сейчас — если только сделать внутреннюю обвязку крючком по пройме, немного собирая спереди… И — можно сделать обвязку кардигана по кругу, опять же — собирая чуть-чуть по бортам.
11:38
+1
1
похоже ваша мама больше размера46 так как при этом размере и меньше- росток на ваше усмотрение, если нужен большой вырез горловины.Размеры побольше нуждаются в выточке и ростке\посмотрите на осинке платье ЛИЛИЯ ЗВЕЗДА ВОСТОКА там подробно все написано и есть мастер классы\ По поводу исправления: кардиган у вас обвязан придётся распустиь на спину довязать мотивы а сбоку соеденить веерным рисунком в тон обвязки или кардигана.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:37
0
Ну вообще то перед всегда длиннее делается- учитывается выточки на груди. Я делаю разницу до 5см. И когда сшиваю- перед припосаживаю. Может надо разложить и спарить? Это если небольшая разница. Нужно понять причину- иногда при вязке с промежутками сбивается плотность. Но у вас все вязалось вместе… Может надо обвязать край полочки- и все. Выложите фото. И совет на будущее- все зашивается и прячется после окончания работы.