Рукавички для мужа.

scorpio (Мария)
16:51

Ой, девчонки, приглашаю вас похихикать вместе со мной!

Несколько дней тому назад вижу как моя соседка несёт в кладовку на улицу свою старенькую дублёнку (натуральную). Лена, спрашиваю, что ты будешь делать с этой шубейкой? Брошу, говорит, на парники весной. Ну и ну, думаю! Как же натуральную шубку на парники? Давай, говорю, меняться — я тебе отдам свою старую куртку (синтепон), а ты мне эту. Глаз у меня на эту шубку запал. Муж давно просит меховые рукавички на рыбалку: купить натуральные дороговато, а сшить не из чего. Согласилась соседка, отдала мне дублёночку. Вооружилась я ножницами, отрезала изношенные части, отпорола рукава, состригла лишний ворс со скроенных деталей и пошила рукавички. Получилась «конфетка» из бросового материала. И от этого мне очень смешно! Там получится ещё примерно 4 пары рукавичек. Так что, порадую и своих сыновей!

>
    Взяла не самую
    удобную выкройку.
    Трудно было вшивать
    пальчик. Но, трёхдневные мучения увенчались успехом!
>
Взяла не самую
удобную выкройку.
Трудно было вшивать
пальчик. Но, трёхдневные мучения увенчались успехом!

На этом фото одна рукавичка без чехла, чтобы было видно мех, из которого она сшита.
На этом фото одна рукавичка без чехла, чтобы было видно мех, из которого она сшита.



16
2

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полина Лесная (Полина)
17:06
0
Прекрасно, замшевые варежки! И точно, Мария, можно над твоей соседкой похихикать, а тебе, большой респект, выменяла *не шило на мыло*, а на полезную вещь
scorpio (Мария) Автор
17:54
+1
0
Спасибо, Полина! Когда шила, получала полное удовольствие!
Полина Лесная (Полина)
18:00
0
Варежки сшиты вручную, или на машинке?
scorpio (Мария) Автор
19:43
+1
0
На машине, у меня профи Jack. Только кожу шить плоховато, так как вехний слой несколько коробит.
княгиня-лебедь (Светлана)
20:00
0
Отличная работа!!!
scorpio (Мария) Автор
20:25
0
Спасибо!
20:34
0
Мария. молодец!!! Вот и подарки к 23 февраля готовы! А рыбы будет, рыбы… Спасибо за топик!

scorpio (Мария) Автор
20:56
0
Спасибо за оценку. Я становлюсь всё опытнее. Да здравствует пенсия!!!
21:17
0
Да здравствует заслуженный отдых!!!
scorpio (Мария) Автор
22:02
0
Ага Ага))) Если это можно так назвать. Я так чувствую, что всё больше и больше работы наваливается!!! Уже, наверное, отбрыкиваться придётся))) Это всё происходит после того как мне купила мощную машинку. Уже и повязать хочется, а всё что-то некогда, так как есть швейная работа))) Но я этому рада.
08:48
0
Мария, тебя поздравить можно! Что за машинка? Подробно пожалуйста. Успехов!
scorpio (Мария) Автор
09:35
0
Людмила, это промышленная машина Jack. Она одношовка, предназначена для полутяжёлых и тяжелых тканей. Брала именно такую специально для таких изделий. Шила эти толстые рукавички и тестировала заодно. Результат превзошёл все мои ожидания. Толщина в 10 мм её не остановила, и при этом машинка даже не «вздохнула» ни разу. Ещё она хороша тем, что у неё чуть другой мотор, он программируется на малые обороты, таким образом, скорость шитья можно установить не такую высокую, как на фабриках. Это у меня 6 машинка. 1 — старя-престарая мамина «Подольск», она одношовка ручная, белошвейка, тольстые ткани не любит. 2 — «Чайка», я её покупала когда вышла замуж, т.е. 33 года назад, у неё уже несколько операций, но, она тоже белошвейка. Я, конечно, в лихие 90е, шила на ней и тяжёлые ткани для мальчиков, но она с трудом продвигает материал. Не так давно я приобрела машину elna, брала её для квилтинга специально. Она хороша! Строчки ровненькие и операций много. Но, мне захотелось машинку по трикотажу. Так появилась плоскошовка. Но она не оверложивает, и прямо перед операцией, а именно 1,5 года назад я купила оверлок. Конечно, если бы я знала свой диагноз, возможно, не купила бы её. Но я купила и очень этому рада! А вот теперь эта машинка! Думаю, мои родные стараются для меня очень сильно, так как понимают, что положительные эмоции — это лучшее лекарство. Таким образом, есть работа и море положительных эмоций!
11:21
0
Жить мы с тобой будем долго и счастливо. Ты все машины где хранишь? Меня заинтересовала машина elna. О ней я узнаю в интернете. О машине Jack тоже в интернете посмотрю. У меня конечно слюнки текут от твоих машинок, но… Откуда я знала, что мне срочно нужно будет менять компьютер, а закидывать удочку по поводу машинки — совесть не позволяет. Хоть порадоваться за тебя!!! Мария большое спасибо за такой подробный ответ.

scorpio (Мария) Автор
21:24
0
Ага!)))
22:56
0
Выгодный обмен! Хороший хозяйский подход! Прекрасный результат!
scorpio (Мария) Автор
10:22
0
Спасибо, Ирина.
scorpio (Мария) Автор
21:31
0
Спасибо, Ирина!
Персиваль (Светлана)
15:10
0
Вы меня сразили наповал буквально. Ничего себе! Отличные вещи получились. Удачи в дальнейших переделках!
scorpio (Мария) Автор
21:29
0
Спасибо, Светлана! Люблю переделочки!
maja (Людмила)
16:28
0
Какие хорошие рукавицы! Рыба теперь просто обязана ловиться!
scorpio (Мария) Автор
21:30
0
Пусть только попробует не порадует рыбкой!!!
mih.larisа (Larisa)
16:29
0
Мария. нет предела совершенству. Рукавички — супер. мастеру Браво.Насчет машинок — белая зависть. Моя мечта еще на полках магазина.