Чайный домик для сестры

Татьяна-Дуния
20:55

Приветствую всех заглянувших!

Спешу поделиться своей первой работой в новой для себя технике — декупаж.

У моей старшей сестры в феврале день рождения. Стала я думать, что бы подарить… И придумала! :)

Попросила мужа вырезать мне чайный домик из дерева. Муж с воодушевлением согласился выполнить мою просьбу. Просмотрела мастер-классы по теме, закупила необходимые материалы (кое что у меня было — подарок подруги на мой день рождения) и принялась творить… Не судите строго новичка :) Вот что у меня получилось:

Мы не ищем легких путей :) Сразу тройной!
Мы не ищем легких путей :) Сразу тройной!

Чашка к чаю.
Чашка к чаю.

Вид с боку.
Вид с боку.

Вид сзади.
Вид сзади.

Вошло 3 упаковки чая. В крайние положила упаковки целиком, а в серединку коробочка не влезла, поэтому чайные пакетики с зеленым чаем уже на своем месте ;)
Вошло 3 упаковки чая. В крайние положила упаковки целиком, а в серединку коробочка не влезла, поэтому чайные пакетики с зеленым чаем уже на своем месте ;)

Вот таким домик был до... (муж постарался, какой он у меня умелец!)
Вот таким домик был до... (муж постарался, какой он у меня умелец!)

|
    А вот так выглядел готовый упакованный подарок. Подарок уже вручен.
|
А вот так выглядел готовый упакованный подарок. Подарок уже вручен.

Приятного чаепития!
Благодарю всех заглянувших за внимание.
Приятного чаепития!
Благодарю всех заглянувших за внимание.

18
0

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tina (Валентина)
21:02
0
Замечательный подарок!!!)
21:09
0
Благодарю! Спасибо, что заглянули.
Regina Lania (Регина)
21:08
0
Целая чайная вилла. Супер подарок. Сделан добротно. Просто молодец
21:13
0
Благодарю! Точно, вилла :)))
Зинаида (Зинаида)
21:24
0
Интересно! Оригинально! И что очень важно, что это семейное творчество! Приятный подарок! Удачи! Успехов! Творческого вдохновения!
06:38
0
Благодарю за добрый отзыв и поддержку! И вам творческих успехов!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
21:24
0
Да.Домик внушительный.Пить чай.хорошей компанией. В такой домик можно сразу несколько сортов чая положить.Отличный подарок!
06:41
0
Благодарю за отзыв. Вы правы, домик для большой семьи с разными поедпочтениями. И для многочисленных гостей.
Рада, что понравилось.
Valjusha (Валентина)
21:36
0
Татьяна-очень красивый подарок соорудили.Прям вы с мужем строители-целый коттедж с нуля и под ключ!!! Для начала в декупаже и сразу взялись за такую глобальную работу.
Мотив на домике веселенький-только вам надо было салфеточный мотив вырезать-тем более что он не очень сложный.Тогда не было бы так видно оборванных краев салфетки или же фон домика затонировать цветом краски под мотив.С крышей тоже можно было бы поиграть еще-в данном виде он смотрится не совсем закончено. Но это все придет с опытом и знаниями.Не сочтите мой коммент за критику- это просто советы. И мужу респект И УВАЖУХА!!! А вам здорово с ним повезло-такие заготовочки у вас и сразу под заказ скоренько готовы.Удачи вам на декупажном поприще!!!
06:52
0
Благодарю за ваше внимание, отзыв и рекомендации.
Про вырезать мотив — из мастер классов поняла, что в декупаже принципиально не вырезается картинка, а именно вырывается. Крыша такая, как задумывалась — не люблю нагромаждений. А то, что домик выглядит незаконченым не поняла. В чем это выражается? Поясните, пожалуйста.
А муж у меня молодец! :) Сама радуюсь! ;)
Valjusha (Валентина)
17:53
0
Татьяна-про вырезание и вырывание в вашем случае вам ниже Любовь объяснила все правильно.Салфеточный мотив еще вырезается если вокруг него сложный фон.Есть такие салфетки когда вокруг рисунка какой то накрученный орнамент-надписи или пр… Допустим мотив вам нравится а этот фон мешает -подрисовать его невозможно -оборвав тоже потом без маскировки-подрисовки не обойтись-тогда нужно вырезать мотив по контуру.А после высыхания -лакировки и шкурения обрезанные края можно легко сровнять. Незаконченность фона у вас на домике-как раз это я и имела ввиду.Оборванные края салфетки можно было легко замаскировать-подобрав цвет краски под этот цвет салфетки или же закрасить цветом краски темнее.На первом фото это видно.Декупаж-это не только приклеивание салфетки и пр.картинок.За этим следует много других не менее важных этапов.После которых и смотрится работа целостной.Пробуйте и у вас с каждым разом будет получаться все лучше.А первые работы конечно самые дорогие и милые сердцу!!! Не огорчайтесь -со временем все поймете и будете замечать свои косяки.
А вязаные шальки у вас -ОБАЛДЕННЫЕ!!!
13:24
0
Благодарю
Комментарий удален
06:53
0
Благодарю! :)
Елена (Елена)
05:23
0
Здорово, классный подарок соорудили в лагере с мужем, молодец какой, выпилил сам такую сложную заготовку, а Вы прекрасно над ними потрудились, в итоге- красивая полезная функциональная вещь, думаю, подруге очень понравится
06:55
0
Благодарю!
Да, у нас с мужем банда :)
Люблю функциональные вещи! Сестра довольна ;)
Love (Любовь) (Любовь)
09:14
0
Для первого раза очень хорошо, аккуратно. Действительно, в декупаже края вырываются. Это надо чтобы скрыть края, и в этом случае стеночки надо было затонировать под цвет салфетки. Если у Вас задумка оставить стены белыми, то мотив вырезается. С опытом все сложится. Творческих успехов. Отдельная похвала мужу, проблем с заготовками не будет.
16:20
0
Благодарю за внимание и отзыв! Похвалу мужу от вас передам! ;)
Ludmila (Людмила)
09:24
0
Татьяна, какие вы с мужем молодцы! Форма оригинальная, ни у кого такой нет. Оформление достойное. Всё со вкусом, аккуратно. Вещь нужная. Подарок у вас получился отличный!
16:22
0
Благодарю! Форму домика муж взял где-то на просторах интернета. Рада, что вам понравилось.
Неофит (Александра)
10:17
0
Славно получилось. Долго искала «трехкомнатный» домик для сына. Так и не нашла. Пришлось пришпандоривать «однокомнатный» к «двухкомнатному». А у Вас муж молодец! А мой программист…
16:24
0
Благодарю!
Мужем своим горжусь!
Программист — тоже хорошо ;)
Людмила (Людмила)
10:18
0
Заготовка ОБАЛДЕННАЯ!!! Мечта, я думаю, любой декупажницы :-))) А вот оформление, на мой взгляд, не совсем удачное. Танечка, только пожалуйста не обижайтесь — это не критика, Дело в том, что мотив крупноват даже для такой большой заготовки.Ещё с обратной стороны он смотрится более цельно, а вот с «лица» как бы отдельные фрагменты… Мне кажется в данном случае нужно было обыграть прорези мотивами, а не наоборот. Только без обид, ладно? ))) В любом случае — подарок ОТЛИЧНЫЙ, ценность его в том, что это чисто РУЧНАЯ РАБОТА!!! И тем более первая )) Желаю Вам дальнейшего творческого вдохновения (вместе с мужем))))) УДАЧИ!!!
16:31
0
Благодарю за внимание и комментарии!
Честно говоря до конца не поняла, что за рекомендации вы мне дали, на счет обыграть прорези мотивами. Видимо потому что я полный профан в этом деле :) Но я буду учиться и стараться ;)
И вам творческих успехов!
Людмила (Людмила)
18:59
0
Татьяна, я имела ввиду, говоря о мотивах и прорезях то, что не стоит жертвовать рисунком на салфетке, а постараться подобрать такие мотивы.чтобы их не пришлось резать под окошки (как в данном случае)… как то так )))
Марина (Марина)
00:02
0
Хорошо что Ваш муж единомышленник с Вами! Подарок хороший, да ещё и своими руками сделан с любовью.
13:19
0
Благодарю за отзыв! Горжусь своим мужем!
11:17
0
Вы с мужем молодцы, чтобы не говорили, для первой работы очень даже ничего, горжусь тобой!!! Сестре то понравилось? где эмоции???
08:10
0
Спасибо, дорогая!
Мой домик и «твой» разносик гармоничная композиция! ;)
Эмоции мне еще не озвучивали, сестру не видела. А в день рождения было много гостей и много подарков! :)