В стране шалеманок прибавление))

Mariha (Марина)
13:18

Ура, у меня все получилось!)

Так долго собиралась, набиралась храбрости и вот наконец решилась попробовать связать шаль. У меня есть шикарная белая шаль, которую я обожаю, мне ее прислала в подарок по новогоднему обмену Светочка из Ваукеша, но так хотелось и самой научиться создавать что-либо подобное). Перерыв в вязании у меня был лет 20, если не больше, хотя год назад все-таки взяла снова в руки спицы и, вспоминая былые навыки, связала дочке митенки. В декабре заглядывалась, как девочки под руководством Светлинки вяжут палантин Руно, но сама была занята и не могла присоединиться, а после праздников появилось свободное время и я рискнула. Достала ниточки из старых запасов, шерстяные, тоненькие, 1600 м на 100г., вязала в две нитки. Спицы без номера, померила линейкой — примерно 3.5-4 мм.
Проштудировала топики Светлинки и вперед!

А сейчас начну мучить вас обилием фотографий, в эйфории наснимала целую кучу))


Вот он, мой первый в жизни палантин!

Тонюсенький,  легусенький, проходит в колечко, весит 67 грамм., размер  40/180 см. Не передать словами, как я была рада и страшно горда собой, просто раздувалась от гордости, неужели у меня получилось)))
Тонюсенький, легусенький, проходит в колечко, весит 67 грамм., размер 40/180 см. Не передать словами, как я была рада и страшно горда собой, просто раздувалась от гордости, неужели у меня получилось)))

Палантин еще был на блокировке, а я принялась за следующий)) Осталось ниточек чуть больше, чем ушло, и я связала такой же, но пошире, на четыре раппорта.
Палантин еще был на блокировке, а я принялась за следующий)) Осталось ниточек чуть больше, чем ушло, и я связала такой же, но пошире, на четыре раппорта.

Вот он,  красафчег, отправится в подарок дочке) Вес 82 г, размер 55/182 см.
Вот он, красафчег, отправится в подарок дочке) Вес 82 г, размер 55/182 см.



На солнце отблескивает разноцветным напылением, но при обычном освещении его практически не видно.
На солнце отблескивает разноцветным напылением, но при обычном освещении его практически не видно.



Первый палантин решила  попробовать прогладить утюгом через влажную марлю. Получился эффект шелкового, очень нарядный,  тоненький, шелковистый,  всем кто видел,  понравился даже больше, чем второй более пушистый.
Первый палантин решила попробовать прогладить утюгом через влажную марлю. Получился эффект шелкового, очень нарядный, тоненький, шелковистый, всем кто видел, понравился даже больше, чем второй более пушистый.



Дня через три я снова схватилась за спицы)) Вспомнила, как пару лет назад прихватила в закладочки шальку Сладкие грезы, в надежде, что когда-нибудь свяжу. И вот это Когданибудь наступило, когда я подцепила вирус шалемании)) Спасибо Светлинке, что не удалила свои топики с авантюрами и отвечала на мои вопросы.  Я все внимательно изучила, и вуаля, я счастливый обладатель  шалочки, которую связала сама)
Дня через три я снова схватилась за спицы)) Вспомнила, как пару лет назад прихватила в закладочки шальку Сладкие грезы, в надежде, что когда-нибудь свяжу. И вот это Когданибудь наступило, когда я подцепила вирус шалемании)) Спасибо Светлинке, что не удалила свои топики с авантюрами и отвечала на мои вопросы. Я все внимательно изучила, и вуаля, я счастливый обладатель шалочки, которую связала сама)

Вот  первые мои Сладкие грезы, с одинарной каймой. Блокировочка, конечно, так себе, но, надеюсь, со временем научусь)  Вес 42 г. длина по внешней дуге около трех метров, ширина 35 см.  Ниточки тоже с цветным напылением, только темно-синие.  Цвет - как темные джинсы, поэтому шалочка отлично подходит ко всему, что я ношу с джинсами, а я из них не вылезаю))
Вот первые мои Сладкие грезы, с одинарной каймой. Блокировочка, конечно, так себе, но, надеюсь, со временем научусь) Вес 42 г. длина по внешней дуге около трех метров, ширина 35 см. Ниточки тоже с цветным напылением, только темно-синие. Цвет - как темные джинсы, поэтому шалочка отлично подходит ко всему, что я ношу с джинсами, а я из них не вылезаю))





Не успели остыть спицы, а я уже задумала подарок невестке к 8 Марта, Сладкие грезы с двойной каймой, вес 47г., длина примерно как и в первой,  но чуть пошире.
Не успели остыть спицы, а я уже задумала подарок невестке к 8 Марта, Сладкие грезы с двойной каймой, вес 47г., длина примерно как и в первой, но чуть пошире.





Цвет красного вина с легким серебристым напылением. Надеюсь, ей понравится)
Цвет красного вина с легким серебристым напылением. Надеюсь, ей понравится)

Думаете я на этом остановилась?  Неееет)) Отказали тормоза))  Снова Руно,  только изменила последовательность схем и цвет ниток, и вот мои бирюзовые Волны) Вязала чуть плотнее и короче,  в итоге 73г, размер 50/170 см.
Думаете я на этом остановилась? Неееет)) Отказали тормоза)) Снова Руно, только изменила последовательность схем и цвет ниток, и вот мои бирюзовые Волны) Вязала чуть плотнее и короче, в итоге 73г, размер 50/170 см.









Ну что,  девочки, принимаете в ряды шалеманок?))
Спасибо всем, кто дотерпел до конца)))
Ну что, девочки, принимаете в ряды шалеманок?))
Спасибо всем, кто дотерпел до конца)))

74
8

80 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Yulia (Юля)
13:27
0
ух, ты, красивые какие все вещи! молодец, Мариночка, я бы так не смогла.
Mariha (Марина) Автор
13:38
0
Спасибо, Юлечка, я тоже думала, что не смогу, но глаза боятся, а руки плетут))
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
09:08
+1
0
Мариночка, очень красивейшая красотища!!! Вот это да!!! Аж глаза разбегаются: какая же красивее?! Все очень красивые работы, большой респект Вам!!!
Mariha (Марина) Автор
12:02
+1
0
Спасибо огромное))
Alenochka (Елена (просто Лена))
13:28
+1
0
Я так поняла — медицина тут бессильна. Болезнь неизлечима! Красота невозможная!!!
Супер, класс, здорово, браво, 5+ смайлики картинки гифки
Mariha (Марина) Автор
13:48
0
konty (Татьяна)
13:29
0
Марина, отлично! Молодец)
Mariha (Марина) Автор
15:17
0
Танечка, спасибо)
mamba (Татьяна)
13:31
0
Какая красота! У Вас просто золотые руки!
Mariha (Марина) Автор
13:48
0
Спасибо, Танечка, мне приятно)
Совушка (Наталья)
13:31
+2
0
Прорвало так прорвало! Я себя шалеманкой не считаю, скорее сочувствующая. Но у вас диагноз налицо! Очень красиво! Мне понравились все работы! И фото замечательные! Молодец! И в чувстве юмора вам не откажешь! Поздравляю! Рада за вас от души!
Совушка (Наталья)
13:32
0
Насмотрелась красоты. Подзарядилась. Пойду дальше работу работать.
Mariha (Марина) Автор
14:08
+1
0
Спасибо большое! А как же в жизни без юмора? А никак) Во всяком случае у меня не получается))
Danika (Валентина)
13:33
0
Марина!
Mariha (Марина) Автор
13:51
0
13:51
0
Мариночка, поздравляю тебя с новым статусом — шалеманка! Я рада за тебя! Всегда восхищаюсь шалями!!! Все изделия твои шикарные! Спасибо за показ!!!

Mariha (Марина) Автор
13:56
0
Lana (Светлана)
13:54
0
Mariha (Марина) Автор
14:01
0
Алененка-59 (Елена)
14:01
0
Да, Мариночка, Это действительно прорвало! И уже неостановить. С прибавлением нас! А Вас с прекрасными шалями! Все просто замечательные. Браво!
Mariha (Марина) Автор
14:10
0
Спасибо большое, Леночка)
14:11
+1
0
Какой восхитительный топик!!!
Прекрасные творческие излияния. И результат очень красивый!
Mariha (Марина) Автор
14:26
0
Спасибо большое, рада, что понравилось)
lurmila (Людмила)
14:18
+1
0
Марина, красота неописуемая! Про количество и качество уж молчу… Не угнаться за тобой с твоей скоростью! Как будто и не было двадцатилетнего перерыва в вязании.
Mariha (Марина) Автор
14:26
0
Люда, спасибо! Скорость как раз и не очень, просто вязала целыми днями до полуночи, аки пчела))
Умари (Наталья)
14:18
+1
0
Марина, как вы «вкусно» и шикарно показали свои чудные творения! Великолепный топик, великолепные палантины с шальками! И ниточки, кстати, тоже хороши. ;)
Mariha (Марина) Автор
14:29
0
Спасибо большое) А ниточки остались чуть ли не с советских времен, качество замечательное, мягкие, очень приятные к телу.
Nade (Надежда)
14:19
0
Шалечки все очень красивые! И фотографии замечательные! Посмотрела ваши топики — соленое тесто понравилось и бохо. Все очень гармонично!
Mariha (Марина) Автор
14:30
0
Спасибо большое, приятно, когда работы нравятся)
Галия (Галия)
14:26
+1
0
Так приятно читать топики от человека, когда от него брызжет счастьем, тем более счастьем, созданным своими руками! С почином Вас и дальнейших творческих успехов! Спасибо за настроение и красивый показ!
Mariha (Марина) Автор
14:34
0
Спасибо большое, я старалась))
irishka (Ирина)
15:18
0
Добро пожаловать!!! Я сей вирус схватила в июне того года, когда был совместник по Герберту, так и не останавливаюсь))) Пыхтим, да вяжем)))
Mariha (Марина) Автор
15:59
0
Точно))
15:23
0
вот это да!!! Красотища!!! Браво!!!
Mariha (Марина) Автор
16:43
0
Спасибо большое)
IraTigra (Романенко Ирина)
15:52
0
Очень красивые шальки!
Mariha (Марина) Автор
15:59
0
Спасибо)
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:19
+1
0
Ваш успех завораживает! Какое сладостное и упоительное наслаждение Вашей рукотворной КРАСОТОЙ!
Mariha (Марина) Автор
16:43
0
Мне ооочень приятно))
18:37
0
Вот это да! Даже и не знаю от чего впечатление сильнее, от красоты или от производительности такой!?
Mariha (Марина) Автор
19:20
0
Все это вязалось почти полтора месяца, так что на самом деле совсем не быстро)
vikanika (Виктория)
21:24
0
Маринка, у Вас ОЧЕНЬ красивые шалочки! Вы — большая молодец!
Mariha (Марина) Автор
23:29
0
надежда (надя)
21:48
0
Мариночка, вы просто молодец- что связать что написать, а я писатель еще тот — у меня уже собралось 4 шали и палантин и еще собираюсь в совместнике вязать, а куда их девать- не знаю ,.одну точно сестре подарю .
Mariha (Марина) Автор
23:37
0
Я тоже не большой умелец и не большой любитель писать, разве что иногда, по настроению)) Посмотрела, что у вас ни одного топика, а есть чем похвастаться, вот и выложите все свои шали. А подарить всегда есть кому, наверняка кроме сестры есть дочка или невестка, вот и будет подарок к 8 Марта или дню рождения) А у меня, чтобы одарить всех, кого хочется, нужно еще с десяток связать))
Nadejda (Надежда)
22:06
0
Марина, отличные шали!!!
Mariha (Марина) Автор
23:24
0
Спасибо!)
Анна (Анна)
22:26
0
Все шалочки клааасные!!! Молодец!!!
Mariha (Марина) Автор
23:27
0
Рада, что понравились))
Galinaind (Галина)
23:10
0
Ну и наШАЛИли… Полюбовалась вашими работами. Очень все понравилось. Хороший «рог изобилия» получился… Творческих успехов.
Mariha (Марина) Автор
23:26
0
Спасибо большое))
Наталья (Наталья)
08:12
0
Это диагноз! Красота!
Mariha (Марина) Автор
11:54
0
Наталья Машина (Наталья)
09:13
0
марина, красивые работы получились!!! Не останавливайтесь на достигнутом, у Вас хорошо получается!!!
Mariha (Марина) Автор
11:56
0
Спасибо, постараюсь нашалить еще))
Марина21 (Марина)
09:52
0
Красота! Я недавно тоже связала Руно, и сразу захотелось повторить его в других нитках. Очень захватывает. Но удержалась, переклинило, теперь вяжу скатерть. Хочу к 8-му успеть.
Mariha (Марина) Автор
11:59
0
Я тоже хочу временно взять тайм-аут, переключиться на что-то другое, хотя теперь уже и с палантинами наполеоновских планов настроила, еще бы их в жизнь воплотить, есть кому дарить))
Nataliya55 (Наталия)
10:25
0
Mariha (Марина) Автор
11:52
0
Mama_Lenki (Ирина)
10:56
+1
0
Марина, меня восхитили Ваши шали и палантины!
Они такие нежные, уютные, невесомые даже на вид и очень красивых расцветок.
Замечательные работы!
Успехов Вам!
Mariha (Марина) Автор
12:00
0
Спасибо большое, так приятно читать такие отзывы))
Ksenia (Ксения)
12:03
+1
0
Мариночка, какая же вы умница. РУКОДЕЛЬНИЦА и МАСТЕРИЦА с большой буквы!!! Очень красивые работы, просто загляденье!!!
Mariha (Марина) Автор
14:10
0
Спасибо, Ксенечка, захвалили))
tony (Антонина)
12:27
+1
0
Мариночка! молодец! Да, шали затягивают! Все получилось просто профессионально.
Mariha (Марина) Автор
14:14
0
Спасибо, рада, что понравилось)
Наталья АрТ (Наталья)
13:34
+1
0
Какие прекрасные работы. Если опыт есть он никуда не уйдёт с годами.
Mariha (Марина) Автор
14:13
0
Скорость и качество приходится восстанавливать заново, каждая следующая вещь вязалась чуть быстрее предыдущей)
Татьяна (Татьяна)
16:53
0
Ну какая умничка, додельница! Такое все нежное, достойное, впечатляет! Успеха Вам и в других творениях!
Mariha (Марина) Автор
21:14
0
Спасибо большое)
Татьяна Megir (Татьяна)
17:02
0
Марина, подписываюсь под каждым Вашим словом! Я недавно связала Руно, это мой первый ажурный палантин (надеюсь, не последний), прицеливаюсь к шали. Надо бы топик сделать, похвастаться! Вот только у Вас перерыв в вязании 20 лет, а я и не вязала толком спицами никогда.
У Вас получились совершенно чУдные вещи. Во-первых, приятно посмотреть целую галерею изумительных работ, во-вторых, вдохновляет очень.
И низкий поклон всем авторам и участникам этого сайта. Вам — в отдельности.
Mariha (Марина) Автор
21:18
0
Зато какие у вас шикарные работы крючком) Вот ниточка в руках и слушается мастера, хоть спицами раньше и не вязали. Выкладывайте палантин, а мы полюбуемся)
18:47
0
Красотища, дальнейших Вам успехов
Mariha (Марина) Автор
21:13
0
Спасибо))
Людмила (Людмила)
19:21
0
оформление дневников
Mariha (Марина) Автор
21:12
0
Светлинка (Светлинка)
15:38
+1
0
Тормоза, значит, отказали? ))) это хорошо! Сейчас наверное как в том мультике: одну ягодку беру шалочку вяжу, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится )))
Ваши работы великолепны! Связано мастерски, и фотографии на хорошем уровне. Очень красиво представлены. Любо-дорого посмотреть, полюбоваться!
Ниточки в первой шалочке интересные, на солнышке переливаются, красота да и только!
Творческих успехов! Ну и лёгких петелек!
Спасибо, что указываете все параметры, это очень важно для начинающих рукодельниц.
Mariha (Марина) Автор
23:42
0
Спасибо, Светочка, а нитки все с легким напылением блестящих ниточек, на бирюзовом — зеленое, на бордовых серебристое, на синих разноцветное, как и на черных. Просто на черных его больше и на солнце лучше видно. Бисер здесь был бы лишним.
Toma (Тамара)
07:49
0
Вот это красота!!!
GATTA (Алена)
22:15
+1
0
Не легкое это дело — хвалить в последних рядах)) Все уже сказано давно) Все расхвалили) Буду повторяться) Ну что, по тексту — так жИво и с юмором, в твоем стиле) А вот шааааали… Шали, шали, шалочки… Ну ведь красота какая!) Умница! Вот что получается, когда за дело берется мастер на все руки! (вспоминаем мукосольки, декупаж и… открытие бутылки подручными средствами;))) Рада за тебя, Мариш, что давно вынашиваемый план все-таки заработал!))
Mariha (Марина) Автор
10:16
0
Спасибо, дорогая, сама рада, что исполнила, казалось бы, неисполнимое))