Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

С Масленицей, волшебницы!

Катрин (Екатерина)
Катрин (Екатерина)
2017-02-22 17:04:45
Рейтинг: 514
Комментариев: 520
Топиков: 30
На сайте с: 31.03.2016
Подписаться

Небольшая предыстория к блинам. Научил меня печь блины, как ни странно, свёкор. До 27 лет я почти всё освоила, а вот с блинами не дружила. Он научил не только меня, но и сынуля мой теперь тоже печёт с удовольствием. А парню 17-ый год! И конечно же все мы едим их с огромным удовольствием!!! Я не осторожно пообещала своим домашним- каждый день Масленичной недели будут блины)))) Пока сдерживаю своё обещание!

Хочу поделиться очень удачным, на мой взгляд, рецептом.

Блинные рулетики.

Для теста:

  • по стакану воды и кефира;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль и сода – по половине чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Для 1-ой начинки:

  • красная слабосоленая рыба — 100 г;
  • творожный сливочный сыр (с хреном и зеленью) — 150 г;
  • сметана — 1 столовая ложка.

Для 2-ой начинки:

  • 1 филе сельди;
  • сливочное масло — 100 г;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • рубленая зелень — 1 столовая ложка.Вот такая красота должна получиться! Но почти вся моя семья не любит блины с начинками, поэтому вот, что напекла Ваша покорная слуга.
А добавки каждый выбирает по себе: сметану, сгущенку или топленое сливочное масло ( это любимый обожает).

Широкой Масленицы, дорогие рукодельницы!

Мне нравится25
4
Добавить в закладки
801
4 комментария
Наталья (Наталья)
2017-02-22 18:32:04
0
Спасибо, и Вас с Масленицей! Я тоже по такому рецепту пеку, только на молочной сыворотке. Меня соседка сывороткой снабжает :-) у них корова и, после варки творога, много сыворотки получается.
Всего Вам наилучшего!
Astra (Ирина) (Irina)
2017-02-22 22:53:51
0
Классные блинцы!
Мой муж тоже с топлёным маслом ест, как его бабка в деревне приучила.
И ещё у нас есть любимый рецепт начинки. Мясо от варки супа, хоть говядину, хоть курицу измельчить (можно и на мясорубке, а можно просто ножом) и завернуть в блинчик. Суп готовился, как правило, уже со специями и луком, поэтому мясо ароматов набралось и ничего добавлять не надо. А можно, конечно, и сырок туда плавленный.
Катрин (Екатерина)
2017-02-23 11:13:22
0
Спасибо, Ирина! Я вчера таки попробовала доделать рулетики с селедочкой (спрятав несколько блинов от малышни))))) ням-ням, слопали, даже спросили, а почему так мало???
Очень рекомендую!
Daiva (Дайва)
2017-02-23 17:27:33
0
Я так делаю из лаваша, с такими начинками. С блинами тоже вкусно, думаю.