Продолжение шальной болезни. Шаль вторая. Наверное неудача. Буду рада критике.

Таня
13:56

Шальная болезнь дело неумолимое. Я — не исключение. Связав первую, тут же принялась за вторую. Решила особо не экспериментировать: модель взяла ту же (еще раз спасибо за описание marana(Наташа) )

Теперь по-порядку!

Нитки: Составчик скромненький-60% акрил, 40% 100 гр. на 500 м. Ниточки в работе приятные, ровненькие. Продавец их очень рекламировала. Спицы №3 кольцевые.



Закипела работа!
Закипела работа!

И вот в руках - готовый полуфабрикат!!! Но радость получилась не очень радость. На фото очень хорошо заметно, что во-первых шаль не имеет треугольной формы; во-вторых фалдит кайма. Очень удивилась, т.к. в первый раз такой проблемы не было.
И вот в руках - готовый полуфабрикат!!! Но радость получилась не очень радость. На фото очень хорошо заметно, что во-первых шаль не имеет треугольной формы; во-вторых фалдит кайма. Очень удивилась, т.к. в первый раз такой проблемы не было.

После стирки растянула свою шальку - вроде все стало хорошо! Она очень хорошо приняла треугольную форму. Кайма тоже натянулась. Однако...
После стирки растянула свою шальку - вроде все стало хорошо! Она очень хорошо приняла треугольную форму. Кайма тоже натянулась. Однако...

После того, как сняла с блокировки - снова приличные фалды на кайме!!!
После того, как сняла с блокировки - снова приличные фалды на кайме!!!

Смотрится все-равно очень симпатично! Отдала в добрые подругины руки!
Смотрится все-равно очень симпатично! Отдала в добрые подругины руки!

Вот еще кому она приглянулась! Ну что! Прибережем свой перфекционизм до следующей шали!  И буду рада критике!
Вот еще кому она приглянулась! Ну что! Прибережем свой перфекционизм до следующей шали! И буду рада критике!

35
7

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MiracleDay (Елена)
14:12
0
шальная болезнь — это прекрасно!
Таня Автор
12:42
0
Да уж! Приятно и неизлечимо!
Irina (Ирина)
14:19
+1
0
Шаль замечательная, просто подачал составчик пряжи, уж очень много акрила. Для шали крючком замечательно подойдет, а для спиц, чем больше шерсти, тем лучше.
Таня Автор
12:42
0
Спасибо! Будет теперь опыт!
14:23
0
Я в восторге, я восхищаюсь! Шикарная шаль!!! К шалям я отношусь только так, может потому, что еще не связала ни одной. Это только в планах. Спасибо за показ!!!

Таня Автор
12:43
0
Спасибо за похвалу!
Natali (Наталья)
14:25
+2
0
Да за что критиковать? Связано отлично! Просто имейте в виду в следующий раз, что акрил не поддается блокировке.Берите чистую шерсть.Есть много очень тоненьких ниточек, которые хороши в ажуре и замечательно держат форму.Удачи вам!
Таня Автор
12:44
0
Спасибо за отзыв! Теперь буду знать! Опыт — штука бесценная!
kilobatra (galina)
14:52
+2
0
На последней фотографии шаль прекрасно села на «модель»!
Таня Автор
12:46
0
О да! Модель и шаль очень понравились друг другу!:) Можно браться за персональную мини-шаль, для такой симпатичной модели!
Полина Лесная (Полина)
15:16
+2
0
Критики нет одни восхищения.
Таня Автор
12:47
0
Спасибо большое!
tatiana (Татьяна Родионова)
15:19
+2
0
Согласна, шаль классная!
Про фалды, которые получились сами, следует говорить: Так было задумано с самого начала. С красивой волной уютнее и наряднее.
Исправить форму (отпаривание/блокировка не всегда помогает) тоже несложно. После 1-2 раппортов уже видно какой получается треугольник. В Вашем случае рекомендую распустить маленькую деталь неудачной формы и начать работу сначала добавив с любой стороны половину схемы. Получившееся полотно будет состоять уже из ТРЕХ треугольников и иметь форму, более удобную для шали.
Таня Автор
12:48
0
Спасибо за теплый отзыв! Отдельное спасибо за совет! Возьму на заметку! Со временем освою такой способ «работы над ошибками».
Светлинка (Светлинка)
15:53
+3
1
Шалочка связана хорошо.
А для блокировки нужно было не только по одному острому кончику закреплять, а несколько, чтобы получилось перышко. Как в оригинале:


Про пряжу. Чем более чистый состав, чем более натуральнее пряжа, тем лучше.
продавец их очень рекламировала
они всегда этот акрил рекламируют. Пряжа-то хорошая, но не для шалей спицами.
Вы же с Барнаула? Так у вас там есть пряжа и получше. У меня подруга там живёт, покупала мне «Снежный ягненок», 600 м /100 г, и всего 20% акрила. Из неё шали получаются хорошие, и много расцветок. Если нужно, то я узнаю название магазина.
Вязать Вы умеете, так что лучше сразу берите хорошую пряжу, тогда и результат будет радовать. Я всегда советую использовать хорошую ниточку, чтобы не было разочарований.
Тот же кид мохер есть везде. Но лучше не на нейлоне, а на шелке. Разница колоссальная!
Если ниточка правильная, шальная, то и кончики все будут сохраняться до следующей стирки-блокировки. Не замнутся даже под шубкой. А из акриловой пряжи получаются не шали, а ажурные тряпочки.
Вам удачи и лёгких петелек!
Таня Автор
12:32
0
Спасибо большое за отзыв! Очень ценно для меня ваше мнение! Я тоже подозреваю, что в нитках дело! Не думала, что настолько! Поищу «снежного ягненка», тем более, что живу в центре Барнаула, здесь много магазинов пряжи. Только вот цена иногда «кусается». Еще раз спасибо и за ваши советы и за мастер-классы!
Светлинка (Светлинка)
17:53
0
Да конечно вяжите в удовольствие! Специально создавала топики, чтобы могли научиться вязать все, кто раньше даже спицы в руках никогда не держал (как я сама) )))
Цена за моточек Снежного ягнёнка 160-180 рублей, вполне бюджетный вариант. Кауни сейчас от 250 руб за 100 г + доставка и нужно учитывать, что у неё пасмы больше, чем стандартный моток пряжи, где-то 120-140 г
А знаете что? Свяжите маленькому Чуду фишюльку «От рассвета до заката». Будет как шарфик носить, и кайма красивая, и горлышко закрыто. Да и пряжу можно смесовую брать, с акрилом, т.к. эта фишю особо в блокировке не нуждается.
Информация по ссылкам ниже, по этапам:
Материалы
1 этап
2 этап Вот тут можно посмотреть готовые работы и узнать кто какие ниточки использовал.
Таня Автор
05:28
0
Вот спасибо! Если модель терпит синтетику — это то что надо! А то подруги-заказчицы все такие капризули! :) Что бы не кололась совсем! И стоила недорого. А малышка и подавно даже намек на колючесть забракует! Где же тут из овечки вязать!?
Забрала себе! Сегодня иду за нитками! «Ягненка» тоже поищу!
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
17:32
+2
0
Классная шаль! А про сомнения Ваши можно процитировать классика :" и опыт — сын ошибок трудных....."
Таня Автор
12:50
0
Спасибо! Добавить нечего — опыт бесценный, штука наживная! Будем наживать!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
03:00
+3
0
" Умный не скажет, дурак не поймет!" Фалды — это дизайнерская задумка, и мне очень — очень понравилась ваша шаль.

Таня Автор
12:32
0
Спасибо! Вы так добры ко мне!
08:04
+1
0
Все хорошо, шаль красивая. Главное удовольствие от процесса вязания получено??? Думаю, что ДА!!! А все остальное придет с опытом! Удачи Вам и ровных петелек!!!
Таня Автор
12:33
0
О да! Удовольствия было море! Диагноз — полная шалезависимость!
Джимок (Светлана)
09:00
0
Шалечка у Вас связана хорошо, чистенько так, аккуратно), а эти ниточки хороши для шарфов, свитеров и др изделий, шалям они не подходят)))
Таня Автор
12:34
0
Спасибо! Буду знать! Продавец тоже говорила, что кофточки из нее хорошо носятся. Возможно про шали она не очень в курсе была.
Джимок (Светлана)
14:50
0
Мне, Танечка, раз тоже посоветовали нитки для шали… я купила, а дома поняла, что толстоваты они ( хотя вяжут шали крючком из толстых ниток, наверно, такую шаль продавец имела ввиду). Я не растерялась, связала старенькой тете ажурный жакет)))) а теперь я сразу смотрю состав ( акрила д б мало ) и метраж — чтоб в 100 гр было 700-800 м п
Таня Автор
05:31
0
Чтож, продавцы тоже люди, могут и заблуждаться. А я в свое время предпочла вязание шитью, т.к. всегда есть возможность поправить непоправимое! А в крайнем случае носки связать! :))))
Nataliya55 (Наталия)
11:13
0
Таня Автор
12:35
0
Спасибо за отзыв! Приятно получать одобрение от состоявшихся мастеров!
Марина21 (Марина)
11:44
0
Замечательная шаль, а что фалдит — так это даже интересно. Ведь в шалях по улице особо не ходят, их одевают под пальто или на даче, вечерком. А под пальто не все ли равно фалдит или нет, тепло и уютно — это главное. Красивая шалька получилась.
Таня Автор
12:37
0
Спасибо! Меня успокаивает тот факт, что подруга довольна, и маленькая дочка теперь себе такую просит.
Людмила (Людмила)
13:08
0
Я не берусь комментировать вашу шаль. По мне так она красивая. Я сама только одну пробную связала из ниток «что были дома». Загорелась опять вязать. Так что будем работать над своими ошибками. Думаю мы научимся этому мастерству. А девочкам спасибо за уроки.

Таня Автор
05:36
0
Спасибо за отзыв! Я вот тоже сначала пробную связала из остатков. Потом за эту принялась. Состав ниток идентичный был. Почему отличия получились — не знаю. Спасибо опытным мастерицам за советы, а такие начинающие шалеманки, как я, думаю, комплексовать меньше будут при виде чужих помарок. Научимся и мы со временем!
23:46
+1
0
Танечка, моя самая первая шаль из этих ниточек, даже цвет тот же.Люблю ее безмерно, никого не слушайте, что нитка «плохая».Главное, что подруга оценила.Вот рассказовская, чистая шерсть, которую все хвалят — вот это жесть, колючая, носить невозможно.
Таня Автор
05:38
0
Спасибо! Мне пряжа тоже очень приятной показалась. Совсем колючести нет. Думаю кофточку себе связать из нее. Но все абсолютно пишут, что блокировку синтетика не держит! Попробую натуральный состав, тогда увижу в чем разница!
Комментарий удален
Galinaind (Галина)
23:57
0
Написала много и все нечаянно удалила. Вам бы в совместнике повязать вместе с девчатами. Зайдите в тему Вязание спицами. Потом Игра «Авантюра» спицами. Там как раз много интересных материалов. Успехов.
И пряжу выбирайте с большим содержанием шерсти.
Таня Автор
05:40
0
Спасибо! Никак я в совместники не попадаю! Аж зло берет уже! Сейчас идет совместник «Кодама», попробую догонять! Ниточки посмотрю, какие здесь советовали!
10:18
0
Я тоже участвую в совместнике по Гибриду Кодама и Вам советую))) Совместник без конкретного срока и схемы все понятно расписаны. Можно вопросы задавать, без внимания Вас не оставят)))) Желаю успехов и новых творений!
Таня Автор
12:40
0
Спасибо! Думаю сегодня присоединиться!
Galinaind (Галина)
10:37
0
Я сейчас довязываю Селесту.Совсем немного осталось 5 рядов и закрытие петель. Запланировала Кодаму с 1 марта начинать вязать. Так что присоединяйтесь.
Вместе весело вязать и схемы разбирать.
Таня Автор
12:44
0
Уже присоединяюсь к Кодаме! Попробую, что такое «совместник»!
10:15
0
Таня, а мне Ваша шаль очень понравилась! Красивая, нежная, ажурная. Кайма очень красивая, а то, что фалдами, так это только украшает шаль! Я здесь тоже заразилась шалевязанием. А где Вы брали описание этой шали?
Таня Автор
12:42
0
У меня в избранном посмотрите, в самом начале, называется «шаль со схемками» от marana(Наташа). Все тутошнее!
13:18
0
Спасибо!
10:58
0
Красивая шаль у Вас получилась!
Сама вязала из такой пряжи несколько разных шалей и поняла, что из неё можно вязать шали с геометрическим рисунком, который сам держится и блокировать не нужно
Таня Автор
12:46
0
Спасибо! посмотрим, как она себя в носке проявит!