Пристроила своё детище

maja (Людмила)
15:52

Вчера ручки зачесались. И взялась я свалять жакетик. Но что-то торкнуло в голове сделать новую выкройку, по форме пальто с цельнокроеным рукавом с ластовицей. В этой модели четко очерчена линия плеча, и рукав не четко горизонтально, а опускается под углом. Захотелось мне такое плечо, но что бы рукавов не было, а получилась бы разлетайка такая. Никогда таких моделей даже не примеряла. И это была моя первая глупость — не делай того, чего не знаешь. Вторая глупость: когда я собиралась валять серый жакет, задумала использовать вискозу в первый раз (на шляпах я ею не пользовалась). И почему-то подумала, что её нужно столько же, сколько и шерсти. Купила. Теперь, не зная куда ее деть, решила использовать, как подкладку (где-то в МК вычитала :«подклад-вискоза», какая не написано было). Вискоза цвета лед, шерсть винного цвета, но это же подклад, пойдет! Не пошло. Когда я сваляла свою размахайку, оказалось, что она очень неудобная. Из-за скоса от плеча, руки поднимать не удобно, а когда руки поднимаешь, видно светлую вискозу. Хоть плачь. Слышу соседка откуда-то пришла, я её на совет позвала: то ли мне перекроить мою работу в жилет, то ли еще рукава довалять и пришить. А соседка и говорит, что она давно уже хочет такую вещицу, много перемерила, но всё дорого. И они нашли друг друга! А еще соседка мне обещала в своем комоде порыться, у нее где-то там два павловских платка валяются.Теперь у меня две радости: и вещь не пропала, и целых два платка будет!



На самом деле, цвет действительно красного вина. И полы ровные. Но она торопилась, фото наспех сделано.
На самом деле, цвет действительно красного вина. И полы ровные. Но она торопилась, фото наспех сделано.

13
1

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия) (Наталия)
16:00
0
Вот уж верно, нашли друг друга, очень хорошо Вашей соседке в этой вещице. Хорошо у Вас получилось!
maja (Людмила) Автор
19:59
0
А на моей соседке всё хорошо смотрится. Я что-нибудь сошью или свяжу, на мне так себе, а на ней здорово. Она всегда моему мужу говорит:«Твоя жена для меня вещи делает!».
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:11
0
Да вполне себе неплохо на соседке. А насчет вискозы, Людмила, ты с выводами поторопилась. Вискоза это классно, с ней вещь более пластичная, меньше усадку дает и потом вискоза очень красиво смотрится и на лицо тоже. Просто подбор цвета неудачный (ну не пьють вино со льдом). К серенькому она хорошо будет (но это кажется не твой цвет, ты все яркое любишь). Попробуй ее между слоев шерсти забабахать (сделай образчик) потом можно будет покрасить, интересный эффект может дать.
maja (Людмила) Автор
20:06
0
Спасибо за совет! Между слоями я бы не догадалась вискозу запихать.Сверху-то я тоже вискозу положила, только на фото не видно, она точно такого же цвета. Но соседка вечером пришла показаться (муж мой еще не видел, что же я наваляла), они вывернули эту накидку наизнанку, она так здорово смотрится — серебристо-серый (почти белый) с бордовым, можно и наизнанку носить. Пьют вино-то со льдом!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
17:16
0
Очень приличный получился жакетик! Хорошо смотрится на соседке. И главное, Людмила, у ВАс всё горит в руках- вчера ручки зачесались, а сегодня уже такая красота! Дальнейших успехов!!!
maja (Людмила) Автор
20:07
0
Спасибо! Вчера ручки чесались, сегодня спину ломит. Хи-хи.
voilok18 (Катерина)
17:59
0
Чудесный жакет.Есть смелые люди, которым такие яркие цвета нравятся, я вот тоже красный с осторожностью ношу, а соседке как влитой, приятно когда вещи так сразу находят себе хозяйку.
maja (Людмила) Автор
20:08
0
Спасибо! На самом деле, цвет совсем не яркий, он почти бордовый, как вино.
татьяна (татьяна)
14:27
0
очень даже симпатичный жакетик.когда вещь сырая вискоза смотрится по другому, я думаю что и с изнанки она будет смотреться интересно, серо-бордовое сочетание.
maja (Людмила) Автор
16:24
0
Спасибо! Она на самом деле хорошо смотрится с обеих сторон.Но я не жалею, что отдала.
вязушка (ольга волченко)
07:06
0
ПОВЕЗЛО ВАШЕЙ СОСЕДКЕ!!! ВЕЩЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!! СУПЕР!!!
maja (Людмила) Автор
16:25
+1
0
Спасибо за добрые слова!
OlgaMar (Ольга)
09:24
0
Классное пончо! Или жакет, или накидка? У меня есть такое трикотажное, очень комфортное и я тоже все время думаю свалять. А вы взяли и сделали!
А почему на вас не село? Вы крупнее соседки? Или наоборот? Просто хотелось бы понять, в чем ошибка? ( типа, поучиться на чужих...)
maja (Людмила) Автор
16:36
0
Спасибо за отзыв! Я тоже не знаю как это назвать. Я и видела летом на даме такую штуку ярко-красную из ангоры. Вот это воспоминание, наверное, меня и переклинило с жакета на неведомо что. Она мне как раз по размеру, но я не смогла представить куда в ней ходить. Меня смутило, что когда поднимаешь руку, показывается светлая вискоза. Я не догадалась, как моя соседка, посмотреть как она будет выглядеть, если её наизнанку надеть. Оказалось, что она и с изнанки хорошо смотрится. Мне не удобно в ней руками шевелить, а соседка говорит, что она и не для того, что бы в магазин ходить. Так что точно, вещь не моя!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
11:20
0
Жаль, что я к Вам не заглянула! Такая прелесть! И как это у Вас с первого раза всё так получается! Очень удачная, красивая вещь! Молодец, Людмила!
maja (Людмила) Автор
16:37
0
Спасибо! Так я же для себя делаю, стараюсь.
ИР-КА (Ирина)
22:30
0
Людмила, классный жакетик и цвет красивый. Мне нравится красный и винный. в нашем возрасте(в моем)))) не обязательно одевать только траурные цвета, наоборот яркие )))чтобы из далека было видно ))) пусть завидуют)) Браво, молодчина!!!
maja (Людмила) Автор
08:18
0
Спасибо за отзыв! Вы заметили, я освоила простейшую операцию в фотошопе? На большее меня хватило.Хи-хи.
ИР-КА (Ирина)
12:34
0
теперь все хорошо, Людочка )) Молодец, энергии много, настрой хороший.В перед !!!!))) Я тоже первый жилет одолела. ))
maja (Людмила) Автор
13:09
0
Когда увидим?
ИР-КА (Ирина)
13:11
0
Сейчас загружу ))
Валентина (Валентина)
23:32
0
Молодец Людмила! Пончо очень даже симпатичное и Вы двигаетесь такими темпами, что можно позавидовать. Мне тоже очень хочется свалять какую-то вещь побольше в виде жакета, платья, но никак не решусь, в основном из за отсутствия большого стола. Если только делать втачной рукав, но я уже давно отошла от шитья и не могу решиться. Людмила, а Вы где валяете большие вещи, у вас есть такой стол? Какой коэффициент усадки у вашей вещички и сколько слоев шерсти?
maja (Людмила) Автор
14:49
0
Спасибо за отзыв! Стол у меня обычный, знаете такой узкий, а с обеих сторон «крылья». В разложенном состоянии 81*165 см. Жакет с втачными рукавами валяла, вошел без проблем. А эта штука побольше была, пришлось стул подставлять, на него книги и такую, не знаю ДВП, наверное, как задние стенки у мебели делают(муж на ней обои при ремонте режет, поэтому хранит), она легкая. Выкройку делала из расчета ку 1,4. А шерсть начала раскладывать, как на берет, первый слой разложила по кругу. Потом передумала и положила слой паркета. Вот сколько это слоев 2 или 3? Я, наверное, все правила раскладки нарушила? Не знаю, сколько должна весить такая вещь, у меня ушло около 250 гр.
А, если вы постоянно валяете, то вам, наверное, будет полезна информация, которую я вычитала в интернете.Одна дама мучилась с поиском вариантов большой поверхности и нашла -таки! Плиты -утеплитель из пенопласта.Они легкие, не дорогие, легко складываются и разбираются(типа вагонки), легко спрятать в квартире. Она купила 5 штук. Собирает их, конец свисает со стола, она подставляет по краям два стула с книгами. Успехов!
Валентина (Валентина)
00:21
0
Людмила, спасибо большое за подробный ответ. Дочь должна приехать в гости с маленьким внуком, может быть ей что- либо сваляю из одежды.
maja (Людмила) Автор
11:49
0
Да не за что! С наступающим 8 марта!
Валентина (Валентина)
14:56
0
Спасибо. Вас тоже с наступающим праздником весны с 8 марта!