Сама не верю, но получилось

Дорогие мои друзья по сайту, мы здесь все (или почти все) немного (или сильно) больны. Диагнозы разные: шалемания, вязание в целом, валяние и много еще чего. Этот топик просто крик радости: получилось!!! Связала СПИЦАМИ палантин Руно.

Ниточки: Кид мохер Alize. Три моточка по 25 г. От четвертого «отвязала» буквально чуть-чуть, скорее из вредности — не зря же я его купила! Поэтому вес примерно 75 г. Размер… Знаете, я уже подарила этот палантин маме. Но блокировала на пододеяльнике (полуторка), сложенном вдвое по длине. Вот такой размер. Спицы: 3,5.

А самое главное — это моя огромная благодарность всем ВАМ! Всем, кто ведет совместники, всем, кто в топиках оставляет оценки и комплименты, подбадривает. Я показывала свои работы крючком и попутно говорила о том, как хочу научиться вязать ажуры спицами, но как боюсь пробовать. После более трех десятков лет вязания крючком (пусть и с перерывом) спицы даже в руках как-то странно держать — не ложатся, выпадают! Мне писали, что получится. Кажется, получилось!

Теперь еще шали бы научиться! Как только появляется время, не занятое работой, изучаю совместники, копирую, учусь, словом.

И присоединяюсь ко всему, что сказала Mariha(Марина) в своем топике «В стране шалеманок прибавление))» http://www.passionforum.ru/posts/68090-v-strane-shalemanok-pribavlenie.html#vote-up

А сегодня выписала и уже оплатила Кауни и Дундагу. Это такая радость. Я никогда из них не вязала. Убеждена, что крючок не раскрывает красоту этой ниточки. Зря, конечно, можно и крючком пробовать. Но спицы дадут раскрыться этому чуду длинных секций. Ведь так?



>
    А это мы
    блокировались...
    Кривовато чуток, но уж
    очень спинка болела
    над ним ползать и
    нависать.
>
А это мы
блокировались...
Кривовато чуток, но уж
очень спинка болела
над ним ползать и
нависать.









47
6

68 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
20:00
0
Чудесная работа, сама нежность!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
22:08
0
Спасибо большое!
20:01
0
КАКАЯ НЕЖНОСТЬ!!! СУПЕР!!!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
22:08
0
Спасибо! Очень приятно.
Alenochka (Елена (просто Лена))
20:05
0
Красота!!!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
22:09
0
Спасибо. Спасибо Вам большое.
светлана (Светлана Соколова)
20:13
0
шикарно смотрится
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
22:10
0
Спасибо за высокую оценку!
lusi (Людмила)
20:18
0
Улетная вещь! Морозные узоры
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
22:10
0
Спасибо, невероятно приятно!
20:31
0
Танечка, ты молодец!!! Палантин шикарный! Спасибо за показ! Ждем шаль.

Татьяна Megir (Татьяна) Автор
22:11
0
Спасибо за поддержку! Люда, шаль будет. Благодаря всем вам.
Natali (Наталья)
20:36
+1
0
Очень красиво получилось! А насчет Кауни могу сказать, что спицами получаются более нежные вещи, но и крючком нормально выходит.Я вязала крючком несколько шалей и палантин.Нормально выходит.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
22:12
0
Наташа, это не просто «нормально». Это очень красиво! И схемы все эти я знаю. Спасибо за показ. Уверена, что того, что я выписала, хватит и на такие чудесные полушалки. А это 8/1 или 8/2? Не пойму по фотографии.
Natali (Наталья)
00:33
0
Это 8\1, крючок 3,0 и 4,0
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:30
0
Спасибо. Обязательно попробую.
Mariha (Марина)
21:15
+1
0
Бесподобный палантин! Все-таки белый цвет самый беспроигрышный, подойдет к любому наряду) Тоже хочу связать белый, уже и ниточки лежат.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
22:15
0
Спасибо, Марина. По поводу белого согласна с Вами. Но в нашем городе еле нашла кид мохер. Был такой, из которого связала. И был черный. Как-то черный на душу не лег, и вязать трудно, видно плохо, по крючку знаю. Но беленьких ниточек я уже заказала. Хаапсу, если я не путаю название. Закажу как-нибудь и кид мохер. На Ярмарке мастеров бывают хорошие предложения.
Mariha (Марина)
22:38
+1
0
Я, когда вязала черный палантин, клала на колени белую ткань, или полотенце, сразу намного лучше видно и легче вязать.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:31
0
Спасибо, где-то читала об этом, но пока не пробовала. Приму на вооружение. Еще раз спасибо за совет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14:10
1
Татьяна, палантинчик Ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Желаю Вам легких петелек и послушной пряжи!
Я заказывала в интернет-магазине неоднократно и осталась довольна
Заголовок ссылки...
Kid mohair monaco 07 св.беж
70% кид мохер, 20% полиамид, 10% люрекс, 25 гр./230 м. — 90 руб. есть разны и по цене и по фактуре. работают наложенным платежом, быстро, аккуратно. Удачной Вам покупки!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:33
0
Люда, спасибо за ссылочку. Обычно заказываю в Кудели, надо попробовать и в этом. Еще раз спасибо за высокую оценку.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:44
0
Удачи!
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
22:15
0
Какая красота! Я только с духом собираюсь связать такой палантин. Ниточки уже купила, завтра распечатаю схему. Повременю маленько ( муж ещё от моего вязания шали «Весенние листочки» не пришёл в себя. Я пока связала забыла все) и начну потихоньку. Вы молодец!!!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:35
0
Анжелика, какая же Вы умница — с шали начали. Мне кажется, это труднее, чем палантин. Значит, палантин пойдет «влет». Так же, как и Вы, собираюсь с духом шаль пробовать. Да и на этот палантин «вдохновлялась» пару месяцев… Трудно в первый раз, надеюсь, что у нас с Вами все замечательно получится! Ровных петелек Вам.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
16:41
0
Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь на лучшее!!! Начинать всегда страшно что-то новое. Мне сейчас кажется, что я палантин не осилю. Нет во мне ещё уверенности в своих силах, вот и собираюсь с духом долго. Да ещё дочке обещала связать пальто на весну… спасает то, что она не определилась пока какое хочет. Думаю успеть связать палантин за это время. Мужа жалко. Опять будет голодный…
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:55
0
А красота?! Голодный не будет. Если по-настоящему оголодает, то, наверное, еще и Вас накормит. Мужчины часто прекрасно готовят, только притворяются, что не умеют.
У Вас получится, если шаль получилась. Это точно. И даже если бы это было до шали, я сказала бы то же самое. Почему? Потому что на этом сайте люди, которым нравится смотреть такие работы, говорить добрые слова, давать оценку сделанному. А это значит, что… Знаете, как говорили о Мерлин Монро? «Камера ее любит!» А здесь, похоже, те, о ком смело можно сказать: ниточки их любят. А мы их тоже. Значит, надо пробовать. Бывает, что не с первого раза все замечательно. Смешно вспоминать, как я в конце декабря пробовала накиды делать, а не получалось. Но если есть большое желание, то точно получится.
lurmila (Людмила)
22:20
0
Еще КАК получилось! Палантин красивейший!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:38
0
Спасибо! Как приятно это слышать! Знаете, Люда, я так надоела маме со своими вязаными крючком шалями и их вариациями, что она уже ни слышать, ни видеть очередной палантин/шаль не хочет. А тут, когда принесла это легкое чудо (самой не верится, что это моих рук дело), она просто дар речи потеряла. И дала понять, что от шали спицами не откажется…
Fluza (Флюза) (Флюза)
22:29
0
Какой нежный палантин! Вы-молодец!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:38
0
Большое Вам спасибо!
Светик (Светлана)
23:05
0
Очень КРАСИВАЯ ШАЛЬ!!!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:38
0
Спасибо Вам. Но шаль впереди, я надеюсь. Палантин, по-моему, проще, поэтому с него и начала. Спасибо.
Galinaind (Галина)
23:05
+1
0
Браво. Отличная работа. Глаза боятся, а руки вяжут. С почином. ШАЛЬной болезнью заразились. Теперь вперед, к новым раБотам — себе в радость, другим на сосхищение вашими творениями. Обязательно участвуйте в совместниках. Я всегда говорю: вместе весело вязать — спицами дружно стучать и схемы разбирать. УСПЕХОВ.
Насчет спины. Иногда блокировку приходится делать долго. Поэтому делайте не на полу, а на большом раскладном столе или диване. Многие делают на ковре.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:40
0
Спасибо. Вот-вот, я по ковру и ползала вокруг него. И даже не вокруг (размеры комнаты не позволяют). Поглядывала на свой диван. Он у меня большой, если разложить, но где же спать тогда?.. Переживала, что плохо заблокируется, держала на иголках двое суток. Это много?
antonia (Антонина)
01:54
0
Замечательный палантин получился, воздушный и нежный! Лиха беда начало))) Теперь сложно будет остановиться, по себе знаю)) Я на этом сайте третий месяц, а уже связано 4 шали, вот этот палантин и кофточка на основе шали Селеста! Сейчас вяжу в совместнике шаль-красавицу Кодама-Марианна. Присоединяйтесь!!! Вяжется очень легко, схемы понятные, каждый шаг расписан. И результат потрясающий!!! А еще 9-го марта начнется совместник по вязанию кошелька из бисера.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:43
0
Антонина, спасибо. И не собираюсь останавливаться! Это так приятно! Правда сейчас снова крючок: скоростным методом подарки коллегам и подругам. Но потом снова за спицы. Вот за это и благодарила в этом топике всех вас: за поддержку и добрые слова, за убежденность в том, что у меня (и у многих других, кто не вполне уверен в себе и цепенеет от сложных непонятных схем) все получится. Спасибо!!!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
04:25
0
Верю — не верю, а красота налицо, залюбуешься!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:43
0
Валя, спасибо! Очень приятно.
Зарема (Зарема)
09:26
0
Татьяна, поздравляю! Палантин красивый и очень нежный связался! Дальнейших Вам ровных петелек!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:45
0
Спасибо. Буду стараться.
Ksenia (Ксения)
10:22
0
Татьяна, поздравляю с обновкой! Очень красиво!!!!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:45
0
Спасибо за очень добрые слова.
Inna (Инна)
11:05
0
Просто ВАУУУУУУ! Шикарная работа! пусть мама носит с удовольствием!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:46
0
Спасибо за такую высокую оценку! Уже носит. И хвастает, а мне приятно.
Джимок (Светлана)
11:21
0
УРААА! Танечка, очень рада за Вас! Красивый, нежный, приятный!!! и просто хорошенький палантинчик!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:47
0
Какое спасибо за Ваше ура! У меня именно это состояние души после того, как закончила его.
Джимок (Светлана)
21:14
0
Я Вам просто завидую))) сама то я еще только присматриваюсь и настраиваюсь)))), а Вы уже вяжете))))
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
17:06
0
Это значит, что очень скоро «насмотритесь» до той степени, что уже очень захочется попробовать самой. Пробуйте! Интересно же. У Вас получится. У меня же получилось, а казалось, что китайская грамота все эти схемы и описания. Не скрою, и сейчас еще так кажется…
Джимок (Светлана)
22:04
0
Танечка, спасибо.Я тож думаю, что получится, еще б ручки дошли… Как всегда планов… целый вагон)))))
Леля (Ольга)
15:37
0
такой воздушный и нежный! и при всей своей невесомости, наверняка теплый! молодец Таня!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:47
0
Спасибо! Он правда, теплый. Казалось бы, дырка на дырке, ниточка тоненькая, а греет очень хорошо.
Naducshka (Надежда)
15:42
0
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:48
0
Спасибо за оценку. Очень приятно.
Людмила (Людмила)
16:36
0
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:50
0
Люда, спасибо за высокую оценку и за чудесный букет!
18:30
0
Очень красивая и нежная работа, Вы — мастер, спасибо за показ, успехов Вам
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
21:40
0
Спасибо большое. Очень приятен Ваш отзыв.
Olgun4ik (Ольга)
20:52
0
Я верила в тебя! (ничего, что на «ты»)? КРАСОТА!!!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
21:41
0
Оля, хорошо, что на «ты». Спасибо! И за веру отдельное спасибо!
Лана (Светлана Волкова)
21:01
0
очень красиво, воздушно! Тоже довязываю палантин, постараюсь выложить на ваш суд, дорогие рукодельницы
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
21:42
0
Спасибо за добрые слова.
Обязательно выкладывайте свой. Это интересно, красиво и вдохновляет, когда смотришь работы наших Мастериц.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
01:54
0
И сколько стоит эта прелесть?
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
19:01
0
Фахира, это три моточка кид-мохера. Я уж и не помню, сколько они стоят. А продавать этот палантин я и не думала. Вяжу только для себя, родных и друзей (на подарки).
lodka (Анета Кирова)
18:16
0
Красиво получилось, пусть мама носит с удовольствием!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
19:02
0
Спасибо. Уже носит. И действительно, с удовольствием.
Северина (Светлана)
20:54
0
Нежный, легкий, красивый — то, что нужно для самого любимого человека!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
17:05
0
Спасибо, я тоже так думаю. Это было одним из стимулов учиться.